会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21に一次面接でした。私の場合、受かる自身なんてこれっぽっちも無かったから、面接時間を楽しく過ごそうという気持ちで参加しました。でもやっぱり緊張はしちゃうと思うんですが、その心配はしなくて大丈夫です(^^)してしまったとしても、高見を本当に好きと思っていれば自然と答えることができます!!圧迫面接なんてとんでもない。むしろ社員の皆さんの人柄にまた惚れてしまうこと間違いなしです☆また、噂で面接時間は15分(集団で)と聞いていましたが実際はそれより長く感じましたよ。笑顔!笑顔!と気にしなくっても、会話の中で自然と笑みがこぼれてきます。適度な緊張感の中、頑張って受けてきてください(^v^) ・・・少しでもこの話が皆さんの緊張をほぐせていたらうれしく思います!!
駅から十分もあれば着くと思いますよ。
ちなみに、開始時間は大幅に遅れました。私は今日受けたんですが、40分くらい遅れて始まりましたし、過去の日記を見てもそのようです。
面接時間は短いんですけどね…
頑張ってください!!
田町から、徒歩で10分ちょいぐらいだったと思います(^_^)私は今日受けたんですけど、10時半からの予定だったんですが、五分ぐらい遅れて始まったと思います★面接自体は、15分ぐらいでおわりましたよ!(^^)!
緊張せず、リラックスして頑張ってください!!!!
ペンネーム間違えましたーさきです。。
かなり短いのですね!日がどんどん近づくにつれてなんかはちきれそうな位想いが込み上げてきています!本当にこの気持ち伝えてきます!他社の選考にも力入りません。。めるさんと一緒にぜひぜひ働きたいです♪
かなり短いのですね!日がどんどん近づくにつれてなんかはちきれそうな位想いが込み上げてきています!本当にこの気持ち伝えてきます!他社の選考にも力入りません。。めるさんと一緒にぜひぜひ働きたいです♪
履歴書はいりませんよ~♪あらかじめ提出したエントリーシートがあるからね(^^)面接官の方はエントリーシートを見ながら質問されますよ。
面接頑張ってください!!!幸運を祈ってます(><)
私もあまり試験受けてなくてこれから選考始まるとこが多いので他社状況聞かれるとけっこう痛いです(>_<)でもそれでやる気がないと思うような会社じゃないと信じて一緒にがんばりましょ(^^)v
こんばんは☆以前数回書き込みをしたことがあるのですが、久々に書き込みしました(*^_^*)私は第一クールで第一志望の高見から内定を頂いたものです。高見を見つけた時からここに行きたい(>_<)と感じ、説明会や面接からどんどん素敵な会社だと実感しました。内定を無事に頂き、私もこの会社で働く事ができるのかと思うとすごく嬉しい気持でいっぱいです(^o^)が、内定を頂いたみなさんの中で、高見を第一志望のかたはたくさんいると思うのですが、皆さん就職活動は続けていらっしゃいますか?私はなんとなく、まだ続けています。それはやはり自分自身の成長になるという事と、この時期にしか就職活動は出来ないということです。これは綺麗事かな?本当に高見のへの気持は変わらないのですが、やはりどこか心の奥底で私は本当に高見で続けていけるのか?という不安やまだ、自分にあった職業に出会えるのではないか、将来結婚を考えるのなら一般職のほうがいいのかなぁという気持ちもあるのです。高見で働くと決めているなら、就活をきっぱりやめて自由な時間を楽しく過ごすべきでしょうか?、、、この先就職活動しても、他の企業に熱が入らず曖昧な気持で時間が経つばかりです。私は就職活動をあまりせずに内定を頂きほとんど他の企業を知りません。気持を入れ替えて他社を見てみるべきか、最近では悩みまくりの毎日です。第一志望に内定を頂き、本当に贅沢な悩みかもしれません。内定を頂いた皆さんはどんな気持でどのような生活をおくっていますか?長くなって、ごめんなさいm(_ _)お返事お待ちしています(*^_^*)
これからの選考のかた☆
高見大好きな方☆面接では笑顔を絶対忘れないように自分の気持ちをぶつけて頑張ってきてくださいね(*^_^*)面接前に顔の体操をしてから面接会場へ!!
