会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!本当にうれしいです(^▽^)!
miuさんにそう言ってもらえると、ちょっと自信がつきました☆
ほんと、落ちたらショックだから、落ちるかもしれないってことも考えないとって思うんですが、それもよくないのかなって。。。さっき急に目が覚めてそんなこと考えてました☆
この掲示板には正直な想いを書きこみしてきたので、この書きこみのように、熱く想いを伝えてきます!
「miuさん推薦なんです!!」って言ってみようかな~(’皿’)笑
よ~~しっ!!もうこうなったら、絶対miuさんにも会ってやる!!!
一緒に働きましょうね☆今日が最後のチャンスです(`∧’)!!!
高見の方に真剣に告白してきます!
掲示板に書き込むの、初めてなんですが、ここの掲示板はとてもみなさん、優しい気持ちを持っておられる方ばかりなので、いつも励まされていました。なので今日から参加したいと思います♪
私は3クールで受けて、今筆記試験の結果待ちです。一緒の方、筆記おつかれさまでした!大変でしたねー、筆記。。
結果くるまで不安だけど、希望を持って待ちましょうね♪
明日、最終試験を控えてる方、多いみたいですね!!
最終!すごいなあ☆
もう試験を受ける前にこの掲示板見る機会ないかもしれませんが、頑張ってください!!
きっとこれまでの高見への情熱と、これからの高見での希望や夢をいっぱい持っていけば大丈夫!!
なんて、結果待ちの段階の私が言っても、説得力ないですが。。
笑顔で頑張ってきてください!!
はじめまして!!福岡で筆記だったんですね★☆私も福岡なんですよ~♪2クールでは、筆記の結果は、5日後にいただきました!!通過できていますように・・!私も願っています♪
キキさ~ん!!内定頂いたんですね(>_<)おめでとうございます☆
ホントにホントに良かった。。来年からは同期ですね♪♪
すご~く楽しみですし、嬉しいです!!私は東京なのでお会いする機会があるかはわからないですがこれからもよろしくです★☆
選考中の方もぜひがんばってください!!高見は本当にすてきな会社だと思うので★☆★
初めまして☆私は1クールで内定いただいた者です。お嬢さんの熱意、この掲示板からすっっっごく伝わってきました!!そして思わず返信してしまいました。私は高見が第一志望だったのですが、内定いただいてからも100%就職活動は終了していません。高見に対する迷いはないのですが、他の企業を見れる機会ってほかにないですから。。。(ブライダルの企業しか見ていませんが)この掲示板で私はお譲さんからすごいパワーをもらいました!!そして、こんなすごいパワーを持ったお嬢さんと是非一緒に働きたいなって日々感じています。ホントにありがとう☆★☆あまり偉そうな事は言える立場ではないのですが・・・お嬢さんの熱意があれば100%最終面接は大丈夫です!!!なんだか私までドキドキしてきました。その気持ち、全力でぶつけてきてくださいね!泣いても笑っても明日が最後のチャンスなんですから!私からお譲さんに今すぐ内定あげちゃいたいぐらいです☆陰ながら明日ずっとエールをおくり続けますね。届くといいな♪
そうですか♪少しでもお役に立てたのがうれしいです(^^)
辞退した時間とても有意義に使ったんですね☆きっと私でもそうするだろうなぁ。私は大学の先輩で高見で働いておられる方が1人もいないんです!だから、誰にも直接お話聞けませんでした。
ですが、店舗見学会で充分なぐらい、高見で働く人って素敵だなって感じることができました☆
明日さちさんお会いしたらよろしくお願いしますね♪
きっと励まし合えると思うので一緒のじかんだったらうれしいです(^▽^)
28日(かな?)に懇親会があるらしいですよ☆
内定の電話いただいたときにおっしゃってましたよ♪
確かかわからないですが・・でもメールで詳しくは
送りますっておっしゃってたので来ると思いますよ(^-^)
本当にここのカキコみててみなさんの熱い思いが伝わってきて思わず書き込みしました!!私も28日最終受けたので面接前のなんかはちきれそうな緊張感すごくわかります><ここまでこれた事に本当に自信持ってぶつかってきてください♪面接の時、笑顔が緊張でひきつっちゃたりしたので顔の体操してほぐしてからのぞんでくださいね☆★心から応援しています!!頑張ってください!!
