会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終にいけることになりました!!ほんっとにうれしいですね!!これからどきどきですけど、最終で高見に入りたい気持ちをアピールできるのは最後だから・・・。いっしょにがんばろ!!んで、同期になれますように・・・。
内定いただいている方本当におめでとうございます。
私は、まだまだこれからだけど、心からおめでとう&うらやましいと思ってます。
自分の思いを高見にぶつけて、後悔だけはしないように頑張ってきます★
同期として働けたらなぁぁ~。
頭から離れないというお気持ちよ~く分かります(> <)
つっきーさんのその高見でどうしても働きたいという気持ちがあればしっかり伝わると思います☆
後は本当に笑顔や対応の仕方かな?と勝手に思っています。
面接は本当に短い時間なので終わった後はあまり手応えが感じられませんが、ここまで残ったつっきーさんに自信を持って頑張ってください☆
こんにちは☆私も高見を希望しているアッコです。あやこさんが書いていた事って、高見の説明会の事ではないんですよね??私は、福岡のル・アンジェ教会でプランナーさんと話をしたんですが、挙式の前教会に新郎新婦を送り出す時は、感動して泣くこともあるとおっしゃてましたよ。だから、あやこさんが思ってる事間違ってないと思います!!感動を共有出来ない人は、プランナーなんて出来ないと思いますし・・あやこさんの言ってること私は、共感できます☆私に資格はないなんて思わずに、一緒に頑張りましょう!
私もプランナー志望で、しかもかなりの泣き虫です(^^)
私はそうは思いませんよ。感動して他のこと考えられなくなるようでは、さすがに問題ですが、泣きながらもきちんと的確に動けるなら◎だと思います!だって、私が結婚するなら、長い時間かけて相談に乗ってくれたプランナーさんが一緒に泣いてくれるなんて、すごくうれしいだろうし、でもしゃきしゃき動いてるのが、ちょっと間抜けでおかしくて笑顔になっちゃいます☆あったかい気持ちになりますよね(^^*)
だから私はあほくさいぐらい泣き虫のプランナーになります♪
きっとその方は感動して突っ立てたらいけませんよって考えてたんじゃないかな☆いろんなプランナーがいるんだから、あやこさんらしいプランナーもいてもおかしくないですよ♪プランナーってほんと自分を買ってもらうんだって思うんです。だから、あやこさんはあやこさんでいいと思います!
一緒に夢を叶えましょうね!!!あやこさんみたいな人と高見で働けたら最高です!がんばりましょうp(^^)q
人事の方がおっしゃっていた9日の2次面接の日にきたのは5人だけでしたよ☆なので、たぶん筆記を通過したのは5人だとおもいます◎間違っていたらごめんなさい(>_<”)
ありがとうございます(><)
毎日不安で不安で、胃が痛いです。。。
でも、オレンジさんの書き込み見て、すっごく励まされました!!!!
本当に本当に、ありがとう★
大好きな高見さんと自分を信じて、待ちつづけます!
本当に励ましの言葉、ありがとうございます。
不安な気持ちは痛いほど分ります!!でもまだあきらめちゃ駄目ですよ!!結果は私の時も一週間以内と言われましたし。きっと高見のみなさんも嘘は言わないはず!信じて頑張ろう!!☆☆私も☆さんと一緒に働きたいです!!
先日ある会社の説明会に参加したところ、「挙式の最中に感動して泣いてしまうプランナーは失格です。仕事にならなくなるから。」と言っていました。確かにそうだとも思うのですが、感動の共有がしたくて私はこの仕事を目指していて、感動好きなだけに私は涙もろいのです・・・ですからこのお話を聞いたとき私には資格がないと言われたようでショックでした。仕事にならないほど大泣きするのは良くないと思いますが・・・みなさんはどう思われますか?
もし時間ありましたら皆さんの意見聞かせてください!!
ほんとに高見を受けている方はいい人ばかりですね(^-^)
かんなり緊張していたのですが控え室でだいぶおさまりました。
が!!
やっぱり面接は緊張しまくりました。
笑顔は絶やさないようにしてたんですが、語尾の声が小さくなってしまったり、質問にきちんと答えれずで、ほんとに撃沈です(泣)
なので面接が終わった後、せっかく京都にきたんだからと清水寺にふらりと立ち寄ってみました。清水寺の舞台からの景色に癒され、地主神社で高見とご縁がありますように!!って祈ってきました~
おめでとうございます♪何度か書き込みさせてもらっていますが、筆記で落ちてしまったんですが、本当に高見に行きたかったのでいまだにここにきてしまいます。これから選考に進まれる方に本当に頑張ってほしいと思います☆★
たった5人、と言うことが気になってちょっと書き込ませて頂いたんですが、九州で筆記受けた人27人いましたよね??その中で次の面接に進めたのはたった5人しかいなかったんですか??教えて頂けたら嬉しいです(o_ _)o
私も、今日2次面接受けてきました。ほんとに、緊張して自分で何 いってんだかわかんなくなりました>。< でも、人事の方も受 けにきてる子といい本当にいい人ばかり!! 色々回ってますけど こんなに人がいい感じの会社は無い!って思いました。ああ~受か ってて欲しいですね! でも、もしもだめだっても私はここで結婚 式あげたい~!!!!
