会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来なかったので落ちちゃったんだな~ショック(>_<)
>ピロさんへ
30日まで待つのかと思いきや、今日一次面接通過のメールが来ました!!
嬉しくって永田町のど真ん中で叫んでしまった・・・・
お二人もリクナビチェックしてみてください!
トップバッターだった方々!私もトップバッターだったんですが、それを逆にプラスに考えて私はやりましたよ!
部屋に入るときの第一声は私の声なんだから、明るく印象よく行こう!とか・・・・
あんまり私も自己PRなどできず、質問に対しても一言しか返事ができない内容でした。
でも通ったということは、本当に雰囲気なんでは?と私もおもいます。
内容ではないと思うので、みなさんも自分を信じてまってみてください!
私は昨日面接だったのですが、翌日に連絡が来たという書き込みがいくつかあったのでちょっと焦ってましたがまだ望みはありますよね!
合格してますように・・・!
ちなみに昨日京都で朝一番に受けた方見てますか?
2人欠席で4人のグループだったんですが。
ビックリです(><)!!
筆記苦手で受かったことあまりないので頑張りたいと思います。
せーこさん!水曜日に一緒に受けられる方!
よろしくお願いします!!頑張りましょー☆
よろしくお願いいたします★
お返事ありがとうございます☆集団面接は時間をどれくらい使ったらいいものか難しいですよね!計るわけにもいかないですしね(^^;
でも友達に相談してみたらあまりに長いと自分の事しか考えてない人と思われてマイナスらしいです。あれだけ短いということはやっぱり雰囲気なのでは?とプラス思考に☆私も笑顔で精一杯アピールしたつもりです!ほんとお互いいい結果がきますように☆
>たんたんさんへ
お返事ありがとうございます☆お会いしてたかな?私は午後に受けました!
トップバッター困りますよね。心の準備もできてなかったし・・・そう!面接自体はすごく雰囲気よかったけど後悔してしまいますよね。・゜・(ノД`)・゜・。
でもやっぱりみなさんも言うとおり雰囲気見てたと思いますよ!
すっごい不安だけど祈って待ちましょうね☆
私も21日に面接をした者です!ずっと結果をまっていて今日きてました!ちょっと遅めなのかもしれないんで諦めないでまっていた方がいいと思いますよ!
はじめまして!私は昨日東京で一次面接を受けて、先ほど通過のメールが届きました☆ゆっきーさんもチェックしてみてください!合格してるといいですね(^o^)次は水曜に筆記だそうです!
本日筆記の案内きましたよ~!!
私は面接ではそこまで緊張しませんでした。面接官の方や案内してくださったスタッフの方が緊張をほぐしてくれたので。
21日に東京でを面接受けたものです。
さっきリクナビを見たら筆記の連絡が来ていましたー☆☆☆
面接緊張していて自信がなかったので見たときは目を疑ってしまいました。叫びました。
ほんっとにうれしいです。
すごく結果がくるまで緊張しますよね。わかります。
皆さん同じく緊張していると想いますががんばりましょうね☆☆
はじめまして!!くるみです(●^o^●)
私も、21日に面接受けましたよ。
まだ返事きてません(焦)
何にも、手につきませんやねぇ(T_T)
面接会場出るとき、私・・・こけてしまって(笑)
ある意味、印象深いでしょうが・・良いほうに作用していることを、祈ります(>_<)
気になって気になって何も手につきません。。。どうか合格していますように☆
面接では自分でも思ってないようなことを言ってしまい、絶対に落ちたと思っていたので、うれしびっくりです(^^)
来週京都で筆記のみなさん、がんばりましょう☆
うーん。友達がトップセミナーいかんかったから落ちたーって言うてたしー。質問もみんなに座談会行きましたか?トップセミナー参加しましたか?って聞いてたしね。自分の勝手な意見です!ごめんなさい!
みなさん質問2つとか1つらしいですけど私はちなみに6つぐらいつっこまれて聞かれました(><)なんとか交わしたんですけど内容がなかったぶん恐らく雰囲気とかトップセミナーの参加具合かなぁっと思って!
