会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の予約期間が25日~26日ということではないのでしょうか?
私が以前、直に高見社長とお話させていただいた時にわかったのですが、「結婚」ということそのものの意味をとても大切にしていらっしゃいました。だから、TAKAMIで挙式をされる場合は必ず牧師先生をカウンセリングを受けて、結婚するとはどういうことなのかをきちんと学ぶ(もちろんそれだけではないですけどね☆)のだそうです。
それだけ、結婚・挙式も部分にこだわりがあるのだと思います。私はそんなTAKAMIが大好きなんです♪♪
あっそうなんですか~!!ブライダル業界はどこも披露宴を演出するものと思ってました☆
ありがとうございます♪♪
私も、高見の方は皆さん活き活きとしておられて、魅力的と感じました!
初めまして☆
私も昨日のスタイリストの座談会に参加して来ました。
TAKAMIの説明会関係に今まで参加したことがなかったのですが、スタッフの方が温かくて感激しました。
さてチョコさんの疑問ですが、私が参加した回で
同じ質問をなさった方がいらっしゃいました♪
披露宴のプロデュースは基本的に、披露宴が行われる
会場の方がするそうです。
TAKAMIのスタッフさんがそのままやるというのは
10組のカップルがいたらそのうちの1組ぐらいの確率らしいですよ☆
昨日、スタイリスト座談会に行きました!
質問できなかったのですが、高見では、教会での挙式と、ドレスのスタイリングをやっておられるのはわかったのですが、「披露宴」のプロデュースはしてないのでしょうか??
私はたった今ESを提出してきたのですが、志望度が高いだけに送信ボタンを押す際にすごくドキドキでした。
2つ目の質問が書きたい事がいっぱいあって、うまくまとまってるか心配…。
まだの方、締め切り間際は混むらしいので余裕を持って頑張ってくださいね!
そうなんですか!ありがとうございます。
残念ながら、自分の希望する職種の座談会ではないのですが、明日ははりきって行きたいと思います。
社員さん3人に対して、学生は50人近くいたと思います。
座談会はだいたいワンフロアに40人くらいだと思います。京都本店は4階まであって、多分2.3.4階で行われたんじゃないかと・・・ 人数が少なめなのですごく質問しやすかったですよ!!!
京都で受けました~。座談会は4つか5つぐらいで20人ぐらい?のグループに分かれて行ないました☆
人数とか正しい事は言えないのですが・・・・。
結構人数は多かったですよ☆
でも実際ドレスとか見れて感動です!!
もう出た方います?
ちなみに、京都で出た方お願いします・・。
WEDエントリーシート、無事に届きましたっ!♪
ご親切にありがとうございました(>v<)
私はまだショップやチャーチには行けてませんが、(予約がとれない…)大学のセミナーに参加し、高見の方々の温かさがすごく伝わりました♪
無事WEBエントリーシートが届きました!♪(>v<)
ご親切にありがとうございました!
頑張りましょうね~~☆☆
私もですよ!この内容知ってる。。と思いながらももしかしたらって思って、もう一回送ってしまいました。
ダメですかね??
これで一安心(^O^)♪
それは人事の方に電話かメールをして聞いてみた方がいいですよ。TAKAMIの人事の方はとても親切なんで大丈夫だと思います。
【重要】TAKAMI ■今後の選考ステップとWEBエントリーシートのご案内■
というメールがリクナビに着ませんでしたか?
そのメールを開くと、下の方にエントリーシートがありましたよ~☆
私のところにこのメールが着たのは、2月3日です。
メールするか、電話で問い合わせしたらどうでしょう??
以前送られてきたメールの内容です↓
日程及び、定員の追加予定はございません。
出来るだけ多くの方にご覧頂きたいと考えておりますが、実際のショップやチャーチが会場となるため、これ以上の日程を設けることは出来かねます。
可能な限りの日程で開催していますので、ご了承下さい。
説明会へ参加できなくても、WEBエントリーシートの提出及び、選考への参加は可能です!
もし説明会への予約が出来なかったり、都合がつかず、説明会への参加が出来なかった場合は、ホームページ等を通してしっかり企業研究をしていただくようお願いします。
>メリッささん&りんごさんへ
提出期限も迫っていますし、直接メールか電話で問い合わせをしてみたらいかがでしょうか?
>マイさんへ
全く悪い印象はないのでは?
誠意のある対応だと思いますよ。
ほっ(・。・)ありがとうございます!!
安心しました♪
わたしもエントリーシートきてません。
どうしたらいいのでしょうか?
リクナビからエントリーしたのですが、
WEBエントリーシートが送信されてきません!!
皆さんはすぐに送られてきましたか??
初めて書き込みします。
タカミの座談会に参加したいのですが、満席でいけません。
今後も説明会は随時行われるのでしょうか?
ご存知の方いたら、教えてください♪
私は今度初めてTAKAMIの説明会に参加しますが、同じメールがきましたよ☆多分全員に送信しているものだと思いますから安心していいと思います(^-^)♪
という注意のメール来た方いらっしゃいますか?
私、先日の説明会に早く行き過ぎてしまって、
リクナビにメールが来てたんです…。
印象悪くなっちゃったかな…と思って不安です(>。<)
お返事ありがとうございました☆高見に入社したい!!という気持ちは説明会に参加ずるたびに↑↑なんですが、ふと転勤あるのかな・・と思ってしまって。でも安心しました☆お互い頑張りましょうね!!
僕も営業は男性だけと聞いてヒメさんは難しいかもと思いまして。。
可能性はゼロじゃないですもんね。
頑張りましょう!!
エントリー済ってなってました!じゃあ大丈夫ですよね?
どうもありがとございました!!
リクナビのブックマークの高見の経歴をみたらわかりますよ!
ESはだいぶ前に提出してしまって何を書いたか忘れてしまったから、安心しました。
ヒメさんは女性の方ですか??もしかして営業希望ですか??
ESは結構前に出したんですが、確認メールはきてないです。
注意事項のメールもきました。不安になってここに来たんですが皆さんも同じみたいで安心しました。
私もさっきリクナビを見たら、エントリーシート提出したのにメールきてました。
エントリーシート受付のメールもきてないし、少し不安になってます…。
あのメールはESを提出した人も含めみなさんに来てるんでしょうか??