会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
高見に大変興味を抱き、エントリーをし、東京で11月18日に行われるセミナーのご案内を頂戴したので、行くことにしました。
どなたか東京のセミナーに行かれる方はいらっしゃいますか?
高見とは全く関連もなく、全く別の業種ではありますが、長い就活の経験を通して自分に本当にピッタリだと思える会社に決まったことを嬉しく思います。高見の選考に落ちてしまった時は本当にショックで、どうしようもなく不安がいっぱいになってしまいましたが今となってはとても素晴らしい経験になったなと感じられます。
来年就職活動をする皆さん!夢や憧れももちろん大切にしてほしいと思いますが、そればかりに絞るのではなくたくさんの会社を訪問して一生に一度きりの経験をたくさんして下さい。
必ずしも当初第一希望の会社に決まるとは限りません。しかし、私みたいに長い就活期間の中で、きっと新たな希望会社が見つかってくると思います。ですから、履歴書が送り返されてこようと、選考通過の連絡がこなくとも、いつまでも落ち込むことなく前向きに取り組んで下さいね☆
高見に就職が決まった皆さん、おめでとうございます!!
そして、本当にお疲れ様でした
お互い、残りの大学生活を思いっきり楽しみたいですね
来年から一人前の大人として、充実した毎日を送れるよう頑張りましょう★☆★
又今回残念ながら選考落ちしてしまった方、自分自身からベストな居場所を見つけることも重要ですが、それ以上に、自分自身に与えられた環境でベストを尽くすこと、もさらにさらに重要なことです。諦めること、足を止めることが一番の失敗です。迷い、悩み、苦しむことで人間は成長していきます。それを乗り越えた人間にのみ(内定はその乗り越える道のりのスタートにも立っていないですよ)本当の満足を得ることが出来るのです。内定された方がベストなのかどうかも分かりまっせん。その後時間の経過と共に色々道は分かれます。つまり、ベストがベストでなくなることもある、ベストな環境ではなくとも、希望の企業ではなくとも、努力でベストにすることも出来る。就職活動は内定がゴールではありません、スタート地点を探すだけの活動なのです。スタートをして、出遅れる者、追い抜く者、回り道をする者、いろいろな者がいます。しかし、最後に自分で頑張ったと確信できる努力をすること、それが重要なのです。それがいつなのか、、、1年後3年後5年後10,20、、、ひょっとしたら退職、また老後なのかもしれません。人生にゴールはない!ましてや21、22歳の皆様、これからが新たな人生の始まりです。その始まりに納得されている方、されていない方、色々ですが、全てはその後の努力や感じ方、考え方、価値観によってどのようにすることもできます。
私は、社会人になり、常に広く世界を見ることを心がけています。業務に特化したことにのみに興味を持ったりもしませんし、勉強、新聞、なるべく広く関心を持とうとしています。社会は広い!!本当に社会人になると考え方が変わります。学生がいかに狭い空間なのかに気付きます。その狭い経験から、自分で判断し就職活動をして、自分がここならあっている、ここならやっていける、と判断しながら就職活動をするのです。しかし実際に合わなかった、こうじゃなかった、となるのは少ない経験からの判断なので当然です。気にすることはないのです。その後の、その直面してからの行動のほうがはるかに重要なのです。
ですから私がなにを言いたいのか、、、つまり、どこの企業かよりも努力できる人間であるかどか、不満足な環境でもそこで歯を食いしばってやっていくことの出来る人間か、それが、今後の皆様の満足の出来る、充実した人生にすることの出来る全てであると考えています。
内定はゴールではない、自分造りのただの土台形成!!!
2回も返信しちゃってごめんなさい(>_<;)
私はいよいよ明日ガイダンスに行ってきます!!
緊張するぅ~(>_<)!!
今日、明日のガイダンスの確認のメールが来たので
安心しました(*^_^*)
デイジーさんは内定者MLに登録しましたか??
私も迷い中です。。。
服装はやっぱりスーツかなぁぁぁ??!!
返信ありがとうございます!!