初めまして♪私も、22日に面接を受けた者です☆(’v’)
もしかしたらお会いしていたかもしれませんね♪
私もみきさんと同じ感じでしたっっ。。。
トップバッターで、面接官の方がしてくださった質問に、緊張しすぎてしまって二言三言でしか返せませんでした・・・☆
私の答えがあまりにも短かったためか、、面接官の方に、あれっもうおわりかな?? という表情をさせてしまったほどです☆
私以外のみなさんは、質問されたことにしっかり自己アピールを含めて話していらっしゃって、みなさんお話する内容もとってもおもしろくて!
面接そのものは和やかで温かくて、面接官の方々もとても素敵で楽しい面接だったのですが、帰り道にひとり撃沈してました☆☆☆
この一週間がとっっっっても長く感じそうですね・・・(>o<)
エントリー数2万人ですか???それはびっくりです!私はほんとに贅沢な悩みですね(汗)私の心は90パーセント高見に決まっています。自分の納得できる就職活動した後に、納得して高見に入社したいと思ってます!!こんな弱い私ですが、一緒に同期として会える日を楽しみにしてます☆
どんちゃんさんにのメールを見ていて、すごく誠実な方だと思いました。私も3月に他業界で内定をいただいたのですが、自分のやりたいことはもっと他にあるのではないか、もっともっと自分の可能性を広げたいと思い、新たに就職活動を始めました。私の場合は内定を辞退して新たに始めたわけですが、どんちゃんさんの気持ちはよく分かりました。どんちゃんさんに返信しようと思っていたのですが、私はまだ第一志望の高見が1次面接の段階で結果もきていないのに、すでに高見に内定が決まっているどんちゃんさんに今後の活動について意見を言っても良いものかと思いとどまっていました。
でも、他の方からのメッセージで気持ちが固まったようで良かったです!!
私は先日、高見の1次面接を受けましたが、結果がこないのでかなり沈みそうになっています。でも、高見を受けている人は本当に良い人ばかりですよね。現に、どんちゃんさんにもとても誠実な方だと思いましたし!!
もし高見に落ちてしまっても、私の高見への夢はどんちゃんさんに託します!!・・なんて言ったら重いですね!ごめんなさい!
私も頑張りますので、どんちゃんさんも自分磨きのために色々な企業、見てきて下さい!!
長くなってしまってごめんなさいです!!
プー子さん、お疲れ様☆私もきっと落ちてるよ。。。ホントにあんなに緊張した面接は初めて。結果怖いね。私にもマダ結果来てないよ~。では、またね。きづいてくれて嬉しかったよ~
(^ー^)
やっぱり緊張してしまって、言いたいことがきちんと伝わったかどうかが心配です。ご縁があるといいなぁ。。
こちらを見ていると翌日に二次の案内をいただいている方もいらっしゃるようで、しばらくは胃の痛い日が続きそうです。。
次の日にメールが来るのですかねー二日以上たってから通過の連絡きた
方っていますか?
>駄目っぽ~いさん
僕も今日面接受けてきました。結果は1週間以内にリクナビメールで連絡、だから30日までですね。
確かに質問2個しかなかったので自分を出し切れたかと言うと、???ですけど、話した内容だけじゃなくて、その人の持つオーラ?とか第六感的なところでも感じてもらっているんではないでしょうか。(←オカルトっぽくてごめんなさい)
僕は面接官の方と名前が一緒だということでトップバッターだったんですけど、なんかその順番の決め方がおもしろくて、程よい緊張感の中で(多分笑顔は引きつってたと思うけど)お話できたと思います^^
リクナビ&TELから目が離せない今が懐かしく思えるときが早くくると良いですよね。。
今日はお疲れ様でした! 私はやっぱり雰囲気を見ていたと思ってます。りりーさんは明るい印象と笑顔がとても現れてたので個人的によかったと感じましたよ(私が言うのもなんですが(^^;)
合否の結果は、一週間以内に合格者のみにリクナビから連絡と書かれてました。ですから私たちの場合30(あってるかな?)日までだと思います。
一週間待つのは辛いけど、お互い受かってるといいですね☆
ありがとうございます!!お返事すごくうれしかった!お返事もらえると、すごく心強いものなんですね!書き込みしてよかった・・。とにかく今は、体調管理を万全にして、もう一度、自分の思い、高見への情熱を自分なりに整理しようと思ってます☆もし良かったら、関東の最終面接はどんな雰囲気だったか、どんな質問があったか、教えてください!
