会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ、初めまして。
書き込みありがとう!!GWだったから、連絡こないのかな??って私は思ってました…。どうなんでしょうかね?でも私、まだ結果きてないしもうダメなのかなぁ(涙)リクナビ見るたびに、胃痛めてます(笑)
皆さん結果きた方いらっしゃいますか??皆さんと一緒に、次の面接受けたいです!明日しかないとなると今晩眠れるのだろうか…
私も、最終までいって落ちて、かなりのショックからやっと立ち直ったところだったのに…。なんかちょっと残念。
私は、3クルーで京都で筆記試験を受けたのですが、まだ結果が着ません。
もう来られた方はいらっしゃいますか?
7日までとおっしゃっておりましたのでもう無理なのでしょうか。
無理なら、早く気持ちの切り替えをしたいです。
連絡が来た人がいらっしゃいましたら教えてください。
私にも来ました。私は第3クールで落ちたのですが…。せっかく諦めがついたのに、またあの悔しさを思い出した~!!!
初めまして☆私も第3クールで筆記を受けて結果待ちの者です。
私は28日に東京で受けたのですが、合格者には10日以内、つまり8日までに連絡しますと言われました。
わしさんはどこで受けたのですか?過去の書き込みを見ていると
期限ギリギリで連絡が来た方もいらっしゃるようなので、明日まで希望を捨てずに待ちましょう!お互い受かってるといいですね(^-^)☆
私は第2クールで内定を頂いたのですが、先日ららさんと同じように根っこの会の案内が来ました!
てっきり懇談会のようなものなのかなと思い参加の返信をしたのですが、これって間違いだったのでしょうか(><)
内定をもらって根っこの会の連絡がきたって方、誰かいますかー??
私にも根っこの会の案内が来ました。
内定もらった方で同じような方いますか?
そのメールには「就職活動の調子はどうですか?」と書かれていて、実は内定もらったのは夢なんじゃとないかと心配です・・・
まだ、5月の懇親会のメールも送られてこないので・・。
返事ありがとう!そっかぁ、でも何かの手違いがあるかもだから
イチカバチか電話して聞いてみるのは??悲しむのはそれからにしようよ!青木さんが言ってたよね、「ここまで残ったみなさんは人事部イチオシの人だけだから自信持って!」って★
私はただただオーパスワンさんを応援してるだけです。
余計なお世話だったらごめんね。
偉そうにごめんね・・・(=~=)
私もまた会いたいよ~!!
内定者の方で根っこの会に参加する人いますか?
やっぱり人数が少ないので行くべきではないでしょうか?
あなたが落ちて悔しい花いちもんめさんに宛てた書き込み、本当にその通りだと思います。未練がないのになぜこの掲示板に来るのだろうと思いました。悪い言葉を発することによって人を不快な気分にさせたりすることは簡単ですが、人を思ってプラスの言葉を掛けられる皆さんを私は尊敬しますし、そういうの心掛けたいと思います。人それぞれ同じ言葉でも捉え方は様々ですが、良いように捉えたほうが得ですし、そこから学ぶこともたくさんあるし、感謝の気持ちって大事だなあと考えさせられるカキコでした。突然の横入りで申し訳ないですが、私が「アリガトウございます」と言いたい気持ちになりました。落ちて悔しい花いちもんめさんにはやさしい言葉を掛けた皆さんの気持ちは届くことがなくても、この掲示板を見ている他の誰かには届いているので、こういう温かい姿勢を今まで通り大切にする掲示板でありつづけることを祈ってます。
ところが今パソコンを覗いてみると既に根っこの会の案内が‥
どういうこっちゃ~‥一応明日まで粘って待ってみようと思ったのに‥。これはもう駄目ってことなんやろなぁ。
第2クールの二次面接で落ちてしまった者です↓
高見が第一志望で、どうしても働きたくてつい参加しますというメールを送りましたが
とても落ち込みまくって泣きまくってたのに、行ったらなんかまた諦めがつかなくなるような気がします。。。
嬉しい反面、高見に入りたいと思っていた私たちへの気持ちの配慮に欠けているメールだったような気もしました。
社長には会いたいですが、就活の相談なら他の人にもできるし
ご縁がなかった会社から「これからもよろしくお願いします」というメールがきてもどうしたらいいんでしょうか?!
