会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日って筆記試験とかないですよね?
あ、あと持っていく受付票まだきてないんですが誰か来た方いらっしゃいますか?
連絡ないからとっても不安です。。。
ありがとうございます。では、私服で行くことにします!!
やっぱり荷物が多いのは大変ですから。
ん~どうなんでしょうか。。私が(BBAで)見学に行ったのは実際の挙式だったので、スーツでだったのですが・・。
でも服装も「自由」となっているので別にいいのだと思います!
私の考えですが、もし周りが全員スーツで「自分だけ私服。。」って思ってしまう人は無難にスーツがいいかもしれませんね☆
服装で判断はしないと思います♪
2月6、7日と座談会等に行くのですがどちらも私服で行くつもりでした。なにせ泊まりになるので、スーツを持ち歩くのもロッカーにいれておくのも嫌なので。けれどもフジコさんのいうとおりにに見学なのでスーツの方がいーんですかね?
みなさんの言うように、やっぱり無難にスーツで行きます。ネクタイだけ派手めなやつにしときます(笑)
そうなんですか!ありがとうございます(^O^)!見学楽しみです(≧ー≦)♪
>ミニさんへ
Theaterは実際教会を見学させていただけると思うので、もしかするとスーツのほうがいいのかもしれません☆
私は高見株式会社のBBA業界研究集中講座に通っていて、ルアンジェ教会で挙式を見学したのですがとても素敵なところでしたよ!!
平日なので挙式見学ではないと思います。
>ミニさんへ
Theaterは実際教会を見学させていただけると思うので、もしかするとスーツのほうがいいのかもしれません☆
私は高見株式会社のBBA業界研究集中講座に通っていて、ルアンジェ教会で挙式を見学したのですがとても素敵なところでしたよ!!
平日なので挙式見学ではないと思います。
16日、18日ともに行きます(笑)
スーツで行こうと思ってたんですけど、私服のほうがいいんですかねー?
そうですよ★そのまま打ち込んじゃって、送信しちゃってください。
そうですよ☆
こんにちは☆私も高見からエントリーシートがきて説明会に行ってから書こうと思ってるんですけど、多分webエントリーだからそのまま送信するだけでいいと思いますよ^▽^けど、後で何を書いたかわかるようにプリントアウトしとくのもいいかも!あんま参考にならないけど…(><)
初めまして!私も高見のセミナーにはまだ一度も行けなかったのですが、今回座談会とTHEATER両方に申し込みました☆以前セミナーに参加した友達から聞くには社長さんがすごく印象的な方だと聞きました。今回のセミナーではお目にかかれるんでしょうかね?とても楽しみですね(*^^*)
さっきリクナビにWebエントリーシートが届いていました。今回のセミナーに参加してからじっくり考えようと思っています。
2月10日の座談会IN大阪、断腸の思いでキャンセルしました。
よろしければどうぞ。
あたしも、私服で行きます!!楽しみですね!!
あ~!!緊張するな~><
私はまだ高見のセミナーにも行ったことないので、今回の座談会はとても楽しみです!!良いお友達ができるといいなっとも思ってます♪
今予約の確認メールを読み直してみたら服装のとこ発見しました!!ここに記載されてたんですね~♪
こんにちは!服装自由って書いてあったんですか??気が付きませんでしたぁ!!どのへんに書いてあったのか教えてくださいo(^o^*)o
あと服装なんですが、私は私服ならおそらく綺麗メな感じで行くと思います♪自分らしさが出ている服だったらよっぽど場違いな服じゃなければお気に入りな感じの格好でいいと思いますよ(>ω<)w
でわでわお返事待ってます★☆
私も高見の予約取りました^^
服装は自由って書いてあったけど、どういう服装でいきますか??
私も教会の予約しました!!お互い希望する座談会は取れなかったにしろ楽しみですね(^^)
ほんと次があるといいな~。。私も予約したの早かったはずなのにすでにうまってるなんて油断できませんね(笑)
私も座談会のプランナー部門を予約できなかったです(泣)すごく興味あって参加したかったのに!!教会見学は、予約できたのでそこに参加して、色々説明会についても聞いてみようかと思っています。それにしても残念です!!
私もプランナー志望なんですが埋まってしまいました。。
でも他のお仕事について勉強するのも良いと思って、営業の座談会に応募しました。
とにかく次があることを願うばかりですね。。
みんなでがんばっていきましょうね!!
私も京都校に通いますよ~☆よろしくです!メールで連絡がありました。ちなみに、1月8日10時~12時です(^_^)
筆記は適性検査なので、準備とかいらないと思います。
面接は、私のときは面接官の方が気さくな方だったので、リラックスして話すことができました★
堅苦しい感じではなかったですよ!
