会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたし、『みかんさん』と同一人物です(^^;)
ごちゃごちゃしてほんとごめんなさい!
ありがとうございます!!
二次面接の時と同じような雰囲気だったら、リラックスしていけそうですね☆でも、やっぱり受かりたい!!!っていう気持ちが強すぎて、固くなっちゃいそうだけど。。でも、とにかく金曜日、がんばってきます!!
想いをぶつけてきます!
私は23日の午後に面接受けて、次の日の午後に通過の連絡をいただきました・・・来るといいですね!
今日は日曜日だから・・・と信じたいですよね(>_<)でも、この掲示板見てると、面接受けてすぐに結果が着てるみたいなんで、かなり不安です・・・。とりあえず1週間以内ってことだったので、ギリギリまで待ったほうがいいですよね(>_<)
お互い通っていますように・・・☆
書き込みを見て、びっくりしました!!
エツさんの周りには、最終面接でそんなにたくさんの人が落ちてるんですか!? 何人くらいおられるんでしょうか??
私も今週最終面接で緊張していましたが、書き込みを見て緊張はピークに達しています!!
ほんとに高見で働きたいっ!という気持ちでいっぱいいっぱいです><
は~、あと一週間、、眠れそうにありません。。
お嬢さん!! 不安な気持ちは私をはじめ、みんな持っていると思います!!頑張りましょう!! 私も面接を控えている身なのでこのようことしか言えませんが、自分をぶつければきっと熱意は伝わるはずです☆
私もここまできたら、ありのままの自分でぶつかっていきたいと思います★
私は21日に面接でしたが、連絡ないです。ものすごく残念だけど、だめだったかなぁ・・
私は、22日に一次面接を受けたものです。ピロさんは、何日に一次面接を受けられたのですか?書き込みをみていると22日東京で受けて、連絡が来た方は、まだいらっしゃらないのかなと思ったんですけど・・・
通過されたほとんどの方が、24日までに連絡いただいているようなので、連絡が来なかった私は、だめっぽいですね・・・28日が筆記試験みたですから、ギリギリに来るとも思えないし(’~’)かなりきついですが、気持ちを新たにがんばろうと思います!!!筆記試験を受けられる方、がんばってくださーい!!!
すみません!最終ってそんなにたくさん落ちるんですか!?
半分以上落ちるんでしょうか?最終まで頑張ったのに落ちるなんて絶対いやです!!!!私も今週最終です・・・・。はぁぁぁぁためいきの毎日です↓
一緒に面接した方々もいい雰囲気の方ばかりだったので、3クールはかなり難関になると感じました・・・。
でも、自分なりに頑張っていきます★
次は筆記ということで・・・心配だぁぁあ~~(>_<)
頑張らねば~~~~!!
SPIとかではなくオリジナルの難しい問題だって聞いたんですけど、どんな準備をして望めばいいんでしょうか?
お疲れ様です☆なんか私も質問一個だけだったしうまく自己アピールできなかったしかなり今沈んでいます。HEAD OFFICEきれいすぎてびっくり!一緒に受かっているといいですね(~o~)23日に受けて通過メール来た人いますか?本当泣きそうです・・・。
こんにちは!私も22日に面接を受けましたが、まだ結果きてませんよ(><)もう結果って出てるんですかね?
私も28日最終受けます。私も証明書学校の関係でそろいませんでしたが、その事を面接の時伝えたら大丈夫みたいですよ♪1クールで内定頂いている方がゆったはりました^^お互いいい結果きますように★☆
私も22日1次面接受けましたがまだメール来ません。。今日は日曜日だから…と思いたいです。でももう返事来た人もいるんですよね?!不安です。
私も、GW明けにしか書類がそろいません。
でも、二次の時にとりあえず出せる書類だけを手渡して、
人事部の方にあとの書類がGW明けにしかそろわない事を
伝えましたが、笑顔で「大丈夫ですよ!」とおっしゃって
下さいました☆こればっかりは学校のシステムの関係で、
仕方のないことだし理解して頂けると思いますよ(*^_^*)
私も23日に一次受けてきて、お返事がないので、ご縁がなかったかなーと、思います。
高見にはすごく魅力を感じていただけに落ち込んでますけど、今回の反省を、今後の就活に生かせたらいいですね!
