会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか。。
では、髪が長いのならピシっとまとめる、短いのならピンで留めるなどして“きちんと感”を出してみてはいかがでしょうか??
私は軽くパーマもあてているので、なるべくストレートに伸ばしていこうと思ってます^^;
ごめんなさい。。ペンネームミニーになっちゃってますけど、まりもです☆
返事してくて下さってありがとうございますぅ!
服は、今のところスーツで行く予定です☆髪、どぉしよぉぉ…金髪ではないですが、私はかなり明るい方だと思います。。
このままで行っても高見の方は何もおっしゃらないとは思うんですが、なんとなく…いい加減に思われるのは嫌だなぁと思って…
落ちて悔しい花いちもんめさんと妹さんの書き込みを読んで
書き込んでみようかなって思いました。
この場にふさわしくないかもしれませんが
ずっと心の奥にしまっておいたことなので。
私は2クールの2次面接で落ちてしまったのですが
志望度がスゴイ高かったため緊張も尋常ではないほどしてしまい
過呼吸気味になってしまったほどです(笑)
それに面接が和やかって思い込んでいたのが甘かったと思います。
号泣してる人とすれ違うし、私自身もかなり圧迫されまして
他のブライダルの企業では明確な答えを伺えたことを質問したのですが
高見さんからはきちんとしたご回答を頂けませんでした。
しかも、面接の途中で面接官の方同士の意見に
食い違いのようなものがあったみたいで
私はどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
この二つのちょっと不本意なことがあったために
グレそうになりましたが(笑)いい経験になったと思います。
落ちて悔しい花いちもんめさんと妹さんの書き込みを読んで
書き込んでみようかなって思いました。
この場にふさわしくないかもしれませんが
ずっと心の奥にしまっておいたことなので。
私は2クールの2次面接で落ちてしまったのですが
志望度がスゴイ高かったため緊張も尋常ではないほどしてしまい
過呼吸気味になってしまったほどです(笑)
それに面接が和やかって思い込んでいたのが甘かったと思います。
号泣してる人とすれ違うし、私自身もかなり圧迫されまして
他のブライダルの企業では
明確な答えを伺えたことを質問したのですが
高見さんからはきちんとしたご回答を頂けませんでした。
しかも、面接の途中で面接官の方同士の意見に
食い違いのようなものがあったみたいで
私はどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
この二つのちょっと不本意なことがあったために
グレそうになりましたが(笑)いい経験になったと思います。
選考を進められなかったあとも高見から、何回も根っこの会の案内が届きました。落ちたあとも印象よかったはずなのに、最近はうんざりです。また、メールきたで!!ってなえる。
高見の人事の方!この掲示板を見ていられるなら、選考からはずした学生にメールを送るのは、もうやめてくださいね☆
ではみなさん、就職活動、残りの学生生活、悔いの残らないようにしましょうね(><)♪♪
胃に穴が開いて入院!?本当に大丈夫ですか?すごく心配です・・・
本当に本当に高見に入りたかったのでしょうね・・。すごく伝わってきました。
うまく言えないけれど、とても心配してます。体だけはお大事にってよろしくお伝えください・・。
本当に早く元気になってほしいと祈ってます(><)
返信遅くなってごめんなさい!
実は私も、高見に決めて就活を終えたので髪の毛明るいんです^^;
でも、金髪とかじゃなくてほのかに明るいな~くらいです。
だから髪はこのままでいくつもりです。まりもサンはどのくらいの明るさですか??
服はスーツかな。。
あの後、懇談会についての詳細のメールを頂いたんですけど、特に服装は自由でってことも無かったので、、、
早く皆さんに会いたくて、28日が楽しみで~す^^
ここに出てくるのに勇気がいったと思います。就活中はほとんどの人が多かれ少なかれ、苦しんだり精神的に参ったりすると思います。あなたのお姉さんのように入院まで追いつめられてしまう人もいますよね・・。でもお姉さんにはあなたがついているんだから、きっと大丈夫。お姉さん、お大事に。そして今まで感じてきた思いをプラスのパワーに向けられるといいですね☆★私も高見に落ちて一時期就活やめるくらいへこみました。でもきっと時間が癒してくれます。よく分からない文章になってごめんなさい。ではお大事に。。。
お譲さんてホ○ニックとか他のブライダル業界でもカキコしてる方ですよね?(^_^)友達間で話に出てきますよ。
本当にブライダルの仕事に就きたいんですね☆
どこか内定もらえましたか?
