会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はどーしても高見に行きたかったけど落ちちゃったうちの一人です。
あなたの気持ちすごくわかりますよ!私は2クールで落ちたんですがいまだにこの掲示板をたまに覗いています。内定者さんの書き込みを見ては悔しい気持ちになります。内定者さんに嫉妬する気持ちもわかります。
たぶん私はこの先ずっと高見のこと忘れられません。けど、今は全く違う業種ですが、高見以上にどーーしても行きたい企業を見つけました。そして、高見の教訓をいかして面接に望むことができました。高見ではできなっかた笑顔をだして面接に挑めました。
ちょっと言い方悪いかもしれませんが、高見を踏み台にして次に進めたと考えています!!
落ちて悔しい花いちもんめさん、負けないでください!あなたの気持ちわかります!悔しいと思うの当然です。私もかなりの負けず嫌いですから。。。でも、こんなことで人生終わるわけじゃないし死んでしまうわけでもありません!!頑張りましょう☆
人物重視といっても、けっして内定いただけなかった方の人格を否定する、ということやなくて高見に似合っているかどうかって事です。はい。キッツーイ一言を言わせていただきますけど・・・落ちて悔しい花いちもんめさん、人の幸せを喜んであげられないあなたはきっと高見にはふさわしくない方だと思わずにはいられません。
いやいや、、こんな偉そうな事書き込んでおはずかしいのですが。。。
偽善者という文字を見て、どうしてもゆるせなくて、ちょっとおじゃました者です。
ではでは
本当に高見に行きたかったんですね。
私も行きたい気持ちが高かったので落ちちゃって悲しかったです。でも結果を見つめ反省しました。自分のできる最大限の行動を起こせたか(セミナー座談会・別途にOGを探す・積極的に質問をする・ありとあらゆる情報を調べまくる)、それをまとめて高見の魅力ばかりに囚われずに自分の現状、将来像と照らし合わせ文章と言葉で伝えられるまで書きあげたか。などなど…
私は就職活動って周りの人を蹴り倒して進んで内定を取るのがいいとは思えません。もちろん結果はそうかもしれませんが、あくまで企業と私が互いに惹かれあって見つけだす運命の糸だと思います。つまり努力と縁の兼ね合いが微妙な結果に繋がるのはないでしょうか。現実は厳しいけれど私は今、高見の教訓をいかして前向きに本当の恋人を探していますよ。落ちて悔しい花いちもんめさんも一緒に頑張りまし(^v^)!!
内定を頂いた皆さん、あなたたちの頑張りはすごいと思います。是非高見の活性化に貢献しみんなが抱く想いを素敵な形にしていってください。応援しています。
長くてすいません。私も恋人探しがんばります。
あなたの書き込みを見てとても残念です。私もさくらっこさんやピノさんの意見に同感です。これは高見の内定をいただいた方や、本当に高見に入りたくて頑張っている方、悲しくも選考に落ちてしまった方に大変失礼な内容だと思います。
高見の方は私たちの弱みにつけこんでいるわけでも、志望度を上げるだけ上げてあっさり落としているわけでもないと思います。全員採用することができなくて心を痛めつつも真剣に合格者を選考されているのだと思います。
「ウチら落ちた身分」とありますが、選考に落ちた人すべてがそのような考えではありません。
私たちはそのリスクを背負ってでも高見の選考を自ら望み、その結果落ちてしまったのであれば、それは仕方のないことだと思います。
高見に方々も、内定をいただいた方も、辞退される方も、みんなそれぞれ思うことや考えることがあっての行動なのだと思います。だからそれをあなただけの価値観で否定しないで下さい。
私は高見からたくさんのことを学んだし、今でも高見が大好きです。
皆さんの書き込みを見てもう1度改めて考え直して下さい。
同じ高見に魅力を感じた者として、内定をいただいた仲間に心から祝福をしてはいかがでしょうか?
