会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは高見の掲示板をみて、みんなの頑張りましょうの言葉や、
残念ながら通過できなかった方の頑張ってくださいという言葉に
とても励まされています。
ほんとうにありがとうって思います。
みなさんとお友達になってたくさん語り合いたいくらいです。
みなさん自分を信じて頑張っていきましょうね!!
絶対大丈夫ですよ!みなさんとっても素敵です!(^_^)☆
みなさんの熱い思いがあれば、
もっともっと高見をいい会社にしていけそうですよね!
皆さんの日記を読んで、一人で勇気を出そうと頑張っていたのですが、限界です…(- -;)
筆記試験ボロボロでした…。余りにも力みスギて当たり前に出来るハズの問題も何が正しいのかパニックになってしまって…取り合えず、最悪でした…(ToT)結果が怖くて怖くて…。
31日に一緒に試験を受けていた方も書き込まれていたので、参加しちゃいました(^-^)
すいません(><)
お返事ありがとうございます!!一週間以内とはおっしゃっていましたけど、待ってる間はほんとにどきどきです!!ここに書き込む人は、温かい返事をくださる人ばかりなので、やはり高見に行きたいという気持ちが急上昇です!!お互い就職活動頑張りましょう!!!
私は3月11日に筆記試験受けて、19日に合格メールいただきました!
一週間以上連絡が無かったので、落ちたと思いました。
その期間本当に胃に穴があきそうでした(><)
連絡待ちの期間、大変だと思いますが頑張ってください☆
いい結果来るといいですね!!!!
>サクロンさんへ
ありがとうございます!!2クールで出すつもりが出せなかったので
〆切りがわからなかったんです。遅いかな…と思っていたので一緒に
頑張ってる人がいてホッとしました(*^0^*)
ESを頑張って、次の面接も通過しましょうね★
第三クールのES〆切は4/17までで、
面接日程が関東→4/22(木)23(金)
関西→4/22(木)23(金)
九州→4/19(月)
面接日程は都合により変更する場合がありますと書いてありましたヨ☆
4月17日必着ですよ☆
私も第3クールにES出します。お互い頑張りましょう!!
テスト難しかった・・・ クレペリン疲れた・・・
テスト受けただけなのに、今日は強烈な肩こりと筋肉痛です。
どうか、二次の案内がいただけますように!!!!!!
結果が出るまで、神様に祈るのみです。
こんなこと質問してすみません(>_<)
私は二次面接では証明書類を何も用意できなかったのですが、受付の方は次回で結構ですとおっしゃっていましたよ(^^)
私も健康診断と卒業見込み証明書は、最終面接には間に合いません。それは仕方のないことなので、最終面接のときにその旨を伝えて、ご縁があったら別の日に持って行こうと思っています☆
私は今、なんともわからないんですよ。。。前学校に聞いてみたときに、4月に入ってからじゃないと証明書いつ発行できるかわからないって言われて・・4月になったからもう一度学校行ってみるつもりだけど、間に合うかどうかわからなくて。間に合わないようだったら電話してみようかなぁ。返信どうもありがとうです☆★最終も思いっきりがんばりましょうね!!!
私は2次面接の時に成績証明書は出したのですが、卒業証明書と健康診断書は最終面接にも間に合いそうにありません・・。miuさんは出せますか??あぁ~どーしよ・・><やはり電話で聞いてみた方がいいんですかね・・。
最終も気を抜かずに自分らしくお互い頑張りましょうねッ!!高見と縁がありますように☆☆
最終まで行ったらほぼ決まりというのは、2次面接の前の待ち合い室で人事の方がおしゃってました!!とはいえ緊張ですよね~~~★どっちにしろこれで最後なんで、お互い高見への熱意を伝えましょうね!!
だから気を抜かずにがんばってください!
私は23日に二次面接受けて、10日に最終面接のものです。
最終まで行ったらほぼきまりというのは、今年の人事の方に聞かれたお話しですか?
だとしたら、本当にうれしいです(><)
いずれにせよ、最終も気合を十分入れて、ぶっちぎり第一希望の熱意を伝えます。
一緒に頑張りましょうね~♪
みなさん、二次面接の時に、各種証明書提出しましたか?そのことについては何もふれられなかったですよね?私はまだ何も提出していないのですが、皆さんはどうですか?最終面接の時に持って行きますか?
