会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種が分かれているからといって引継ぎのミスが確実に起こるってわけではなく、それをきちんと引き継ぐのも仕事で、職種それぞれのプロ(何人ものスタッフ)が協力して確認作業を何回も重ねて一組のカップルの挙式をサポートできるっていうやりがいがあると思っています。
ただ、私も他社の担当者がかわらないスタイルもいいなと感じています。選考が進むにつれ、本当に自分に合う会社がどこなのか、考えても考えても実際働いてみない限りわからないし、きりがないです(-_-)私は最近ほんとうに、同じブライダルでも自分にはどの会社が一番いいのかを日々考えながら過ごしています。
でも結局答えがでなくて・・・。
なんだか同じようなことを考えてらっしゃるなーと思って親近感がわき書き込みましたが、答えになってなくてごめんなさい☆
私は駄目でした・・・。
あのグループ面接で、みんなに会えてよかったです。もし、2次面に枯れる人いたら、私の分まで頑張ってきてください!!みんななら大丈夫だよ!!
せーこさん
明日、筆記です!!!
がんばりましょう!!!!!!
明日、がんばってください!!一言いいたくて(>_<)!!
キキさんのことを心から応援しています☆★☆
チャイさんへ。。
お返事有り難うございました!!とっても参考になりました☆
きちんと説明したら解っていただけました(^_^)v
チャイさんもがんばってください♪♪♪
高見を受けている方は本当に暖かい方ばかりで感激です!!!
私も先ほど最終面接を受けて、夕方に内定を頂きました!!
今まで、この掲示板に書き込んでくださったみなさん、ホントにお世話になりました。。。色々不安なことがあった時、この掲示板を見てとても励まされました!!これから選考を続けられる方々も是非がんばってください(*^_^*)必ず思いは伝わります★
内定者の方々!!みなさんに会えることを楽しみにしています☆★☆
私も今日はヒサビサにぐっすり眠れそうです。。。
そして先程、内定のお電話を頂きました(>_<)
ほんとにほんっとに嬉しいです!!!
内定頂いたみなさん、一緒に頑張りましょうね☆
昨日は緊張して眠れなかったけど、今日は興奮して眠れなそうです(^_^;)
これから最終面接を控えている皆さんへ☆
一生懸命想いを伝えてきてください!そうすれば必ず伝わるはずです!!私は、高見で働きたい、高見のスタッフの方々と一緒に仕事がしたいということを強く伝えました。だから、面接が終わった後、できることはやったという気持ちですごくすがすがしかったです。
だからみなさんも、遠慮せずに想いをぶつけてください!そして、後悔のない面接にしてくださいね(^_-)
みなさんと同期になれることを楽しみにしています(^O^)
高見は第一志望だったので、本当に本当に嬉しいです!
内定をもらった方、一緒に頑張りましょう☆★
昨日は緊張でなかなか寝付けなかったのですが、今日はぐっすり眠れそうです。よかった・・(;_;)
私は30日に最終面接なんです。コズエさんは今日なんですか!?
もう終わったかな…最終の仲間同士エールを送ります。頑張って!後悔しないように!
ものすごく不安にさせてしまったみたいで本当に申し訳ありません。10分から20分ですか…。なかなか短いのでもう後悔しないようにしないと。私は関西ですよ!最終も京都で受けます。さちさんは?
始まるまですごい緊張して手のひら汗ダラダラだったです。でも受付の青木さんが話しかけて下さったので、少し緊張がほぐれて。面接官の方も優しい感じだったので、話しやすかったです!2次選考よりも和やかな雰囲気でした。それでもカミまくってしまったんですけど、一応気持ちは伝えてきました☆
>お嬢さんへ
決意、聞きましたよ♪その気持ちは私にもありました。先週から今週にかけて色んな会社の選考を受けていたのですが、「もしうちの会社で内定もらえたら、他社はどうするの?」と聞かれる度に、言葉に詰る私がいました。そんな時は本当に自分が嫌になりました。でもその分、今日は心の底から本音の面接ができたと思います。お嬢さんも固めた決意を後悔のないように伝えて下さいね☆応援してます!
<選考を受けているみなさんへ>
今年の高見は人気で、激戦らしいです。
特に2クールはすごかったみたいです。2次選考は厳しめに絞ったそうです。だから最終選考が残っているみなさんはここまで残った事に自信にもっていいと思います!
3クールも例年にない人数が受けているそうです。これから始まる2次選考、気合を入れて頑張ってくださいね!
確かの私もそこに疑問を感じました。
しかし、座談会に参加して社員の方々に話をさせてもらっているうちにブライダルに関し本当に皆さんが本気で取り組んでいるのを感じ高見にすごく魅力を感じるようになりました!
要は形は違えど真剣に自分が取り組むことが一番大切なのではないのでしょうか?そうすれば、どこであれ本当の幸せを提供できると思います。ブライダルってそこを真剣に考えてる人の集まりだと思い私もその中に入りたいと思っています!ってよくわかんないですね・・すいません。
結局、ご縁がなかったようです。すごく残念。
次の選考に進まれる方、おめでとうございます!