また「やっぱり高見がいいっ」って思ってしまいそうで。。。
長々とすみません!!みなさんどうされていますか??
私は昨日(4日)まで待っても、連絡はきませんでした。。。熱意というか、気持ちすら届けられなかった自分に無力さを感じました。今はちょっと企業研究始めました。もう高見には入れないですかねぇ あたし諦めも悪ければ、しつこいからどうしても高見に入りたくて。
ちなみに根っこの会参加予定です。また会いたいです。内定の取り方とか聞きたいです!!
あなたのために沢山の方々がアドバイスや意見を書き込んでく
れたことをプラスに考えた方が良いと思いますよ。
皆さん、優しいじゃないですかっ。
あなたの事を考えて書き込んで下さっているのだから。
就職活動は思い通りにいかなくて嫌な事もあるけれど、それで
も自分自身の為に前向きに頑張っていきましょうよ☆
あと、皆さんは嘘のことは書いてないと思いますよ。
自分がきついときとかいらいらしてるときとか余裕がないときは本当いろんな想いがいったりきたりでもやもやしたりしてすっきりしないですよね。
私は筆記の結果待ちで毎日気持ちがそわそわしています。
きっと選考を受けて前に進めたり落ちてしまったりと現象としては同じことが起こっても、人それぞれいろんな感じ方があるのだなーとこの掲示板を見て思います。
みなさんいろんな想いを語られてて勉強になります。
ありがとうございます。
私は選考に受かっても落ちても、自分ががんばれたこと、この掲示板を見て勉強になったので意見を書いて下さった人たち、高見を紹介してくれた友人、その友人に出会わせてくれた人・・・・・っていうときりがないのですが私に刺激というか何か感じるものをくれた方々全てに感謝します。
そう思うとなんか楽になれるんです。自分自分の感情でいるより周りを見てそうおもうと・・・。
何が言いたいのかわかんなくなりましたが皆さんが一生懸命想いを綴っているこの掲示板を見て書き込んじゃいました。すいません。みなさんがんばりましょうね☆ありがとうございました。
もう書き込まない方がいいですよ。未練ないならこの掲示板に来ないのが普通です。みなさんの気持ちを乱すだけです。
自分のことしか考えていないように見受けられるので。
たとえ心にもないことを掲示板で書き込みしていたとしても、あなたを思って書いたことじゃないでしょうか。
就活のせいか、何かわかりませんが、あなたが書き込んでることが本心だとしたら、心が歪んでると思います。
うざいと思っても、相手のことを考えたら、感謝することはたくさんあるはずです。
以上です。とにかくこの掲示板に今書き込むことはやめるべきです。
ちなみに第2クールの最終の結果待ちの状態です。
もし、万一このまま連絡来ないことになったら私どうするんだろう。ほんと、高見以上の会社なんて存在しないって思ってしまいます。
でも、でもね、みなさんのたくさんの書きこみを見て、前に進まないといけないんだって思いました。同じように高見で働きたくてしょうがなかった人たちも、がんばって前みつめて、それで高見以上か、同じぐらいか、すごくいい会社に出会ってますもんね。まだこんなに時間たってもあきらめたくないし、高見以外には力が入りません。ずっと遊んでばっかりいました。でも考えることもくよくよすることも、就活終わってからでもできるし、今は少しずつ力取り戻していきたいです。今、最終選考を控えてる会社が2つあるんですが、こんな宙ぶらりんで選考に望んでは失礼ですよね。きっと私が高見で働きたいってずーっと思ってきたみたいに、それぞれの会社を想ってきた人がいて、でも私が幸いにも最終選考まで進ませていただけて、私は大事な枠を一人ぶん占めてるんですよね。
それも全て誰かのくやし涙の上に成り立ってるんですよね・・・・
この出会いを大切にしたいから、でも私はこの想いを伝わらなかったくやしさを悲しいぐらい知ってるから、これからの他社の選考に全力で挑もうって思ってます。
長々とすみませんでした。でも残念ながらご縁がなかった方に一緒に立ち直って前に進んでもらいたいです!がんばりましょう!
