会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は私服で行きましたよ☆★全然へーきですよ♪
ただ確かにスーツの方の方が多い様な気もしましたけど本当に全然関係ないと思います★
スタッフの方もみんなすばらしくて私服とか、スーツとか全然気にしているふうじゃありませんでした★
というより、THEATER、座談会共に説明会というより、TAKAMIを知ってもらいたいって感じの和やかムードだったので気をはっていかなくてもいいと思います★
座談会は現役のスタッフの方に直接質問できるチャンスです!!
気になる事や、聞きたい事があったら是非聞いた方がいいので、そういう意味で色々質問用意していったらいいと思います。でも無理して質問しないといけないという雰囲気でもないので、何か質問しないと!!と思うこともないと思いますよ★ぜひ楽しんできてください♪
本社は表参道の駅でたらほんとすぐでしたよ!何番出口かは覚えてないんですがHPに詳しく地図と出ていたんでチェックしてみてください。
私の行った座談会ではスーツの人のほうが多かったですよ。でも別に社員さんは服装の事など全く気にかけ無いのでどっちで行っても全然大丈夫ですよ~☆
僕を合わせて3人ぐらいしかいなくて、浮いてましたね(^_^;)
私は私服で行こうと考えていたのですが、
りっきーさんの書き込みをみて不安になってしまいました…
みなさんスーツで行きました?これから行く方はどうしますか?
遅くなりましたが、7日のシアターでダンボさんは右左どちらの席でしたか?私もぎりぎりに行って一番後ろでhしたよ。そして私服でした。もしかしてお隣さんでしたか?
ル・アンジェ教会は、松ヶ崎駅の二番出口出たら、スタッフの方が立っていましたし、すぐに分かりますよぉ!☆ほんと駅でたら30秒って感じですね!本社ってそんなに分かりづらいですかぁ??私、16日なんですが・・・
みぃです☆お返事ありがとうございます!!
そうなんですか☆よかった。。。手先を使う仕事とか多そうだと思ったから。。。ぜひ早めに行かせて頂いて、見学してみたいと思います☆
高見の説明会、なかなか予約できなくて、やっと予約できたのですごく楽しみにしてます!!
私も21日に参加するんですけど、場所ってショップ見学の時の本社と近いですか!?本社に行く時すごく迷ってしまいまして…(><:)もしよかったら、簡単に行き方とか教えてもらえないでしょうか?
私もプランナー志望ですが、高見はスタイリストしか予約できず、スタイリストに参加しました。スタイリストといっても、他社でいうプランナーにすごい近いもので、手先の器用さなんかは関係ないと思いますよ☆事前に勉強しておくこととかよりも、開始時間までは各階に置かれているドレスとか見れたりするので、少し早く行くことをお勧めします(^_^)こんなことしか言えないんですが、もしよかったら参考にしてみてください♪
確かにアテンダーの方も、「将来的にはプランナーなどを目指したい…。」っておっしゃってましたもんね。
いいお話ありがとうございます☆
私は15時半~のアテンダー・プランナーの回に申し込みました。ニアミスですね。
いつかお会いできることを楽しみにしています♪
私は今日座談会に参加してきました☆みなさん質問していましたよ!質問はある程度考えていった方がいいと思います。さらにお話を聞いてからの疑問というのもあると思うので、そこでまた質問をするという感じですかね?本当に高見の方はいい方達でした!
ありがとうございます!
そうですよね、スタイリストから始まるんですよね。
私はアテンダー・プランナーのお話を今日聞いてきたんですけど、チョコさんのお話の通りスタイリストがメインって言ってました!
スタイリストの方のお話もぜひ聞いてみたいと思います☆
気持ち固まりましたんで、早速他社の説明会キャンセルして22日張り切って行ってこようと思います!
貴重なお話ありがとう!!なんか最初からプランナーができないって納得って感じですね。座談会ってみんなケッコー「質問」してました?聞きたい事考えて行った方がいいですよねぇ?☆
私も明日THEATERに参加しますよ!教会もとてもきれいな所らしいですね♪楽しみですねぇ☆
なまはげさんの行かれるのはプランナー・アテンダーですか!??
私は13時からのにいきます☆もしかしていっしょかなっ☆
>ダンボさん☆
今スタイリストの座談会に出席して来ましたけど、私がみた限り、プランナー・アテンダー希望者も多くいるように感じました。自然とそうゆう質問が多いように感じましたから。
で、今日話を聞いて思ったのは
TAKAMIは元が衣装屋さんなだけあって、衣装部門に力を入れていて、募集する職種も8~9割はスタイリストさんのようです。。。
プランナーアテンダーは、1~2割で入社してすぐにはなれないみたいなことをおっしゃっていました。私が話を聞いたスタイリストさんもプランナーになりたいけどまずはスタイリストで経験をつんで・・ってな感じだそうです。
確かに入社したばかりのペーペーにプランニングってお客様もしてもらいたくないですよね。
現場での経験はやはり重要ならしいです。
そういう意味で本当にTAKAMIにいきたいって思いがあるのなら、スタイリストも考えてみるって意味でスタイリストさんのお話を聴いて損はないと思いますよ!!実際私も今日お話を聞けて本当によかったなって思いましたし☆☆
是非行ってみたらいいと思いますよ☆
そうですか。ありがとうございます!私は今日が座談会なので楽しみです♪
私も泣きそうになりました!