私も緊張のあまり、頭が真っ白になって、きちんと質問に答えれたかわかりません。
とっても不安です。
でも、自分を信じて結果を待ちたいと思います。
どうか、次の面接に進めますように・・・><
ここにカキコするのは初めてです!
(3番目に面接受けたspiceです。わかるかなぁ?)
メールきたんだぁ・・・おめでとう☆私はまだみたい(TT)
せっかく5人に残れたんだから、絶対最終まで行って、内定いただきた
って思ってるけど、KOKOMOちゃんにもう来てるってことはダメなのかなぁって落ち込んでます。
5人みんなまた最終で会って、内定したいのになぁ。
リミットは今日中だからまだあきらめたくないけど・・・
どうか、どうか、メールきますように(>人<)
次はいよいよ最終だぁ!かなりの少人数でも選考はあるんですかねぇ?
九州で受けたほかのみんなはどうでしたぁ?たった5人しかいなかったのだからみんな最終までいって内定もらえたらどんなにいいことか(>_<)
次に二次面接を受けられるのですね☆
スヌーピーさんが書き込んでおられるように、本当に笑顔です!!
二次のアドバイスとしては、自己分析をしっかりするといいと思います。ESを自分でよくみるとよいかもしれませんね☆
二次、最終の面接は、本当に楽しいものでした!
頑張ってくださいね☆また報告してください☆
私も10日に東京で最終面接受けました。
でも連絡がありません(><)
東京で内定の方は、10日の17時に連絡が来たみたいですね。
1週間不安ですが、がんばって待ち続けましょうね~~!!!!
あんまり良いアドバイスとかは出来なかったけど、ほんと
頑張ってください!!とにかく笑顔は絶対忘れてはいけないですよ!!
私は二次面接の時は本と気持ち悪いくらいずっと笑っていたように思います☆あとは何でも自信を持ってこたえることですね!ハキハキと、笑顔で思ったことを話したらいいと思います!くみやんさんと同期になれることを祈って応援しています!!また報告してくださいね!あと、ほんとに私でよければ力にンなれる範囲でなりますので何でもきいてくださいね☆
内定本当におめでとうございます☆他にも内定いただいた方々、おめでとうございます!!心からうらやましいです。私は15日に二次面接を受けるのですが、今から毎日毎日、高見のことが頭からはなれません。何でもいいのでアドバイスしてくださいっ!!どうしても高見で働きたいです。
昨日の面接は自分でも何を言っているかさっぱりわからず、帰り道倒れそうなくらいフラフラして悔やみました。
悔やんでも悔やみきれず、自分が情けなかったのですが、17時前「嬉しいお知らせです!」とお電話を頂き、本当に信じられませんでした。
ちょうどアルバイトをしていたのですが、あまりにも嬉しすぎてみんなの前で大泣きしてしまいましたよ・・
GW明けに内定者の懇親会があるということで、これから高見で一緒に頑張っていくみんなに会えるのがすごく楽しみです。
同期の仲間って本当に大切です。仲良く、そして励ましあって頑張っていきましょうね*
関西の皆さんにも早く会いたいです*
2クールめからの皆さん、高見は頑張った分だけきちんと見ていてくれる会社です。人事の方は、アプローチした分だけちゃんと名前も顔も覚えてくださるので、二次面接を控えている方などは、OG座談会など何度も参加することをお薦めします。
応援しています!
私は15日に京都のショップ見学に行きますよ。
3クール目は選考が少し厳しくなるようなことを聞きますが、お互い頑張りましょう!!
私も昨日最終面接を受けてきたのですが、未だ連絡ありません…
やはり即日連絡でなければ望みは薄いのでしょうかね(;_;)
連絡待ちの皆さん、とても不安ですが一緒に待ち続けましょうね!!
お返事ありがとうございます☆今日メールの返事が来てて、大丈夫とのことでした。実際にblissさんとクレアさんも面接受けられたとの事でさらに安心しました。精一杯がんばります!!
私は、明日京都で10時半から二次面接です☆
今からすごい緊張してるんですが、笑顔でありのままの自分をぶつけてこようと思います!!
>ダイさんへ
高見からの一番初めの返信メールに個人ID載ってましたよ!
貴重なお話ありがとうございます★面接は「素」の自分でいこうと思います。緊張して口が奮えてしまうかもしれませんが・・・奮えながら頑張りたいと思います。
スヌーピーさんに内定報告できるのを夢みて前進していきたいと思います。大仁田厚並に「ファイヤー精神」でいきま~す!
