会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的な質問で申し訳ないんですが、勤務地は希望は最初は全く出せないという事なんですか?今一人暮らしなんですけど、自宅から一番近いトコというのは今住んでいる地区に配属されるっていう事なんですか~?☆
基本的な質問で申し訳ない
兵庫県のゴーリーです☆
私はTAKAMIへの志望度が日々高まっております。
もうすぐ一次面接です
みなさんとお会いできるのを楽しみにしています☆
こんばんは、高見は今、レストラン出店等による事業拡大のため自社で育成した各分野のプロを育てるのが目的で、採用人数が他社と比べて多いんだそうです。決して離職率が高いとかではないそうなので、そこらへんで疑問に思っていたのなら心配ないですよ!・・・解決につながれば嬉しいです♪
パーソナルシート記入に際して気になる点があります。
学歴の年月欄は西暦で書くべきでしょうか。他の年月欄は
『西暦』と記載されているのですが、学歴のものは記載されていないので、迷っています。。。
みなさん西暦で書きましたか?
ありがとうございます★そっかぁ私服なら自分の個性が出せるような格好で行くべきですよね♪ちなみに☆naho☆さんはどちらで行かれますか(^ ^)??
もしかしたら、以前も書き込んだ人がいるかもしれませんが・・・ほとんどのブライダル系の会社って募集人数少ないのに、なんでTAKAMIさんはこんなにいっぱい採用しているのでしょうかね?
私たち就職活動をするものとしては、挑戦できる喜びを感じますが☆
あの~質問なんですが、パーソナルシートって普通にボールペンでいいんですよね?サインペンを持ってくるようにいうだけで、サインペンで書かなければいけないというわけではないですよね?
どなたか教えてくださいm(__)m
どっちでもイイみたいですよ!
毎年個性溢れる格好の人とかいるみたいだし☆
たぶんリクナビに届くと思います。TAKAMI専用の履歴書みたいなやつですよ~☆A4、1枚。これを印刷して書いて面接の時、提出みたいです♪
ものすごく今更なんですが、福岡で選考希望の場合は
当初のESの締め切りが2月23日になっていても
3月24日までに出せばいいのでしょうか。。
それとも、福岡選考希望の旨を伝えなければいけなかったのでしょうか?
ちょっと不安になってしまって。
どなたか教えていただけたらうれしいです。
パーソナルシートって何ですか?メールとかできてましたか??
そうですかぁ!ありがとうございます!もう一度トライしてみますね!ありがとうございました♪
頑張りましょうね!
私も説明会に行けずに一時面接受けるので不安です。。。
一時面接ってグループ面接ですかね??
初カキコです!
私は3日の面接を受けます。
集団が苦手なので、不安です・・・。
面接自体は好きなのですが。。。
私も説明会行けませんでしたよ。キャンセル待ちもむなしく…。
でもここはES出した人は、説明会参加不参加問わず、全員1次面接に行けますよ。どれだけの人が通過できるのかは謎ですが。頑張りましょう。
私は九州地区で一次面接を受ける予定です。
2月23日の座談会に行って来ました。
九州地区での選考申し込み〆切は遅いからと思って
のんびりしていたら、もうすぐ2月が終わってしまう。。。
焦っています(^^;)
23日の座談会では、プランナーの方と人事の方にお話を
伺いました。プランナーの方は入社2年目でチーフプランナー
をなさっていて、日頃からすごく勉強してるんだろうなという
感じを受けました。質問では、なぜ高見を選んだのかとか、
休日の過ごし方、入社してから変わったこと、、、などの
質問が出ていました。
>みなさんへ
パーソナルシート、私も最初上手くできませんでした!でも再起動してやりなおししたら、正常に出てきましたよ(^∇^)
私は3/5京都の最終で受けさせていただく予定です。
面接受ける皆様、頑張りましょうo(〃^▽^〃)o
みなさんはもうパーソナルシートうまく取り出せましたか?
教えていただいてありがとうございます☆
私はプランナーの座談会に出ていたため、スタイリストの詳しいところを聞いていなかったかも(汗
衣装が始まりの会社ですものね、その強みはどこでだって通用するわけですし、もっと勉強しなければと思いました。
>アリエルさんへ
私も4日、青山ですよ!
緊張しますがお互いがんばりましょうね♪
いま予約できる日程だと、都合がつかなくて(::)
一次選考は今回だけなんでしょうか…?