気持ち分かります。。。
わたしも昨日最終面接を受けたのですが、
連絡来ません。
和やかな面接で何度かいいねっておっしゃって頂いたので、
あきらめられないんです。
わたしは一週間以内に、電話連絡と聞いたのですが、
GWもあるし、どう望みをもってみても、
明日までですよね。。。
あきらめ切れなくて泣くに泣けないんですーー
問い合わせしたいくらいです。。。
受かってる方にしか連絡来ませんよね??
みなさん、こんな書き込みしてごめんなさい。
これから選考残っている方は、是非がんばってくださいね!!
帰り一緒に目黒まで帰った方見てますか?
電話なりません。。。2日まで待ってますが、そのあとどうすればいいか分かりません。
お嬢さんの言葉には、励まされるというか、刺激されるというか・・。
とにかく頑張ろうっていう気持ちになれます^^ ホントにありがとう!!
私は他の企業の選考を辞退して、高見で働いていらっしゃる大学の先輩に会いに行きました。やっぱり素敵な方が多く、ここで働きたい、ここしかない!という思いを強くすることができました。
私も明日は午後からですよ!!待合室でお会いするかも知れませんね~~^^!
お返事ありがとうございます(><)とっても励まされました!もうこの時間になると後は意気込みと気持ちを落ち着かせることしかできないです…。でも20分って確かに長いですよね?!それだけコズエさんが魅力的だったんでしょうね(^^)私も是非コズエさんと同期になってお会いしたいです!明日は頑張ります!絶対高見と両思いになってお付き合いがしたいです☆コズエさん本当に色々ありがとうございました。そしておつかれさまでした♪
ありがとうございます!!がんばってきますね!ほんとうれしいです(;n;)っ私も!スミコさん応援してます!!!
テストの結果待ってる間、私も本当同じような感じでしたよ☆やっぱりテストで落ちたりしたら、ほんとくやしくてたまらないなぁって考えたら怖くて。。。怖いですよね(’’)
でも高見はテストよりも適性テストの方がかなり重視されるようなので、大丈夫ですよ♪それなのに私はクレペリンがほんとだめで、周りの人に比べても全然出来なかったんです。でも驚くことに無事通過させていただけたんです☆だから、信じて待っててください。スミコさんが、高見が自分にとって一番だって心から思えるなら、大丈夫です!!
って私無責任かなぁ↓すみません、何の根拠もないことを。でも私はそう思います。だめって思えばだめなんですよ☆きっとマイナス思考って運命変えちゃうんじゃないんかなって私は思ってます。だから、チャンスを逃さないように、受かってる、どうかそう思っていてください☆
さちさんですね!!覚えてます☆私宛に♪ありがとうございます(^▽^)
ほんと明日ですよ!!!私は正確には20時間後です!!!!!お風呂入ってご飯食べてる場合じゃありませんよ(^^;)!
さちさんっ!選考辞退したりしたんですね!私もです(;▽;)
なんかおんなしような感覚でうれしいです♪私は一日無駄にして、別の選考行くよりも、一番行きたい高見のためにがんばる方が絶対いいって思って・・・。さちさんはその時間をどう使いましたか?私は何したらいいのかわからないいまま、時間がどんどん過ぎてくっていう状態でした↓
でも後悔はしてません。不器用だけど、私の精一杯なので(^^)
私、明日はお昼すぎからなので、きっと朝から時間持て余して、いてもたってもいられない状態なんだろうなぁ(笑)
さちさんが面接でいつもどおりのさちさんでいられますように・・・・・私はさちさん応援してます!一緒にがんばりましょう!
そうですよ!!!明日ですよ!わ~~なんかちょっと落ちつきません。
なんか変に作戦とか練って準備して行っちゃうのも、逆効果かなって思うし。けどなんかやればよかったって後悔するのもいやだし・・・・。なんかやってないと落ちつかないわりには、何やっても集中できないんですよね(^^;)何なんだろう↓
なんか今になって、社長さんが座談会で、入りたい会社を好きな人になぞらえて言っておられたのが「あぁこういうことね」ってすごく分かります。ほんと、好きな人に一刻も早く好きって伝えたい、でも不安っていう、高見に対してはほんと恋愛してるのとおんなじ気持ちなんです☆まさに、「これって恋!?」ですよ(笑)
あーーなんか落ちつかない。落ちつかなくて妙にハイテンションです!
