会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日1次面接受けてきました!志望度が高いのでとっても緊張してしまい、訳のわからないことをしゃべってしまいました。今とっても不安でいっぱいです(>_<)
結果ですが、確か合格者のみリクナビに27日までに連絡がくるそうです。下の書き込みを見ると、受けた次の日とかに連絡が来ているみたいなので、早い人は明日あたり来るかもしれませんね。
ああぁ。。。心配だ~…
私は21日に一時面接受けましたがまだ連絡ありません・・・。
座談会とトップセミナーに参加していれば通るというのはなにか根拠があってのことなのでしょうか?教えていただければありがたいですm(__)m
初めてカキコします♪いつもこの掲示板を見て励まされ、意識を高めています!
私は、昨日14:30~東京で1次面接受けてきましたぁ(><)いひ!さんは面接の次の日に筆記の連絡いただいたみたいですけど、何時頃にメールきてましたか?いひ!さんのコメントを見て何度もリクナビ開いています。。。
高見は第一志望で絶対絶対入りたいので胃が痛いです。。今からアルバイトで家に帰るのは1時前なので、余計胃が痛いです。
それから、昨日一緒に受けた5人の方見てるかな??面接のあと一緒にマックいった者です!窓側の真ん中に座って、24にハマッタ話した者です!みんなは連絡きました?来たら掲示板カキコしてね♪
高見の人事の方がエントリー数2万人とおっしゃっていました。せっかくこんなに素敵な会社に認めてもらえたのだから一緒に頑張りたいです。私の書きこみは友達からの情報なのですがお役に立てたなら本当に嬉しいです。いつかお会いできるといいですね☆楽しみです(^^)
>あーあさんへ
私は1クールでしたが、1次選考で一緒だった人の中にはセミナーに参加していない方もいらっしゃいました★その方を、3次選考で見かけました☆最終は地域ごとに行われたようでお会いできませんでしたがのこっていらっしゃったかもしれません☆高見の方はちゃんと人を見てくれるはずです。両方参加しても進めなかった方もいらっしゃるみたいでした。企業によっては、そのグループの中から1人とか選ぶ会社もあるみたいですが、私の友人は1次選考で一緒だった人を2次では1人も見かけなかったと言っていましたが、私は3次で2人見かけました☆6人中3人が3次まですすんでいたことになります。だからきっと大丈夫ですよ。ウソをつくよりもあーあさんの素直な部分見てくれています!!
私は、1時からの回ですがそれより遅いのってあるのでしょうか?
ところで、今日の結果っていつまでに来るんでしたっけ??すっかり焦ったまま帰って来たから忘れてしまって。。どなたか教えてくださいませ!
私は内定者ではありません。でも書き込ませて頂きます。どんちゃんさんの書き込みを見て誠実な方だな、という印象を受けました。そしてどんちゃんさんの気持ち分かる気がします。私も他社から内定をいただきました。ですが後悔しないようにとまだ活動しています。現に一週間後に高見の最終面接です。就活って本当に辛いこともあるけど、同じ目標・悩みを持つ人達に出会え、励ましあい成長できるチャンスだと思います。そして自分という人間について悩み・考えることができます。私は就活をして初めてこんなに自分について考えました。企業の本社に入れたり、社長に会えるのも就活ならではだと思います。ミニーさんの言うように期間を決めるのもいいと思います。期間中はがむしゃらに動いて、見て、感じて自分の気持ちを確認してみては・・・。
なんてえらそうに、長々と書いてしまってすみません。就活をしている者同士、どうしても人ごととは思えなくて・・・。
とうとう最終が一週間後に迫ってきました。正直、第一志望から内定をもらったどんちゃんさん、かなり羨ましいです。私も精一杯想いをぶつけてきて、どんちゃんさんに良い報告ができるように頑張ります。共に最終を受ける方、これから選考に進む方、頑張りましょう!!
面接の次の日に筆記の案内が来るなんてすごいです!私は昨日京都で一次面接だったんですがまだ筆記の案内は来ていません。誰かメール来た方いますかー??
いちごさんのお返事読んですごく嬉しくなりました!!ありがとう!!私も、高見を基準に就職活動を続けていきます!これから、もっとこの業界について勉強しなくちゃいけないな~って痛感しました。お互い納得いく就職活動できるように頑張らなきゃですね♪
本当にありがとうございます!!笑顔100%で顔が引きつらないように頑張ってきます!!ももさんも頑張ってください☆もう試験終わりましたか?私はこれからなんですが緊張しすぎてHEAD OFFICE近くのドトールで一息ついてから行きます(^^)vんじゃ行ってきます!!
お返事ありがとうございます(#^.^#)本当に嬉しいです!!そうですよね、高見は人を見てくれるとこですよね★いぬこさんはもう面接終わりましたか?私は今日これからです。。頑張りますので高見大好きなみなさん!本当に頑張りましょう(^^♪
あっという間でした(>-<)
でもすごく雰囲気よいですね。
マジで??もうきたんですか?羨ましいです!!私同じ日に受けたのですが、連絡きません!!でもあまりに緊張しすぎて、とんでもない事言ってしまい、確実に私はダメです・・。(><)進路課の人に話したら、大爆笑されました・・。普段緊張しない分、緊張するとこんなにヒドイんだとおもいしらされました(泣)
面接の次に日に結果をいただいたのですか?