まずは不合格になった原因を自分で考えてこれからの就活に役立ててください。落ちてしまったことで新しい目標も考えないといけないし、これから大変だと思いますが一緒に頑張りましょう。
みんな偽善者ですね!落ちたら悔しいのが普通でしょう?それを「仕方ない」って簡単に思えるのなら、その人は高見さんが第1志望じゃないってことになりませんか?
ウチはもう、このスレには現れません。心が和むなんて、まったくのきれい事ですもん。下のさくらっこさんとやらにも、もう出てくるなって感じで言われましたし。
書き込みありがとう♪
はじめまして!結果、待ち遠しいですねえ・・・
あたしもクレペリン全然でした。なんか精神的にもやもやしちゃって。。筆記試験もできなかった部分あるし、かなり自信ないですよ~!!でも10日間、お互い信じて待ちましょうね☆
そして、内定を
もらったみなさん、本当におめでとうございます!!
ありがとうございます(^^)!ほんと高見に対する思いは全く同じです。一緒にがんばろうね☆さんが充分研究してから受けたいって思った気持ちもよ~くわかります!私もいつ出そうか何度も迷いました☆
しかも境遇も同じ☆怖いですよね↓待つのは怖いです。
信じたい気持ち、あきらめなきゃっていう気持ち、なんかぐるぐるだったりして。けど私、高見たとえ落ちてもあきらめないといけないとは違うんだなって気がついたんです。幸い私の入りたい業界は中途採用多いし、長い目でみて高見目指そうかなって。そんなこと考えたら少し希望が持てました。まだ冷静じゃないのでわかりませんが(^u^)
でもきっともうすぐ電話がなるはずっ!2つの電話が嬉しいお知らせ届けてくれますように!
返信ありがとうございます。タエさんもどうしても高見ですよね☆
私、だめなんです。しつこいんです。だから、何でもあきらめ悪くて・・・・。恋愛で感じてたことが、まさか就職でも感じるとはびっくりです(^^;)
泣いてもいいですよね。それだけ一生懸命なんだから。。。こんなんでベソかいてちゃだめって思うけど、もう泣きまくって、けど希望は捨てないでいましょうね☆私はまだ友人に言えません。まだ落ちてないって思いたいんです(^V^)
がんばりましょう!がんんばりましょう!エイエイオーーー!!!!
落ちて悔しい花いちもんめさんのカキコを見て、ちょっと悲しくなり初めてカキコする者です。私が思うに、高見はとても親切な会社だなと思いました。あんなに何度もセミナー開いてくれる会社なんて他にないと思うし、会社としても中途半端ではなく本気で入りたい人に入ってほしいという願いで開いてくださっていると思います。決して気持ちをもてあそんでいるわけではないと思いますよ。私は何回もセミナーに参加し、とても魅力的な会社でここにどうしても働きたいと思ったと同時に、もし会社に入れなかったとしてもここで式を挙げたいという気持ちになりました。どこの会社を受けても入れる人数は限られてますから、もし落とされたとしても仕方のないことです。自分に合ってる会社から必ず内定をいただけると思うので頑張って行きましょう。
そして内定をいただいた方々は優越感にひたってるというわけではなく、本当に嬉しい気持ちをそのまま書いていると思います。いつも掲示板を見ていると、心が和みます。就活は前が見えなくて不安ですが、私も頑張らなくちゃっという気持ちになります。会社や人を嫉む前に、自分が前に進むことを考えていくことが大事だと思いますよ。
それから内定をいただいた方々、おめでとうございます!&頑張ってください。
高見の掲示板にこのような書き込みをされるとは、、
悲しいかぎりです。
内定をいただいた方もそれなりの悩みを持って就職活動をしている
はずですよ。自分だけそのようなことを言うのは控えた方がいいと
思います。そして掲示板はこのようなことを書き込む場所ではない
はずです。みんなの気持ちを害するようなことはお願いですからや
めてください。よろしくお願いします。
はじめまして、こんばんわ!
