会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!私もコッチさんと同じく第3ターンですよ。時期は少し遅くても、自分の熱い想いを伝えれればいいんじゃないかな、って私は思っています。お互い頑張りましょ~☆★
私も10日最終面接です。
二次通ったのが奇跡みたいなんだけど、やっぱり最終でがつんと落ちるんですかね?それとも最終は意思確認程度?
よくわからないですけど、熱い思いを伝えたいです!
10日に受ける方、同期になれるよう頑張りましょうね!
遅くなってごめんなさい!!!
もう家でちゃったかな(><)
筆記の一般常識は、本当にとっぴょうしもない所からでてくるので、準備のしようがありません。
普段から本当にいろいろなことに、きちんと興味を持って覚えておかなくてはならないのだと思いました。
おばぁちゃんに答え聞いてみようと思ったような、日本的なことも、聞かれたように思います。
あとは、高見についても、本当に高見に興味のある人ならできる問題がでたとおもいます。
すみません、これから筆記の人もいっぱいいるようなので、この程度しかいえません。
高見の常識テストは、本当に実力テストという感じなので、いつもの自分を信じて頑張って下さい!!!!
一緒に働きたいですね~♪
こんにちは。
私も25日に面接受けたけど、メール来ていません…。
すごく不安で悲しくなってきますが、4月1日までは
希望を捨てずに待ってみましょう!!ね★☆
私は、第3ターンに参加予定のものなんですが、第3ターンだと、やっぱり志望度が低いと思われてしまうでしょうか?(T・T)
最近やりたいことが、やっと見つかったので遅くなってしまったのですが・・・。暗くてごめんなさい!!
ありがとうございます☆ 気長に待ってみます。
私も筆記はかなり不安でしたし、やっちんさんのお気持ちもよ~くわかります!!でも、筆記試験どのような問題だったかっていう質問はあんまりよくないと思うんです(^^;)やっぱり、あとで受けるの人の方が有利になってしまうと思うんですね。高見で働きたいと思っている人みんなが高見に入れたら、一番いいですけど、やっぱりそれはムリなので。一緒に就活してるもの同士、よき仲間でありライバルでもありますしね☆不安な気持ちはみんな同じですしね☆お互い頑張りましょうね!!
私も4月10日に最終ですよ~☆ここまで長かったような、短かったような、なんだか色んな気持ちが混ざってます!最後まで気を抜かず、是非一緒に内定いただけるようにがんばりましょうねo(><)o
私は25日に受けて26日に連絡いただきました。
4日後にきてる方もいらっしゃるようですし、にゃんこさんも連絡来るように祈っています☆☆
二時面接通過おめでとうございます!!すごいですね!!私は、明日筆記テストを受けるものなのですが、私は一般常識がとても苦手で・・・(>_<)政治や最近のニュースなどはでましたか??もしよかったらどのような問題だったのか教えていただけないでしょうか?
が。。。。
クレペリンは初めてなので、軽く自分で問題作ってやってみたところ、
最悪、、、、
多分一問に3秒くらい使ってしまうんじゃないかってくらい
頭が追いつきません。。。
数字アレルギーなんです
皆さんどのくらいのペースなんですか???
筆記で落ちるかも…(>-<)
一般常識も相当悪いですし
4月10日に最終面接受けるものです。
私は東京でテストを受けました。
23日に二次面接を受け、27日の夜にリクナビに合格通知が来ていました。
4日間待って、正直もう落ちたかなと思っていました。
待っている間は不安で胃に穴があきそうでした。。。
そらさんのドキドキな気持ちすっごく分かります!!
最終に進まれること、祈ってます♪
一緒に働けたらいいですね~☆
私もとうとう今日が2次面接です!!
本当に緊張して眠れません・・・
早く寝なければ。。。
2次面接に進まれる皆さんたくさんのアドバイスありがとうございます!
これから筆記、2次面接の方一緒に頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます!私はとうとう面接の日が今日になってしまいましたが自分の力を全力で出せるよう頑張ってきます!!頑張るぞ~!!!
今日、京都まで、2次面接をうけてきました。
結果は1週間といわれたのですが、どれくらいで連絡きたのか教えてください。ドキドキです。最終まですすんでいる人にお願いです。
けれどまだこれから受けられる皆さん、そして今選考にどんどん進んでおられる皆さん後悔のないように自分の気持ちをしっかり伝えていきたいですね★
高見の人って皆さん本当にあったかい方が多いですね☆
面接どうでしたか?(^^)
私は23日に受けて27日に結果がリクナビに来ました☆
ラッキーさんにもよい返事がくることをお祈りしてます♪
一緒に働けたらいいですね。今日面接だったみなさんおつかれさまでした。
私は、25日に東京で一次受けたんですけど…。やはり、まだ連絡来ていません(涙)最後の最後まで希望を持ち続けたいのですが…。気になって、何も手につかないです。
私も24日に一次受けて連絡来ません(>-<)
連絡は一週間以内って言われましたよ。
通過者に連絡がきているところからするとやはりダメだったのでしょうか。悲しい...