教えていただいてありがとうございます。声援までいただいて嬉しいです(^^)♪明日、頑張ってきます!!かなり志望度が高いので、緊張しますがベストを尽くしてきます☆
まだメールきません・・・。ちなみにどういった内容のメールでしたか??今後のスケジュールとかですか?もう一回問い合わせてみようかなぁ。なんだかとっても不安になってきちゃったよー!!
私も明日の夕方、京都で一次面接に参加します。
すごく楽しみな反面、今から緊張で心臓バクバクです!
皆さん、全力でがんばりましょうね(≧▽≦)
東京HEAD OFFICEって田町駅から徒歩何分くらいでしたか?
そして一次面接は15分とのことですが、予定どうりに終わりますか?高見の面接の後に他社の選考がぎりぎりで入っているので、もしかしたら相当ダッシュかも…
どなたか知っている方いらっしゃいましたら、教えてください☆
ちなみに私も明日一次面接です(^^)15分って短い気がするけど、頑張りたいです!!!
春らんまん☆さんも一緒なんですね!!ほんとどうしてもやる気が出ないんです・・・・。私はもう明日面接あるんですが、辞退しようって思ってます↓↓一日休憩しようと思って・・・。なんか自分がいやになっちゃいますが、高見に向かって、本当に行きたいと思えないところは選考を受けたくないんです↓ほんと駄目な子なんです(’’、)
けど高見はがんばりますよ!!!絶対100%熱意伝えます!!
ありがとうございます(^^)♪そう言ってくださるとほんとうれしいです!がんばれそうです☆
さちさんも魅力的なんでしょうね。一緒に働けたらいいなぁ(^□^)
残念ながら進めなかった方もたくさんいるんだし、私はそんなん言ってたらだめですね!よしっがんばろ!!!!!絶対がんばります!!
どんなこと聞かれるのかな・・・ドキドキ!
ありがとうございます!!!そうですよね☆がんばらないと(^^)!
今までずっと運使わずに貯めてきたと思えば、がんばれそうです♪
ミホさんも最終ですか?一緒にがんばりましょうね☆
不安もきりがないと思いますが、後悔しないように頑張ろう!!
初めて書き込みします★私も、明日から選考に臨みますよ!すごく緊張して(><)不安いっぱいだけどがんばりましょうね!お互いベストを尽くしましょっ!!
やすさん、そんなに不安にならないでくださいナ。
私は今日一次面接を受けてきましたが、TAKAMIのみなさんとってもいい方でした。
あの社長の考えを受け継いでるって感じで、とても楽しい面接でしたよ!
私も選考は緊張しちゃいますが、それでは社長の言ってた
『心でぶつける』
こともできなくなってしまいます。
一次では、おそらくどんな人間か、TAKAMIに合う人間か、その人の雰囲気を見ているのだと思います。ですからやすさんも、“やすさん”を出してきてください!!
私も明日選考です!!!今もすっごい緊張しています(>_<)
私は京都で受けますが、お互い頑張りましょうね★
まだまだ内定までの道は長いですが、来年の今頃、一緒に働けていることを願いましょう♪
3クールのみなさん、頑張りましょ!!!
面接どうでしたか?辻利のパフェ食べたんでしょうか?
うらやましいです(笑)私も食べたい!!
私はあさってですが、とても不安です。
緊張すると言いたいことも言えなくなってしまうので・・・。
>「自分は受かっている」と唱えながら自分が受かっていることを想像する
やってみたいと思います。そして精一杯がんばります!
面接官の方に、熱意が伝わるといいですね☆★
おめでとーーーーーーーーーー☆☆☆なんだか私も嬉しいです!!実は☆☆さんどうなったのか少しドキドキしてました。私は関西なのですが是非いつか会える日を楽しみにしています!頑張りましょう!!