私もきました!私は筆記で落ちてしまったんですが、メールを見て、「なんかの手違いかな?」と思いました。
でももし参加できるのなら絶対したい(>_<)と思ったので、私も参加できるんですか?というようなメールをすぐに送ってしまいました。
せっかく知らせていただいたのに、疑うようなことをしてしまったでしょうか・・・。先にここを見ればよかったと、今へこんでいます。どうしよう(;_;)
私も第三クールで筆記試験の結果待ちをしてます。ゴールデンウィーク挟んだのはかなり痛いですよね・・・毎日メール開いても返事が着てない(>_<)お互い良い結果が来ることを祈りましょうね(^-^)
第一クールで内定を頂いたものです。
私は一週間少しで筆記の連絡が来ましたし、友人で期日ギリギリに来たという人もいますよ☆
ですからギリギリまで諦めずに待って良いと思います!!!
結果待ちって本当に辛いですよね・・・。
私も結果待ちの時には一日に何度もリクナビとこの掲示版を往復していました^^;
過去の書き込みを見ると面接の前日にきた、なんていう書き込みもありましたから、諦めずに待って下さい☆☆
あの~さんの通過、心から願っています!!!!!!
ある本の一部分をあなたに紹介します☆
『自分にポジティブな言葉をかける』
あなたは、あなたが見て考えるものになる。
さまざまなコミュニケーションの中でも、自分自身との対話はとくに大切だ。その理由は、自分自身と対話することによって、希望、楽観主義、誇り、前向きの姿勢を他人にも伝えることができるからだ。
あなたが自分に語りかけたこと、心の中で言ったことは、やがて言葉となって口に出てくる。あなたは自分にポジティブな言葉をかけているだろうか。それとも、いつも心の中で自分の間違いを見たり心配事について考えたりしているだろうか。
日ごろ、自分とどういう対話をしているかを分析してみよう。自分に語りかける言葉をポジティブなものにできるのは自分しかいない。このことを忘れないようにしよう。
私も高見は落ちてしまったのであなたの気持ちが分からないわけではありません。しかし、人を批判するのは心が貧しい人だと思うのであなたに同情はしません。私は高見に受からなかったことを胸に、これからの就職活動を、自分に納得のいく答えが見つかるまで頑張るつもりです。
長々となってしまいましたがきっとあなたも気持ちが切り替えられると思いますよ(^-^)
私のところにも来ましたよ!ちなみに私も2クールの1次で落ちました。これは選考とはまったく関係なく、就活の悩みとかを社長さんと語り合おうってものだから高見に落ちちゃった人も気軽に参加されてもいいものだと思いますよ(^O^)
あなたがおちたのは、それなりに理由があると思います。
とにかく高見であなたが働いても、あなたにとっても高見にとっても
よくないと判断されたのでしょう。
悔しい気持ちはわかりますが、負け惜しみとしか聞こえませんよ。
まずは自分を内面から見つめなおすことから始めた方がいいと思います。頑張って下さい。
遅くなりました!!27日に最終を受けて目黒まで一緒に帰った者です★あのあと学校で授業を受けている最中に内定のお電話頂きました!その後、連絡来ましたか??
是非また会いたいと思っています。
これを見てたらお返事ください☆
選考中のみんな、ありのままの自分で頑張って下さい!
高見はほんとうにステキな会社です♪
遅くなりました!!27日に最終を受けて目黒まで一緒に帰った者です★あのあと学校で授業を受けている最中に内定のお電話頂きました!その後、連絡来ましたか??
