会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
☆☆さんはやっぱりもう家を出られましたよね!?頑張ってと言えなくって残念です↓でも☆☆さんの熱い思いは掲示板からも伝わってくるのできっと高見の方にも伝わるはずです!!頑張れーーーーー!!!
こんにちは。高見の掲示板には初カキコです☆
リクナビの個人IDは、私はリクナビに届くメール([重要]エントリーありがとうございます!)の中に書かれていましたよ!
一度チェックしてみてはいかがでしょうか?
ってか、もう内定をもらった方がいらっしゃるんですねぇ。内定をもらった方、おめでとうございます!!私は3クール目で試験に挑みます!面接とかめっちゃ緊張します…!なんせ、最近面接で良い結果をもらったことがないから(涙)。面接に挑むにあたっての心がまえってありますかねぇ?あぁ、ドキドキするぅ~!!!
内定おめでとうございます☆☆私はこれから最終面接を受けてきます。今とても緊張しています。自分らしさがだせるよう精一杯頑張りたいと思います☆☆
私も内定を頂いて高見の一員になりたいです(^^)
私は3クールにESを提出しようと考えているんですが、リクナビの個人IDを書かなくちゃいけないんですよね?会員IDとは違うんですよね?どうやって自分の個人IDを知ることができるのか、教えてください!
とてもうらやましいです^^
皆さん、きっと魅力的な方なんでしょうね♪
個人的には、まだ二次面接待ちですが、ありのままの自分を出し、皆さんに入社式で会えるように頑張りたいです!!
おめでとうございます!!!一つ質問なのですがみなさんは9日の何時から面接受けられた方ですか??もう胃がきりきりして気が気じゃありません(><)教えてください~
ということは駄目だったのかな...
すごく行きたかったので、悲しい~...
二次に行く方はがんばってくださいね!
夜内定のお電話をいただきました!!
嬉しくて、涙が止まらなかったです☆
高見は、社員の方、受ける方が、
本当に温かくて、就職活動を楽しむことが、できました。
選考途中の方、自然体でこれからの面接楽しんでください!
内定いただいた方、どーぞよろしくお願いいたします☆
わたしのところには届いてません・・・(><)
ダメだったのかなー??嫌だあぁ~!!
内定おめでとうございます!!難関を突破するなんて、すっごいすっごいことだと思います★本当におめでとうございます。
私は筆記がまぐれで受かりました!ぜんぜんできなかったので半分諦めていたのですごくうれしかったです★
次は二次面接ねんですが、スヌーピーさんさんは主にどんなっことを聞かれましたか???高見はいつも独特なのでまた独特な面接なんですかね???今からすごく緊張しています・・・
私はというとまだ何の連絡もありません・・・。メールではなく電話なんですね。昨日連絡がなかっただけに半分くらい諦めモードですが、本命なだけにまだ諦め切れません。まだ希望を捨てずに待ってみようと思います。京都で最終を受けられた皆さん、諦めずに待ちましょうね☆
内定ほんっとうに、おめでとうございます(><)
面接で会う受験者はみなさんとっても素敵な方なので、内定いただいたみなさんは、とっても素敵な方々なんだろうな~~~☆☆
京都の方々は即日電話連絡だったんですね
私は今日東京で最終面接です♪
緊張してしまいますが、笑顔でがんばってきます!!!!
行って来ます!
めっっちゃ嬉しい!
合格したという書き込みを見て、9日の21時頃メールチェックしてもまだ来ていなかったので結構凹んでたんですが
今見たらきてました
遅くまで人事の方はお仕事してらっしゃったのでしょうか。
関東の方が連絡早かったのかもしれないですね。
二次面接気合いれて行きます!
頑張りましょうね!
数学全然できなくて絶対に落ちてると思っていたのでかなり嬉しいです。が!!2次面接が12日なんて急すぎるっ!他社の選考とかぶってるし・・・。高見って面接時間の変更聞いてくださるんですかね?にしても、明日は土曜だし、電話つながるのか?志望度低いと思われるかなぁ。他者は1次の筆記なんでそっちの選考キャンセルした方が無難かな?
今日結果きましたよー。次の面接は4月15日の午後からでした☆
何度もごめんなさい(>_<)
ほんと連絡時間はマチマチみたいですね。
とてもうれしいです。
2次面接がんばりましょうね!!!!
