会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
チェイサンダヨ!?
うける~巣鴨さんだよね(^_^)
相変わらず連絡こないっすわよ★
いまは他の業界にも目を向けています。
がんばるだよわたし。
3クールのみなさん面接始まるそうで、頑張ってください!!
わたしは二次で落ちましたが、一次でわたしのグループはみんな受かってたので、みんなで雰囲気を良くするように心がけたらよいのではと思いますよ!
こころから応援しております。
笑顔です。
自信を持って頑張って!!
私も4月になってから、この会社を知りました。
ギリギリ座談会には間に合いましたが、セミナーはすでに終わってました。
私は23日に一次面接受けます。
知ったのが遅くても、エントリーシートをきちんと期限どおりに出して、
面接で熱意を語れば大丈夫だと思います。
というか、大丈夫だと信じたい!!
お互いがんばりましょう☆
私は、一次面接の時に「トップセミナーに参加されましたか?」と挙手制で聞かれました。そして、二次面接の際にはトップセミナーの感想を聞かれました。セミナーに参加して、高見の考え方等を十分理解し、気持ちを固めた上で、エントリーシートを提出して欲しいというのが高見さんの考えだと思います。ボニー。さんは3クールということもありますので、やむを得ず参加できなかったのであれば、誰にも負けない熱意を面接を通して伝えることが大切かな。と思います。「セミナーには事情があって参加できなかったけど、HPに書かれていることは全て頭の中に入っています!」というくらい胸を張って言えるのであれば、熱意は伝わるのではないでしょうか!?気持ちを固めて熱意を伝えて来てくださいね☆★
私が受けた一次面接では志望動機や自己PRなどは一切聞かれませんでしたよ。あまりに不意打ちな質問を1人に対して1~2個して終わりでした。だから何も考えずに臨むのが1番だと思います!
ちなみに私はトップセミナーについて聞かれたのですが、その手の質問が出ても、行ってなかったら行っていないと正直に言ってもいいと思いますよ♪
よかったですね!!では来年からは一緒に働く事ができますね♪でも私はそのメールが来ていないのはなぜなんだろう・・・。さっき人事の方にメールを送ってみたんだけど、まだ何にも連絡がなくて。まさかあの電話は間違えとか・・・。そんなの困る~(>0<)
私は、3クールでESを提出したので、21日〔明日〕一次面接です(><)もう今からドキドキですが…高見は第一志望なので、自分自身が後悔しないように精一杯、気持ちを伝えてこようと思っています!! すでに内定をもらった皆さんと一緒に入社出来たらいいなぁ… でも、3クールは厳しくなるのですかね…でも、クールは関係ないと信じて…
明日、東京や京都、色々な場所で、一次面接受ける皆さん、お互い頑張りましょうね!!
面接は初めてではなかったのですが、高見は飛び抜けて第一志望なので過去最高の緊張をしてしまいました~(><)
多分、ものすごい引きつり笑顔になってたと思います。。。
一週間、結果待ちは長いですね。いいお知らせがきますように…☆
今日、受けられたみなさん、お疲れ様でした!!!
電話をしましたよ!その場ですぐに決まると思ったので。
しかも日程が迫ってましたし、早く連絡したほうがいいかなあと。。
それで急に明日面接になってしまいました。。緊張です。。
東京とか名古屋とかほんとに大移動ですね。。
体調に気を付けてください。
こんにちは!!内定いただけてほんとによかったですね!!なんだか、書き込みを見て私まで嬉しくなってしまいました!!おめでとうございます!!今日は、幸せで眠れないかもですね!!
返信してくださって、有難うございます。
メールで問い合わせてみたら、お昼頃に電話いただきました。
そして、内定いただきました(><)
うれしすぎて涙でました。
最終面接当日お電話を頂いていたようなのですが、私につながらなかったようで。
そのまま連絡がこない形になっていました。
でも、とにかく内定とのことで、本当に本当にうれしいです。
さすが高見の社員さん!!って思いました~
みなさん最終なんですね★頑張ってください!
私はとっても緊張して自分らしく面接ができないタイプなのですが
みなさんのように頑張りたいと思います!!
お返事ありがとうございました!メールした所、お電話をくれて第1次面接の日を変更していただき、23日になりました☆ トミー☆さんは次最終面接なのですね!すごいッ☆がんばって下さいね!私もトミー☆さんの後を追いたいです♪
私も第一志望です!!!