今日はどうでした?行く途中はものすごく緊張してたけど、人事の方や皆さんとお話できて、待合室で緊張もだいぶほぐれました☆皆さんありがとう(^^)☆初めての個人面接だったので、どうなることか・・・と思ってたけど、喋りだすと案外気楽にいけました♪
私の時は一次と変わらず和やかな雰囲気でした☆初めにちょっと笑えるような話を私が出したからかな?
あとは最終の連絡が来るのを待つのみです☆最終も気は抜けないので、頑張りましょうね!!(←もう最終行く気マンマン ^。^;)でもほんと受かってますように☆☆☆"
それは、一次面接ですか??
私は、京都で25日に一次面接を受けたんですが、結果は27日までって言われましたよ~☆
でも、第1タームで受けて進んでる方もいるみたいですし、そういうのや選考地によっても違うのかもしれませんが・・・
この掲示板を見る限りもう通過者には連絡いってるみたいで落ち込みました。結果は1週間と言われたと思うのですが、どうでしたっけ?
この掲示板を見る限りもう通過者には連絡いってるみたいで落ち込みました。結果は1週間と言われたと思うのですが、どうでしたっけ?
お返事ありがとうございます(> <)
英語は苦手なので安心しました。
でも筆記試験難しいようですね・・恐怖のクレペリンもあるし、がんばりますっ!!
キキさんの就活がうまくいきますように☆☆
お互い高見で働けるといいですね!
がんばりましょう!!
昨日の書き込みあれじゃあ、ただの独り言ですよね。
あのあと良く考えたら、セミナーの宣伝をしてしまったような形になってしまいました。
本当にすいませんでした。
以後、くれぐれも気をつけます。
ある人じゃあわかんないですよ~。
でも、興味はあります。
ちょっと、探してみます。
ありがとう!!☆ 今からがんばってきます! どれぐらいで、返事きましたか?
2次面接は面接官3人対学生1人です☆私の場合主にESを見ての質問が多かったです。あ、あと希望職種と志望度合も聞かれました!それから私は関東圏しか勤務地にマルをつけてなかったので、京都とかには来れないの?といったことも聞かれましたよ。
雰囲気は1次面接のときと変わらず和やかで、面接官のかたが緊張をほぐしてくれて終始笑顔でいられました。これから受ける方も緊張せずに自分を出せれば大丈夫だと思います。がんばって☆★
私も一次通りました。
スッゴイうれしいです☆
これもあるスゴイ人のおかげでした。
JOBWEBで今度、その人のセミナーがあるらしいんだけど。
誰かよかったら教えてくださいません?
24日に受けた者です。おとといにメールで通過の連絡がきました。
二次面接は面接官5人に対しての個人面接と聞いたのですが、どんな感じだったか、質問の内容とかも教えてくれるとうれしいです。
二次面接は面接官5人に対しての個人面接と聞いたのですが、どんな感じだったか、質問の内容とかも教えてくれるとうれしいです。
私は26日の夕方にメールを頂きましたよ!
れんさんも通過されることを祈っています☆☆
最終に進まれたんですね!本当におめでとうございます!!私は30日に二次面接なのですが面接はどんな感じで進められましたか?学生三人に面接官二人と言う形式なのですか?面接官の方は人事の方もおられましたか?質問ばかりですいません(><)差しさわりのない程度で教えていただければ嬉しいです!!
返信どうもありがとうございます!!!参考になりました。
がんばって想いを伝えてきますね☆☆☆
24日に東京で1次面接を受けた方で、合格連絡が来た方いらっしゃいますか?
確か1週間以内に合格者のみに連絡と聞いたのですが・・・。
26日に大阪で受けた方が連絡が来てるみたいで、焦っています。
焦っても仕方のないことですが(--;)
落ちてると分かればまだ諦めもつくので、もし24日に受けて連絡が来てる方がいらっしゃいましたら、教えてください!!
英語はないですよー(^^)
私もです。残念だけど縁がなかったのかな。。
でも!!ここでへこたれず頑張りましょうね!
逆にやる気がわいてきました☆
1次面接通過した方、頑張ってください
ご返信ありがとうございます★☆″
上手く答えるよりも、自分らしく挑んだ方が良いみたいですね♪飾らず、でも熱意だけは伝えてこようと思います(^^)
こんな質問に答えてくださって、本当にうれしいです。
さくらさん本当にありがとうございました!後悔のないように頑張ってきます♪
わたしも一次面接通過のメールをいただきました☆
31日に筆記試験です。緊張します。。。
私も、一次面接通過の連絡いただきました~☆
通過したみなさん、がんばりましょうね~☆
第1タームで受けた方は、もう最終までいってるみたいでうらやましいですっ☆
頑張ってくださいね~☆
高見の選考は、何次まであるんですか??
二次選考は筆記だけですよね??
去年の内定者の道のりを見ていたら、二次面接ってのがあったので、ちょっと不思議に思って・・・
私は、26日の午後に大阪で一次面接を受けました!
私も27日までにメールでご連絡とのお話を聞きました。
ゆきさんにメールがきていますように。。