会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね!
講座開講がとても楽しみです。
授業内容はもちろんですが、同じ夢を持った仲間が出来る事が
とても嬉しいです。
はじめまして☆スクール本格的な事業の協力(?)ということで明日京都にいきますが、スクールの参加について賛成ですよ!!私も別のところでブライダルのスクールに通って増すが、BBAはかなり金銭的にも安いですよ!!内容は私の通ってるところにくらべると、時間的に短いので、そんなに各項目深くはないとおもいますが、何より現場実習あることにすごくうらやましく思いました☆将来的に働きたい現場で研修できることは自分にとって成長すると思います!!私はもう絶対ブライダル業界って決めてますが、自分にとって何かプラスになることをしようとすることは、必ずプラスになるわけだし、お互い頑張りましょうね☆☆
問い合わせてみたところ、何かの手違いでメールが届いてなかったようです。書類も郵送されてきて今ほっと一安心です。ありがとうございました。頑張りましょうね。
私は東京港を受験しましたが、
合格発表通知日(17日)にメールにて連絡が来て、
昨日書類が郵送で届きました。
東京校の場合は合格者のみへの連絡との事でしたが、
合否に関わらず連絡があるというこ事ならば、
問い合わせてみた方が良いと思います。
メールで通知はきましたか?合否に関わらず連絡があるということだったので、何も連絡のない私は不安です。問い合わせた方が良いでしょうか。。。
高見沢さんは、まだブライダルに絞ってはいないようですし、まだ私も含め、色々な業界を見たりするときだと思います。そんな中、スクールという一つの機会があって、私は、ブライダル業界への就職を志願しますので、(まぁ、変わるかもしれませんが)、立候補したわけです。8万以上かかるかもしれませんが、他の専門学校よりかは数段安いらしいですし、何より私にとって、高見でのスクールは自分への投資と思っています。バイトでためたお金が一気に飛ぶのは少々痛いですが後悔は絶対しません。確かに高見沢さんのようにビジネスと見ることも出来ますが、ブライダルを専門的に、かつ実践的に学べるので、ブライダル業界に就職希望の私には魅力的なものと思いました。スクールに参加したら採用というわけではないですが、マナーと知識、経験を身につけものにしていけばそれなりに道は開けると思います。スクールに行く人も、行かない人も要するに自分次第ではないですか?私はスクールを使いますが、別に行かなくたって自分を磨く方法はいくらでもありますし、スクールが必須なわけではありません。スクールに行って違う道に進むかもしれませんし。とにかく行動すること、そして感じて、成長していくことが、就職へ近道ではないでしょうか。
2時半くらいに、私もメールで合格と知らせていただきました。開校日が楽しみですね^^。
開講日に同じ目標を持ったみなさんに
お会いできることを楽しみにしています☆☆
いいエントリーシートより人、面接重視でした。去年、エントリーシート、適当でしたが、面接で頑張ったお陰で、内定をいただきました!!
みなさん、がんばれ!!
セミナーに参加した方一人一人にお返事を書いているみたいです。
皆さんも届きましたか?
内容は12/9にセミナーに参加したときの、高見社長へのメッセージのお返事ようでした。
このような場合、私からも葉書を送る(お返事を)べきなのでしょうか?
12/9にセミナーに参加し、そのときの高見社長へのメッセージのお返事?のようなものだと思うのですが・・。
これはお返事の葉書を出した方が良いのでしょうか?
いえいえ、私も色々焦る気持ちはあります。
今は自分を突き詰め、エントリーシート・面接対策を練っています。あと、面接練習を兼ねて、採用時期が早い企業にエントリーシートを送ることもしています。
お互いがんばりましょう!!
>高見沢さん
お金を集めたいだけなら、選考などせず、希望者全員を入校させるのではないでしょうか。
参加希望者には、それぞれ求めるものがあるのでしょう。
金銭的なことと天秤にかけても、それを得たい、と思えるならそれで十分な気がします。
あと、スクール参加が採用に有利に働くことはある、というか、あって当然だと思います。
最低限の情報やスキルを得られることはもちろんですが、面接での話のネタになる、自分をアピールする機会があるかもしれない、ということは当然あると考えます。
私の個人的な見解でした。
そうですね…皆さんが人事の方から電話があった、等のお話をなさっていたので少々焦ってしまいました。会社の説明会はまだのようなので気長に待ちたいと思います。返信下さってありがとうございました。
私は絶対ブライダルというふうに決めてるわけではありませんが高見は気になる会社の一つです。
ところでスクールの話が出ていますが、これってどうなんでしょうね。客観的に見て金集めたいだけのような気がするのは私だけでしょうか。8万いくらを何十人から集めたらかなりのビジネスですよね。しかも会社に興味がある人に声かけて…そのスクールに参加したら採用してくれるかもしれないとかいう希望を持って参加する人もいるかもしれない。マスコミの影響もあってブライダル業界は最近人気ですが、流されすぎるのも良くないのでは。短期のスクールでスキルが得られるとは思えませんし、ブライダル業界にスクールが必要なのかも疑問。スクールかよわなくても採用される人は採用されるんですから・・・。
BBAスクールの選考のことですよね?
