会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
延長とかすると次の選考に間に合わないので心配です。
どなたかお願いいたします。
皆さんは、OBOG座談会の時以外でOBOG訪問しましたか??
私も23日に一次面接です。今日地元のブライダルの会社に落ちてしまい、かなりへこんでますが、お互いがんばりましょうね!!
面接官は2次面接時とは違いましたよ☆
質問は2次面接時に聞かれたこととあまり変わりなく、
意思確認のように感じましたよ☆
最後まで気を抜かず頑張ってくださいね☆
遠方な上、前日には広島で他社の最終面接があるので
精神的にもハードです(><)
時間的に朝一!?って感じですが、頑張るしかないですね!
同じ第3クールの皆さん頑張りましょうね。
わたしもきてない^_^;
もうちょっと待つか!でもさ、自分の甘さを実感したよ~
緊張しちゃってダメダメだった!!
最終を目前にして、ほんっともったいなかったなあ。
期限の日にまた書き込みするよ~★
奇跡なんておこらないかしらっ
巣鴨さんと選考ご一緒できてほんとに楽しかったよ~!!
ではまたね!みてたら返信おくれ
私、時間変更してもらいましたよ。エントリーする時点から面接の日程がきびしいことがわかっていたので、エントリーシート出す時に前もって、カバーレターでそのことを伝えました。そしたら、後日お電話をいただいて、時間を考慮してくださいました。非常に感じがよくて安心しました。この時期、みんなが就活で忙しいのをしっかりご理解なさっているんだなぁとつくづく実感しました。
私も再来週30日に京都で面接です☆もしかして一緒ですか!?
準備って難しいですよね・・・・。もう私はとにかくHPなどで高見の良さを感じて、モチベーション高めることぐらいしか、出来そうにありません↓でもこれが一番大切なことですよね!
さちさん何度も返信してくださって、ありがとうございます♪とてもうれしいです(^□^)!みなさんと一緒に働けたらいいなぁ・・・が
んばりぬきましょう!!
私は高見への想いを固めておこうと思っています!!
第1クールで内定をもらった友達が、最終では第一志望かどうかを何度も聞かれたと言っていたので(≧_≦)
まだ一週間も先のことなのに、今から緊張するよぅぅ。
お嬢さぁぁぁん、一緒にがんばろーっ(>□<)ノ
私も最終面接は30日ですよ!意思確認ではなく、選考をすると書いてありました!どれくらいの人が落とされるんでしょうね?
>花見さんへ
お返事わざわざありがとうございます!!私も今日案内が来て、22日に一次受けてきます☆
頑張ってきます!!
たった15分しかないのですが、どんな質問されたか教えていただけませんでしょうか?
内定いいですね!!!本当に羨ましい限りです^^
一つ聞きたいのですけど面接って最終まで同じ面接官の方でした
??
こんばんは。
私は2クールで面接受けたものです。一次面接は学生5~6人の集団面接でしたよ。他の皆さんも同じだったかは分からないのですが、全員に違う質問が聞かれました。あまりに不意打ちだったので少々びっくりしましたが雰囲気は和やかで15分なんてあっという間でした!
これから面接に進まれるということで頑張ってください(><)
最終面接は何日ですか??二次面接の時に、「最終は28日です」と言われたのですが、メールには30日と書いていました。日が変わったのかな。。。とちょっと不安になってます。
答えていただけたら嬉しいです。
アドバイス有難うございますっっ☆なんかお二人の書き込みを見てるとかなり勇気づけられました!!毎日ほんとに気が気じゃない日々を送っているんですが、最後は笑顔と熱意で頑張ります☆
はじめまして★
私も選考会場大阪にしたんですけど、なぜか京都でした。。。
面接は13時からなんですが、午前中に他社の選考会が大阪であるので、間に合うかかなり微妙です(>_<)
一次面接の案内来ましたか?私は21日に京都で受けます。
HPには22日か23日と書いてあったので少し驚きましたが、それだけ応募した人が多かったということなんでしょうね。
私はTAKAMIが第一志望なので、もう今から緊張しています。面接があまり得意ではないのですが、何とか自分の熱意が通じるように頑張りたいと思います!!