是非また会いたいと思っています。
これを見てたらお返事ください☆
選考中のみんな、ありのままの自分で頑張って下さい!
高見はほんとうにステキな会社です♪
合否ともに連絡が一番いいですよね。早く連絡が来ることを祈ってます。
>ルパンさんへ
ルパンさんは辛い時期を乗り越えて、今があるんですね。私もその気持ちがよくわかります。だから落ちて悔しい花いちもんめさんの気持ちもわかりますが、この掲示板のみんなは手を差し伸べてあげてると思いますよ。非難するのでなく、一緒に頑張ろうと声をかけているじゃないですか。違う会社のをみていると、~さんは病的のようなものを感じますとか、そういう話はやめにしてくださいとか、かなりのけ者にされてしまっています。そういうのに比べたら、高見の掲示板は温かみを感じますが、どうですか?
>落ちて悔しい花いちもんめさんへ
就活は長い人生の中でたった少しの期間なのです。この就活中に本当に行きたいとこに決まった人は幸運なのですが、何十万という人が諦めて他の企業にしたり、その仕事に就きたいがためにフリターをやりながら夢を叶えようと努力している人がいることを忘れないでください。就活が失敗したからって人生は終わりじゃありません。これから先、叶うかもしれないんです。それかこれから先、もっと自分に合う仕事が見つかるかもしれませんよ。長い目で就活を考えてみてはどうですか?真っ暗闇の世界に入ってしまうと、人や企業、そして自分までも非難してしまうと思うのですが、マイナスに考えても何もいいことはありません。私はかなりのマイナス思考なのですが、就活で色々な企業を回っているうちにだんだんプラスに考えれるようになりました。これは本当のことです。こんなとこで嘘をついても、自分自身が疲れるだけです。たまには息抜きも大事ですから、パーッと友達と遊ぶのもプラス思考になれる要素かもしれません。
ながなが書いてしまいましたが、みなさん頑張っていきましょう!何か私に対して意見のある人は、カキコお願いします。
カキコ読みました。
選考が上手くいっている人に「羨ましさ」を感じる気持ちなら、
とってもよく分かります!!
でも、「嫉妬」するのはどうでしょうか?
この2つの言葉の意味の説明を求められたら、
私自信も上手く答えられないかもしれません。
でも、選考が順調に進んでいる人達に対して
「優越感に浸っている」と言うのは、
あまりに考え方が子供だと思います。
その人達の頑張りを打ち消してしまう気がします。
もし、落ちてしまったことや、
自分を落とした高見さんに怒りを感じているのなら、
自分に足りないものは何だったのか再確認するきっかけを、
高見さんが与えてくれたと思い換えることは出来ませんか??
就活が大変な中、
自分と同じブライダル業界を志望している仲間を、
うまくいっていてもいなくても大切にして下さい。
そんな私は、第4クールで高見さんに挑戦です!!
悔いを残さないよう、
全ての力を込めてがんばります☆☆☆
みなさんも、一緒にがんばりましょう!!!
私は早いうちに一旦持ち駒がゼロになってしまったので、それこそ人事の方を恨んだりして、一時期はものすごい人間不信でした。落ちて悔しい花いちもんめさんのような、いやそれ以上に激しい感情を抱えてました、表に出さなかっただけで。だから、私と同じなのかなって思ったんですよね。私は何とか徐々に選考進めるようになってきたので安定しましたが、もしかしたら落ちて悔しい花いちもんめさんはまだあの真っ暗闇の中で苦しんでいるかもしれません。私もそうだった時期があるから、その辛さがわかるんです。だから何とか助けてあげたいって思いました。
みなさんが悲しい思いをしたことももちろん解ります。けれど、手を差し伸べてあげてください。お節介と思われるかもしれませんが…。
こんな書き込みですみません。落ちて悔しい花いちもんめさんの肩をもつわけではないですが、きっと本当に高見に行きたくてどうしようもなかったという気持ちが強過ぎて、あんな行動に出てしまったのではないのかな…何にせよ、考えさせられた書き込みでした。
えらそうに、知ったようなことを言ってしまいましたが、もし不愉快な思いをされた方がいたら本当にごめんなさい。よろしければ、私の考え方に対するみなさんの意見を聞かせて下さい。
私もブライダル業界第1志望です!!