私も今からHPでも・・・あ~見すぎてちょっと覚えちゃってそうです☆
わーとにかくがんばりましょうね!!!!!ほんと約束ですよ☆
きっとまた時間たったら書きこみしちゃいそうですが☆★☆
わぁ!お嬢さん、ありがとうございます!
7・8日かー結構長いですね。色々考えていたら動悸はするし、わけも無く泣きそうになったりと情緒不安定になってしまいそうです。が、今さらどうにもこうにもならないんですよね。。。おちついて連絡を待つことにします☆★面接までいけるといいなぁー
お嬢さんは明日が最終なんですね!!過去の書き込み見ても、すごい本気な気持ちが伝わってきます◎応援させてください!!!
私が言うのも偉そうなんですが・・・ありのままのお嬢さんでのぞんできてください♪♪♪
いよいよ面接が明日に迫ってきましたね!!
以前、何度かお嬢さんと書き込みし合った(?)サチです。
私もここ最近は高見のことばかり考え、何も手につかない状況でした。100パーセント金曜日の面接に集中したくて他の選考を辞退したりもしました。
その運命の日が明日と迫って、今はなんともいえない気持ちです。
ついに明日!!という意気込み半分、不安半分というところでしょうか・・。
お嬢さん、明日はお互い後悔しないように、精一杯自分を出して頑張りましょうね★★
ありがとうございます~!!(T_T)
今バイト先のパソコンで見て、びっくりしました!!ほんっとうれしい!
プリンさんや、ここに書き込みされてる内定者のみなさんと一緒に働けるように、明日は完全燃焼してきます!
明日が本番だというのに今日は晩までバイトで、明日のこと考えると全然集中できなくて、腕をヤケドしちゃいました;あはは。。
明日は絶対熱い想いをぶつけてきます!!
ありがとうございます~!!(T_T)
今バイト先のパソコンで見て、びっくりしました!!ほんっとうれしい!
プリンさんや、ここに書き込みされてる内定者のみなさんと一緒に働けるように、明日は完全燃焼してきます!
明日が本番だというのに今日は晩までバイトで、明日のこと考えると全然集中できなくて、腕をヤケドしちゃいました;あはは。。
明日は絶対熱い想いをぶつけてきます!!
つ、ついに明日に迫ってきましたね☆今日は何しよう。。。HPを見てモチベーションあげて今日は早く寝ようかな!なんて考えています。果たして眠れるのだろうか・・・。明日は悔いの残らないように笑顔で頑張りましょうね☆お互いに良い報告ができますように!!!!
今後の予定(懇談会)の詳細などはもう連絡されていますか??
私は個人的な事情でしばらく電話が繋がらない時期があったので心配です、、何か情報があれば連絡がきている、いないということだけでも教えて下さると嬉しいです。
それと、もう皆さん書いていることですが、本当に正直な気持ちで完全燃焼すれば伝わります!!いっしょに頑張りましょ★
筆記はたしか7日~8日で連絡がきましたよ☆
筆記試験おつかれさまです♪すごく時間かかるみたいなので、スミコさんもとりあえずはゆったりと、合格の通知待ってた方がいいですよ☆私、先月毎日何度もリクナビに返信来てるかもって携帯からアクセスばかりしてたんです。。。そしたら、携帯の請求が普段の2倍ぐらいになって送られてきました(;_;)
くれぐれも私と同じようにはならないように気をつけてください(^^;)
掲示板見てくれてるかなー??いよいよ明日最終面接ですね!!きっとものすごく緊張していると思うけど、精一杯気持ちを伝えてきてくださいね☆たいしたアドバイスもできないけど、少しでもリラックスして面接に臨める事を祈ってます☆「自分らしさ」が一番です☆がんばってください!!
ありがとうございます!そしておめでとうございます(^^)q昨日も緊張して寝れなかったんですが、明日です!!絶対コズエさんと一緒に働きたいです!
ありがとうございます、勇気づけられました(^▽^)
今日一日は何しようかな・・・・。
コズエさんは就活もうおしまいですか?おつかれさまです☆
おもっきり遊んでくださいね☆★
やっぱり第一志望だけあってすごく緊張したけど、人事の方や面接官の方が緊張をほぐそうと和やかな雰囲気をつくってくれ、いい緊張感で高見への熱い思いを伝えられたと思います!!あとこの掲示板やそれぞれの選考で出会ったみなさんにすごく支えてもらったり、いい刺激をもらったりと感謝の気持ちいっぱいですーありがとぅございます♪これから面接を控えてるみなさん、絶対に気持ちは伝わると思うので自信持って笑顔笑顔で頑張って下さいね★心から応援しています!!!