第一志望なので、やはりかなり不安でしょうがないです。内定もらった方、選考中の方、明日一緒に受けるであろう方、誰でも結構ですこの不安を抱えてるやつですが、よかったらなんか励ましてあげてください。
内定もらった方は本当におめでとうございます。
私は今日面接終わってきました!履歴書はなくて大丈夫(^^)名前の確認を受付でするだけです☆頑張ってね!!
今始めて書き込みをしています。私も23日に一次面接です(><)本当に入りたくて今からすごく緊張しています!お互い頑張りましょうね(*^^)vそしてTAKAMI志望の皆さん、私は短大生です。すごくみんなが大人っぽく見えてすごく不安です。そんな不安を抱いている人いませんか?
わかりますその気持ち! 私も28日京都で最終なんですが、とりあえずまだ一週間もあるし、他回ってるんですが、どこいってもやっぱり高見じゃないとだめだって日に日に思うんですよね>。< 何か自分の思いばっかり膨らみすぎて面接で口がついてきてくれなくなるのでは。。とか、考えてしまいます。早く面接来て欲しいです!
でも、いつも運悪いからっておっしゃってるけど運もそりゃないとはいえないですけど、お嬢さんの実力&想いがあってここまできたんだと思います!!
だから、お互い頑張りましょうね!
私は明日、一次なんですが、履歴書っているんですか?すみません。こんな質問を今更・・。
今から面接の皆さん、お互い楽しみましょうね。「自分は受かっている」と唱えながら自分が受かっていることを想像すると自信が付くそうです。高校の時に先生に教えてもらいました。不安な方はお試しあれ!
かなり前に返信してもらってたのに気付かなくてごめんなさい><
私も最終面接は30日です!
私もかなりどきどきです。
二次面接もホントに緊張してしまって、自分の熱意をうまく言葉にできませんでしたが、最終の案内をいただくことができました。
最終面接では、高見に自分の熱意を100%伝えられるように、最終面接のその瞬間まで、高見のことを考えながら生活しようと思ってます☆
お嬢さんの不安な気持ち、よくわかります!!
でも志望者も多い中、難関を勝ち抜いてきたお嬢さんだから、きっと魅力がたくさんあるんだと思うよ!
私もここが第一志望だから、絶対に働きたい!って思ってます!
頑張りましょう^^♪
3クール、頑張りましょうね!!!
人によって違いますが、だいたいみんな5~10分でしたよ☆
ですから、2次面接と同じ感じで出来るだけ短時間にもっと
自分を知ってもらう事が大切かと思いますよ☆
お返事ありがとうございました。昨夜はぽんさんのアドバイスのおかげで気負わないでゆっくり眠ることができますた☆今日も明るく元気に自分を出して行こうと思います。
こんなにたくさんの方かた返信もらえるなんて!!
本当にありがとうございました!!すごく励みになりました~☆
私もユミさんと同じ大阪で希望したのですが、京都になってしまったんです。私は14:30からなのですれ違うかもしれませんね。
今日がんばってきます!!
ありがとうございます(><)
ちなみにペンネーム変えてしまったのですが、☆☆と同一人物です。
オレンジさん覚えているかなぁ。
最終面接の前にBBSで励ましてくれて本当にありがとう。
一緒に働ける事になりました!!
プリンさんはメールの件解決しましたか?
みなさんと一緒に働けて、心からうれしいです☆
応援ありがとう☆同じ思いの人がいるって本当に心強いなぁ!って思いました!!今日、頑張ってきます!!私っていう人間をTAKAMIにわかってもらえたらっていう気持ちで(><)どうしても高見で仕事がしたいという気持ち一生懸命伝えてきます!!とにかく笑顔ですよね!!ままさん!!頑張りましょう!! 私もままさんを応援しています☆
>お嬢さんへ
私も同じ気持ちになることありますよ!!でも、諦めたら終わってしまう…だから今は内定をもらえるって信じて、今の自分のベストを出して頑張りましょう(><)
多くの企業の面接で、就活の状況を聞かれるようですが、みなさんも聞かれましたか?具体的な社名なども聞かれるのでしょうか・・・
あまり今まで受けてきてないので、やる気がないと思われそうで不安です(+_+)
不安ですが皆さん頑張りましょう!!!