私はスクールの選考は受けないので詳細な情報は持っていません。申し訳ないです。
私が参加するのは、「スクール開校にあたっての意見を聞かせてほしい。」っていう主旨の集まり(?)です。
>麻美さんへ
リクナビ、採用HPに記載されているwebエントリーのことですよね?
みなさん同じような時期にリクナビに連絡が届くはずですから、焦らず気長に待ちましょうか。
今は上↑の「内定者日記」を見て、参考程度のことを考えておくしかできませんね。
たぶんあると思います。エントリーしたら後日それが配信されるそうなのですが私のところにはまだ配信されなくて皆さんがどうなのか気になっていました。誰かすでにお持ちの方がいらっしゃったら教えてください。
はじめまして。私も同じ電話を頂きましたよ☆
突然で驚きました!!
11/18のERセミナーに参加したのですが、
私もスクールの説明会も面接もいっていません。
私も23日に東京校へ行きますよ☆
一緒ですかね??
こんにちは☆
私も21日に参加しようと思っているのですが、その最終発表は25日ですよね?それまでに、面接と筆記をしてしまうということですか?
はじめまして☆
私はスーツで行こうかな、と思ってます。
詳細は後日人事から連絡があるとのことだったので、そのお話を聞いてから決めるつもりです。
>麻美さんへ
私もエントリーシートのこと知りませんでした。そんなのがあるんですか???
初めまして☆私も同じ内容の電話を頂き、21日に京都です!!スーツなんですか??違いますよね??ほんと突然のことでしたので、びっくりで嬉しかったです☆
私もスクールの説明会・面接にいっていませんが、同じ内容の電話をいただきましたよ。
私は21日に京都です。
本命エントリーシートなんてもんがあるんっですか???ごめんなさい、私は知りませんでした。
費用はいつまでなでしょうかね・・・ごめんなさい、私もわかりません。今日、筆記テストだったんですか??どんな内容でした?私、行けなかったんです。
>カエデさん
遅れましたが、面接というのはBBAスクールのです^^;。もう知ってますよね・・・まぎらわしくて困惑させてしまい、失礼いたしました。
>れもんさんへ
私も電話もらいましたよ^^。
ご丁寧にありがとうございました。
面接は説明会後にひとり10分程度とのことです。
実際に説明を聞いて、受けてみたいと思ったら
履歴書を提出して面接を受ける形になると思います☆
筆記試験は12日にやるそうですよ。
こんにちは。はじめまして 明日、集中講座の説明会に行くものです。
選考試験の面接は、説明後に行われるのでしょうか?全員ですか?希望される方のみですか?
私は、今のところまだ悩んでいるのですが、説明だけでも聞きたいと思って応募しました。面接があるのでしたら、考えをまとめ、スーツでいこうかなと思います。
ERセミナーでは、自由な服でいきましたが、みなさんどのような様子であったかお聞かせ願いませんでしょうか。
(質問ばかりで失礼いたします。)
面接というのは、高見が主催のウエディングプランナースクールの選考試験のことですよ☆
セミナーでは、自己PRコーナーがありますよ♪♪
今後の選考には関係ないものでした。
私は性格判断(R-CAPの様な内容)みたいのではないかと考えています。
もし、問題を解くようなテストだったら全く自信がありません。
それから質問ですがもし合格できた場合、費用はいつまでに用意すればいいのかご存知ですか?
今見て、びっくりしたんですけど、面接があるんですか??!!
それは本当の選考とは関係のある・・?
どのような感じなんでしょうか??
って面接ですかぁ!?
自己PRコーナーはあるみたいですけど結局面接みたいになるんですかね?
あら~…困ったワ。
とすると格好もスーツにした方がイイのかなぁ…
こだわりの格好っていうからキレイ目な服にしようとしてたんですが…
皆さんスーツですか?
そうですよね・・・どのくらいの倍率なんでしょうね^^;。そして適性検査対策はどのようにしたらよいものやら・・・わかりません・・・。SPIとはまた違うんでしょうか・・・ご存知でしょうか??
同じ日に受けた方に会えて嬉しいです!