でも、あとからその方はれっきとした(?)高見の人事の方だと知ったので、
一次選考ということも多少考えて臨むべきだったのかな、と思いました。
何はともあれ、今はスクールでたくさんのことを経験して夢をふくらませることができたらいいなぁ~、と楽しみにしています♪
参考にならなかったらすみません(>_<)
がんばってください!!
>プーさんへ
私は京都校ではないのですが、
だいぶ前にメールで連絡がきました!
何度も本当にありがとうございます!!
問い合わせしてみました!!!
筆記試験と面接の内容をもしよろしければ、
なにか情報、アドバイス等ありましたら
お願いします。
本当に聞いてばかりでごめんなさい!!
私も早く情報提供できるように頑張ります!!
高見のホームページにBBAへのリンクが貼ってあったと思いますよ☆、たしか…??
日程は場所とかコースによって違うと思いますが、今週の土日から始まって3月までです。全20回前後です!
ありがとうございます!!ネットで検索したんですけど、リクナビのページでしか情報がないみたいです。
まだセミナーにも参加していないんですけども、メールしてみるしかないですね!!
一緒に受講できる事願っております!!
聞いてばかりで申し訳ないのですが、何日間ですとか日程はどのように設定されているんですか??
はじめまして!
私も今度スクールを受講するのですが、あくまでも憶測ですが、今ならまだ間に合うかもしれないですよ!
というのも今まで何度か締め切っていましたが、そのたびに期限を延長していて今も受付中になっているので★
でも開講してからだと遅いかもしれないので、ひとまずBBAのほうに問い合わせてみたらいいと思います(^o^)
違っていたらごめんなさい(>_<)
おたがい頑張りましょう!
最近志望業界が変わり、やっぱりブライダルかも!!という気持ちが溢れてきている所です。
憧れはもちろんありましたが、自分についてしっかりと見つめ直した結果はっきりと自分の道を見つけられ嬉しく、楽しみな気持ちでいっぱいです!!
みなさんきっと素敵な志をおもちなんでしょうね♪
これからよろしくお願いします。
今回投稿させて頂いたのはセミナーについてなのですが、私は申し込みが間に合わず、予約が取れませんでした。
そこで3,40分前に会場入りしてキャンセル待ちのお願いをしようかと思っているのですが、すでに参加された方そのような方はいらっしゃいましたか?
そして入場は認められていたでしょうか。
11日に参加したいと考えています。
それからスクールはもう締め切ってしまわれたんでしょうか。
この2点、何でもいいので情報をお持ちの方どうぞよろしくお願いいたします。
長々と失礼致しました。
あたしも、りっきぃーさんのように、この掲示板を見つけてとってもうれしいです!
私はBBAを大阪校で受講します。
同じ夢を持った友達できることが今から楽しみです!
できるかぎり知識も吸収したいと思います!
よろしくお願いします(^_^)/
はじめまして☆スクール名は答えられないのですが、知識など学びましたよ!現在はフラワーについて学んでます☆
いいえ~ ありがとうございました!HP見たら会社説明会は2月中旬頃になっていますね。今は12月だから・・・あるんでしょうね、きっと。でもやっぱり関東とかかも・・
地方は大変ですね(-_-;)HRセミナー悩み中です。
ごめんなさい。やっぱり説明会はあると思います。
はっきりとしたことははわからないけれど、一次選考と説明会が同じなのかも?
混乱させてしまっていたら申し訳ありませんでした。
私もブライダル業界志望です。
かーちゃんさんは、今、どこかでに通って、ウエディングを学んでるのですか??
ERセミナーは、会社説明会とは違いますよ。就職活動に対する心構えや、自分を磨くにあたって(?)、というような内容について社長のお話が聞けます。
会社についての話はメインではありませんでした。しかし、自分を見つめ直すいい機会になりましたし、会社の雰囲気は伝わってきました。
リクナビの採用情報を見る限り、会社説明会は行われないのではないかと思います。
先日、1月に行われる高見のERセミナーに参加申し込みをしました。すごく楽しみにしていたのですが、大学のテストと重なってしまったのです・・・すごくショックです。
ERセミナーは、会社説明会とは違うのですか?また後日会社説明会という形で開催されるのでしょうか?
もしこのセミナーに行かずして、説明会も開かれなければ・・・と思うととても不安です。
ご存じの方、教えて下さい。
あと、私は福岡在住なので、こちらでの説明会の有無も教えていただければうれしいです。
よろしくお願いします。
ちなみに、内定はいただけませんでした。↑だけが原因ではないと思いますが・・(^^;
就職活動、がんばってください!!