会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に本当に高見にいきたいと思っているので、すっごく嬉しいです。
明日最終面接を迎えられる皆さん頑張ってくださいね☆☆☆
落ちたのかなあー??
あきらめきれないのでもし通知きた方いたら教えてほしいです!
どきどきして、何も手につきませーん。。
でも自分を信じて10日まで待ってみます!!
本当に二次面接と変わらず、基本的な質問だけでしたよ。私は全く上手く答えられませんでしたが素の自分でいられたので、これでだめだったなら仕方ないって思えます。これから受ける皆さんも、後悔のないようにがんばってください☆そして今日受けられた皆さんお疲れ様でした☆
グループ面接はしっかりとみてるとこみてますょ。質問内容がどうとかではなく、答え方や他の人の意見をどう聞いているかが重要です。仕事内容なんて社会にでていくことはどんな仕事だって大変。
落ちたってことはそのへんができてなかったからでしょう。
ちなみに私は通りました。
がんばってくださぃ。
早く良い結果ききたいですねぇ
質問1コだけ。6人で10分ぐらい。
みんなあっけにとられていました。
第1印象で選んでるとしか思えない。。
本命だっただけになんかショックでした。
高見の部長さんと知り合いなんですが、高見は本当にハードだから、憧れだけでは絶対に無理だ、と言ってました。皆さん覚悟して頑張ってください!!
一緒に頑張りましょうね!そして絶対に同期になりましょう!
いよいよ明日です。今日はリラックスすることを忘れず、明日最高の笑顔でお話できるよう頑張ります。
>あゆみさんへ
お返事ありがとうございます!
二次面接と同じ感じなのですね。
今まで以上になぜ高見で働きたいのかきちんといえるよう頑張ってきます!
どなたかメール届いた方いらっしゃいますか?
もうここ最近気が気じゃありません。
今日入れてあと2日!
いい結果が届くことを願ってひたすら待つしかないですね☆
ほんとに高見に入社したい!!この気持ちをアピールしてきます!!
最終の結果待ちの方や、私と同じ様に二次面接の方。これから一次面接の方もみんなでがんばりましょう!!いってきます!!
おはようございます☆
私も、このサイトには、癒されに何回も来てしまいます。
面接を受けに行っても、このサイトで出会う人も、高見を目指している人って、本当に暖かくて大好きです。
10分~20分ということで、とても短いですが笑顔で頑張りたいと思います(><)
本当に温かい人ばかりですね♪
>さくらさん、☆☆さん
時間は人によってまちまちですが、おそらく10~20分程度です。事前に用意しなければいけないような困る質問はありませんでした。待合いの席では人事の方が緊張をほぐしてくださいますし、一緒に受ける方たちも本当にいい人ばかりです☆
笑顔で頑張ってください!
>ひょうさん
本当にお疲れ様でした☆
一緒に祈りましょうね!!
>ぷーさん
急性胃炎なんて大丈夫ですか??
でも緊張すると本当に胃が痛くなりますよね(><)
明日は胃炎が起こらないように祈ってます!頑張ってください!
私も10日に東京で最終面接のものです。
私もこの2週間、高見のことしか考えられませんでした(><)
今も緊張で眠れず布団から出て、このサイトに来ました。
ここのサイトのみなさんと同期になって、一緒に働きたいです!!
最終受けた方々おつかれさまです。
明日・あさって最終の方々頑張りましょうね!!!
結果まだです。。。
ほんとにおなかが痛くて、
結果待ちもつらいですね。
結果がきた方いらっしゃいましたら、
ぜひ教えてください!!