私は関東の選考を受けました。
前回のメールを書いてからしばらくして、
私の元にも懇親会&アルバイトガイダンスのメールが届きました☆
ちぇださんは、内定の連絡が電話ではなかったんですね。
でも、ガイダンスの連絡が来ているのだから、
不安に思うことはないですよ(^o^)/
今までは躊躇していたのですが、
内定者MLに登録した方がたくさんの情報を入手することが出来るのかな!?と、
登録するかいなかを迷い中です・・・
どんな服で行けばいいんだーーーーーっっ!!??(笑)
はじめまして☆
デイジーさん、こちらこそよろしくお願いします!!
私は内定のご連絡をメールでいただきました。
そのメールにガイダンスの案内も書いてありました☆
私は関西で選考を受けていたのですが、
デイジーさんも関西ですか??
私は内定の連絡が電話じゃなかったので、
不安です(;o;)
はじめまして☆
デイジーさん、こちらこそ宜しくお願いします!!
私は内定の連絡をメールでいただいて、そのメールに
ガイダンスの案内が書いてありました。
私は関西で選考を受けていたのですが、
デイジーさんも関西ですか??
トッポさん、お久しぶりです!!
前回も書きましたが、私は高見から無事に内定を頂くことが出来ました☆
おめでとうの言葉をありがとうございます(^o^)
書き込みとても嬉しかったです!!
トッポさんにも良いお話があるそうで、何だか私も嬉しいです☆☆
トッポさんが選ぶ会社だから、きっといい会社なんだろうなぁ・・・と思ってます。
確かにこれからが正念場ですね!!
これからが本当のスタートなんだと、
怠けがちな自分に喝を入れる日々が最近続いています(笑)
お互い自分の力を信じて頑張りましょうね(^3^)
久しぶりに掲示板におじゃましました☆
内定おめでとうございます(^^)/
私も他社で良いお話をいただけそうです☆
違う場所ではありますが、内定がゴールではなくこれからが正念場なので、
お互い頑張りましょうね(^^)
それでは失礼します♪
はじめまして☆
私も第4クールで内定を頂いた者です!!
よろしくお願いします(^3^)
私はもう高見で働く気満々なんですけど、そこで1つ質問です。
21日のガイダンスって何ですか!!??
私は内定のお電話を頂いてから、
ただひたすらメールを待っているのですが未だに来ません(泣)
不安に思い、先日どうなっているのか人事の方にメールを送りましたが、
今はまだ検討中なので、もう少し待って下さいと言われました。
ちぇださんは、もう詳細のメールを受け取っているんですよね??
私のところにもこれから来るのかな!?
うぅ・・・・不安!!
今月の21日にあるガイダンスに参加するのですが、
どなたか参加する方いませんか(>_<)??
なんだか色々不安で。。。
服装自由とのことですが、やはりスーツですよね??
心配していただき、ありがとうございます☆☆
熱も下がったのでもう大丈夫です(^_^)
先日2次選考を受け、無事最終選考の連絡をいただきました!
その名の通り次が最後なので、精一杯がんばりたいと思います☆
何て表現すればいいか分からないのですが、
就職活動中に顔も知らない私のことを心配してくれるトッポさんの言葉は
とても嬉しかったです!!
場所は違いますが、お互い悔いの残らないよう就職活動かんばりましょう♪
この次最終選考を受けるみなさんも、120%の自分を出す勢いでがんばりましょう!!
短大、専門の部ですか?私は23日に二次面接受けてきました。緊張しすぎて全くしゃべれなかったのと連絡が早い高見から今回メールこないんで落ちちゃったもようです・・残念(涙
熱大丈夫ですか??筆記合格おめでとうございます☆☆
残念ながら私はだめでした。今日まで10日間待ってみましたが返事がありませんでした↓でもご縁がなかったのだと思い前向きに考えることにしました!残りの選考精一杯頑張ってくださいね☆
筆記合格された皆さん最後まで頑張ってくださいね☆私も違う場所で精一杯頑張ります☆☆
具体的にどんなことを質問されたのですか?