アドバイスありがとうございます!!
笑顔で熱意を伝えてきます!!
後悔しないように、全身全霊で☆
まだ、日にちがあるので、
気が気ではないですが、気持ちを高めてがんばってきますね♪
>こぶたさん
わたしは、15日の午前中に受けました!
一緒にがんばりましょうね!!
今年新入社員で高見に入社し、現在研修生として頑張っている者です。
私は正直不安でいっぱいな気持ちで高見に入社いたしました。しかし今は充実した日々でとても楽しいです。
皆さんが来年今の私のように入社していらっしゃることを心待ちにしています。
ありのままの自分でがんばってね!!
私も再来週、京都で最終面接です!
やっぱり何か特別な準備が必要ですかね~・・
は~緊張です。。
お嬢さんは何日に面接ですか??
面接ではお互い頑張って自分をアピールして、高見の同期になってお嬢さんにお会いしたいですっ☆★
皆さんと一緒に働けるように最後は自分の思いをしっかりと高見に伝えてこようと思います!!
最終に進まれる皆さん頑張りましょうね!
>ミッキーウィスキーさんへ
私は左から2番目に座っていたものです。
この前の面接では全力を出し切れなくてすごく不安でしたがもう一度チャンスをいただけました☆
本当に高見は素敵な会社だと思います。ベストを尽くせるように頑張ろうね♪♪
そこで質問なんですが、みなさんは勤務地はどういう希望を出されているんですか?例えば「地方に住んでいるけど京都で働きたい」っていう方とかいますか?そういう場合、福利厚生って何かあるんでしょうか?寮はなさそうですよね。どなたか詳しい人いませんか?
私も3クールでエントリーシートを出して、選考会場を大阪にしてましたが、京都での一次面接になりましたよ~。
受ける方が多いのと、エントリーシートを期限ギリギリで出したからかな、と思ってます。
私も大阪受験希望でしたが京都になりましたよ~
私はES提出遅かったので仕方ないなって感じです。
その日、朝から大阪行って、次神戸、そして京都で家は奈良です。
近畿内移動しまくり(^^;
高見に集中できませんが…電車内で一人イメトレします☆
>お嬢さん
>もんちさん
お返事ありがとうございます!!
ほんとここはいい方が多いですね!!すごいなんか嬉しいです★
そうですね、一度お電話してみたいと思います!!
ここでの対応でこの先のやる気にも変化あるかもだし★
>もんちさんももし最悪の場合電話してみたらどうでしょう(^-^)
私も第三クールで、面接前に他社の予定がばっちり入っています!しかもそっちは以前にも日程変えてもらったところなんで、もうさすがに変更しがたくて・・・。でも高見は絶対不利になりたくないから変更したくないし・・。ということで、走ります!(笑)とにかく走って間に合わせることに決めましたよ
今日面接の案内がきてました。
一次面接はどんなこと聞かれましたか??
私も京都になっていましたよ!志願者がそれだけ多いって事なんでしょうね…。お互いに頑張りましょうね!!
ただほかの面接とかぶってしまいました・・・
22・23と書いてあったのであけていたのですが、私は21日でした。
もう一つは先週から案内をいただいていたのでとても迷っています。
一次は何分ぐらいでしょうか?
指定されているということは、やはりかえていただくことはできまいのでしょうか?
知っているかたいたら教えてください。お願いします。
返信ありがとうございます☆がんばりましょーね!!!
最終は結果がすぐわかるみたいですね・・・・。怖いなぁ↓
なんかここまで来たら、落ちたら一生夢に出てきそうで・・・。
みなさんはこれから、最終までどんな準備をするつもりですか?
準備っていう準備が思いつかないので、やるだけのことはやりたいのに、不安です!私の大学には残念ながらOGがいないので、OG訪問も出来ません↓
また内定もらった方達、最終面接への準備どのようなことをされたのか、もしよろしければ教えてください!!
私も今、結果待ちのある企業の面接が東京であるんですが
高見が京都…結果はまだですが嫌な予感してます(>_<)
どっちも逃せないのに!!