お返事ありがとうございます!!メルモさん他、いろんな方に温かい応援のメッセージをいただけてすごく嬉しいです(^^)ほんっとぉに頑張ります☆★みんなで内定いただけたらいいのにね!!あ~緊張してきたぁ(><)
返信ありがとうございます。気長に待ちます☆筆記受かってるといいですね(^。^)
そして、私もほんっっとにしょっちゅう
リクナビチェックしてます。笑
みんな一緒ですね~☆
あ~けどあと2日かぁ。ドキドキですね(><)
いよいよ明日ですね!!最終とは言えども選考されるようですよ・・・
昨年は電話連絡みたいでしたが、今年は1週間以内に合格者のみのリクナビのメールです!!内容は2次面接の時のものと変わらなかったです★全力で熱意を伝えれるように祈ってます♪私は撃沈でした(>_<)本当に頑張ってくださいね!!
>ひょうさん、あゆみさん
今日はお疲れさまでした!どんなに後悔してもまたやり直せるものでもないんで、前向きに1週間根気強く待ちましょうね!!お互いにリクナビにメールが来るといいですね★んあ~~~~ドキドキ(>o<)
やっぱり選考は行われているんですね(><)あゆみさんの苦しい気持ち、痛いほどよく分かります!!私は先日、激しい腹痛に襲われて病院に行ったら急性胃炎だと診断されました(;;)就職活動をしていて、知らず知らずのうちに自分の体に負担をかけてしまっていたんですね。あゆみさんも不安な気持ちはあるけれど体はいたわってあげてください。私もあゆみさんと同期になれることを楽しみに明日は頑張ってきます!!励ましの言葉、ありがとう!!!!!
最終お疲れ様でした。
私は10日に東京で最終を受けるものです。
緊張しますよね・・私もこの2週間高見のことしか考えられず、胃が痛いです。
でもこの緊張は良い緊張だと自分に言い聞かせています。
まさに「好きな人に告白をしに行くときの心境」ですよね!
差し支えなければ、何分ほどどのようなことを質問されたか教えていただけませんか?そして、結果はリクナビなんですか・・去年は電話って書いてあったのに。
同期になれることを祈っています!
みんなと同期となって高見で働きた~い*
励ましのお言葉本当にありがとうございます(> <)
結果はやはり合格者のみリクナビ通知みたいです。
5分おきに調べていて本当に胃に穴が空きそうな気分です。
人事の方からのお話では今日の面接は午前中のみということで、明日は一日中面接が行われるそうです。
それを聞いて結構な人数が残っているのだと知り、やはり選考が行われているのだなと実感しました(;_;)
質問は二次面接とあまり変わりません。
私は本当に失敗してまい、後悔の固まりですがそれでも
やっぱり高見に行きたい思いは捨てられません!!
ぷーさんと同期になれることを祈ってます☆
明日は悔いのないように笑顔で頑張ってくださいね★
今日の最終面接ほんとに自分も緊張しました。面接時間もあっというまに過ぎて、しっかりと言いたい事が言えたか、わかりません。
しかし、自分の思いが高見さんにとどいていることを祈るのみです。これからの選考の方も自信も持って頑張ってください(^^)
私も31日に受けましたが、まだ連絡きません。
10日までだからまだ待ってみようとは思ってます(>0<;)
なんか毎日ドキドキです...
最終、本当にお疲れ様です!!お二人とも緊張されたようですが最終なんてみんな緊張してしまうだろうし、私自身、二次面接のときは緊張のあまり何を言っているのか自分でも途中で分からなくなってしまいましたが通過することができました。高見さんはちゃんと中身を見ていてくださると思いますよ(^^)お二人がこの掲示板での内定一号になることを祈ってます☆内定の連絡は電話ではないのですか?去年は電話だったみたいですけど、リクナビとなると毎日生きている気がしませんね(><)最終ではやはり選考もされるんですね、今までと同じようなことを聞かれるのでしょうか?最終には何人くらい残っておられるのでしょうかね(??)わかる範囲で答えていただけると嬉しいです☆
私は2クール目で締切日の10日位前にES出したものです。
確か、ES締切日の前後くらいに一次面接の案内のメールがきたと思いますよ☆
私は関東で筆記受けた者です。
まだ連絡きてません。でもまだきている人がいないようなので、一安心です☆ほんと早く来て欲しい!!