ドレスに対して悪いイメージとはどういうことですか?
質問ばかりですみません。
今、選考中なので不安になってしまって・・・
こんにちは!!
就活の疲れからか、数日間熱にうなされてました(←情けない!!)
私は先日、筆記合格の連絡を頂くことが出来ました☆
謙遜ではなく本当に自信がなかったので、
以前にゃんこのしっぽ。さんがおっしゃっていたように、
1次面接の意気込みを認めてもらえての合格かなと思っています。
トッポさんをはじめ、選考を受けたみなさんに朗報が届くことを祈っています!!!
合格されたみなさん、2次面接もがんばりましょう☆☆☆
はじめまして!いつ筆記を受けたんですか?私は15日に筆記を受けたんですがまだ連絡がきません。合格者のみ連絡なのですごく不安です。。。
こんばんわ☆ここ最近ずっとパソコン開いてにらめっこばかりしてます(笑)期限ギリギリに通過の連絡がきた人もいらっしゃると聞いたのでまだまだ諦めてません!!筆記全然だったのが気がかりですが…でも希望捨てずに待ちます☆良い結果来るといいですね☆
全然出来なかったのに嬉しいです!
合格された方、次もがんばりましょう(><)
そうですかぁ。どうもありがとうございます。
とても自信のあった面接だっただけに、ショックがでかいです。
ちなみに11日面接だった方は、もう二次選考済んだのでしょうか?
やはり高見は今までに専門卒を採用した事が無いと言っていただけ
あって、専門はいまだ受け入れてくれないのでしょうかねぇ…?
昔からウェディング業界をを志望し、専門に入って勉強してきたの
に、あまりにも残念でたまりません。
思った事を、素直に書き込みました。。
私は11日に面接を受けた者です。
面接の結果は12日にメールが来ました。
もう期待はしていないんですが、何日以内に連絡すると言ってましたっけ??
不合格は、連絡しないとのことですが、合格の連絡来た方、詳細を知っている方、
教えてください。 高見入りたいよーーー!!
筆記試験お疲れさまでした。
ある意味、精神的・肉体的に高見の選考で
一番きついものだったと思います。
筆記は点数のみを見ているのではなく、
一次面接と総合して見ているそうです。
もちろん比重は面接のほうが高い!
結果が来たのは指定された日ギリギリだったと
思うので、落ち着かないでしょうが気長に待ってください☆
携帯チェックばっかりしているとパケット代が…(経験談)
良い結果であることを願っています♪
お疲れ様です!!
1つ前に書いたように、私はボロボロでした(泣)
トッポさんと同じで自分の予想していなかった問題が多く、
あたふたしてました(^_^;)
10日以内と前回より連絡期間は長いですが、やっぱり心配ですよね・・・
お互いいい結果が届くことを祈りましょう☆☆☆
15日に筆記試験と適正検査を受けて来ました。
同じく受けた方、いかがでしたか~???
私はハッキリ言ってボロボロです(;o;)
いつもは「終わったことはしょうがない」とサバサバした性格の私ですが、
志望度が高いためにめずらしく落ちてます・・・
「すでに内定した方達は、あんな難しい試験を突破していたのか!?」と、
尊敬する気持ち特大の今日この頃です。
教えて頂いてありがとうございました☆クレペリン検査は手がだんだん痛くなってきてました(笑)国語は長文が出てくるとは予想してなかったので少し焦りました↓後は返事が来ることを祈るだけです☆
>デイジーさんへ
筆記試験お疲れさまでした☆今回も前の時のように通知は予定より早くくるんですかね?10日以内と聞いたのですが心配です(><)
顔だけで選んでいる企業なんて、どこにもないと思います。
内面的な魅力が、外に溢れてくるから、キレイに見えるのだと
思いますが。。。
そうなんですか☆ありがとうございます!!一緒に頑張りましょうね♪高見で働きたいので悔いの残らないように素直な自分で頑張ります☆
私のときは筆記&適正でしたよ。
リクナビのメールに書いてありませんでしたか?