それつらいですね!!とりあえず両方に電話でお願いしてみてはいかがですか?TAKAMIの場合、他社を受けることに関しては、悪く思ったりはないみたいですし。両方第一志望なので困ってるんですって話せばわかってくれますよ!逆にその時の対応によって、てんてんさんの志望企業が本当にいい会社かっていうのが見極められるかもしれませんよ☆チャンスと思ってみてはどうでしょうか!?
私は3クールにエントリーシートを出したんですが、選考会場を大阪にしてましたが、京都での一次面接になりました!!
京都は別に良いんですけど、ちょっと遠くてちょっとびっくりしてます!!ちなみに京都には旅行で一回しか行ったことがないです(*_*)
私みたいに選考会場が違う人とか、いますか??
こんにちわ(^^)
私は2クールで受けたんですが、都合がつかない日程があったのでESと一緒に手紙を添えたら考慮して頂けましたよ☆多分私以外の方で、後で都合が悪くなった場合もメールか電話でその主旨を伝えて変更して頂いたみたいですよ!!一度聞いて下さいね☆
ゆうさんも最終まで進まれてるみたいで私もほんとに嬉しいです!!最終面接は、あまり2次と変わりませんでした。反対に2次よりきんちょうしませんでしたよ。私は、ほんとに高見に入りたいという気持ちを大切にお話しました。その気持ちが伝わったのではないかな??と思っています。忘れてはいけないのは、笑顔です!!高見に自分をアピールできる最後のチャンスだとおもって頑張ってください!!
おめでとうございます!!
私も本当に嬉しいです(≧◇≦)☆
最終面接、一緒にがんばろーねっ♪♪
が!
その前に他社の面接が~~~!!!
間に合うかわからない・・・。どうしたらいいのかかなり悩む次第です・・・。
どちらも他業種だけれども第一希望なんです。高見の方が希望高いけども。
同じような状態の方いらっしゃいませんか??
うらやましいなぁ~ おめでとうございます!
私はまだです。
22日まで、日にちはあるとしても、結構絶望的ですね・・・(;;)
どうか、メール来ますように~~~!!!
私は、3クールに出して面接の案内がきてました。たぶんもうきてると思いますよ(●^o^●)
2クールで出すこともできたのですが、納得のいくESが書けなくて、少し遅いスタートになってしまいました…。
選考はやっぱり厳しくなるかもしれませんが高見への熱い想いを精一杯伝えようと思います!!
>エナーリさんへ
一次選考は集団面接ですよ!15分程度だそうです。がんばりましょうね!
その日まであと二週間くらいあるんですが、今から緊張してます!!
寝てもさめても高見が頭から離れず、今日もずっとホームページを見ていました^^;
もう内定が出た方に質問なんですが、最終面接はどんな質問なのでしょうか??二次面接とあまり変わらない内容でしょうか?
あと、皆さん内定のお電話は当日来たのですか??次の日に来た方いますか?
一次面接は、5~6人で面接を受けます。面接官は3人でした。
三人の面接官の方々から順に質問があり、それに答えていく感じでした。私たちは終始和やかな感じでしたよ!
最終にすすまれたみなさんおめでとうございます☆
私も、めるさんと同じで笑顔と自信と熱意だと思います。最終も、自分の思っている仕事観をしっかり聞いてくれました。難しいけれど、面接官の方は本当に話を聞き出すのが上手だし、私を理解してくれようとする想いが伝わってきました。最終まで私も他の事が手につかず、高見の事ばかり考えていました。どの会社より緊張したけれど、どの会社の選考よりも、本当に楽しかったです。2クールの皆さんと一緒に5月に懇談会があると人事の方からメールをいただきました。会えるといいですね☆本当にがんばってください(^-^)なんだか偉そうになってしまいましたが、不安なのは皆一緒だなぁ、と思い書き込んでみました。人事の方も、3次選考の時に、緊張はするものだし、少しはしたほうがいいよ。ここまできたんだから自信持って!といってくれました。緊張しても笑顔で頑張ってください。応援しています。
タカミのこの掲示板には皆さんの温かい人柄が大変伝わってきます。私もここで働けるように頑張ります。すでに、内定を頂いた皆さん、おめでとうございます☆あと、一つ質問なのですが、一次は、GDでしたか?