私も31日に筆記を受けてまだ連絡が来ていません。
今のところ合格した方の書き込みがないので、今回はまだ
なのかなーなんて余裕こいてるんですがどうなんでしょう…。
志望度高いだけにかなり不安です。
でも10日までは諦めません!
合格してることを祈って待ちましょう☆
わたしも31日に京都で筆記うけたんですが、まだメールきてません(;;)あ~ほんとに気が気でないですよね・・・
不安だけど、あと2日待ってみましょう☆★☆
ぜんっぜん出来なかったので受かってたら奇跡と思いつつもリクナビを開いては閉じる毎日です。あ~早く来ないかなぁぁぁ~
今まで以上に本当に緊張してしまい、手応えどころか失敗までしてしまいました・・・(> <)
帰りの電車でちょっと泣きそうでした。
でも結果が来るまでは希望を捨てずに待ってみるつもりです!
みみさんをはじめ明日最終の方頑張ってください☆
そして今日一緒になった方々お疲れ様でした★
私も31日に京都で筆記受けたんですけど、まだメール来てないです・・・第一志望だけにいてもたってもいられません。
10日まであと2日あるんで祈りながら待つしかないですね☆
いい結果が届きますように!!
今最終面接を終えて帰って来ました。。。手ごたえなしです・・・かなり緊張しすぎて何喋ってるのかわからなくなってしまいました。。またリクナビを1週間チェックしながらの生き地獄(>0<)ぷーさんもいよいよ明日ですね★全力で頑張ってきてください!!応援してます♪
ちょっと教えてください!
私は、31日の筆記テストの日に都合がつかず、いけませんでした。
そして、次回の筆記テストに参加させていただけることになったのですが、
その次回の日程がわかりません。
やっぱりここの会社はとってもいいなぁ、って思うから、
もしかしたら連絡わすれているのかな、、、って不安に思ってしまいます。
誰か、第3回締切日にエントリーした人で、
筆記試験の日程を知っている人がいましたら、教えていただけないでしょうか?
まだなのでもうだめなのかなーー?(泣)
お二人ともありがとうございます(*^‐^*)
高見さんへの想いが熱いほど不安は大きくなりますね。でもお二人の書き込みを見て、とても勇気をもらえました☆私の独り言のような書き込みにもお返事をくれる暖かさに感動です。
ぷーさん!いよいよ明日☆頑張りましょうね♪
あゆみさん!今日なんですね。内定がいただけること祈っています☆
皆さんに良い結果が届きますように★
説明会には行かなくてもエントリーシートを出せば一次には進めますよ☆面接を受けるにあったて説明会や座談会などが話のネタになるので、できれば参加したひとに話を聞くかホームページなんかで雰囲気をつかんだらいいんじゃないかな?
参加できなかったのは、とてもザンネンです、ね。。
少しでも、お役に立てれば・・
私は、ESをこれから作成するので、書くにあったっての参考までに・・という意識で参加しました。
まだ面接も受けていませんし・・。。
私には、分かりません・・が、正直な所です。実際、私もこれから選考される身ですからね(+_+)
個人的な考えとして、周囲にあふれる情報に左右されないためにも、「働いている人・雰囲気を私の目で見なければ、企業に対し私の言葉で私のことを書けないのではないか?」と思っているところがあるので、その点では参加して良かったと思います。
でも・・・
kokoさん、参加した私が言っても説得力ないと思いますが。
気にしなくても。。と言われても、気にしちゃうと思いますが。。。
とにかく、ES送付してみてはいかがでしょうか??
これも何かの縁!!なのですから!!
質問なんですが、私は、トップセミナーだけしか行ってなくて、やっぱり座談会にも行ってから面接受けたほうがいいんですかね?(^.^;)一応学校の研修で、話を聞きに行った事はあるんですが...。
すいません(;.;)こんなこと聞いて。もしよければ誰か教えてください!!