長時間でかなりしんどいとは思いますが、
頑張ってくださいねo(^-^)o
はじめまして♪
私は内定者じゃないですが、トッポさんと同じく15日に筆記を受ける者です。
リクナビで高見の採用方法を見ると、適性検査も一緒に行うみたいですよ!!
一緒に頑張りましょうね(^v^)v
いきなりですが、今年は追加募集とかないのでしょうか?去年は追加募集が7月くらいにあったみたいで、一度選考を受けて落ちた方でも、再度チャレンジができたみたいなのですが。。私はすでに第一クールで敗退した者ですが、どうしても高見を忘れることができません。。できることなら、もう一度チャレンジしたいです。。
私が見たところ、憧れ注意さんは高見の社員さんではありませんか?
(と言って、「はい、そうです」とおっしゃるわけもないとは思いますが)
高見への真摯な思いが伝わってきました。だってあんなに長い書き込み、なんとも思ってなかったら絶対しないですもん。
そして、とても客観的なご意見だと感じました。
社会人の方から見た、期待と無知から来る熱意に溢れたわたしたちの姿を、また教えていただければと思います。
面接官のかたも、すごく暖かくTAKAMIに行けたらと強く思いました!
誰か連絡来られた方いはりますか?
顔で選んでいるからだと思いますけど・・・
>みなみちゃんさんへ
お返事ありがとうございます☆
ほんと縁ですよね、就職って!!
私も行きたい会社に何社か出会ったんでがんばります!!
りみ.hさんは技術系で入られたんですか??
私は文系でなかなかきびしいのですが、ギリ残っています。
私も自分を精一杯アピールして、内定いただけたら、日本の住宅をかえていくくらいの意気込みでいます!!
けどみんな違う道を進んでいるのに、ここに集まっているのは不思議ですよね 笑
>懇談会に参加して不安を感じているみなさんへ
もしかしたら、あなたもまわりからみたら、同じようにあの人大人っぽいなあって思われているかもしれませんよ♪♪
どうぞ前向きに。。。
私が今選考中の会社は女性が少ないけど、そんなとこでもやってける気さくで仕事していてかっこいい方ばかりであこがれてはいます☆
けど高見の方は女性らしいいって感じで、あんな方になれたらなって気持ちはまだありますね!!
やっぱり綺麗になりたいじゃないですか 笑
社長の話に感動して、この会社に入りたいです。
TAKAMIの方って何であんなに綺麗な方ばかりなんでしょうかね。
魅力的です。。。
お互い頑張りましょう!
私は、7日に面接でーす!
短大は選考が遅いですよね。
四大生はもう懇親会にいかれたはるんですか。
誰か短大生の方っていはりましたか?
私たちの仕事は、私たちが華やかになるのではなく、「主役のお二人を華やかにすること」です。
働いていく上で「同期は支えになる」とよく聞きます。みんなでがんばっていきたいです。
長くなって申し訳ありません。
はじめまして。私も高見しかないって思ってたので落ちたときはもう就職活動したってしょうがないやとか思っちゃってましたが、その後、魅力的な会社に何社かめぐり合うことができました!お互い頑張っていきましょう!!
はじめまして!ですよねーあんなに頑張ってきた分がありますもんね!しかもねぎとろさんのような方もいるみたいなんでちょっと安心しました。アルバイトなど通してちゃんとじっくり考えていこうと思います!
私の場合、もともと高見の仕事内容が自分のしたいこととちょっと違うかも?と感じていて、懇親会で他の内定者の方の意気込みを目の当たりにしたら、さらにその思いを強くしてしまったというか‥。でも雰囲気は良かったと思いますよ。
まなまなさんの場合は私と違って、ひっかかっているのは「人」ですよね?私は関西の懇親会の雰囲気を知らないのでなんとも言えませんが、きっと同期のメンバーと一緒にアルバイトをしたりするうちに自然に仲良くなれると思いますよ☆
違う悩みではあるけれど、お互いに良い答えを出せるといいですね。私ももう少しよく考えてみようと思います。