会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日予約してたのに、いけなかったものです。やはり。説明会にいかないと選考にはすすめなそうですか?いきなりの質問ですみませんが。。
トップセミナーはすごく評判が良かっただけに残念です・・。
トップセミナーに参加しないでも選考に進めている方っていらっしゃいますか~?(><)
こんばんは。
ワタシは、今日東京で行われたトップセミナーに行ってきたので、もしお役にたてれば・・・。。
時間は、二時間ほどです。社長・高見さん(とても、人を惹きつける物を持っている方です)のお話が中心でした。内容は、株式会社高見についてのお話は20分程度の映像で、社長はどちらかというと「就職活動はね・・」というカンジで。。
「高見うんぬんは関係なく、君達のために」のような、内容でした!
いわゆる「企業説明会」を想像されている方は、初めびっくりするかもしれませんよ(*^_^*)?
今日トップセミナーに参加しまてきました!
だいたい2時間ぐらいで終わりましたよー。ここの社長はとても面白い人でしたよ☆
さっきリクナビを見たら、確認メールが来ていました☆
トップセミナーは2時間半くらいみたいですよ!
あたしは10時からなんですが、
12時半までって書いてあったので(>_<)
あたしも学校の健康診断があってかなり時間ないんです;
2時間半はちょっときついなぁ。。。。
楽しみだけども!
私は明日の10時40分からです。
本当に緊張です(> <)
高見一本に絞りすぎて他の所に力が入らないです・・・
なのでみみさんが言われているように本当に不安が大きいです。
でも!!不安をバネに笑顔で一緒に頑張りましょーね☆
みなさんと同期になれることを祈ってます。
私も明後日が最終面接ですみみさんの不安な気持ち、すっごくよく分かります!私は高見さん以外に三社、選考の結果待ちですが、手ごたえはありません;;しかもその結果が分かるのが高見さんを含めて全て同じ日なんです(><)高見さんは最終の結果は過去レスを見るとその日にきているようですが次の日ってこともあるのでしょうか!?何名か次の日にきているようですがどっちなんでしょう??なんかまとまりがなくなってきてしまいましたがみみさんのレスを見て、一緒に頑張りましょう!!ということを伝えたかったんです☆あと少し!!頑張ろ~!!!
>メルモさんへ
明日が最終なんですね!!すごく不安だとは思うけれども頑張ってください!(^^)!
私は明後日のお昼からなんですが、ここ2,3日すっっごく緊張しています(++)私は高見さん以外は全部一次面接止まりで、高見さんと縁がなかったらどうしようという不安が大きいです・・・。皆さんは他社さんでも選考が進まれているのでしょうか?
とにもかくにも!明日から最終面接を受ける皆さん、とびっきりの笑顔でがんばりましょうね!
初めまして!!明日の最終面接何時からですか?私は10時20分からです★2~3日前から緊張状態が続いてまともに熟睡できません・・今晩も眠れないと思います。。でも明日はお互いに頑張りましょうね!!自分を出し切って後悔のないようにしたいですね!!
ありがとうございます☆私もひょうさんにいい結果がくることを本当に祈っています。頑張ってください☆☆☆
最終頑張って下さいね!!ここまできたからには自分の持っているものを精一杯出せるようにお互い頑張りましょう☆☆私も頑張らないと!!!
本当に不安ですよね。手が空けばリクナビを見てばかりいます。
自分を信じて待ってみましょう☆(~ ~)V
もうすでに連絡が来た方はいらっしゃいますか??
10日までに連絡、とのことでしたが、不安で不安で(><)
かなりな失敗ぶりだったので、結果が怖いです...
普通にA4じゃないですか??
あたしは、普通にダウンロードしたらそのサイズでしたよ☆
あたしも3クールに提出しようと思ってます!!
そろそろ仕上げないと・・・・(>_<)!
お互い頑張りましょう☆
私は大阪のに参加しました。とてもすばらしかったですよ。
映像は最後に大きなスクリーンを使ってみんなの前で写されます。
時間が決まってるから一瞬だと思いますが。
大きな自分をみて感じるものを次に生かすのが目的なんだと思いますよ(^^)
そうなんですか。ありがとうございます。shihoさんも参加したのですか?
私もPR練習ってなんだろうって思っていました。映像が大きく写されるってみんなの前でですか?
第3クールでES提出しようと思っている者なのですが
ESの用紙サイズがわからなくて困っています。
すごく基本的なことなのかもしれないのですが><
どなたか教えてください!
自分が話しているところは普段見れないでしょう?
だからカメラに向かってPRするんですよー。
セミナー後にその映像が大きく写されるということです!
私がいったときは皆さん積極的に参加されてましたよ。
客観的に見ると違うようですね。
みなさんもまだのようで少し安心しました(^_^;)
明日で一週間ですね・・リクナビ開く時はものすごく緊張します。
あ~ドキドキッ☆☆
良い結果がきてほしいですーー!!