基本的に一番最初の配属は、自宅から一番近い勤務地になるそうです。理由は、みんなの希望を聞いていると、どうしてもアンバサダー&ミラコスタの希望が非常に多くなっていますからだそうです。配属されてから、移動の希望を出すことは可能ですよ♪
>くらんちさん
アンバサダー&ミラコスタに配属された場合は、各ホテルの中にin Storeとして入っている高見の衣装室でスタイリストとして勤務することになるそうです。ホテルで人気のあるプリンセスドレスは高見のドレスなので、衣装に関しては全て高見が全権をもっているようです。
私は3月1日、初日の一番最初の時間に申し込みました☆
就活初の面接なので、ちょっと緊張ですが頑張りましょう!
皆さんにお会い出来るのを楽しみにしてますね♪
きっとそうですよ!私は2月の座談会に出席しましたがその時に「今おられる方々は非常に早い段階でエントリーされた方です。」と人事の方がおっしゃってました☆エントリーした時期、地域によって選考のスピードが違うみたいですね!
ちなみに・・一次面接ってグループ面接ですよね?
初カキコです☆私はスタイリスト希望の座談会に参加しましたが、本当に和やかで楽しい会でした!私も実際に質問をしたのですが、本当に親切に答えていただいて感動です!!「面接では笑顔でありのままの自分をアピールしてください」とアドバイスしていただきました。
私も一次面接受ける予定です。お互いがんばりましょうねー♪
千葉勤務の場合でも、ミラコスタのようなホテルでスタイリストやプランナーとして働くことはないと思いますよ!
ミラコスタではミラコスタの社員が直接のブライダルを担当するそうです。
座談会でお聞きして私の記憶が間違いなければ、おそらく衣装やアクセサリーのショップで働くことになると思います。
>あやさんへ
かなり参考にさせていただきました!ありがとおぉぉです☆私の友達も人事の人がめっちゃいいひとってゆってました。
会社の魅力ですね(^-^)
初めてカキコします☆私はスタイリストの方の座談会に行ったのですが、その時の様子をお伝えしますね!初めは人事の方から簡単な事業内容などを教えてもらいました。その後に実際にスタイリストとして働いていらっしゃる入社1年目の方のお話がありました。そこで半分くらいでしょうか??そのあとは質問会って感じで、私はここが一番ためになりました☆彡なぜ高見を選んだのかとか一番大変な仕事は何だったとかどんな就職活動をしてたのかとか。。。30人くらいの比較的小さな集団だったので質問とかもしやすかったし、社員の方も親しみやすいしアットホームな感じでしたよ♪私は仕事内容とかよりもどんな人が働いているのかを知りたかったのでそーゆー感じのことを聞いたんですが、お二人とも一生懸命私の質問に答えようとしてくださって、とってもいい印象を受けました。やっぱり一番の自慢は働いてる人っておっしゃられてましたよ!!!・・・こんなんで少しは参考になりましたか?(>_<) ちょっとでもお役に立ててたら幸いですぅ。。。☆☆彡
>のざるさん
>ありさん
説明会?と座談会両方参加しましたが、スタッフのみなさんとても親切で素敵でした☆何社か回った結果個人的意見としては、一番親切だったのではないかと思います。伝統が長いだけあって、いろんなことに挑戦するよりは昔からあったものを大事にする感じだと思います。あくまで個人的意見なので参考までに・・♪
私は千葉県なので、ミラコスタやアンバサダーで働けるなら千葉でもいいのですが、それ以外なら東京勤務がいいです。
でももう青山はすでに埋まってしまっていました…
どうしよう。もう千葉か埼玉に勤務するしかないのかな?
今日また新しい座談会やショップ見学の日程が出ていましたよ!早めにチェックしてみてください☆
一次面接の予約が全て満席でとれません。
説明会同様、追加日程はないのでしょうか?
東京勤務志望の場合、青山の予約でないとダメなんですよね?
はじめましてこんにちは、わたしもなかなか都合&予約がとれなくてあせってる一人です。。別に出てなくても大丈夫とありましたが不安ですよね。。。
ありがとうございます。じゃあ奇抜なアイデアはあまりこのまれないんですかねぇ^^;ともかくよくわかりました!素敵ですね!!
たぶん予約期間が25,26日なだけで、面接の日はまた違う日なんだと思いますよ??
って私はそう思ってますが・・・
面接「予約」日が、25・26日って書いてありましたよ☆
だから大丈夫ですよ♪
私のとこにもそのメール来てました!
で、期間みじか!ってびっくりしたんですけど、
25~26日に一次面接じゃなくて、その日にいつ受けるか
予約するのかな??と考え直しました。
いくらなんでも明日の面接ってことはないかなあと。
…でも自信ないんで、知ってる方教えてください!!