15日に二次面接です。
あきらめずに待っててよかったです。。涙。
ショップ見学の予約をいれていた日に二次面接が入ってしまい、ショップ見学の方が行けなくなってしまいました…やっぱショップ見学行ってなくて、面接受けるとかヤバイですかね?(^^:
内定でました~!!
本当に嬉しくて泣いてしまいました!
リクナビ通知と言われていたので少しびっくりしたのですが
ココの方たちには本当にお世話になりました。
今進まれているみなさん、私でよければ何でも聞いてください☆
第一志望だけにめちゃめちゃうれしいです☆
けど、これからが勝負ですよね・・・
気を引き締めて、自分らしく、この思いをぶつけてこようと思います。
今リクナビに筆記の合格通知が~(;-;)
嬉しすぎて震えています・・・。ほんとにできなかったので半分諦めていたのですが・・・。嬉しい。
二次面接に関してお尋ねなんですが、所要時間は何分くらいなでしょうか?例えば13時からと案内が来たら、何分くらいに終わるのでしょうか?
ゼミ発表があって、時間がぎりぎりかもしれないんで、教えてください!!(>0<)
このページ見てて、もう連絡きた人もいたのに自分にはまだだったので、「ご縁がなかったんだ~」と諦めようとお風呂で泣いていたのですが、「もう一度だけ!!」とリクナビを見たら、メールがきてました!!すごくうれしいです☆
二次も頑張ります!!
すごく嬉しい!!私も胃に穴が開きそうなくらい
毎日3回はリクナビ見てたけど、やっと♪
関西のみなさんも着ましたか?いい結果来てますように☆
私は12日に個人面接です・・
頑張ろうっと♪みんなも頑張りましょうね!
できなかったのであきらめモードでしたが、すごくうれしい☆
私と同じ恋愛タイプのRさん、みてますかっ
そのうち渋谷のドトールでまた語りましょう(^_^)
みなさん個人的なこと書いてすみませんでした。
二次面絶対頑張るぞ!!
いきなりごめんなさい。
筆記合格おめでとうございます!!
あの~・・筆記はどこで受けられたのですか?
おめでとうございます!!
私は、京都で受けたのですが、来ません。。。
試験できた自信あったのですが、残念です。
みなさんがんばってくださいね(´∀`)
私はいつもこの掲示板をみて皆さんに励まされていました。
そして今日、私は京都で最終面接をうけ、
先ほど内定のお電話を頂きました。本当に信じられないくらい
嬉しかったです!皆さんありがとうございました。
これから面接の皆さん、面接では本当に素の自分を
高見にぶつけてきてください☆☆自分を良く見せようと飾っても
面接官の方に見抜かれてしまいます。皆さん絶対に
いいものを持っていると思いますので、素の自分を出していけば
大丈夫ですよ!!笑顔で自信を持って面接頑張ってください!!
次は、14日です!!
巣鴨のみんなはどうだったかなーー???
よかったぁ☆★
私も2次面接14日ってことだったんですが、
ちょっと都合が・・・(><)
日程はその日しかないんですかね?
他の日の方いらっしゃいますか?
これから選考にのぞまれる方、笑顔を絶やさず自分らしく高見への熱い思いを思いっきりぶつけて下さいね☆☆温かいみなさんと同期になれますように・・・。
内定いただいた方、これからよろしくお願いします!!
ああ、みんな来てるんですね・・・
関西で受けたものですがまだ連絡来ていません。
だめだったのかな・・・・。諦めきれないっす。
もう少し待ってみます。。。。
胃に穴が開きそうです。
二次面接も頑張ります!
諦めてたのでとても嬉しいです★
みんなの所にもきてるかな??
14日に面接です!
受かった人・選考中の人、一緒に頑張りましょう!
もう、全く出来なかったので奇跡です!!
チャンスを与えてくれた事に感謝し、二次面接頑張りたいです☆
皆さん頑張りましょうね(><)
このサイトに書き込みがないので、だめだったのかなと思いつつも、あきらめきれません!!
メールきた方、書き込みお願いします!!!
わたしも31日に筆記うけたんですけど、結果来てません(;;)
どうしよう(tt)もう通知きた人いますか?