わたしも3クール受けた者です。ここの会社は去年の10月から、本当に行きたい会社だったので、もっと自分を磨いてから受けたいと思い3クールにしました。
でも私、適性検査のクレペリン全然できませんでしたぁ(涙)落ちたら後がないと思っただけで、手がふるえました。周りの皆さん半分くらいの量をこなしていたので、毎日考えるだけで胃が痛いです…。
ゴールデンウィークはさんでるので気が気じゃないですよね!!
はやく結果知りたーい!ショコラさん、今後もよろしくお願いします。
遅くなってしまいましたが、やはり一次選考でダメだったみたいです。
でも高見の雰囲気はとてもいいものでした!
長々と書きましたが、ウチら落ちた身分の叫びをわかってほしかったのです。気を悪くされるいわれはありませんが、もし万一いやな思いをされた方がいましたらごめんなさい。
やっぱり高見に関わる方は皆、素敵な人ばかりですね☆私は前にもカキコしましたが、第3クールで1次面接で落ちてしまいました。それでもここには本当に素敵な方々がいらっしゃるので、未だに掲示板を見ています。も~ここにいる方々みんなと働きたかったー!!(>_<)
はじめまして!!
いつもお嬢さんの書き込み見てました。
すっごく思いが伝わって来て、受かってほしいって今も
めちゃめちゃ願ってます(>_<)
私は3クールの1次面接で落ちちゃいました。
高見にすっごく行きたくて行きたくて!!!!!!!!!
たまらなかったから。
じっくり時間かけて考えて、
他社も見てからやっぱり高見がいいと思いたくて。
それで3クールにしました。
今まで面接でほとんど緊張したことなかったのに
高見だけはドキドキが止まらなくて…
1週間前から心臓爆発しそうなくらいでした。
だめだったけどやっぱり高見は大好きです☆☆
だから、お嬢さんみたいなステキな人に
私が結婚するときお世話になりたいなぁって思ってます。
実は私も現在、他社の最終面接の結果待ちなんですよー(;o;)
この会社は、最終のその場で内定もらってる人もいます。
10日後に電話で内定もらった人と半々くらいです。
私はその場ではだめだったのでかなりドキドキしてます。
前にも、他社で5次面接で落ちたことがあって不安です。。
なんだか似てる環境ですね!!
だから一緒にがんばりましょう☆☆☆
もしかしたらだめかもしれないけど
私の想いはいっぱい伝えてきたし、
それでもだめなら、その会社にとっては私は力不足かな。
でも、だったらこれからもっと成長しようって思うんです(^^)v
もっともっとステキな人になろうって思うんです☆☆☆
高見や、私が結果待ちしてる会社はほんと魅力的で
頑張ろうっていうパワーをいっぱいいっぱいもらいました!!
長くてごめんなさい(><)
そうなんですか・・・・・。そうですよね!!ありがとうございます!!!miuさんもそれ乗り越えたから今回高見に内定頂けたんでしょうね☆そっかぁ。
じゃあ私の想いはちゃんと高見に届いたのかな(^^)☆それだけでだいぶ救われます。もし、万一だめでも次は絶対想いを届けてみせます!
でも私待ちます!!今日夢で高見から電話あったんです。目が覚めてほんとがっかりだったんですが、でも正夢になりますようにっっっ!!!
miuさん、ほんとありがとうございます。
この掲示板には私の言葉でいい刺激受けたって言ってくれた人、たくさんいるんだから、私がネガティブじゃダメですね☆よしっポジティブに行きます!!!