私、中学高校の時にカリメロに似てるって言われてました~懐かしぃ♪
1週間とは言え、長いっっっ!1日が本当に長く感じます。
何度リクナビを開いたことか・・
カリメロさん、明日にはお互いのところにメールが届くといいですよね(>_<)とにかく祈って待ちましょう!!
私は、筆記全然出来なかったけど通過しましたよ!で、二次面接の時に、受付をしていた社員の方に聞いたら、筆記の結果と一次面接の結果の両方を見て、合否を決めていると言っていました。
だから、人事の方がもう一度会いたいと思えば、筆記ができなくても通過するし、逆に筆記だけがよくてもダメってことですよね。
それだけ、高見は人物重視の選考をしているのだと思います。
筆記試験疲れるけど(特にクレペリン)頑張ってくださいね(^O^)
おつかれさまでした☆どうでしたか??
私は緊張しすぎて中途半端な受け答えをしてしまいました・・・。
しかもこちらから質問するときに、わけのわからないこと聞いちゃうし(-_-)
それにしても、以上でこちらからの質問は終わりですって言われたときはかなりビックリしました。
まだ一個しか聞かれてないのにもう終わりなの?って。
もっときちんと答えればよかったなぁ・・・。
通過してるといいですね☆☆
20日の福岡で一次面接をうけたものです☆
私も、15分という短い時間なので話しすぎるのもいけないかなぁなんて考えすぎてあまり話せなかったです。もっと話せばよかった~っ!!って後悔してますよ(><)
でも、笑顔で精一杯アピールしたつもりなのでそれが伝わってたらいいなーと思いながら連絡待ってます!
私も第一志望です!期限ギリギリまで前向きに過ごそうとがんばってます!お互い良い連絡が来ることを祈りましょう…☆
>つっきーさんへ
ほんとに、嬉しいお返事、ありがとう(>_<)少し今の生活に嫌になってたけれど、返事を見てまたやる気がでてきました☆そして、ミニーさんの好きな言葉を読んで、ジーンときました。
結論がでました!つっきーさんの言うように、就職活動で色々な人たちに出会える事、自分を見つめなおし成長出来る事、この時期を大切にしたいなぁと再確認しました☆本当にアドバイスありがとう!!本当に後悔しないように、そして自分を磨くためにもまた新しい気持で、とりあえず夏まで色々な企業を見ようかなって思いました!!お二人はこれから最終なんですよね?それなのに、こんな贅沢な私にアドバイスをありがとう☆きっと私は高見で働きます!99%??もし、お二人とも高見を第一志望なら一緒の同期として働けたらいいなぁと思います♪最終は本当に高見に入りたい!!ってことを伝えればオッケーです(>_<)もちろん笑顔は必需品です☆頑張ってくださいね!本当に良い報告待ってます☆(*^_^*)
>よっしさんへ
同じ悩み、同じ境遇をもっている人がいて安心しました!私も親に同じようなこと言われたこともあります。でもこればかりは自分の人生ですものね(>_<)本当に悔いの残らないようにしたいですね☆私も続けることにしました。とりあえず今は夏までと決めて。。お互い悔いの残らないように頑張りましょうね。
ありがとうございます!!やはり京都しかないんですね。。でも絶対高見に間に合うように猛ダッシュで向かいます!!最近他社の筆記で落とされたので怖いですが、がんばります☆
うらやましいです!!私も22日に京都で面接を受けました。キャッツ☆さんはどちらで受けられましたか?不安でいてもたってもいられないんです。他社落ちまくりで自信喪失気味です…。
私も20日に福岡で一次面接受けましたが、まだ何も返事はありません。。。受かってると信じてもう少しだけ待つしかないですね!
合格者のみにリクナビでメールだったと思いますよ!