もう今から緊張しちゃってダメ・・・(;○;)
最終面接うまくこの熱意を伝えられるか不安だよぉぉぉ。ぐすん。
私も先週から今週にかけて最終面接ラッシュだったんだけど、高見のことを考えると身が入らなくって。。
みんな一緒ですね!!私もがんばらないと(=_=)
最終、がんばって下さいね☆不安なのは皆同じですよね(>_<)
私は高見にはたくさん魅力があると思います。私は自分がなぜ高見に入りたいと思ったのかなぁ…と考えたりしながら高見の魅力を感じながら最終を待ちました。リラックスできるように泡風呂とかもためしました(笑)お花見や散歩もして一人ぼーっとしたりもしました(笑)控え室では皆に緊張しすぎだよなんてゆわれたけれど、熱意は伝わったと思います。つっきーさんの熱意きっと伝わります☆がんばってくださいね☆
私は、関東で内定のお電話を頂いたものです。しかしそのようなメールは来ていないのですが・・・。どうゆうことなのでしょう??ちょっと不安です。
返信ありがとうございます♪京都でしか行われないんですね・・・仕方ないですね☆当日は頑張りましょう♪
名前間違って書いてました・・・ごめんなさい(>_<)
下の方にあるまゆとゆうのが、私です♪
高見にほんとに入りたくて、今ももう少し待ってみよう!もしかしたらメール来るかも!って何度もリクナビ見てるんだけどきそうにないです。(;;) 面接の時、緊張しすぎて思うように自分の熱意をアピール出来なかったこと、今でも後悔してます(><) これから高見を受ける方、絶対後悔することのないように、思う存分自分の気持ちを伝えて私の分までがんばってくださいね!!私もあきらめずにもう少しだけ面接の結果待ってみます☆
変更のお願いは電話でしましたか??
嫌な予感的中で2日間で大阪→名古屋→東京→京都という大移動が決定してしまいました…。体力がぁぁぁぁ(>_<)
私も都合が悪日程変えていただきました。すごく対応がよかったですよ!!
一次面接は京都のみだそうです。
がんばりましょうね!緊張します。。
私も高見の一次面接の時に、他のブライダル会社の面接と重なってしまい、高見に日程の変更をお願いしたのですが、ちゃーんと変えてもらえましたよ!
日程の変更をお願いするなんて、志望度が低いと思われて落とされたらどうしようって思ったけど、こんな私も次は最終面接です!
人事の方は、私たちが就活で忙しいのを分ってくれてるので、きちんと配慮してくれますよ(^O^)
面接は緊張すると思いますが、笑顔で頑張ってくださいね!私も最終面接頑張ります☆
私も21日に一次面接です☆面接希望地は大阪だったけど、京都になってました。私は13:45からですが13時には京都駅に着く予定で行きたいと思ってます。方向音痴やし・・(笑)。そうそう、筆記は二次だと思います。
返信ありがとうございます。書き込み見てると28日の人もいるみたいですね!!ってことはまだけっこうな人数が残ってるということ!?どうなんだろう・・・。でもここまで来たら全力を出すしかないですよね☆みなさん一緒にがんばりましょうね☆
一次面接は、15分~20分くらいですよ!
でも私の場合は、前のグループの面接が押してて時間どおりには始まりませんでした。
筆記は一次が通過した人が、後日受けます。
12日に京都で2次面接を受けました。みなさん、
もう最終の案内をいただいているみたいですね。
私は、まだ来てないので、どうやらダメだったのかな
と思ってます(>_<)
高見には、本当に行きたかったから悔しいです。
でも、高見には、感謝の気持ちでいっぱいです。
だって、教会に入らせてもらったりだとか、
衣装室を見学させてもらったり、結婚っていう
夢を見せてもらいました。本当に高見は素敵な
会社だと思います。だから、いつか必ず、高見で
結婚式をあげたいって思ってます。
だって、それが、私ができる高見への恩返しだから…
内定をいただいている皆さん、最終を控えてる皆さん、
これから、選考を進んでいく皆さん、頑張って
くださいね★そして、いつか、私のお世話お願いします。
長々と私事でごめんなさい。
私は第一志望で高見を受けていましたが、最終面接で落ちてしまいました。
しかし、今日、内定者のみなさまへ、というメールが届きました。
でも電話はいただいてないんです。
内定された他の方には、このメールがとどいているのでしょうか。
励まし本当にありがとうございます!!!
今から、ドキドキですが、
力いっぱいがんばってきます!!