本当に私もいつもこの掲示板を見てお嬢さんも凄い高見さんに強い気持ちを持っているんやなって感じていました!私も本当に心底働きたいって思う会社だっただけに今も考える度に落ち込んで泣いてしまいます・・でも周りの皆から励ましてもらったりで、希望は捨てない様にと考えています☆本当につらくて先を考えるとどうしていいか分からなくなりますが、最後までがんばった自分を信じたいですね(^^)一緒に信じて待ちましょうね☆
キキさん
返信ありがとうございました!!本当にキキさんのカキコを見て気持ちが楽になりました!もちろん現実を受けめないとって思うんですがやっぱりどっかで希望は持っていたいです。それだけ肩身さんに強い気持ちをもっていたから・・キキさんには感謝しています!本当にありがとうございます!!
はじめまして♪本当ですよーですからほんと人それぞれだと思います!じゃなかったら1週間以内にってゆわはらないと思いますしね!不安な気持ちよくわかりますが、頑張ってみてください★タエさんの電話も鳴る事祈ってます><
はじめまして☆
私は関西地区の選考で、先日内定をいただきました。
私もかなぽんさんと一緒で、時間がたっても内定をいただいた実感が沸かなくて、夢だったかもっ!と思っては携帯電話の着信履歴を確認したりしています^^;
私の場合も、28日に懇談会があると聞きました。
そして近々パソコンのアドレスの方に詳しいことを連絡しますとも言われました。
もう少ししたら届くのではないでしょうか。
気長に待ちましょう^^☆
私は京都で面接を受けて内定いただいたものです。私はお電話いただいた時に、28日だと言われました☆「詳しいことはメールで送ります」と言っていただきましたよ!!まだ来ていませんが。。。関東と関西ではちがうのかな!?一緒なのかな!?でももうちょっとしたら必ずメール送ってくださいますよ!きっと☆私も毎日メールチェックしてます!!
「想いって届かない」って思わないで下さいね。絶対に想いって伝わっていますよ!私は高見さんの最終を受ける前に、高見さんと同じくらい行きたかった企業の最終面接で落ちちゃったんです。その面接では恥ずかしいんですが、感極まって泣いてしまいました。それくらいの想いで面接に臨んだんですが落ちちゃったんです。人事の方には、私の将来の可能性とか、向いている仕事とか総合的に判断した上で不合格となったと伝えられました。キレイ事のように思うかもしれないけど、熱意を感じ取ってくれたうえでの判断だったと思っています。落ちてからしばらくはその企業のHPとか見て引きずってたけど、その辛さが高見さんへの更なる想いにつながったって思います。
長々と余計なこと書いてしまってごめんなさい。けど、お嬢さんの熱意をこの掲示板から痛いほど感じていたから、想いが届かなかったって考えてほしくなくて。。。電話が鳴ること、本当に私も願っています☆なんかよくわからないこと書いてしまってゴメンナサイね。。。
タエさんも同じ境遇なんですね!!!
一緒に望みを最後まで捨てずに待ちましょう!私もタエさんと同じで、高見に対しては、他の会社と比べ物にならないぐらいにずーっと時間をかけ、取り組んできました。ほんとのほんとに働きたかったから。。。
その高見がダメだとしたら、一体どこが私をとってくれるんだろうって。
GWなのに息抜きもできない気分ですよね・・・
タエさん!!!励まし合って。1週間がんばりましょう!
ありがとうございます!そうなんですか!?
すごくうれしい情報ほんとありがとうございます!!
確率なすごく低いかもしれませんが、望みをかけてみたいと思います。
ずっと待っちゃいますが、けど1週間過ぎるまでため息はつきません!
ため息なんかついちゃうと、100%幸せは舞い込んでこないですもんね☆今日も何度もつきそうになってため息を急いで飲みこんでました(^^、)
反省は1週間後に延期です♪一週間後にキキさんにこれからもよろしくお願いしますを言えますように!!!!!!
よっし明日は近所の神社でお参りしてきます!!!