スヌーピーさん本当にありがとうございました。感謝感激です★
大丈夫ですよ(*^ー゜)ノ私もリクナビのIDと間違えて書いてしまい、後で気で浮いて大慌てで人事の方に電話しました。とても丁寧に対応してくださって、こちらで変えておくので心配しないでください、みたいなことを言ってくださいました。ちなみに私は2次の筆記で落ちてしまったのですが、1次の面接は通ったので大丈夫なはずです!!
本当に本当に高見に行きたかったので、いまだにこの掲示板に来てしまいます。ティンカさん、本当に頑張ってください☆★
そしてダイさん、高見の個人IDは高見にエントリーして一番最初に返信して頂いた「重要」のメールにのっていますよ♪頑張ってください!!
みなさんもう内定でてるんですねー。うらやましい限りです。
でもすごいがんばってこられたんですよね!おめでとうございます!
私もがんばります!
どなたかリクナビの個人IDを確認する方法教えてくれませんか。
私は残念ながら先へ進むことができなかったのですが、面接試験で初対面の人とあんなに仲良くなれたのはこの会社だけです!
会社が人を大切にしているだけに、受けられる方も自然とあたたかい人たちが集まるんだろうなと思いました。みなさんすごくいい人たちだと思います。
まだ、選考中の方も頑張ってください!
そうですねぇ~。。。面接の具体的な内容は内定をもらっているとはいえ言えないんですが、でも事前に用意するような質問ではなかったと思います。緊張して頭真っ白になってたんですが、面接官の人はくみやんさんの作文を聞くために面接を行うわけではなく、くみやんさんの表情、雰囲気、なにを考えているか、どんな人なのかなどを読みとるために面接をおこなっているんじゃないかなぁと思いますよ!だから、本当に素のくみやんさんをぶつけてきたらいいと思いますよ。そんなに困るような質問はされませんから安心して☆頑張ってくださいねっ☆☆
長くなってしまいごめんなさい。。
私は個人IDをリクナビのIDと間違えて書いてしまいましたが、ちゃんと面接受けられましたよ☆
ティンカさんもきっと大丈夫だと思います!
関西の二次は、確か10~15分くらいでしたよ!
私は、1クールの1次で落ちてしまったのですが、高見はホントに素敵な会社だと今でも思っています。落ちてしまったのにもかかわらず、ここの掲示板にきてみたら、内定でている方もいらっしゃって正直「いいなぁ~!!」って叫んでしまいました(笑)私ももっとがんばらないとっていい意味で刺激され、思わず書き込んでしまいました。
内定でた方、いままでお疲れ様でした。これから選考進まれる方も頑張って下さい!私も、これからますます就活頑張っていきます☆
ホントにおめでとうございます!!
>ガチャさんへ
高見の面接の心構えは本当に入りたい!という思いと笑顔だと思います☆人事の方は能力うんぬんより本当にその部分を重視して見てくれると思います!ありのままのガチャさんで頑張ってください!
>サムさんへ
二次面接は人によってまちまちですが、10~20分程度だと思います。でも私はほとんどの面接の時間がおして30分から1時間は遅れて始まりました。もし時間がギリギリであれば人事の方に相談されたらいいと思います☆
人事の方はしきりに次の予定は大丈夫ですか?と聞いてくださっていたので♪
個人面接ですよ!私は面接官3人に1人で行いましたよ♪
10分~20分くらいで終わると思いますよ☆
応援のメッセージ本当にありがとうございます(><)☆
すごくうれしかったです。
今日東京で最終面接を受けて来ましたが、まだ連絡がありません。。。
祈る気持ちで、電話を待っています!!!
オレンジさんと一緒に働きたい気持ちでいっぱいです。
高見のHPを見てみてください!!写真つきで、分かりやすく説明してますよ♪しかも、どんな人が向いているかまで書かれていて、自分に合う職種を考えたりできますし!!お勧めです☆★
社長のメッセージもありますよ~!!
お互い就職活動がんばりましょう!!高見で働きたいです!!!
ありがとうございます(><)☆☆本当に嬉しいです!!
キラキラさん、今日はお疲れさまです。高見を受けられる方、みなさん本当に温かくてみなさんと同期になりたいです☆☆キラキラさんとも同じ高見の一員として会いたいです♪♪
所要時間はどのくらいかわかる方はいますか?
来週、面接なんですが、そのあとどうしても学校で履修届を出さないといけなくて面接の時間が知りたいんです!
書き込みお願いします。
これから面接の方!私は緊張のあまりうまく話せませんでしたが、それでも高見で働きたいという熱意を汲み取っていただけたのだと思います!ですから、形式よりも皆さんの熱意を皆さんらしく、思いっきりアピールしてきて下さい☆☆☆
来週、二次面接を受けるものです。
このサイトを見ていると、内定が出た方もかなり多くおられるようで、自分も頑張ろうと励まされます^^
選考を終えられた方に質問なんですが、二次面接はどんな感じでした??どんな質問を聞かれるんでしょう??ESは見られてました??
質問ばかりですみません。。
第一志望だけに、面接の案内をいただいてから、不安で不安で、落ち着かないんです。。
どなたか書き込みお願いします!!!!