会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は説明会に参加申込しましたよ☆多分選考にも挑戦するつもりです!
この費用からするとすごくお得な気がするので・・・
就活には反映されないかもしれないけど、来年お金が貯まればスクールにも通いたいと考えています☆
第二回目のアンケートきましたね。なんか、高見社長もご覧になっているそうなので、緊張しながら返信しています。
セミナー行かれた方にお聞きしたいのですが、午前に行われる自己PRは参加しましたか?参加するにはあらかじめ準備しておかないといけないのですよね。どうしようか迷っています。
ありがとうございます!!なんかお話を聞いてすごく気が楽になりました。ホテルということと目指している企業ということでちょっと考えすぎていたみたいです。自分らしい服装考えてみます☆
>ウランさんへ
ありがとうございます☆☆そんなに私服の方が多かったのですね。最初は自信がないので、スーツで参加するつもりだったのですが、意見を言って下さって助かりました!!
『ブライダル業界研究集中講座』って 、
2005/1/8(土)~3/12(土)に行われるやつの事ですよね?
ちなみに費用85000円という...。
私も他のスクールに通うとなると絶対にお金が厳しいのですが、
集中講座なら何とかなるかなと思っています。
あやさんは説明会には参加されますか?
私もブライダル業界目指してます。京都のセミナーにも参加してきました。本格的な就活を目前にかなりの衝撃を受けたって感じです。もっとしっかり自分を見つめなおさなければ・・・
スクールに関してですが、私は金銭的にきついので行かないつもりです。でもBBAで来年の始めにブライダルの業界研究講座を開かれるようです。スクールでやる基本的な内容を教えていただけるようです。高見の採用ホームページに詳しく載っていましたよ☆
受講料もそんなに高すぎないので、面接などがあるようですが挑戦してみようと思っています。
どなたか既にどこかのスクール通っている方いませんか?感想など教えていただきたいです☆
私は京都に参加してきたのですが服装は様々でした。
リクルートスーツの人は極一部でした。
人事の方も『今日は私服の方が多くていい』見たいな事を話していたので、絶対に私服をお勧めします。
私服と言っても悩んじゃいますよね...。私も悩みました。
実際に参加してみるとジーンズの人もいれば、ブーツの人もいてみんな個性ある服装でしたよ。
>うさぎさんへ
私もスクール悩んでいます。
時間的にそして金銭的にちょっと厳しいかなと。
しかし少しでも知識を付けたいと思っています。
BBAに限らずスクールへ通う予定の方っていますか?
私は黒のパンツに茶のセーターでしたが、ほんとにどんな格好でもいいと思います。でも会場がきれいなホテルなのでジーンズは避けたほうが無難かもしれません。私服の人は、普段の格好そのままという感じでした。服装だけですと学校で授業を受けているみたいな印象でしたよ。
PS 靴に関して、スニーカーの方は少なかったと思いま す。ブーツやミュールの方が多かったかな。
第2回目のERセミナーに参加するのですが、第1回目に参加したみなさんは、どのような服装をしていったのでしょうか?
レスを見ているとスーツではない服装で参加したみたいですね。私は、背伸びしない大学生らしい服装が好きなので、TPOを考えると自分の持っている服では対応できないのではないか・・・という思いがでてきて、セミナーはすごく楽しみなのですが、不安でいっぱいです!!
これからセミナーに参加されるみなさんへ
開始30分前から自己PRコーナーがあるのですが、希望者は自己PRをビデオに撮られ、みんなの前でスクリーンに映し出されます。社長さんに厳しいアドバイスもらえます。自信なくても絶対にやってみる方がいいですよ。自分がこんな表情や声の高さで話しているんだ、などなど考えることが多かったです。いい経験になりました。来ているのに参加しない人が多かったので、これからの人はぜひ★
とても有意義な時間だったと思います!
社長と直接お話ができ、厳しくも私たちのことをきちんと考えてアドバイスを下さったので、とてもいい勉強になりました。
またこういったセミナーにどんどん参加していきたいですね。
社長にはほれこんでしまいました!!!
第2回目に参加する皆さん、あくまでも社長の「話を聞きに行く」のではなく、社長と「お話しに行く」のです。
自ら積極的に聞きたい事や悩んでいる事などを社長にぶつけにいってきてください。
そうすればよりいっそう充実したセミナーになると思いますよ。
はじめまして★ひろといいます。
私は8日のセミナーの予約が取れて、今とても楽しみにしているところです。
そんなに良かったんですねっっ^O^
あー、早く8日にならないかなぁっ!!