頑張ってください☆
連絡は着ましたか?不安ですよね・…(*_*)はあ…22日東京で受けた方、連絡きましたか?
金曜最終なんですね!?私もなんですよ~☆何か親近感が沸いてしまって、、、。日が経つにつれて「最終までにできることは何だろう」と考えて、自分自身を振り返ってみたり・・・。関東では今日が最終面接だということで、関西も明日から始まりますよね!ついに迫ってきましたね☆おたがい熱い想いを伝えられるように頑張りましょうね☆
最近手ごたえのある会社がなくて、落ち込み気味…ですけど、次に進まれる方は頑張ってください!私も自分を信じて頑張るぞ!
今日なんですか!がんばってきてください!!!!
落ちついて、言いたい事全て言えるといいですね(^^)
私は金曜です・・・・こずえさんの書きこみ見てると私まで、緊張してきちゃいました↓今日は違う企業の選考と、説明会があってんですが、行くのやめちゃいました・・・・・。なんか時間がもったいない気がして、、他の会社って本当にそこで働きたいっていうのじゃなくて、受かりたいっていうだけで、選考頑張ってる気がします↓だから、なんでそんなんのために頑張るんかなって思っちゃうんです。私は高見の最終のためにまだまだやれることあるはずなのに!って。自己嫌悪と、不安でいっぱいです。でも、高見で後悔しないように。今日一日は使うことにしました☆長々と書きこみしてすみません。なんか決意を誰かに聞いてもらいたくなったんです♪
なんかこういう時って妙な連帯感って生まれますよね~!!!まだ連絡がきていないという仲間がいると正直心強いし、まだ待ってみようという元気が出てきます!!いよいよ今日が運命の日☆あ~~~1日が長い…ホントお互い良いメールがくるといいですね☆☆☆☆祈りまくりましょう。
24日に一次通過の連絡を頂きました。
筆記怖い・・・(ToT)
おめでとうございます。二次試験がんばって下さいね!!
私は連絡こないみたいです・・・。私の分もぜひ頑張って下さい!!
とうとう来ちゃいましたね!今日です!あまりの緊張に寝れなくてここを見に来ちゃいました。
本当にこれが最後だと思うと・・・!私も二次の後に「もっと伝えたい事があったのに」と、後悔しました。ですから、最終に呼んでいただけたのはそれを伝えるためなんだ、と自分に言い聞かせています。がんばりましょう!!
<関東の最終面接を控えているみなさんへ>
今日が正念場です。みなさん悔いを残さないよう自分の精一杯を伝えましょうね!高見への熱い気持ちと、あとは笑顔と挨拶です☆
最近ブライダル業界で高見だけではなく、他社も受けるようになってきてふと疑問を感じるようになったのですが、高見はスタイリスト、プランナーなど様々な職種でそれぞれ募集されてますが、他社は一組の結婚式のプランを考えるとこから挙式当日まで全て一人で担当する場合が多いですよね!?他社は一組担当する事によって引継ぎのミスをなくせたり、一組の結婚式を作り上げるというやりがいを感じれたりというメリットがありますよね?みなさんはなぜあえてそれぞれの職種に別れている高見がいいとお思いになられましたか??上手く言葉になっていなくてすみませんがみなさんの意見が聞きたいと思い書き込みさせていただきました。どなたかお返事おねがいします!!
クレペリンの問題集をゲットしてやってみました。
前半を終えたところで、ヒジが痛くなり集中できなくなってしまいました・・・・(>_<)
みなさんは、平均として一列の半分以上計算することはできましたか?
高見は本当に魅力的な企業だと思います。
これから選考が続く皆さん、私の分まで高見に熱い思いをぶつけてきて下さい!!
すでに内定が出ている皆さん、本当におめでとうございます。
私が結婚する時にはお世話していただきたいです!!
これから気持ちを切り替えて、新たに頑張らなくては・・
これで踏ん切りつけます。
高見ありがとうっ!!皆さんありがとうっ!!
貴重なアドバイスありがとうございます(^-^)
前日は早めに寝たほうが良さそうですね。ちゃんと朝ごはんも食べて・・・落ち着いて頑張ります!
>モモさん
私も20日に福岡で面接受けました。
毎日毎日リクナビチェックしてますが、まだ来ません(||| _ _;)ノ
あきらめたくないよ~~・・
もうだめなのかな?
明日、祈りまくりましょうね!