私は30日に二次面接を受けたんですが返事が来ていません。
もう来てらっしゃる方もいるみたいなので、もしかしたら…落ちてる??なんて思ってしまうかもしれませんが期限までまだ時間があります。
もう少し待ってみましょう☆
私も29日に京都で面接を受けましたがメール来てません。29日の結果はまだだったらいいなぁ★でも今日は入社式だろろうし、やっぱり来てないってことは落ちてしまったのだと思います。(涙)
はじめまして☆ 私は29日に京都で二次受けてきました。
昨日、七時半頃、最終面接の連絡いただきました。うまく話せなくて撃沈してたのですが何とか通過していました。面接、筆記の結果まちの方、連絡が来るまで気が気ではありませんよね。。結果の連絡は、まちまちのようですし、もう少しかかるのかもしれませんね。採用活動は、今ピークですし筆記、面接など並行していらっしゃるので、きっと連日忙しいのだと思います。皆さん熱い思いで受験されていると思うので、とっても気になると思いますが、頑張って待ってみてください。私も含め、どの段階の方も、高見ラブだと思うので最後まで頑張りましょう☆ 高見を受験している方は皆さんすごく感じのよいかたばっかりなので、一緒に働きたいです。皆さん頑張りましょう!
セミナーには参加したんですけど。
全員と面接してもらえるみたいなので頑張ってみようと思います。
私はまだ連絡がきていません。だめだったのかな~。
今日筆記受けてきました!!私も昨日は気ばかりあせっていたようで、るるるさんからのご指摘のようにあまり良い質問ではなっかったように思っています(>_<)今日のできはというと、正直、、撃沈でした。まだ日にちがあるので気長にまってみようと思います★るるるさんもがんばってください!一緒に働けることを願っています。
お返事ありがとうございます★色々教えてくれたのに・・・(>_<)もう家出てしまっていて!!しかもやっぱり☆☆さんのおっしゃられたように日頃から勉強していないと解けない問題でした。。どうしても高見に入りたくて今までがんばってきましたがかなり厳しい状態です!まだ結果連絡までは日にちがあるので気長にまってみようと思います♪
☆☆さんこれからの選考がんばってください!私も一緒に働けたらと願っています!!
いやだぁー絶対高見で働きたいよー!!!!!
みんなぁ!頑張ろう!!!
嬉しくて泣きそうです!!
緊張しすぎていて「緊張していますか?」って3回も聞かれたのですが、熱意を受け取って頂けました☆
8日最終面接を受けられるみなさん一緒に頑張りましょうね☆★
ほんとっ嬉しいです!!
緊張でいっぱいですが、最後まで頑張りましょうね☆
私も2次通ったのが奇跡みたいだって思ってます(@@;)昨年は、最終では確認ではなく選考をします、と言われたと内定者のレポートにありました(><)うう~。今年は分からないですががんばりましょう!
本間にまってる時間は緊張ですね。
待ってる間に改めて自分が高見が大好きなのを感じますね☆
頑張りましょう!
面接官の方の質問にとんちんかんな答えをしてしまい、うまくできなかったので撃沈だと思っていたのですが、熱意が伝わったのか、メールをいただけました。最終に進まれる皆さん最後まで頑張りましょうね。
最終に進まれたんですね!おめでとうございます!!伺いたいのですがみかんさんは二次をいつ受けてそしていつ通過の連絡をいただきましたか?よかったら教えていただきたいです。もうどきどきで眠れません(><)
まだ一日しかたっていないのに他のことが手につきません(> <)
関東の方は4日ほどで結果が来たみたいですが・・・
みなさん合格を祈って待ちましょーね☆
まだ連絡なしです。。一昨日の方の書き込みもないので、
昨日のは、まだではないでしょうか~?
って感じのできでした...。ううう。
私は今日筆記試験をうけてきました・・・。手ごたえは全くなくて・・・(泣)自信ないです(泣)筆記試験の合否は1週間以内と言われましたがどのくらいできましたか??