お返事、ありがとうございます(*^_^*)
服装自由・・といっても、なかなか自由ぢゃないですよね(笑)
ワタシも、明日はスーツで行くことにします。
ぜひ!!説明会に参加したい企業だったので、明日はたのしみだぁ~~(^_-)-☆
もうすぐ、エントリーシートの締め切りだし、しっかり聞いてきます!!
「先着60名限定で当日9時から9時30分の間に自己PRの練習をしていただく場を設けております」とは具体的にどのようなことをするのですか??
3月に参加しましたが、ほとんどみんなスーツでしたよ。
もちろん私もスーツで参加しました☆
社長は、自由な服装で来て欲しいとようなことをおっしゃっていましたが。。。実際は浮いちゃうかもしれませんね(‥;)
私も京都で31日に筆記受けましたがまだ連絡なしです。。。毎日不安いっぱいです!お互いいい結果きますように!!!!
お返事ありがとうございます☆☆私も当日にお話する事にします。お互い最終面接頑張りましょうね!!ホント高見を希望されてる方みんな温かくて感動です(><)皆さんと一緒に働きたいな☆☆頑張りましょうね!!
☆服装自由☆
となっていても、スーツで参加したほうが良いのでしょうか??
以前に参加された方。
お手数ですが、お願いします<(_ _)>
私も、連絡が着ていないので、かなりショックです。
本当に本当に、高見に行きたかったです。
こんなに行きたいと思えるところはありませんでした。
でも、ただ、行きたいという思いだけでは、だめですね。
完全に、日ごろ全く、勉強の努力をしていなかった私の力不足です。
最後まで、希望は捨てないつもりでは、いますが、
二次面接に進むことが出来る皆さん、
私の分まで、どうか、がんばってくださいね!!!
必ず、入社して、多くの人に感動を与えてくださいね。
東京で筆記の結果来た人います!?
まだきていないので不安な気持ちになっています。
はじめまして444さん!!私も31日に東京で筆記を受けたのですがまだ連絡がきていません(>_<)やっぱり待ってる間って不安ですよね・・・。お互いいい結果がくるといいですね!!がんばりましょう★
私も成績証明書しか準備できません。仕方ないので受付で用意できなかった旨を伝えるつもりです。伝えればきっと大丈夫だと思いますよ!!(^^)
おめでとうございます☆★私も九州で筆記受けました、連絡きてないです・・今きてなかったらもうだめってことかな(TT。)もうほんとに気が気じゃなくて待ってました。。最後まで信じて待ってみようと思います。。
ほんまドキドキ・・。落ち着きませんよねー。
良い結果がきてほしいです!!
私はきてません(><)ダメだったのかな~??
他に結果届いた方HP御覧になってたら、是非ご報告ください!!
諦め切れません…
いよいよ最終面接が近づいてきましたね!!私は今からドキドキしてます(><)みなさん、頑張りましょうね!!
それと各種証明書のことですが、みなさんそろいますか??私は健康診断証明書と卒業見込証明書がそろいません・・。
私も31日に京都で筆記を受けた者です。九州はもう結果でたみたいですねっ(><)おめでとうござります。
私はというとまだ結果連絡きていません!!試験も全くできなかったので毎日が不安で不安でしかたありませーーーーん!!
どうかどうか合格していますよーにっ!
九州の方がきているということで、もうだめだったのでしょうか。。。
ほんとに、毎日ドキドキです・・。4/10までですよね!?
まだ日にちはあるのですが、不安で・・出来なかっただけに。
ここの掲示板でだいぶ励まされます↑
みなさん、信じて待ちましょう~☆
私も最終面接を受けるのが初めてなのでとても緊張します(><)最終と言えどもしっかり選考されるのですかね~??今からどきどきです…でも最後だし頑張りましょうね!!!
私は30日に2次面接を受けました!
でもまだお返事頂いていません。。
もぅ返事を頂いている方もいらっしゃるので、不安ですが・・
明日までなので、待ってみようと思います。
おなじ境遇の方、一緒にがんばろうね~
私は今、31日に受けた筆記試験の結果待ちでドキドキなのですが、一週間過ぎてから連絡をうけたという☆☆さんの書き込みを見て、とりあえず一週間は落ち着いて待とうと思いました。ありがとう★★
私は、30日に2次面接を受けました!
結果は明日までなのですが、お返事頂けていません。。。
合格者のみということで、もぅダメだったのかなぁ、と思いつつ、
最後まで待ってみようと思います。
同じ境遇の方、一緒にがんばろうね☆
最終面接の面接官の方は私も気になっています。二次面接は部長さんと課長さんがいらっしゃいましたね。他社さんでは最終面接では役員さんみたいですけど・・・。そんな偉い人(?)とお話したことがないので、すごく緊張です。失礼のないようにますます気をつけないと(><)