就活はだいぶ前から始めているのに、この「みんなの就職活動日記」
を知ったのはつい最近です(トホホ・・・)
だから、これが私の初日記になります。
私は高見さんに第4クールでチャレンジしますが、
実はセミナーや座談会にはすでに参加済みです。
みなさんが言うように、高見さんは本当にいい会社だと思いました。
社長の言葉を借りて言えば、「高見で働かずにはいられない!!」
という気持ちです(^3^)
他の会社も受けているので、結果待ちが不安だというみなさんの
気持ちもよく分かります。
私もまだ桜が咲いていない人の内の1人ですが、
みなさんに負けないように第4クールを精一杯頑張る気持ち満々です。
みなさん、終わってから後悔しないように、
力を注いで頑張りましょう!!!
こんばんは☆
私も結果待ちです・・・・m(__)m
筆記全くできませんでした。
本当に自分の頭の悪さをこれほどまで悔やんだことはないほど。
第二クルーの時は、5日で結果がきったって書き込みが
あったので、トホホな状態ですが(T_T)
せめて、ダメならダメって連絡欲しいです。
まめ子さんを含め、就活をしている全ての人が
適職と出合えるといいですね☆
みなさん、
納得のいくまで頑張りましょう(^^ゞ
健闘を祈ります!!
気持ちはすごく分かります。確かにすごく行きたかった会社に落ちてしまったら、「仕方ない」って簡単に割り切れないですよね (´-`).。でも時間たったらそう思うんじゃないかな・・そう割り切るしかないってゆうか。私も第2クールの筆記で落ちました。筆記受けたのは27人。そしてその筆記に通ったのはたった5人らしいです・・それ聞いてやっぱりショックだったし、なんで?!って思いました。1次面接でかなりの人数落として、そして筆記の後にまだ2回も面接控えてるのに、なんで筆記でそんなに落とすんだろ・・人物重視じゃなかったの?!って思ったりしました。今でもその気持ち消えたわけではありません。高見が好きだから未だにこの掲示板にきてしまうんですが、との時抱いた不信感みたいなものはまだしこりとして残っています。でも、それでも内定頂いた方はほんと努力の結果だと思うし、頑張ってほしいと思いますよ??あなたの気持ちはすごく分かります、でも偽善者って言葉だけはどうかと思うな。。みんな精一杯の気持ちで応援しようとしてるんじゃないかな。あなたはその気持ちを次にどうしにかして生かせれば、きっと幸せ掴めますよ☆★^^*頑張って!!
人それぞれの感じ方があるので否定はできませんが、少しキツイ考え方ですね。もちろん私も落ちた時は悔しくて、受かってる人にムカツイた時もありましたよ。でも、それをここで言うべきではなかったんじゃないかな?他にも頑張っている人が大勢いるのにさ。誰だって悔しくなるものやとは思うよ!でも頑張ってる人たちに向かって、そーゆー事は言わないようにしないとね☆
あと、うまく言えないけど、落ちた人は仕方ないって思うしかないじゃないかな?偽善者でも何でもないと思うよ。本当に辛いけど、自分に「仕方ない」って言い聞かせるしかないじゃないですか。違いますか?