よろしくお願いします!
私もERセミナー参加しました!社長さんおもしろい人でしたね。すごくいいセミナーでした☆ ところで、最後にスクールの案内もらいましたよね。みなさん行きますか?私はプランナー志望なので、行きたい!って思ったんですけど就活との両立って可能なのかとちょっと迷っています…
ドキドキながらも大変、楽しみです。
皆さんはセミナーに行かれる時の服装はきまりましたか?
私は試行錯誤の上、やっぱり自分が着慣れていて、
一番気に入った洋服で行く事にしました。
明日のセミナーでたくさんのものを吸収し、
自分の糧にできたら・・と思っています。
明日、参加のみなさん!きっと会場で会えますね。
楽しみです。
私もスーツは避けようと思っています。
しかしそれなりにきちんとした服装で参加予定です。
普段はデニム(ダボっとしたものや穴あき)ばかりですが、
その場にふさわしい、尚且つ私らしい服装をするために今悩み中です...。
アリスさん、お答えいただきありがとうございました。
プランドゥーシーへはキャンセル待ちで予約することができました。
アリスさんも大学3年生ですか?プランナー志望でいらっしゃるのですね。わたしもいろいろな職種の研究中です。スクールは通われましたか?私は12月からの予定です。
皆さんもスクールへ通われた方がおおいのでしょうか?
メール来ましたね。ここまでいわれたので自分らしい服装で行きたいと思います★
私は今のところプランナー志望ですが、他の職種もよく研究し、最終的に自分らしさを発揮できる職種に就きたいと考えています。ナオさんはプランナー志望ですか?
>ちいちゃんさんへ
課題というか・・そんな堅苦しいものではなく、セミナーをよりよいものにするために事前」にセミナー参加者の意見を聞くというかたちのアンケートが今のところ、3回ありました。
高見は特に業界の中でも人気があります。
また、この時期から熱心に就職活動をすすめている人も思ってる以上に多くいるので、こまめにEメールやリクナビ等をチェックすることをおすすめします。
この先も説明会など開催する機会がどんどん増えてくるにつれて、高見の志望者もたくさん出てくると思いますので、
重要な情報をいち早くキャッチすることを心がけた方がいいと思いますよ。
メール皆さんみられましたか?
セミナーは「こだわりをもって選んだ、自分らしさや個性を表現する服装」でとのことでしたね。
なんだか高見らしいな~と思いました。
実際どうしようかかなり悩んでいます・・。
私はONLY ONEの返信を忘れてしまっていてすごい
ショックです・・・
第二弾は送ったんですが。
はぁ~・・・でも、これから挽回しようと思います!!
みなさんはTAKAMIはなぜ受けられるんですか?
プランナーさんですか??
そうですね。悩まれるのはよく分かります。10年後だから分かりにくいのでは?少し縁起が悪いですが、自分が死んだ時お葬式にどんな人が見えますか?例えば、家族が見えたなら結婚しているのでしょうし、孫がいるのなら子供も生むのでしょうし・・・。そこを考え抜けば10年先が見えてくるのではないでしょうか?そして、そのお葬式に来られた人からどんな風に思われたいかではないでしょうか?
すいません、えらそうな事を言いましたが気を悪くしないで下さいね。
子供を産んだら続けるのが難しいことや、長い目で見てこの時代にどこでもやっていけるキャリアを積めないのであれば考え直した方がいいのかもしれない、と真剣に考えています。
どなたか同じような悩みを持っていらっしゃる方がいらっしゃいませんか?
今オンリーワンメール見ました。。。困った・・・笑顔と書いたのは私です(笑)ちなみにスーツで行きます^^。スーツじゃないほうが困る^^;。
初回のアンケートのアピール項目で、けっこう具体的に書いたつもりだったのでどうしようか迷い中です。。
私も、ブライダル業界に就職したいと考えています。学校の就活課などでも、いつも難しい難しいといわれます。。。
実は、高見にはエントリーしたのですが、ずっと見ていなくてセミナーのことを今日知ってしまいました…。自分が悪いのですが、かなりショックです。ちなみに、プラン・ドゥー・シーもです。会社に直接電話しましたがやはりだめでした。
みなさんの書き込みを読むところ、何か課題が出されたんですか?申し込みはどのくらいで満席になったのでしょうか?常にチェックしていますか?