うらやましいです。。。
九州で連絡きた方いますか??
なんかもうほんとに毎日いてもたってもいられないです(><)
ブライダル業界はまだまだ未完成であまり知られていない部分も多いし、昔は結婚式はホテルで。みたいなのがあったので、私も親はいいの??ってゆっていました。高見が第一志望で就活をしてきたから高見に行きたいと強く思っていますが、もともと志望は他業界でした。業界的にはすごく行きたい業界でそのために努力もしてきたので親は心配していましたが、先日友達がゆってくれました。その友達は他社でブライダル業界が伸びると聞いたそうです。ゼクシィが世界にむけて発売されるみたいな事をゆっていました。婚姻数事態は減ってきてるけど、結婚へのニーズは増えるし、業界が注目されるってゆってたよって。だから、おまえめっちゃいいやん。がんばれよ。ってゆってくれました。それを聞いてなんだか本当に嬉しかったので、よっしーさんにもつたえたくなりました☆☆
私は志望度が高い会社以外は辞退しましたが、両親のすすめもあり、まだ本当に少しですが就活をしています。
どんちゃんさんのゆうように、就職活動は今しかこんなに出来ないし、特に新卒での就職活動は企業も門を大きく開いてくれていてこんな機会はなかなかないですよね。
今日京都会場で面接をうけたプー子さん!みていたらお返事くだサーイ!!私は緊張しました・・・。
プー子さんは上手くイケタ??
いえいえ☆私も今日受けてきましたよ!噛み噛みですごい緊張した、、、。
結果が大変怖いです!!(><)
ありがとうございますー!!明日一次面接に行くので、服装に困ってしまいました。。参考になりましたぁ^o^
30日に京都で最終面接を受ける者です!今まで書き込みはしたことなかったんですけど、高見のこと考えると夜も眠れなくて、遂に書き込みしてしまいました!!もちろん第一志望です!最終面接の日程が28日と30日に渡ることになったみたいだし、倍率高そうで、ほんとに、不安で夜も眠れない状態です(><)!第2クールの最終で何人採ってもらえるのでしょうか・・・?本当に心配です。。。
アドバイスありがとうございます!
笑顔を忘れずに、自分を出し切ってこようと思います。
相変わらず不安な気持ちは無くなりませんが、頑張ってきます!!
>ななえさんへ
ついに明日ですね。かなりドキドキしてます。
みんなが大人っぽく見えて不安ということですが、
この前他企業のグループ面接のときに一緒だった短大生は、
私なんかよりよっぽどしっかり受け答えが出来ていましたよ!
逆に私のほうがダメダメでした・・・。
短大生とか、そんなの関係ないですよ!!自信持ってください☆
明日がんばりましょうね(>_<)
笑顔でありのままの思いを出せばぜーったい大丈夫ですよ。頑張ってください
なんか今になってドキドキしてワクワクして苦しい・・
自分成りに気持ちをまとめようとしてるんですけど、今自分が何やってるかワカンナイ位パニック。 しかも私あがりやすいンでなおさら。。
私の印象だとトップセミナーと座談会に参加していたら全員通ると思いまーす。
私は3クールで明日、一次面接を受ける予定です。
すっごく受かりたいっ!!って思いすぎて、今から緊張しています。
笑顔・・・笑顔・・・と、呪文のように唱えながら、明日がんばってきます。明日、面接を受ける方、一緒にがんばりましょうね(>¥<)
私も、ほんとに同じ気持ちです!!今も、自分の納得できる就職活動をしたいと思って他社も受験しています。私は、親のことで悩んでいます。確かに私の人生なので強くは言われませんが、ウェディング業界ということで、これから先のことを心配しているようです。大手の選考は受け続けろといわれたりします。でも、他社の面接を受けるたびに、やっぱり高見がいいな~って思ってしまいます。ミニーさんの言うように、期間を設けて考えてみるのもいいなって思いました。私は、就職活動、自分の納得行くまで頑張ろうと思っています☆
面接はいかがでしたか?明日私も同じく面接なので、もしよろしければ、雰囲気、質問など何でもいいので教えてください☆
もう高見を想いすぎて、お腹が痛くて眠れません・・・
気持ち、分かります!私も今日面接でした・・。自分で何を言っていたのか覚えていませんし。かなり撃沈です。
たった今、人事の方から返事のメールが来ました!!どうやらアドレスが違っていたみたいで、私には送られてこなかったみたいです☆今後のメールはちゃんと来るみたいで、一安心です!
♪♪さんの書き込みを見ていなかったら、気づかないまま、いつまでたってもメールが来ない状態になるところでしたよー(><)ご心配おかけしました☆懇親会で会えること楽しみにしてます!!