私は京都で21日に一次だったのですが、まだきてません。。
もうすでに通知きてる方おられるので、かなりおちこんでます。。
私はトップセミナーに参加できなかったんですけど、座談会でそちらは選考に関係ありますかと率直に尋ねてみたところ、まったく関係ありませんっておっしゃっておられました☆
参加できなかった分、ホームページでお勉強しましょっ♪
来週最終面接なんですね!私は関東で受けましたが、その時も2日間ありました☆何人くらい採用するのかは分からないけど、とにかく、自分の気持ちを一生懸命になって伝える事が、何よりだと思います!!
きっと、2クールだから何人採用とかはないと思うし、それよりも、自分を精一杯出しきる事が大切です☆とは言っても、気になっちゃいますよね(:^^)当日までドキドキだと思うけど、体調だけは崩さないよう気をつけてください☆
緊張しまくり&質問に上手く答えられなくてガックリ。
志望度高かっただけに、かなりショックです。。
この失敗を次に生かして頑張っていこうと思いますー。
でも一緒に面接した人たちは明るくていい子ばっかりでした。
もちろん高見の社員さんも★
もう連絡が来た方はいらっしゃいますか?
皆さんの書き込みを見ていると、
受かっている人にはかなり早く、
次のステップへの案内が来ているみたいなので、
かなり落ち込み気味です。。。。。
1週間以内と言われましたが、
待っているこの不安感に押しつぶされそうです。
面接でも良く分からない事を口走ってしまったので。。。。
面接に対して場慣れしていないというか、
準備不足だった気がします。
高見がダメでもこの経験をムダにしないようにしたいです。
・・・・・・・でも、受かっててくれないかな(T-T)
面接は、あまりに人数が多くて圧倒されました・・・たった二つの質問と言うことで、雰囲気をやはり見られているのでしょうか・・・?
私は、本当に質問も短く、自己PRなどにつなげられるような感じではなかったので、不安でいっぱいです・・・
(他の人は、結構そうしていたので。)
連絡を待つのみですね。今日受けた方も27日までにメールでしたっけ?申し訳ないんですが、どなたか教えてください。
一緒に帰ったまこつさんお疲れ様でした。見てますか?
集団面接は初めてで私はトップバッターだったので、
どの程度答えていいのかわからず、簡単に答えてしまったら
みなさん私の倍は話していました。
質問はひとり1個だけ・・・私は質問に対して二言三言答えただけで終わってしまいました。
こんな感じだった人いますか?
第一志望なので悔やんでも悔やみきれません・・・
もう次の日に結果がきた人がいるというのに私にはまだきてません・・・
やっぱ無理なのかなぁ。
泣きそう・・・
京都のみだと思いますよ!!
筆記は、結構体力もいるので、ハシゴはもしかしたらキツイかもしれません。。><
私は、1クールで他のブライダルの選考後急いで京都へ行きましたが、結構疲れたんです。でも、どちらも受けたかったので、頑張りましたが、筆記後ぐったりでした。
筆記のできは、最悪でしたが、無事内定をいただくことができました★☆
一次と筆記が山場です。
頑張ってくださいね☆
参加していませんと一次で、正直に言った友達も
通過していたので、参加したかしてないかが問題ではないと思いますよ!
それよりも答え方とか雰囲気を一次では、重視しているように思います☆
ただ、二次面接以降は、高見への志望度やなぜ高見かが聞かれると思うので、そのあたりでセミナーや座談会等実際に高見に触れての絡みで伝えたほうが、強いとは思いますよ☆
落ちたはず(沈
質問にうまく答えられませんでした。
テンパリまくり~アイタタタ
結果怖いです。てか来てる人いるみたいやしやっぱ
落ちてるってこと?!
まっ落ちても前向きにがんばるぞ~!!
私もあいみさんと同じ日に受けました!
でも連絡はまだ来てません・・・1週間ほどってことでしたよね?
気長に待ってみようと思いつつ、やっぱり気になってしまいます。早くきてぇ~~~~
割り込んでしまってすいません。
私は第一クールで内定を頂いた者です。
セミナーや座談会に参加していたからといって
通過するということはないとおもいます。
実際友人は出席していましたが、通過することができなかったようです。
ですから、みんな平等に高見の方は人物重視で見てくださっているんだとおもいます。ですから、熱い想いと笑顔で接する事が出来れば大丈夫だと思いますよ☆
あ~誰か21日に東京で面接を受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?