面接受けましたよ。次は適性検査ですね...。
志望者が何名ほどいるのか気になります(><)
あら!!私も5日の説明会ですよ。。。じゃぁ、会ってますかね^^。20人前後でしたね。面接やりました??急に面接だったので、言うことも何にも考えず受けちゃいました(笑)
>ミーさんへ
皆さん、ありがとうございます!!一日一日セミナーの日が近づいてきてドキドキ&ウキウキですv(^▽^)v
皆さん頑張りましょー!!!
受講票、なさそうですよ!でもなんか不安ですよね。
当日もって行くものといえば・・筆記用具と黒のサインペン、メモ帳、身分証明くらいなのでしょうか。。。
私は京都のほうに参加するのでノゾミさんとお会いすることはできないですね。残念です・・
>ちゃーさんへ
私も説明会へ出席しました。
ちなみに本日受けたのですがharuphinさんが受けられた時は、
何名ぐらいの方が参加していましたか?
本日はだいたい20名前後でした。
>ノゾミさんへ
前回のセミナーに参加しましたが受講票などはありませんでした。
セミナー3日前に最終確認のメール(開催場所や集合時間)が届きましたよ。
マロンさん!ありがとうございます(>_<)☆一安心です! 掲示板の使い方に慣れていなくて、同じ内容のものを2つ書き込んでしまってすみませんm( )m アンケートは2回で終わりなんですかね。。。セミナーの時にもって行く、受講票のようなものはないのですか??聞いてばかりでごめんなさい。
はじめまして☆
アンケートは2回で終わりでしたよ!
私も8日のセミナーに参加しますっ^O^
すっごく楽しみですね~!!
当日、のぞみさんやみなさんに会えるのをとっても楽しみにしてます♪♪
プログラム内容が私にはすごく魅力的で、楽しんで通うことができそうだと思いました☆★
でもまだブライダル一本に絞ることができず、お金も時間もかかるのでとても悩んだのですが…、「本当にブライダルに行きたいか確認するために通ってもいい」というお話をされていたので、チャレンジしてみようと思っています!!
私も選考を受けた方のお話聞きたいです~!
BBAの「ブライダル業界研究集中講座」の
選考を受けた方いらっしゃいますか?
二回目のアンケート出しましたけど、それに関してはまだ何も来ていませんよー^^ご心配なく^^
アンケートは二回で終わりなんですかね。
こんなのがありました。
『内定された方、今後益々業務を拡大していく高見を今以上によい会社にするために頑張ってください。
又今回残念ながら選考落ちしてしまった方、自分自身からベストな居場所を見つけることも重要ですが、それ以上に、自分自身に与えられた環境でベストを尽くすこと、もさらにさらに重要なことです。諦めること、足を止めることが一番の失敗です。迷い、悩み、苦しむことで人間は成長していきます。それを乗り越えた人間にのみ(内定はその乗り越える道のりのスタートにも立っていないですよ)本当の満足を得ることが出来るのです。内定された方がベストなのかどうかも分かりまっせん。その後時間の経過と共に色々道は分かれます。つまり、ベストがベストでなくなることもある、ベストな環境ではなくとも、希望の企業ではなくとも、努力でベストにすることも出来る。就職活動は内定がゴールではありません、スタート地点を探すだけの活動なのです。スタートをして、出遅れる者、追い抜く者、回り道をする者、いろいろな者がいます。しかし、最後に自分で頑張ったと確信できる努力をすること、それが重要なのです。それがいつなのか、、、1年後3年後5年後10,20、、、ひょっとしたら退職、また老後なのかもしれません。人生にゴールはない!ましてや21、22歳の皆様、これからが新たな人生の始まりです。その始まりに納得されている方、されていない方、色々ですが、全てはその後の努力や感じ方、考え方、価値観によってどのようにすることもできます。
私は、社会人になり、常に広く世界を見ることを心がけています。業務に特化したことにのみに興味を持ったりもしませんし、勉強、新聞、なるべく広く関心を持とうとしています。社会は広い!!本当に社会人になると考え方が変わります。学生がいかに狭い空間なのかに気付きます。その狭い経験から、自分で判断し就職活動をして、自分がここならあっている、ここならやっていける、と判断しながら就職活動をするのです。しかし実際に合わなかった、こうじゃなかった、となるのは少ない経験からの判断なので当然です。気にすることはないのです。その後の、その直面してからの行動のほうがはるかに重要なのです。
ですから私がなにを言いたいのか、、、つまり、どこの企業かよりも努力できる人間であるかどか、不満足な環境でもそこで歯を食いしばってやっていくことの出来る人間か、それが、今後の皆様の満足の出来る、充実した人生にすることの出来る全てであると考えています。』