姉は、とうとう胃に穴があいてしまい、入院しました。せめて私が代わりに謝罪したいと思い、書き込みさせていただきました。私が書き込んだことでまた不愉快な思いをされた方がおられましたら、重ね重ねの失礼をお許しください。
四大生の締め切りは第三クールで終わりましたよ。。
あの・・大変言い難いのですが、すでに四大生のエントリーシートの受付は終わっています。今は短大、専門のみです。
6月4日のものは第4クールの選考で、短大生・専門学生しか受験できません。それが今年度最後の選考スケジュールで、四大生の選考は、今選考中の第3クールで終了していますよ。
第4クールは専門学生と短大生のみの応募だよ☆今年は4年生大学の応募は終了したし、セミナーも開催されないよ。ミニーさんは短大生かな??エントリー後、連絡なかったなら一度問い合わせてみるべきだと思うよ。ごめんね、力になれなくて!!タカミのHPも見てみてね。
今まで、お嬢さんの書き込みに励まされ、奮い立たされ、共に頑張ろう!と思ってきました。お嬢さんの高見に対する想い、ひしひしと感じてきました。お嬢さんの前向きになろうと努力する姿、誰かが困っている時そっとアドバイスをするお嬢さんの姿、すごく素敵だなぁと思うと同時に、私もこんな人になろう!と、学ぶところがたくさんありました。
お嬢さんにたくさん、勇気をもらいました。
お嬢さんを含め、みなさんの高見への想い、様々な想いをこの書き込みを見て知っているからこそ、私もにゃんこのしっぽ。さんと同様、仕事は辛くとも、簡単に諦めたりはしない!壁にぶつかった時にこそ、今のこの気持ちを思いだし、振り返ろうと思いました。私なりに、考え、悩み、時には立ち止まって、就職活動中、自分を見つめてきました。必ず、高見をもっともっと良い会社にできる様、自分のできる事を探し続け、歩んでゆこうと決心しています!!
重複する様ですが、お嬢さん、私はあなたの書き込みを見て、勇気をもらった事が多々ありました。ありがとう。影ながら、お嬢さんの就職活動を、これからも応援させてください。よろしかったら、ここに書き込んでください。私は読み続けます。
読んでるみなさん、メール何度も失敗ばかりして申し訳ありませんでした・・
第4クールは、専門学校生のみだと思います☆私は、近畿で参加するのですが、お会い出来ると嬉しいですね!私はタカミも大好きだけど、タカミを受けている人も本当にいい人ばかりで好きなので、根っこの会に参加しようと思いました。(^0^)
笑。たかみいいですよね。
お二人からいただいた「がんばって」という言葉、
真摯し受け止めさせていただきます。
内定をいただけたからといって、喜んでばかりは
いられないなぁと感じます。
まだスタートラインに立ったぐらいだなと。
仕事である以上、辛いこともたくさんあると思います。
だけど「こんなはずじゃなかった…」と自分で後悔することの
ないようにだけ、しっかり目標をもって進みたいと思います。
簡単に辞めたりはしません。
私もここまで迷って、悩んで、うんと考えて
やっと辿り着けた場所だから。
それに、一緒に選考を受けてきた皆さんが
どれだけ真剣だったか、どれだけ本気だったかを
私は見てきたつもりです。
その人たちの姿に、私はとても励まされました。
ありがとうございます。
ケツノさんや、お嬢さんのように
見ていてくれる方がいることを常に頭に置きながら
がんばります。高見を今よりももっともっと素敵な会社に
していきます!見ていてください。
さっきメール送ったばっかりです。高見愛に溢れていらっしゃいますね☆
大学の友人がここで内定頂いたらしいです。そのこに聞いたところ、もう高見は選考やってないって…
第4クールというのは??私はエントリー後、確認のメールが来て以来連絡がなく、この前根っこの会のメールを頂きました。
私も同じく関西で2クールに受けた者です。個人のメールアドレスに、懇談会のお知らせを頂きましたよ☆
私も一つ質問してもよろしいですか?懇談会は、スーツで行くのでしょうか?あと、私は今髪が少し明るいのですが、黒くしてゆくべきなのでしょうか?変な質問でごめんなさい…(。。;)
後、内定もらって入社される方。やっぱりお仕事だから大変でしょうが、でも簡単にあきらめないで、それぞれのやりがい見つけてがんばってください。どうか、がんばり続けてください。。。
?クールで内定を頂いたものです。
近畿の方で、懇談会の詳しいお知らせメールがきた方はいますか??
関東の方々には既にメールが届いているようなので、少し心配になって・・・^^;
はじめまして☆私は一月に根っこの会に参加したんだけど、選考には関係ないと思うの。でもね、本当にほんとに感動したよ!!高見さんを志望するなら参加することをお勧めします!!ミニーさんは第4クールで選考受けてるのかな??