こぶたさんのような方は、
ほんとに普段から素敵なんだろうと思います☆
とても嬉しくて、感動しました(>_<)
こんなこといえる立場ではありませんが、
まだ期待を持って、私は待っています!
よい報告がありますように。。
私は関東で21日に一次面接なんですけど、所要時間15分くらいと書いてありました。地域で違うのかもしれないけど一応伝えておきますね☆
私も22日の木曜日に一次面接受けます!
スイスさん明日頑張ってきてくださいね★又、感想などカキコしてくれたら嬉しいです!!頑張りましょう☆
こんばんは。2クールで面接受けたものです!
私の場合、面接時間の15分は時間通りではなかったです。私は一次面接の時、最後の組だったので多少時間が押してて時間より遅く始まりました。面接時間が15分だったかは終わった後ほっとしすぎてよく覚えてないのですが、大体15分ぐらいだったと思います(^^;)
ちなみに筆記はないですよ。
お返事ありがとうございます(>_<)
まとめての返信ごめんなさいm(-_-)m
今日電話したかったんですけど、時間がなくて無理でした・・・
だから明日電話してみますね♪
ありがとうございます☆皆さん、当日頑張りましょうね♪
お返事ありがとう!!
本当に頑張って、絶対入社してみせましょうね!!
ありがとうございます。参考になりました。
面接頑張ります!!
こんにちわ(^^)
私は2クールで受けたんですが、私の時は多分予定時間より15分くらい遅れて始まり、実際の面接時間は15分程でホントあっという間でした。
クールごとに受けられる方の人数も違うので、次は時間がずれ込むか分からないですが、少しだけ余裕を持って行かれた方がイイと思います☆がんばって下さいね♪
返事ありがとうございます!!最終面接だいたいどのくらいの時間かかりましたか??質問ばかりでごめんなさい!
トップセミナーで社長さんが、
「うちはガラス張りだから、何でも調べたらわかるよ。
みんな自分が行くかもしれない会社なんやから、
もっと調べやなあかん」
とおっしゃっていましたが、HP以外にどんなものを
調べたらいいですか?四季報とかいうやつですかね?
もしタカミについて既に色々調べられた方がいたら、
是非教えてください!!!お願いします。
ですよね~。粘りすぎて、エントリーシートを出すのがすっか
り遅くなってしまいました。。(涙)どうしても!!行きたい会社なので、がんばりたいと思っています!!
今から受けられる方、皆さんがんばりましょうね(^∀^)
そうなんですか!!なら私はいける(^^;)!100%第一希望ですから♪けど、そういうわけにもいかないんですよね・・・・。みなさんも第一希望ですか!?なんとしても来年4月から一緒に働きましょう!!!気合ですよ気合!!!
とりあえず私もひたすら高見のこと考えて、志望の意志確認します☆
けど私、今週は2つ大切な面接があるんです・・・。高見受かりさえすれば、必要ないんですがね☆面接まで寝ても覚めても高見のこと考えていたいです↓
メールで都合が悪い旨を連絡したら、今日人事の方がわざわざ電話をくれました。本当に親切な対応で心から温かさを感じました☆
あまりに嬉しかったので長々と書き込ませていただきました。
3クールの人達がんばりましょう!!
私はとみぃさんと同じ京都で受けます!
案内では開始の時間しか書かれていなくて、しかも時間に余裕を持ってきてください。と書かれていました。
これは結構時間がかかるのかなぁと思いました。
一次面接終わられた方いらっしゃったら、よければ選考全体にかかった時間を教えてください。よろしくお願いします。
もしかして筆記も一緒にするのかな??
お返事ありがとうございます!!私は午後に受けたのですが、未だにメール来てないので落ちたっぽいです。周りの友達も結構二次面接で駄目だった子が多いので、ゆうさんをはじめ二次面接通過できた方々はほんっとにスゴイと思います(><)是非、最終面接も良い結果になるように自信持って頑張って下さいね☆みなさんの健闘を祈ってます。
はいはーい、お返事かいちゃうよん。
同じく、緊張しまくりでしどろもどろで・・・。
ほんと、最終を目の前にして。。。。
3回もミラクルで会えて楽しかったよん。また、最後の最後にミラクルが起きればいいんだが・・ねっ。
私は21日に一次面接を受ける者です。
座談会で、ますますここに行きたい気持ちになりました。
私はこのときにしか見学はしてません★
お互い気持ちをぶつけてきましょーね!!