ありがとうございます!!!!まろんさんの書きこみ見て、ほんとうれしくて涙が止まりません(;n;)昨日からずっと、すごいかなしくて、でも友人は就活してないのでこの気持ちってわかってもらえなくて、だから別にショックでもないってフリしてました。なんか初めて泣けたかな・・・・やっぱり落ちても私、高見だけは嫌いになれませんし、これ以上の会社ないって思って、だから絶望してます。
まろんさんは一次面接で残念な結果になってしまったんですね。まろんさんもダメだったのに、私にこんな優しい言葉かけてくれてありがとうございます。がんばりましょう!!!!まろんさん!お互いに、絶対いい会社に出会えるようにがんばりましょう!!!!
おめでとうございます!!こうやって掲示板を通してだけど、同じ思いでがんばってきた仲間として、私自身もすごく嬉しいです☆来年の春から、一緒にがんばりましょうね!本当におめでとうございまーす(^^)V
電話で、5月の終わり頃に内定者で集まると言われたのですが日にちって28日なのですか?メールで連絡すると言われたのですが、まだきてないですよね??
なんだか、電話で内定いただいたけど今考えると夢だったんじゃないのかってすっごく不安で・・・(>o<)誰か、教えて下さいませ~!!
初めまして☆キキさんの知り合いの方は本当に5日後に連絡頂いたんですか?!!私も28日に京都で最終面接を受けてまだ連絡がない一人です。本当に高見さんで働きたくてこれまで自分なりに精一杯思いを伝えてきたんですが、最後の最後で伝わらなかったのカナと本当に悩んでいます。気持ちを切り替えるにもやっぱりまだ前に進めなくて・・なんかお嬢さんへのお返事なのにお邪魔してすみませんでした。
おめでとー!!つっきーさん♪ずっと気になっていました。連絡をくれてありがとう☆本当に私も嬉しいです。(嬉涙)私はあれから、ゆっくりと就職活動をしています。でも、私にとって高見以上に魅力のある企業が見つからなくて今ひとつやる気がでませんが、逆に私には高見しかないと思い本当に春に働く事を楽しみにしています。もう、4月から一緒に働けるんですね。内定懇談会で会える事を本当に楽しみにしています。本当にあめでとうございます!!
はじめまして!私もいつもお嬢さんのカキコ見てて熱い思いが伝わってきたり、いい刺激もらえたので心から応援していました!不安な気持ちはわかりますが、第1クールで内定もらった子が最終受けてから5日後だったみたいなので人によってそれぞれみたいですよ。だからお嬢さんも信じて待ってみてください!絶対一緒に働きたいです!!お嬢さんの電話が鳴りますように☆★
連絡がこないので、もう食欲もなく、何もできない状態ですが、書き込みを見てもう少し希望をもってみようかと思いました。一週間まってみます。
もちろん期待しすぎることはしないようにして、そのことばかり
考える事をやめて心のどこかで新しく切り替えて頑張ろうという
気持ちになりました。不安な気持ちの時ににゃんこのしっぽ。さんの言葉がすごく今支えになりました。本当に内定おめでとうございます!
私は第3クールで応募しましたが、高見への想いばかりが募ってうまく言葉に表すことができず不合格となりました。志望度が大変高くてそのショックもかなりのものでした。
不合格とわかってからもあきらめ悪くこの掲示板で皆さんの状況を拝見していたのですが、その中でもお嬢さんの高見に対する熱意には心を打たれました。「ぜひこの人には高見から内定をもらって欲しい!」と心から思える方でした。
現在お嬢さんが連絡がこなくて不安な想いをされているかと思うといてもたってもいられなくて書き込みしました。
こんなに高見のことを思っているお嬢さんの気持ちが伝わらないなんて理不尽ですよね。
私もお嬢さんの電話がなることを心から祈っています。頑張ってね(>_<)
現実受けとめられません。。。。。なんで伝えられなかったんだろう、精一杯やったのに、想いって届かないものなのかなって思いました。
まだ連絡きますよね!!!電話鳴れ!!!!!!!!!!