それと何でもあんまり卑下て考えない方がいいよ。面接官はプロなんやからそーゆー気持ちの持ち主やって見破られてしまうんじゃないかな。
私は最終で落ちました。
あなたは「仕方ないって言い切る人は偽善者だ」と言ってましたが、それは違うんじゃないかなぁ・・・と思います。
私自身、落ちて悔しかったです。
でも、内定をもらった人には本当にがんばってほしいと思っています。
私が落ちたのは、自分に非があったからだとは思っていません。でも、高見とは縁がなかったのだと思います。
それって、どうしようもないことで、やっぱり「仕方ない」ことだと思うんです。
たとえダメでも、みんな「悔しいけど仕方ない」「残念だけど仕方ない」って思ってがんばっているんです。
選考に落ちても、高見は本当に素敵な会社だと思っている人たちに比べると、落とされたことで高見に批判的になっているあなたは、やはり高見に対する気持が少なかったんじゃないのかなぁ~って思ってしまいます。
あなたが悔しいって思う気持ちは分かります。
でも、その悔しさを、内定者の方々や高見に対しての怒りや苛立ちにするのって、もったいないと思うんです。
あなたのその気持を前向きに捉えて、悔しさをバネにして今後がんばれば、きっと他社といい縁があると思います。
悔しいって思うことは、前進するために必要なことだと思いますしね。
高見の人や高見の選考で出会った人たちはみんないい人ばかりでした。
あなたも、そんなふうに考えずに、、前向きに他でがんばってください
☆
私も結果待ちの者なんですが、、、。
やっぱりGWの間は結果って送られてこないのですかねぇ??
他の企業からのメッセージもリクナビに送られてこないので、希望をもって待っていて良いのでしょうか??筆記は全然自信がないので、心配で心配で・・・。結果待ちって一番苦しいですね。連休も楽しむにたのしめません(^^;トホホ
こんばんわ!書き込みありがとう☆
10日ってほんと長い…(涙)今日いてもたってもいられず、近所の神社にお祈りいきました(笑)結果がこんなに長引くなら、ゴールデンウィークなんていらない!…なんて思ったの生まれて初めてかも。あ~皆さんと一緒にいい結果がきますように!!
落ちて悔しい花いちもんめさんのカキコを見て悲しい気持ちになりました。今初めての就活で、イライラしたり、不安な気持ちになったり、精神状態が安定してないのは私だけではないと思います。皆同じ気持ちが少しはあると思います。でも、どうやって、その気持ちを前向きなエネルギーに変えていくかが重要なのではないでしょうか?本当に、就活なんて、しんどいし、疲れるし嫌だけど、それ以上にうれしいことも多いはずです。私は、高見と言う魅力ある会社に出会えただけでも、幸せだと思っています。落ちて悔しい花いちもんめさん、あまり考えこまず、もっと豊かな気持ちになってください。
内定いただいている方、本当におめでとうございます!!私も頑張ります!はやくいい結果欲しいぃ
↓23日に筆記ではなく、28に筆記でした・・・!!
待つのくるしいっす~~~!!
私は高見だめだったけど、私にとって(←ここ肝心)高見以上に自分を幸せにしてくれる会社とこれから出会うんだろうな~と思ってます。その会社と出会ったときに最高の自分を見てもらえるよう、今はがんばろ。何年か後、「あの悔しさがあったから今の幸せがあるんだな」って思えるよう、高見をキレイな思い出にしようぜぃ♪
私は2クールで内定頂いていながら、ここに集まってくる
みんなが大好きで悩んだりしたときにここの掲示板を見て
「みんな頑張ってるんだから私も頑張ろう」と癒されてました。
でも落ちて悔しい花いちもんめさんのように、落ちて本当に
悔しい思いをされている人がいること、確かに私もちゃんと考慮して書き込みしなきゃって
思いました(><)でも、なんか悲しい気持ちになりました。。
優越感に浸ってるように見えたのかな。。確かに自分が選考に落ちて
本当に行きたくて、先に内定もらってる子がいたらうらやましい気持ちの反面、自分の力の足りなさは
悔しいと思う。でも私は「落ちて悔しい花いつもんめさん」や強い気持ちで高見に来たいと思っている
みなさんの気持ちは私も一緒でした。なんか偉そうな言い方になって傷つけちゃったらごめんなさいだけど、
私は本当に本当に高見に入りたいっていう同じきもちを持った一人として、 みんなのこと心から応援してます☆
長くなって&横入り&偉そうでごめんなさい(><)
今日は久しぶりのバイトでした☆私は宴会サービスをしているんですが、うちの所に高見さんが入っているので多分今日の新婦さんも高見さんのドレスかなと考えると、又泣きそうになりました。やっぱりそれだけ私にとって強い気持ちがあるんだなと実感しました。
私もまだまだ希望は持っています!!やっぱり前に進まないといけないかもしれないけど、簡単にあきらめられません・・だからお嬢さんと同じ気持ちで祈ってます!!!!!