かなり緊張してしまいました。。。面接官の方にも、だいぶ緊張しているみたいですね、って言われちゃったし。。。
顔が引きつりまくりでした(;_;)通過していることを願うのみです。
明日受ける皆さん、笑顔でがんばってくださいね☆
私は20日に一次面接を受けてきました。本当にあっという間に終わってしまいました。私の場合緊張はほとんどしなかったのですが、逆にリラックスしすぎて後から思い出すと、一礼するのを忘れていたり、質問に対する結論を出すのに時間がかかってたな、と思いました。私も高見が大好きで、絶対に入りたいので結果がきになって仕方ありません(>_<)
自然にしてればいいですよね。それにしても緊張。今こんなんだったら、明日とかヤバい…。
yuranさん、私も昨日関西で一次受けてきました!私もかなり緊張してしまって、うまくはなせなかった~(><)
でも、yuranさんそんなに沈まないでくださいね☆私もESで落ちまくってるので、本当に辛いです。。。でも、お互いガンバロ!!
エナーリさん!!返事遅くなってごめんなさい(>・<)今日面接受けてきたんですよね??私は、福岡だったんだけど、周りの雰囲気にもうドキドキしてしまいましたよ。とほほ。エナーリさんは、どうでしたか?お返事遅くてごめんなさい!!
初めまして★私は明日東京で一次面接をするものです。今から心臓バクバクです。yuranさん昨日はお疲れ様でした☆面接だめで沈んでしまう気持ちすごくわかります!私もそうだから(><)でも高見の人たちは就活で大変な私たちの事をとても気遣ってくださるとこだしちゃんとyuranさんの心の中の熱い想いを見てくれたと思いますよ(#^.^#)私も明日の面接が終わった後リクナビが気になってしょうがないと思いますが一緒に良い結果がくるように祈って待ちましょう!!
こんにちわ。どんちゃんさん、うらやましい限りの悩みです。でも、どんちゃんさんが、無事第一志望の高見から内定を頂いたけれども、自分の成長の為に、今しかないのだから就職活動をしておきたい、という真面目な方だからこそ、高見の人事の方はどんちゃんさんに来てほしい、と思ったのではないでしょうか?そんな真面目さが伝わったのだと私は思いますよ。
少なくとも私は、どんちゃんさんの文章からそう思いました。
余計な事かもしれませんが、期間を決めて、就職活動やってみてはいかがですか?(>_<)それで、やっぱり、高見がいいっ!と、思えたのなら、後は、高見で働く事に向けて、不安に思うよりも、勉強するなり、感性を磨くなり、して、入社までには不安を自信にかえれば良いと思います!
私の好きな言葉に、『いま、わかっているのは、生きていれば必ず、未来がやってくるということ。だから、せっかく来てくれる未来のことを、心配しながら、悲観しながら、待つことなんてないと思うよ。』という言葉があります。本当に、そうだと思う。将来、どうなるかなんて正直わからない。けど、今、できるのは、後悔する事のない様、自分がやりたい事、できる事を精一杯やるだけだと思います!どんちゃんさんが、思う様に、決して後悔だけはしない様にするのが一番ですよ♪
えらそうにアドバイスなんかしちゃってる&とてもクサイ事を言ってしまって恥ずかしい私ですが、実は、内定を頂いたものではありません。今度、京都で最終面接を受ける者です。
今はその事が頭から離れなくて、とにかく早く高見の方に会いたい!という思いが募るばかりです(>_<)
お疲れ様です。初めまして。ポニー。と言う者です。
面接如何でしたか?私は昨日、京都で面接を受けてきました。
面接官の方々がとても雰囲気よくしてくれましたよね。
私はその心遣いにとても癒されました。
結果はまだ先のようですが、お互い通るといいですね。
初めて書き込みします。
今日京都で一次面接です!
多くの方々と同様、私もTAKAMIが第一志望なので緊張です。。
でも、せっかくの機会なので、思いっきりぶつかってきます!!
皆さん、お互い頑張りましょうねっ p(^o^)q
よろしくお願いします☆★
覚えていてくれて、本当にうれしかったです(><)
喜んでくれてありがとう~~~~~!!!!
そして本当に今まで励ましありがとうございました☆☆
>プリンさんへ
メールの内容は、改めて内定おめでとうございます&内定者懇談会は5月の最終週にやります、という内容でした。
でも、内定のお電話いただいているのだから、絶対にメールがなにかの手違いで送れていないだけだと思います☆
なんだか不安にさせてしまってすみません。
でも、絶対すぐにきちんと連絡が来て同じメールが来ると思うので、大丈夫だと思います!!!!
本当にはやく連絡くるといいですね♪
面接はあっと言う間に終わってしまいました。皆さんの言う通り、当日は緊張せずに自分らしく話せばいいと思います。面接官の方は皆いい人ばかりで、リラックスさせてくれますから、笑顔を忘れなければ、きっと大丈夫ですよ!もし、それでも緊張するようなら、思い切って質問に答える前に、「緊張していますが頑張ります。」くらい言ってもいいと思います!それで駄目だったら縁が無かったと思って諦めるしかないですよ、と自分に言い聞かせています。
辻利は時間がなくて食べれなかったので次の機会に(あれば)食べたいと思っています。それでは、頑張ってきて下さいね。