いいお仕事ですよね。
チョコさんはアテンダー・プランナーとスタイリストに参加されるんですか。
私もアテンダーの方に興味があって、スタイリストも予約してるんですけどどうしようか迷ってるんですよね・・・。
>ひろみさんへ
ごめんなさい、皆前を向いて座る感じなんで、ちょっと服装はわかりませんでした。
でも、私の隣に座った方は私服で、カジュアルな感じでした。
私かなりぎりぎりに着いたんで、一番後ろの列だったんですけど、後ろから眺めた限りでは、スーツ9割、私服1割って感じでした。
でもホント、服装は気にすることないですよ!
私も7日16時からのTHEATERに参加しました☆ホロリと来ましたよね。1時間半くらいで終わってしまったのが、ちょっと残念なくらいでした。
これから参加する方々、楽しんできてください。
座談会、私も15日なんですっ!楽しみですね。
今日は8~9割がスーツでした。私を含め、高見以外にもセミナーがある人が多いんでしょうね。
私服の方はやっぱりキレイめな感じなのでしょうか?
私も今日の16時からのTHEATERいってきました!!ないちゃいましたよお!!でもほんとにいい会社だなあって思いました☆
これから行く方楽しみにしていってください。嬉しいサプライズになきそうになります。
私は明日の13時からのスタイリストの座談会に行きます!私はプランナーに興味があるんですけど気づいた時にはすでに満席で。。
でも細かくチェックしたらアテンダー・プランナーがキャンセルでてて☆急いで予約しちゃいました☆☆15日のに行きます♪
明日も楽しみです☆今日は私服でいったんですけどスーツの人の方が多い様な気がしたので明日はスーツで行きます。。。
スタッフの方々もとても親切で無事参加してきました☆色々ありがとうございました!お互いに頑張りましょーね(^^vv
明日10時からのSHOP見学&座談会に参加します!
どなたか、もう参加された方いらっしゃいますか?
どのくらい時間がかかるのか、教えていただけたら嬉しいです。お願いします☆
8日のSHOP見学&座談会に、先ほど申し込みさせていただきました! どなたか、もう参加された方いらっしゃいますか? どのくらい時間がかかるのか、教えていただけたら嬉しいですっ。お願いします☆☆
私服の方もスーツの方もいらっしゃいましたね。
スーツの方の方が大多数でしたが、話し聞くだけなんで、服装は全然気にする必要なかったですね。
高見の後に他のセミナーに行かれる方も多いんでしょうね。
今日は教会で良かったんですが、ちょっと首が疲れました(笑)。
座談会ではもっと深いお話が聞けそうでワクワクしてます(^^)。
ちょっとお聞きしたいんですけど、皆さんは、座談会にはアテンダー、スタイリストと興味あるもの全部に予約されてますか?
わたしも昨日の夜キャンセルでて予約して、10時の説明会に行って来ました!受付でその旨を話して参加することができました。
今日THEATERの予約画面見てみたら、16時からのを飛び入りで予約することができました☆キャンセルしてくださった人に感謝してます☆
しかし、飛び入りだったので今日の詳細などもメールで送られてくるのか分かりません。
服装は皆さんの意見を参考にしますが、参加証のようなものを持たずに直接行ってよいのか心配です。どなたかアドバイスお願いします(><)
風邪早く治してくだしいね。たぶん最後のひと席は自分が予約しました。ミミさんのぶんまで聴いてきます。
早く治してくださいね^。^
すごいね高見。
以前先輩に服装自由っていう場合、実際に働いているスタッフさんと同じような格好をするといいって聞いたことがあります。スーツでも中がニットだったり、私服だったり、いろいろありますよね。
私もこちらのTHEATERと座談会に何度か参加します。
普通の説明会しか行ったことないんでこういうのは逆に緊張しますね!
服装って自由なんですか?
会社に訪問するんだからスーツが基本なんじゃないんですかね・・・。
まあ金融系のしか行ってないんで堅いのかもしれないけど、こういう業界はどっちでもいいんですかねえ。
とにかく楽しみです!
特に持ち物はないですよね!当日は何人くらい来られるんでしょうねぇ☆たくさん来るなら私服の人もスーツの人もいっぱいいそうですけどね△
ありがとうございます!今日参加証送られてきました☆
持ち物はそれだけですよね?
私はスーツでいきます。
私服で行こうと思ってましたが、本店に伺うのでスーツで行くことにします。
家でプリントできない方はぎりぎりだと困りますよね▼送られてきてよかったですけど(^^;)
>ナナコさん
>りろさん
8日の座談会普段の私服で行こうかなと思います!ほんとジーンズですけど…。キレイ目感じの服を持っていないもので(><)ってことはスーツが無難なんですかねぇ。って考えたらきりがないんですけど(^^;)
ヒィさん>私も普段カジュアルなんですが、8日は一応すこーしだけキレイ目な感じで行く予定ですよ。あくまでも私服で行きますが。。
受付表きましたね☆けど、こんなに遅いと困りますよね。私なんか学校でしかプリントできないので、月曜学校でプリントアウトして、新幹線で東京まで行きますよ。
なので私は私服はもちろん、ジーンズ目のズボンで行きますよ。きっと大丈夫だと思います。
私も8日の座談会行きますよ☆受付票はまだ送られてきません。もう少し待ったら送られてくるんじゃないでしょうか?
下の方で服装のお話が出ていますが、私の私服はとってもカジュアルな感じなんですけど、いくら服装自由とはいってもジーンズはまずいですかねぇ…?
ありがとう☆安心しました。
私も私服で行きますよ^^
心配しないでくださいね☆