あなたの気持ちはわかる!!でもここで口に出しちゃだめだよ。
みんな心の中であなたと同じようなこと少なからず感じているよ。
でも言うのを我慢して、乗り越えようとしてるんだと思います。
グチを書いても、めちゃくちゃ叩かれないで、次頑張りましょうって言ってくれる人たちってここの掲示板くらいじゃないかな。
高見を受けている人はホントいい人ばかりだと思いますよ★
私は3クールで23日に筆記受けました!
結果きた方いらっしゃいますか?ほんとヒヤヒヤものです・・・。
落ちてしまったら、あなたのように悔しいって思う、きっと。
仕方ないっていうか縁がなかったとして、恋愛のように時間が癒してくれるはず・・・(笑)
結果は一週間後ですよね?!
あぁ~、一次面接の結果は翌日にきたので、
まだかまだかと毎日もやもやです(> <)
もう結果きた人、いらっやるのでしょうか?
もやもや…もやもや…
内定がきまった方々、ほんっっっとうにおめでとうございました!!!!
高見の掲示板にあのような書き込みをするのはもうやめてください。本当にショックです。
私も第3クールの一次面接で落ちてしまいました。高見は第一志望で絶対に絶対に入りたかったので、何日かは立ち直れず泣きまくりました。何も考えられず、何もできませんでした。でも、あなたの考え方は間違っています。あなたに共感する人なんていないと思います。内定をもらったみんなが優越感にひたっているなんてゆう言い方は失礼です。自分が叶えられなかった夢をみんなに託してみてはいかがですか?私は内定をもらったみんなに、素敵な結婚式を創りあげて欲しいと心から思っています。よく考えて頑張りましょう!
内定をもらった皆さん!本当に頑張ってください♪応援していますよ♪♪
私はほんっとに第一志望だったけど、最終で落ちちゃいました。落ちたらもちろん悔しいです。私の友達も一緒に落ちましたし、そんなに最終で残すなよ、、とか色々頭に文句が浮かびましたが、考えて見ると、私の想いがどんなに強くても、私の話し方、姿勢外見的なもの合わせて高見さんの望んでいらっしゃる人物像と一致しないと内定は頂けないんですよ、きっと。。そう考えたら、出てくるのは「仕方ない」って言葉だと思います。
私も落ちちゃいましたさんがおっしゃるように本当に努力と縁の微妙な兼ね合いが内定に繋がるんだと思いました。
でもまだあきらめきれなくてこのレスに顔だしてるんですけどね>。< 落ちて悔しい花いちもんめさんのレスを見て、色々反論的なこと書かれてますけど、私はとても素直な人だなと思いました。皆、色んな思いをもってこのレス見てると思うので、内定出たとかいうレス見たら、あなたと同じように悔しい!!とか何であたしを落とすねん!とか思ってるはず、、でも、色々自分を見つめ直しておめでとうとか書き込んでるんだと思います。だから、偽善者ではないんですよ。
このカキコみて傷つけたりいやな思いさせたらすいません。
でも、絶対自分に合った本当に相思相愛の会社は見つかるはず!私は、またこのレス来るかもやけど、前に向かって進みたいと思います。
内定もらった人、おめでとうございます。落ちちゃった人一緒に頑張りましょう!!