内定おめでとうございます!!!本当に嬉しいですよね☆☆28日皆に会えること楽しみにしています。これからよろしくお願いします☆
初めまして☆ほんとに嬉しいですね!!!高見の人は皆良い人ばかりだし☆これから頑張りましょうね☆よろしくお願いします☆
ここまでの道のりが長かった分、今でもなんだか
現実なのかまだ実感が湧きません。でも、嬉しいです。
まだ連絡が来ていなくて不安になっている方も
いらっしゃるようですが、もう少し待ってみてください。
よく考えてみれば、2クールでも何十人も採用するわけですし、
電話を一度に掛けるのは大変かもしれない。
もしかしたらまだ面接官の方たちは素敵な人ばかりだったから
どうしようか迷っているのかもしれない。
控え室でお話していただいた人事の方も
「最終まで残っているのは人事イチオシの人ばかりだ!」
とおっしゃっていましたし。
不安にならないことなんて無理でしょうが、
その事ばかりでこう…頭がグルグルなってしまうのは>_<”
偉そうなことばかり言ってしまってごめんなさい。
でもやっぱり、私も実際不安でしたし、少しでも
皆さんの気持ちが軽くなればと思って…
希望を捨てずにもう少し待ってくださいo(^-^)o
そして一緒に働きましょう!
面接はすごい和やかな雰囲気で、想いをぶつけてきたのですが、終わって結果がくるまでの不安からすごく気分が落ち込んで抜け殻みたいになっていました。電話がきたときは本当に嬉しかったです。
>どんちゃんさんへ
以前、書き込みさせていただいたものです。おぼえてくれていますか?どんちゃんさんに良い報告ができるようになりました☆励ましの言葉ありがとうございました☆その後、就職活動はどうですか?一緒に働けることを楽しみにしています。
ほじめましてーキキです★私も京都で28日最終面接受けて内定いただきました!!これからもよろしくです!!28日素敵なみなさんに会えるの楽しみにしています^^ではでは♪
ありがとうございます♪本当にやっちさんと同期になれてとてもうれしいです☆★東京確かに遠いですねぇ。。。けどいつか会えたらいいな♪こちらこそこれからもよろしくです^^
内定をもらった方々、本当におめでとうございます。私の分も、そして残念ながら私の他にもご縁のなかった方々のためにも、がんばってくださいね!!今選考に進まれている方々、とにかく悔いの残らないよう精一杯自分の気持ちをぶつけてください。
この掲示板は見てるだけでも励みになりますので、ブックマークは消さないでおきます(^_^;)
今まで励ましてくれて、ありがとうございました!
おかげさまで今日、内定いただきました☆
本当に支えになりました!!ありがとう(^∀^)
即日だけの連絡なんでしょうか・・・。
一週間待つべきなんでしょうか・・・。
私は今日、京都で最終面接を受け、先ほど内定のお電話をいただきました☆
次は28日の懇談会ですね!
内定した方にお会いできるのを楽しみにしています^^♪
私も28日に内定頂きました☆ほんとにほんとに嬉しいですね☆☆近畿の方ですか??
ありがとうございます!!よっしーさんは、今まで掲示板を見ていて「この人はきっと内定いただけるやろうなぁ」と思っていた人の一人でした★憧れの人からの思いがけない応援メッセージだったので、とても嬉しいです!とにかく、希望を持って待ってみます。
気が早いですが(^^;いつかよっしーさんとお会いできる日がくるといいのに~。
しかし、掲示板って本当いいですね。友達に不安な気持ちを話すことはどうしても遠慮してしまうけど、ここでなら素直に話すことができます。それもこれも、皆が同じ目標に向かっている仲間だからでしょうか。高見は絶対の採用人数がないだけに、ライバル意識ってのも感じないですし・・・。今日最終を受ける方も多いようですが、是非頑張ってください!!!喜びの書き込みをたくさん見られるといいなー♪♪♪
では。