お返事ありがとうございます(^∀^)本当にどーしたものか…思いは募るばかりです。でも最終も本当に難関だと言うことをつくづく感じる毎日です。本当に最終でおちてる人が多い!私の周りだけかもしれませんが…。でも高見さんは絶対に人物重視で高見に熱い思いを持たれている方を採用しているのだと信じています!とゆーかそうです!私は二次面接の時に少し後悔して落ち込んだので本当に後悔しないよう頑張りましょう!最後のチャンスですしね!一緒に高見の同期になりましょうね!高見の同期…なんて良い響き…。
23日の東京での1次面接受けて、筆記の連絡きた方いらっしゃいますか??
まだ22日に東京で受けた人の通過の報告が掲示板に書かれていないみたいなのでもう少し待ってみます。。。
えっっ!!!!一次って合格者のみメールがくるんですか?私、22に受けたけどメールこないって事は、もうアカンかったって事なんかなぁ…涙涙(;;)
私は2クルーの筆記で落ちたものです。
鉛筆はクレペリンで使います。
でもスピードが速いので鉛筆を変えている暇が
ありませんでした。クレペリンも練習した方がいいですよ。
人物重視と書いていましたが、筆記に京都会場だけで400人
はいたので、2次に進む方は少ないと思うので、頑張って下さい。
私は、関東で27日に最終面接を受けるものです。
みなさん各種証明書はそろいましたか??
私は、成績証明書は2次の時に提出したのですが、後の書類は
最終までに間に合わないのですが・・・(>_<)
やはり電話をしてその事を話した方がいいのか、悩んでいます。
どなたかよかったらアドバイス下さい!!!
けど、筆記2時間半って…鉛筆四本って…そんなにこってりした内容なんですかね?そんなに集中力持つか不安です。
とにかくっ、筆記で落ちたら元も子もないんで勉強勉強。
早く社長と話しがしてみたいです☆
返事が遅くなりましたー!!ここを見るとドキドキしちゃうので、最近見ていなかったんだけど、過去ログ遡ってみたら♪♪♪
ぜひ!あの時の思いを最終でもぶつけましょー☆また同じ時間帯かなぁ?会えるといいな~♪
>エツさんへ
>キキさんへ
気持ち、すっごくよく分かります!!最終面接まであと何日・・・とかずっと考えています。今週も他社の選考があったのですが、ずっと上の空で。もし高見を落ちちゃったら・・・とか考えると、自分がどうなっちゃうか分からない感じです。でも自分の気持ちを伝えられる最後のチャンスなんですよね!後悔しないように頑張りたいです!!
ありがとうございます!!午前中でしたら都合がつくので、お電話してみようと思います★筆記でもしっかり選考が行われているようですので、少しの間ですがしっかり準備して望みましょうね!本当に助かりました、ありがとうございます!
23日に京都で一次を受けましたっ(^-^)
28日の筆記の午後の部で
何時から
どれぐらいの時間がかかるか
ご存知の方いらっしゃいますか?
どうしても、他の所と重なってしまって…(>_<)
どなたか、ご存知の方よろしくお願いしますm(_ _)m
私も筆記かなり苦手なので不安です(^o^;
持ち物の鉛筆の量、ハンパないですよね!?そんなに書くのでしょうか。。。お互い頑張りましょう☆
はじめまして☆
今更だとは思いましたが、誰も返事を返して
いらっしゃらないようなので。
私の場合21日付けで、メールが来ていましたよ。
23日に受けられた方などには連絡が来ているらしいので
これはもう落ちたのでしょうか・・・・・
面接などで人事の方の人柄に触れて,
面接前よりも一緒に働きたい!!と思っただけに残念です.
福岡で一次通過されたかたの書き込みを見かけないのですが,
他の福岡で受験された方!!!がんばってください.
(なぜか連帯感が生まれますよね.一緒に受けると)
他のみなさんも希望を捨てずにがんばってくださいね(>_<)/~
私は皆さんとは違う道かもしれませんががんばります!!!