というのも、私は障害者の方と触れ合うボランティアをしていたのですが、介護に行けばいいじゃない、とか教職をとっているので、教員採用試験は受けないと伝えたのですが、「どうせ受けるんでしょ」と言った風に返されました。
正直、残念です。高見大好きだったのに。。高見の方は好きですが、面接をした役員のような方はどうも好きになれませんでした。ごめんなさい、愚痴ってしまって。
高見に入社される皆さん、ぜひぜひそういった面も変えて行って下さい。
明日ですか!?本当に緊張するとは思いますが、やっちんさんの熱い思いぶつけてきてください!!!高見なら絶対にこの気持ちわかってくれるはずですから♪応援しています^^
はじめまして☆モモといいます。私も20日に福岡で面接を受けたものです。しかし待っても待っても連絡がありません…落ちたのか…でもここをみてると福岡で面接を受けて通過したという方をまだお見かけしていないような気がするので、まだ希望は捨てていません…むしろ捨てたくありません!!!いよいよ明日で一週間がたちますね。明日までは信じて待ちましょう♪お互い良い結果が舞い込んでくるといいですね☆
0から9の数字がばらばらに書いてあり、となり同士のを
ひたすらたしていくのです。頭がクラクラするので、前の
日から頭をすっきりさせた方がいいですよ。説明がいまい
ち分からなければ、かなり前の過去の書き込みにも説明が
書かいあるのを見ましたよ★
思いはぶつけたつもりです。
でも落ちたようです…まだ連絡がきません…
ものすごく悲しいですが、踏ん切りつけるつもりで
カキコさせていただきました。すみません。
他のブライダルの会社よりもやはり高見がよかったな。
結婚式は高見にお願いしようかな。
みなさん、その際はよろしくお願いします。
返信ありがとうございます!
私は不安な気持ちから、てっきりエツさんの友人が何人も高見の最終面接で落ちたのかと勘違いしてました^^;
最終面接は、10分~20分で内容は二次面接とあまり変わりはないということを聞きました。
ホント緊張ですね!!
エツさんは関東の方ですか??
最終は本当に10分から20分だったと思います。役員の方2名と人事の方1名で3対1で行われました。最終も和やかな面接でした。質問も難しい事はきかれませんでしたが、どうして、高見なのかということをしっかり考えておいたほうがいいかと思いました。書類は私も全部そろわなかったので、出せるものだけ出しました。私も連絡しようかと考えましたが、この掲示板でそろえるものだけで全然大丈夫☆と言うことで私は、連絡せずに面接には出せるものだけ出し、残りはでき次第持ってきますと伝えました。だから、連絡をしなくても大丈夫だと思います。最終は緊張して本当に言いたい事が全く言えませんでした。最後だと思うと緊張も高くなるかと思いますが、笑顔だけは忘れずに面接に挑んで下さい。高見への思いを頑張って伝えてきてくださいね。応援しています。
私の周りにまず一人の子で一時期ものすごい最終面接が集中してた子がいるんですが結局一社しか内定がもらえなっかたんです。その子が言うには意思確認のところと、五人中一人が落ちるところ、厳しいものは二人中一人が落ちるところがあるみたいです。でも高見がどれかはわかりませんし、友達の言うことなので鵜呑みにはしない方がいいです。ただ最終面接が近づいてきてかなり不安になります。。でもでも厳しい選考で内定をいただけたら自信にもなりますし、よし!高見で本気で頑張ろう!って思える気がします。一つお聞きしたいのですが最終面接って何分くらいかしってますか?
私の周りは一人の子が一時期、最終が何個もあったんですが、その中で一社しか内定をもらえなかったらしいのです。その人が言うには最終は意思確認のものと五人中一人くらい落ちるもの、厳しいものは二人中一人落ちると…ただこれは友達の意見ですし高見がどうかなんてわからないですからね…。鵜呑みにはしない方がいいとは思いますがやはり不安です(><)でも選考が厳しい中で内定をいただけたら自分の自信にもなりますし、よし!高見でおもいっきり頑張ろうって思えるような気がします。最終面接が近づいてきてかなりドキドキな毎日ですよね。最終面接って何分くらいかご存知ですか?
返信ありがとうございます!
クレペリンって、ひたすら暗算するというものですか?
受けたことないので不安です。。。
ほんっときてほしいですよね~!!
21日23日の方はきてるのに22日の方の書き込みがまだないということは期待しててもいいのかな・・・
でも筆記は28日。今日こなかったらあきらめるべきですよね?
今もリクナビ見たけどまだきてませ~ん!!
>みきさんへ
私はも22日に1次受けました。そして、昨日1次通過のメールをいただきました。人によって早かったり遅かったりするのかなァ。そこのところよくわからないんですけど・・あまりお役に立てずすみません(>_<)
>受かったら掲示板で報告するねって約束した子へ☆
ヒマワリ受かったよー!
きてませ~んっ!!ホントにホントにきてほしいです…。うぅ…
そうですね☆ほんとみんな同じですよね↓
なんかどうしても吐き出したくなって、ここにぶつけちゃいました(^^;)もうすっごく不安でたまりません・・・ですががんばりますね!!!
誰か22日に東京で受けた方!連絡きてますか?
お返事ありがとうございます!!それを聞いて安心しました(^_^)v
私は、明日いよいよ最終です。。。ホントに高見に入りたいので、この気持ちを思いっきりぶつけてきたいです★キキさんもがんばってくださいね!!一緒に高見の一員として働けることを心から願っています★☆
ショック。。どうしよう。家の用事なんだけど、大事な用事で。難しいね★
最終は30日です☆あ~日が迫ってきた!!何ともいえない気持ちで毎日を過ごしています。筆記試験頑張ってくださいね☆☆