>内定頂いたみなさんへ
みなさんの仲間入りが出来たことをすごくうれしく思います!!これからもがんばっていきましょね~☆★
やっぱり~☆★☆絶対そうだと思った♪おめでとう★☆あたしは予想通りダメだったけど、ヒマワリさんのボジティブさを感じて、やっぱり こういう人が魅力的っていうんだなぁ っておもったよ★これからもがんばってね♪
嬉しい結果なら皆さん即日に連絡を受けておられるようなので、私には縁がなかったのかと思っていますが、今日面接を受けられた方は皆さんもう連絡来ましたか?きっぱり諦めて気持ちを切り替えたいので、内定の連絡もらった方書き込みお願いします!
来られた方、いらっしゃいましたら、
書き込みお願いします。。。
即日電話でなかったら、望み薄すぎですよね。。。
みなさん、がんばってください!!!!!
受けた時間ですが正確な時間を書いちゃうと正体がバレそうなので「おやつを食べるような時間です」とだけ言っておきましょう(笑)。前の面接が早く進んでいたようで、私は予定の時間より早く面接になりました。だいたい20分くらい話していましたね。でも受付の方に長かったですね、と言われたので、他の皆さんはもうちょっと短かったのかもしれません☆
内容は意思確認とバリバリ選考の中間くらいですかねぇ~。面接官は二次とは違う方なのですが、確か専務さんと本部長さん・・・だったはず。今までの選考で人事の推薦したい学生を役員に見てもらう、といった形のようです。詳しい質問内容は書けませんが、「本当に仕事をやっていけるのか」「本当に高見で働く気があるのか」といった事を見ているように思いましたヨ。
だから準備という程のことは特別ないです。エツさんは高見で働きたい!!という気持ちがすごくある人なんですから、あとはそれを伝えるだけです!面接前にリラックスして・・・とはいってもやっぱ緊張はしてしまいますよね。でも、絶対後悔だけはしたくないって強い気持ちをもって挑んでください!緊張してしまうのは誰でもそうなので面接官の方も分かって下ります☆それでも困ったら、1次からずっと顔を会わせている人事の方が一人同席しているので、その笑顔を見ると少しはホッとするはずですよ!
>お嬢さんへ
私もこの掲示板を見て、いつも勇気付けられていました!本当に高見を受けている方はみなさんイイ人ばかりですよね♪お嬢さんとぜひ一緒に働きたいです!お嬢さんのその決意を伝えればきっと上手くいくはずです!自分のありったけをぶつけてきて下さい☆面接官は元気で明るいコが好みだそうです。笑顔を装備して突撃です!
>にこりさんへ
ありがとうございます!!にこりさんも上手くいくように応援しています!本日筆記試験だったんですね。どうでしたか?
電話が即日くると思っていて結構遅かったので落胆して泣いていたところ、
電話くださって、今度はうれし泣きしてしまいました・・本当に嬉しかったです☆
これから最終の方へ>
私、面接ではうまく言葉にならずにめちゃくちゃな事を言ってたと思います。
でも待合室で受付してくださっていた方の言葉で「自分の思いを伝えれば、必ず
伝わりますよ」って♪私はこれを信じて頑張りました☆『熱い思い』は必ず伝わります!
最終まで来れたことに自信を持って、友達と話すときのように元気いっぱい笑顔いっぱいで
「熱意」を伝えて内定もらってくださいね!同期になれること楽しみにしてます!!!
これから選考の方へ>
みなさんには私にないみなさんだけの素敵なところがたくさんあると思います!
それに自信持って選考に挑んで行ってください(^-^)高見の方は必ず見ていて
くれますよ!!みなさんに良い結果が来ること祈ってます☆
頑張ってくださいね♪(^-^)
私は、昨日最終面接を受けてきて内定頂きました!!
本当に、高見で働きたくて毎日毎日考えてました~。。確かに、2次面接は厳しくやっていたそうです・・(正直少し怖かった・・)だけど、私は笑顔で熱い想いをつたえました!!これから、受ける皆さんも笑顔で高見への想いを精一杯伝えてくださいね!