初めてなのに、こんなにたくさんごめんなさい。なんだか、不安を吐き出したようになってしまいましたが。もしよければ、お返事ください。
友達のパソコンからここを見ていたので、
友達のペンネームのまま書き込んでしまいました。
ミン=アリスですので。
すみませんでした!
私もスーツで行こうと思います!
たびたび有難うございます!!
でも、私はスーツで行く予定です。
去年のセミナーでスーツを着ている学生が9割位いて、なんで皆スーツなのか?と問われたようです。
でも今回、特に自由な服装で・・とも注意書きしていませんでしたし、スーツがやはり無難ですよね?
なんか初歩的な質問ですみませんでした(^.^;)
なんせ初のセミナー参加ですので不安も多くて・・。
第二弾のアンケートも送りました。
haruphinさんの言うとおり、これからもアンケートが続々とあるのでしょうかねぇ?このアンケートに私達が答えたことによって、セミナーがよりよいものになってくれるといいですよね。。
日にちもじょじょにせまってきましたね。ドキドキ半面すごく楽しみです!!
京都参加者も本日4日の締め切りでした。課題も一緒です。
簡単に書けそうと思ったのに、意外と悩んじゃいました。
セミナーまであと2週間ですね。とても楽しみです。
>アリスさん
私もスーツで行きますv(^^)v
第一弾:ONRY ONEに続き、第二段:不安と社長への質問、送りました??私は先程送信しました。なんか書面にするとやたら考えてしまい難しかったです^^;。東京は4日締め切りでしたよ。セミナーにはスーツで行きます。18日までにまだ大三弾、第四弾と続くんでしょうかね・・・でもなんか楽しい(笑)
スーツで行きます。
11月5日締め切りのアンケートをいま書いているところです。高見はこの時期からセミナーを開き積極的で、私たちもモチベーションが上がってとても有難いですね。
セミナーでいろいろ吸収したいと思います。
れもんさん、もっちーさんへ
私と同じく高見に大きな関心を抱いてる方がこの段階でこんなにいるなんてなんだか心強いというか・・とにかく同じ目標を持った方々がいるのは嬉しいです!
皆さん、共に頑張りましょう!!
アンケートの「OnlyOne」についてはピンと思いついたことをありのまま書いてみました。このアンケートをセミナーにいかすということでしたから、どんなふうになるのか楽しみですね。
私も就活初セミナー体験です。どんなものなのかドキドキですが楽しみでもあります。
ところで、やはり皆さん、セミナーはスーツでいかれますよね?
私も18日の東京セミナーに参加します!もしよければどなたかブライダルの仕事について話ませんか??
セミナーどんなお話が聞けるのかいまから楽しみです。
私も悩んでいます。
悩めば悩むほど分からなくなってきちゃって...。
京都参加者は11/1締め切りですが東京もですか?
はじめまして。
19日きっと会場内ですれ違ったりしますよね!
1人で参加だったけどこうやって掲示板を通してお話をした方が会場内にいると思うと心強いです。
けどこんな早くにセミナーが行われると思っていなかったのでちょっと驚いています。
私も行きます。18日の東京セミナー。うっかりメールを今日見て今から高見に返信するんですが・・・only one・・・どうしよう・・・すんなり書けました?
はじめまして。
私も19日のセミナーに申し込みました!
もしかしたら会うかもしれないですね★
やっぱり人気ありますね、高見。
先輩も高見の社長さんはとても魅力的な人だと言っていました。これから楽しみですね♪♪
はじめまして。
私も19日のセミナーに申し込みました!
もしかしたら会うかもしれないですね★
やっぱり人気ありますね、高見。
先輩も高見の社長さんはとても魅力的な人だと言っていました。これから楽しみですね♪♪
はじめまして。
私も11/19のセミナーに参加します☆
会うかもですね!!
私もまじめ手のセミナーなので緊張します。
また、じょうほうとかあったら教えてください。
それではこれから共に頑張りましょう!!
はじめまして。
私は京都で開催される(11/19)セミナーの申し込みをしました。
東京は既に満席のようで、同じく高見に興味を持っている方々の強い意欲を感じました。
私にとって初めてのセミナー参加が高見になるので今から緊張しつつもすごく待ち遠しいです!