会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も出しましたが、確認メールはきていません。今日きたメールを見てチャント届いているのか不安でした(>_<)でも、ゆっこさんも同じならきっと大丈夫ですね☆
私も2日前にES提出しました。でも受け取り確認のメールは来ていません。
そして注意事項のメールはきました。
きっと一斉送信で注意事項のメールが送られてきたんだと思いますよ。
やっぱりそぉですよねぇ??説明会に参加して高見のプランナーとアテンダーの仕事が他社とは違う事が分かってよかったです!!でも、ブライダル業界、いろんな会社を見て回る事って大事ですよねぇ★他社の説明会に行きたいのですが、ずっと満席状態で・・・↓やる気があっても動けないので、つらいですぅ。。。
転勤はないと思いますよ。
聞いた話じゃ、自分で働きたいとこで働いてこそ頑張れるから
勤務地の希望は通るらしいですよ。
僕も友達の友達に内定者がいて、また違う友達の姉さんが
高見で働いてるので情報がもらえたらまた教えますね。。
お互いがんばろぉで!!
全国っていっても営業所あるとこだからHP見たらわかるはず。総合職でも秘書とかは京都のみとかやったんちゃうかな?
あの、いまさらなんですけど、WEBエントリーの、
「高見の採用情報HPで興味をもったページはどれですか」
っていう質問って、HP新卒採用の情報の中でですよね??
始めまして☆
私もすごく高見に傾いています♪
私の先輩に高見の方がいるのですが、すごく高見のことが好きなんだなぁって感じます。
そんな社員さんがたくさんいるところで働きたい!!って思っているので・・・・。
って情報になっていませんね。
えっと。
面接は5,6人で2人の面接官らしいです♪知っていたらすみません。
スタイリストご希望のみなさんは、何か資格などはすでに持っているのですか?私はスタイリストに関するような資格は持っていないので…。
やはり何か持っていたほうがいいのでしょうか?
誰か教えて下さい(^^)
誰か高見のことについてなんでもいいので
情報交換しませんか??
僕の持ってる情報でよければ教えますのでいろいろ
教えてください。
お返事ありがとうございます! 昨日、参加証届いていました。 明日、張り切って行ってきま~す♪
明日京都のTHEATERに行く予定でしたが・・・風邪で残念ですが、断念しようと決意しました。どなたか私のお席どうぞ~。またどんな感じだったかここで教えていただければ幸いです!みなさん風邪には気をつけてください☆
高見はスタッフの皆さん感じいいし、ほんといい会社なんだろうなぁと思います☆けど私もりっきーさんと同じこと考えてました。私はブライダル業界志望で特にプランナーに興味があるのですが分業制ではなく、専属制のとこがいいです。けど、専属制のとこは新卒募集少ないし、むーっちゃ倍率高いです。いろいろ悩んじゃいますね(><)
このあいだは、スタイリストさんの説明会のこと教えていただいて、ありがとうございました☆本当に、期待以上でした!!アテンダー・プランナーを志望していた私も、「スタイリストさんいいかも!!」って思いました(・・)
人事の方もとても優しい感じの、親しみやすそうな方で、この恥ずかしがりやの私が、初質問しちゃいました(笑)行ってよかったです!!
私は高見には行っていませんが同業他社を見ていると、プランナー専属制のある所は当日の連絡の食い違い等ないですし、その分お客様のわがままも聞き入れやすいという話でした。高見は元はドレス屋だということやスタイリストが多いという点で何か違うなーと思ってまだ説明会にも行っていません。
>なみさん
私は座談会の応募を前日にしたせいか参加証が届かなかったので、「後日送ります」というメールを印刷して持って行きました。渡しましたが、「持っていなくても大丈夫ですよ~」と社員さんがおっしゃっていましたので、焦らなくてもOKだと思います(^^)
今日は私服でいったんですけど、ほとんどスーツで少し焦りました(^_^;)でも座談会では質問しまくって疑問解決してきました(^ー^)行って良かったです!
アテンダーとスタイリストだけ行きます。
それ以外の2つの説明会を待たれている方、ぜひどうぞ!
私も明日の懇談会に出席します。にゅーさんは私服でいくんですよね?私も私服で行こうと思ってたんで、心強いです!!スーツじゃなくても大丈夫ですよね?
2月18日に、京都のTHEATERに参加させていただきます♪
今から、すごく楽しみです。一緒に参加される方よろしくお願いします。
持参するものに、参加証と記載されているのですが、もう届きましたか?
と思ったら、1つだけ空きが!
すぐ予約しました。
もしかしてわっしょいさんのお席だったのかな。
ありがとう!(^^)
いきなり明日で緊張していますが、とても楽しみです。
明日座談会参加するけど、たぶん私服で行きます。
私は先週THEATERに参加しました。
theaterは1時間半から2時間くらいだったと思います。
内容はまず挙式のビデオをみたり、実際新婦さんと、お父様、がバージンロードを歩く姿が見れました。実際の挙式の雰囲気が音楽から、フラワーの飾りつけなどで演出してあり、すごく感動しました。
後半はスタイリストやプランナーの方々からお話を聞くことができました。
とっても充実したTheaterでしたよ☆
TAKAMIの温かさが伝わってくるTHEATERでした。
私が参加したときは10時始まりで、たぶん11時半には終わりましたよ☆
同日に他社の説明会が行われるので既に参加された方、教えて下さい。
またどのような内容の事が行われるのかも教えて頂きたいです。
多分もうすでにエントリーシートは届いてるとおもいますよ!webエントリーだから返信すればいいのですよ!!
エントリーの期限のことかエントリーシートの提出締め切りどちらのことを言われてるのでしょうか?エントリーシートは関西と関東もかな?は2月23日〆ですが、エントリーした人にはリクナビを通じてWebエントリーシートのフォームが送られてくるはずです。もう一度高見からきたメールをチェックしてみてはいかがでしょう。
リクナビからのエントリーはもちろんされていますよね??
私を含め、皆さんリクナビのメールボックスへ高見さんから
エントリーシートが送られてきているはずですよ!!
確認してみてくださいね☆☆
こーちんさん、関東の方だったんですね・・勘違いさせて申し訳ないです!私は先日、京都のTHEATERに参加したんです。すみませぇん・・・
駅って表参道じゃないんですか!?リクナビの地図で見たんですけど、本社の近くですよね…(??)違ってたらごめんなさい:汗
本社は、全然分かりにくくないです:笑 私は青山とかあまり行かないので、ちょっと離れた出口から出てしまいまして↓それで迷ってしまいました★
高見のスタッフの皆さんは、笑顔がとても素敵でとても優しい雰囲気の説明会でした☆予約が取れてよかったですね(^_^)行ってらっしゃい☆