本当に、高見を受けている人は素敵な人ばかりです。自分に自信を持って頑張って!!応援してます!
内定を頂いている皆さん>早く皆さんと会いたいです!本当に嬉しいです!頑張りましょ~ね!
ありがとうございます!!!!うれしいよぉ~~(;▽;)
ココさんがそう言ってくれるだけで、すごく自信になりました☆
あと2日・・・。まだまだやれることはやります!!!!
30日には報告しますのねお楽しみに(^ε^)
おめでとうございます☆かなりうらやましいですっ!!私もみなさんと働けるように、悔いのないように面接に挑んできます。
高見のことを考えるとどんどん言葉がでてくる・・
そんなお嬢さんは、ぜーーーーったい高見の人になるはずです☆
間違いないです^^
あたしは、1クールで内定頂いた後も、同期になる人がいっぱい
ここにはいるんやな~て思って毎日ここをチェックしてしまいます^^
そのままの素のお嬢さんで最終にのぞんで、
5月の内定者会で絶対会いましょうね★
コズエさんもおめでとうございます!!
嬉しいですね☆
懇談会でお会いできること、私も楽しみにしています♪♪
今日はお互いお疲れさまでしたぁ(*^○^*)
内定おめでとうございますっ(*^_^*)
私ももうすぐ最終面接・・・。かなり緊張してて昨日は
面接の夢をみちゃったし今から緊張しまくりです☆
でも頑張ります♪私も書類のことを頑張って説明します!
>内定のみなさん
おめでとうございます!私も早くみんなの仲間
入りがしたいッス(>_<)
つっき~さんもですか!がんばりましょうね☆私は、ひたすら鏡に向かって、高見の魅力について話してます(^^;)周りか見ると変な子だけど、なんか、どんどん言葉出てきて、あぁこんなに高見好きなんだなって実感してます。
なんか今日受けられた方はもう内定出てて、びびっちゃいますが、つっき~さん!30日にはお互いにおめでとうって言い合いましょうね☆
あー金曜まで、長くて短い・・・
内定おめでとうございます!!!
そして、返信ありがとうございました☆なんかすごい胸に響いて、思わず泣きそうになりました・・・・。そうですよね!最終進めたことって誇りですよね!コズエさんに宣言聞いてもらっちゃたからには、がんばらないと!!3日後にうれしい書きこみができますように・・・
ほんと、誰がこんな書きこみに返信してくれるんだって思って、でも書きこみたくて書きこんで・・・そんなのなのにレスポンスあるってすごいうれしいです。なんか私の声を会ったこともないような人が聞いてくれてるんだって、それってすごいことですよね!?高見で働きたいって気持ちに、みなさんと働きたいっていう気持ちがプラスされました♪
よしっますますがんばらないとって思ってます!
明日とあさっては、高見の準備日のためにとってます。じっくり想い固めて、絶対悔いの残らない最終面接にしてみせます!!
>やっちんさんへ
メール本当にうれしかったです♪ありがとう^^緊張しまくりで今日は寝付けなさそうですが、高見への思いをしっかりかためてそれを明日は伝えてきます★頑張ります!!
内定おめでとうございます!わたしも高見第一志望なのでめちゃめちゃうらやましいです!もしよかったら30日に最終面接を控えてるので参考に詳しく聞かせていただきたいのですが…。何でもいいのでお願いします!どんな準備をしたら良いかとか何時ぐらいに面接を受けられたのか…など。後こずえさんが感じたもので結構ですので聞かせていただきたいのですが、意思確認のような面接でしたか?それともバリバリ選考します!という感じでしたか?質問が多くて申し訳ありません。差し支えない程度でいいので(><)本当にお願いします。
明日筆記の方、ほんとに頑張りましょうね!! 落ちたくないですよ・・・
すごいですねえ内定!!w( ▼o▼ )w オオォォ!!
私もこずえさんと働けるようがんばります
すごいですねえ内定!!w( ▼o▼ )w オオォォ!!
私もこずえさんと働けるようがんばります
エールありがとうございます~!無事良い結果を出せました♪今度はエツさんの番ですね。エツさんの高見への真剣な気持ちを落ち着いて伝えられれば大丈夫だと思います!頑張って下さい☆私からもエールを送ります!!
>みなさんへ
おめでとうございます!懇談会で会えますね。楽しみです♪