根っこの会参加します☆私は、3クールの一次で落ちおやてしまったのですが、タカミの事好きなので、参加することにしました。でも、返信メールが来ないので、ちゃんと届いてるか不安です。。ミニーさんはもう予約されたのですか??
根っこの会参加します☆私は、3クールの一次でおち
根っこの会さんか
私はエントリーした時期が遅く、まだまったく進んでません。参加する方いらっしゃいますか?
2クールで内定を頂いたものです。
先日、根っこの会の案内が送られてきたと書き込みしましたが、
後日高見さんから、誤りメールがきました☆
なので、内定者は参加出来ないようです。
勝手にお騒がせして本当にごめんなさい(><)
関東の方で来ている方がいらっしゃるみたいで、
自分はダメだったのかなぁと・・・
私も第一志望だったので結構落ち込んでいます。。
今日も携帯から10回以上リクナビ開いてそわそわ
していたんですけど・・・ショックです(><)
でも明日まで希望を捨てないで待ってみようかなぁ☆
すでに関東の二次面接進出決定の方々は、
何日に面接なのでしょう??
みっきーさん>
内定者懇親会の連絡が、きました~!関東は、25日です。
夢じゃなくてよかった・・(>0<)E・Tさんとみっきーさんは、関西で内定をもらってるから、会えなくて残念だけどお互い頑張っていきましょーね!!
関東で内定を頂いた皆さん>
25日会えるのを楽しみにしています(^0^)
二次面接不安です。
私は筆記通過のメールきてません・・・。
落ちちゃったかぁ~。
結構ショックだなぁ(>_<)
あぁぁ、すごく残念です・・・
第一志望だったもので・・・
筆記通ったみんな!!私の悔しさの分まで、マジで頑張っておくれ!!
そして自分の納得のいく結果を出してくださいねぇ~(><)
泣きそうです。
どなたか福岡の方で、メールがきた方いらっしゃいませんか??
ダメならダメで、一刻も早く気持ちの切り替えをしたいのに。
このままじゃ明日の他企業の面接にまで引っ張ってしまいそうです。。。
2次面接本当に頑張りましょう!!
方っていらっしゃいますか??
私も不安で、ずっとメールを待ってたんですが、
さっき、リクナビにメールがきてましたょ☆
もうみなさんにも来てると思います♪
次の面接、頑張りましょうね!!
あなたと同じように高見の選考で脱落した者です。
言いたいことがあってはじめて書き込みをします。
私がようやく見つけた本当にやりたいこと、
本当にいたいなと思う場所、
それを持っている高見という企業。
その選考に臨み、大いに悔いを残して終えました。
あなたの気持ちを全部わかるとは言いません。
でも欠片くらい分かれば・・・と思います。
悔しかったですよね・・・
焼け付くような悔しさを今でも覚えています。
あなたもそうだたのではないでしょうか。
そして出て来たやり場のない怒りや感情から、
あのような書き込みをしてしまったんでしょう?
時間が経って冷静になった頃、
誰よりもあの書き込みを消し去りたいと思うのは
あなたではないかと思います。
もうこの掲示板には来ないとおっしゃっていましたが、
いつか、こっそりでも、見に来てくれることを願っています。
そしてそんなあなたなら、
就職活動における失敗も成功もすべて、
自分で背負っていけると思っています。
正直にいいますと、私は選考からもれたと気づいたとき、
それを受け入れられなかったのです(笑)
すべては自分が出来るだけのことを出来なかったことに対する
深い後悔ゆえでした。
潔さの欠片もなく、無様にじたばたして
おそらく高見さんにご迷惑をかけたことと思います。
内容は申し上げられませんが・・・。
それでも今は他の道を模索して一生懸命です。
たとえ下向きであってもあれほどの気持ちを持っているのなら、
あなたは熱いものを持っておられるはず・・・
悔しい花いちもんめさん、どうかがんばって。
頑張れる気持ちになってからでいいから、
他人への嫉妬ではなく自分の熱さを見つめて
頑張って下さい。
長くなってごめんなさいね。
以上です。
ですよね。。。ってか書き込み読んでたら、内定者の方にも同じメールがいってるみたいですね!!!
ほんまに意味分かんないっす~複雑 泣
内定者の方には高見で頑張ってほしいけど同じ場所に集まって、どう話するん?!って感じです。
やめとこかな
私にもそのメール来ました!わたしもひめさんと全く同じ気持ちです・・。私はこれまでの高見からのメールを全て消していました。なのに、なのに・・って感じです。ちなみに私は参加しないことにしました。
私は第三クールで京都で受けました。一応七日までってことなんで明日まで信じて待ってます。高見は男の人の採用が少ないからかなり不安です。お互い信じて待ちましょー。