早速返信ありがとうございました。とても不安だったので、皆さんの言葉に励まされました。明日は飾ることなく自分らしさを発揮してきたいと思います。そして、折角、京都まで行くので、辻利でパフェを食べて帰ろうと思います。皆さんも楽しんで就活を乗り切りましょう!
いぬこさんは23日が面接とのことですが、お互い悔いの残らないように頑張りましょうね。今この時がお互いの未来にとって良いものになりますように!
わ~ありがとうございます☆私も自分の気持ちを整理しようと毎日色々と考えています。ところで一つ質問があるのですが。。。最終面接ってアノ社長さんが出てくるのですか??それとも役員の方ですか?よかったら教えてください。
私も!!他最終じゃないんですけど、全く力抜けちゃいます!!
高見受かってみせる!だから他は落ちてもいい!!って気分になっちゃうんです・・・。
私も想いは本当、誰にも負けない自信はあるんですが、伝えられるかが不安で・・・。しかも人生こんなうまく行かないって気分になるんです!昔から運悪いし、こんなに行きたい会社に入れちゃう人間じゃないって。。。なんかもういやです。もう早くやっちゃてほしいです!そいで早く精一杯伝えたいです!!
あっ、ごめんごめん!ペンネームそのままだった!!失礼!もちろん巣鴨だよ。そうね!切り替えて次にいこう!!
ほんと、これから受ける方、がんばってください!!
応援してます!!
私もトップセミナー参加してないんです。
ポニーさんと同じく高見のことを知ったのがトップセミナーが終わった後だったので・・・。
かろうじてOB座談会には参加できました。
やっぱり不安ですよね。座談会のときにもトップセミナーに参加された方は挙手をしてください、と人事の方がおっしゃっていて、どのくらいの人がトップセミナーに参加したのか気にしておられるようでした。同じ部屋にいた人の8~9割程度は手が挙がっていたと思います。
でも過ぎたことを後悔していても前には進めませんよね!
いぬこさんのおっしゃるとおり、面接でしっかり熱意を伝えましょう!
お互いうまくいくと良いですね☆
23日に一次面接を受ける者ですぅ 不意打ちな質問ですか…
怖いですねぇ 集団面接があまり体験してないものですから不安でいっぱいです。元気よく笑顔で!これだけで乗り切ります。(笑)貴重なお話聞けてよかったです。ありがとうございましたっ!!
こんばんは!!明日面接ですか?私はあさってなんですっ緊張しますよね!この書き込み見れないかもしれないけど3クール仲間として応援しています。がんばってきてね!
私は普通のリクルートスーツで行きましたよ☆ただ、この会社はは服装とかでは絶対選ばないと思うし、ようは「人」です♪気にする事はないと思いますよ(^^)ちなみにスーツの中がブラウスでないものや、プリーツスカートをはいている人など、様々な方がいましたぁ!!
早速、返信して頂きありがとうございます。とてもうれしいです。そして、皆さんに一度に返信してすいません。
セミナーに参加していないことで落とされたらどうしよう、と不安だったので、思い切って書き込みしてよかったです。明日は、自分らしさを失わず、緊張せずに高見に対する熱い思いを語ってきます。
いぬこさんは23日に面接を受けられるとのことですが、お互い落ち着いて頑張りましょうね。いつか高見でお会いできることを祈っています!
ぽんさん、miuさんはすでに、内定頂いたのでしょうか?もし、そうならば是非後を追いたいです。
人生、「終わりなき旅」だと思います。これをご覧の皆さんこれからも頑張りましょうね!そして、お返事を下さった皆さん、ほんとうにありがとうございまいした。