はじめまして☆
わたしも28日に最終面接を
控えて、ドキドキしています。。。
熱意を伝えたい想いでいっぱいなのですが、
エツさんと同じ不安を感じています。
わたしの友達も最終でおちてて。
初めて最終まで進めたわたしは、
高見に絶対行きたいし、
落ちたらと思うと恐くて恐くて(>_<)
でも、自分のがんばり次第で結果は変わってきますよね!!
あと何日かできるだけのことをして、気持ちを伝えましょうね♪
エツさんと働けますように!!
お返事ありがとう☆ほんとに、みなさん優しい(>_<)感動です☆★
ってか、リコさんは内定を頂いてたのに辞退したみたいで、、すごく勇気あるなぁって思いました。りこさんも納得いくまで就職活動してるんですね。。みんなが頑張ってるなら私も色々な企業見尽くした!っていうくらいやらなくっちゃと思います。こんなに色々な人と助け合ってできるなんて、就職活動もいいもんですねぇ(*^_^*)お互いがんばりましょうね☆リコさんも高見受かってるといいなぁ。。。
私は京都で筆記を受けましたがなんと!400人くらいの人がおり、部屋に入ったとたん「どんだけ落ちるの~!!」ってのが感想です。しかも筆記は京都だけでなく、大阪・東京・福岡でされていますので、その数はありえないです。2次に進まれるのは、ほんの一握りだと思います。適正もありますが、それは入社した時に配属を決めるためにあるので、見ないと言っておられました(涙)ですから皆さん!!筆記のために頑張って勉強して下さい。筆記はできると思われる方も、少しでも点数を上げるために勉強した方がいいですよ☆
最終面接はいかがでしたか?
私は、今度筆記受けます!!
筆記は余り重視されていないという
書き込みがおおいので
安心していますが・・・・。
もう、内定もらいました?
色々、情報交換しましょうねホイ♪( *^-゜)/⌒☆゛
トミー☆さん
トミさんは、もう筆記受けられたのですか??
お互いがんばりましょうね
はじめまして♪私も28日に最終受けるものです!1私も他社の選考に力が入らない状態で毎日毎日高見への熱い気持ちが大きくなるばかりです><第一クールに受けた友達が最終で落ちちゃってるからかなり不安。。でもここまできたんだしなんとししても高見で働きたいです!気持ちは通じるはず!頑張りましょ★
雰囲気は二次面接とあまり変わりませんでした☆リラックスできると思います!!始めはやっぱり緊張したけど、面接官の方がすごく私の話を聞いてくれてて、しかも笑顔だったので、ありのままの自分を見せる事ができました!
内容に関しても、そんなに前もって考える必要はないと思います!!決して意地悪なことは言われません(^^)vそれに聞かれる内容はそれぞれ違うかも☆ちなみに私は頭の中真っ白な状態で、面接に臨みましたぁ☆☆
んで次が筆記なんだそーですが。。。
全く自信がな~い!!
どんな内容なんですか?
もし良かったら差し支えない程度に教えていただけませんか?
私も昨日一次を受けて今日28日の午後の回のご案内を頂いたんですが、あいにくその日のその時間におもいっきり他社の人事面接だ入っていて、メール見てソッコー日程or時間変更のお願いの電話入れました。
そしたら人事の青木さんがでて下さって、快く午前中の回(確か9:30~)の回に変えてくださると言ってくださいました!!
ちなみに28日の午前・午後の二回で全国的に行うそうで、その日以外の変更となると難しそうでしたよ~
参考になれば幸です☆
お元気ですか~、茨城の鈴木です!
この書き込みに気づいてくれたら嬉しいでっす☆
いきなりですが、私はメールきてないです・・・。クスン
2日待ってこなかったので、もう諦めております。
次に向かって頑張んなくっちゃ!って感じです。
二人にはメールが来てることを祈ってまっす☆
これからも、無理せず笑顔で頑張りましょー♪おー
関東や近畿の方はもう来ているみたいですね…。
高見しか考えていないのでほんとにこの状態はつらすぎます(><)