会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もとれませんでした。かなりイタイですよね。
TAKAMIは1次面接で80%くらいの人が落ちるそうですから、いかに印象を残せるか、自分の意見が言えるか大事ですよね。その時に店舗見学した人よりもきちんと志望動機やTAKAMIに対しての想いを伝えなければダメですよね。行っていないのに、社内やスタッフさんの雰囲気など言えませんが、精一杯やるしか道は残されていないですよね。
だから私はそういうことを考えるのをやめて、「不利だ」「ダメだ」とは考えずに普通に面接に挑もうと思います。予約取れなかったのはもう仕方のないですし!
頑張って一緒に挑みましょう!!!
わたしも説明会満席で行けなかったです。
だけど、明日の面接行きます!!行けなかった人、ほかにもいるはずです。だからHPなど見てできる限りのことして頑張りましょう☆説明会行かなかったからっておとされることはないと信じています♪
4日に面接に行きますけど、私も説明会には行けなかったです。でもいまさら不安がってもしょうがないんで、前向きに頑張ろうと思ってます!一緒に頑張りましょう!
ほんとに社員の方々が緊張をほぐそうとしてくださっているのが伝わってきて、和やかな感じの面接でした♪
自分らしさを皆さんも伝えてくださいね!!
は~。とおってるといいなぁ!
私も明日面接です!といってもかなり遅い時間のの回なのですが~(^_^;)
ところでところでタカミって英語はできなきゃだめなのかな??英検って準2とかなら資格にかかないほうがいいのだろうか・・・。
初めまして☆私も説明会に行けずに面接受けますよ~(><)しかも同じ3日の日です。不安ですよね!!その気持ちすっごい分かりますよ。。。
私は三日面接なのですが、すごく不安です・・・。それは、説明会に参加せずに受けるからです。満席で予約とれなかった方で私と同じような状況の方いらっしゃいますか?
「同上」じゃだめなんですか!?
きちんともう一度、同じ住所を書くべきなのでしょうか?
えまさんの書き込みを拝見し、不安になりました・・。
エントリーシートとか書きましたか??
みなさん就活どうですか?
私は4日高見の面接です(^^)緊張・・・☆
ところで、高見のパーソナルシートについてなんですが、サイズはA4の用紙にしたんですが、みなさんもA4ですか?
(> <)ちょっと不安になって・・・普通の用紙ですよね??
かなりためになったし、いろんな事教えてもらえました。セミナーに行っていろんなアドバイスをもらってかなりやる気もパワーも増えましたよ。高見についても教えてもらえて、ますますブライダル業界にはいるぞ~って思っちゃいました。
3日私もいくのでGggggさんとも会えるといいなぁ~~
なんか書き方良くわからないですよね(>_<)
中学校から大学までそれぞれ、入学と卒業の年を同列に書くんですよね?
見込みって書かないで2006年3月って書いちゃっていいんですかね…(?_?)
補足します。あの説明じゃよくわからないですよね? クレペリンは横に足し算していくのですが、時間内に、左右の数字を足してその1の位を数字の間の下の列に書いて2列目を作って、また時間がきたら足して3列目を作る・・・といった感じで限られた時間で足していきます。心理学の実験の1つです。
私がお話した高見の社員さんは、中途採用から入ったという方でした。 アルバイトの実施をしているかは不明ですがそういう手段もアリだと思うよ。
説明会生けなかったんです!!
初めまして。私もブライダル希望なんですが、他の業界の説明会などにも参加しています。でも、参加するたびにブライダルへの志望がたかまるばかりで。。でも、行きたい会社は数少なく。アルバイトをしてまた中途採用を受けるとかはどうなんですか??誰かご存知の方いらっしゃいますか?
私も説明会が満席で参加できませんでした。
今はひたすらホームページを見て企業研究をしています。
私は他のブライダル会社との違いについて考えながらホームページを見るようにしていますよ。
説明会に参加できず不安だと思いますが(私は不安・笑)お互良い結果が出せるよう頑張りましょうね!
クレペリンは足し算です。 数字が書いてある紙が配られてひたすら横に足していくテストで、主に集中力を見るテストです。足し算自体は小学生、幼稚園児でも解ける簡単なものです。
そういったかたはどうやって企業研究なさってますか??
>miraさん
初歩的な質問に答えていただきありがとうございました☆きちんと西暦に統一して、今から書き直します☆
面接がんばりましょう!!!
私、卒業のところ『(見込)』にしたんですが、だめかしら。。。???難しいっ><
面接ってスーツですか??ブライダル業界をうけるのはここだけなのでよくわからなくって。。申し訳ありませんがどなたか教えていただけるとうれしいです!!
あと、面接はグループなんですかねそれとも個人??
統一するもんですよ。
ありがとうございます!
よかった。ほっとしました~。
サザエさんも九州なんですね。同じ九州の方がいてうれしです。
お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます。TAKAMIは本命中の本命なんでとても気になりまして…。なんせ十月から企業研究はじめたんですよ。あまりにも自分と合うというか絶対ここで働きたいと感じて、いろんな説明会(金融や食品、流通)には参加してはみるんですが、全然やる気がおこらないんです。みなさんはブライダル以外にもいろんな業界まわっているんですか??
ご丁寧に有難うございました♪やっぱり基本はそうなんですね!本当有難うございます☆
お互い就職活動がんばりましょうね~!♪
それと、学歴なんですけど大学はまだ卒業してないじゃないですか。履歴書なら「卒業見込」って書けますけどこれは形式が違うので大学の卒業のところは空欄でいいんですかね??
ありがとうございます☆ちょうど今から書こうと思っていたところです。助かりました!!
お互い頑張りましょうね♪
はじめまして!私も九州地区希望です。実家が九州なもので☆
九州地区希望の人は、連絡せずとも24日までに提出すれば
大丈夫ですよ!もう聞いちゃったかな?
私も不安になったので、高見の人事部に電話で
問い合わせました。人事部の方はとっても親切でしたよ。
ゆうこさん、ともにがんばりましょうね♪
ありがとうございます。感じの良い方だったんですね☆期待どうりでうれしいです。私も早く社員の方に会ってみたくなりました!!1次面接は緊張するけど、楽しみになりました(^。^)
ありがとうございます!
TAKAMIでプロ目指して働けたら素敵です☆
がんばりましょう♪
勤務地についてですが、私も会社側の人間ではないので全てにお答えできるかどうかわかりません(>_<)
でもわかる範囲でお答えしますね☆
勤務地は配属によっても変わりますよね。スタイリストならホテルや本店、アテンダーなら教会、プランナーならコンシェルジュ、バックアップ部門なら本社やラボです。基本的には自宅から一番近い勤務地(配属先の)になると思います。理由は、希望を取るとかなりの偏りがでるからだそうです。全員を希望通りに配属することは、不可能ですから・・・(関東なら浦安のアンバサダー&ミラコスタに人気が集中するそうです。)でも希望が全く通らないというわけではないと思いますよ!!「基本的には」ということです。
私はぜんぜん気にせずに西暦で書いてました… 特に書いてないんでどっちでもいいんじゃないかと思いますよ?私は全部西暦でそろえたまんまでいきます!
26日の23時頃に面接をキャンセルしてまた違う日程に予約したのですが、「予約確認」のメールがまだ来ません。明日待っても来なかったら連絡しようかと思っているのですが、今日来ないのは日曜日なためですかね???同じようにこないっていう方はどなたかいらっしゃいますか???
はじめまして。もう書いてしまっていて遅いかもしれないですが・・・
履歴書やESなどは本来万年筆で書くのが一般的みたいです。
でも私たちには万年筆なんて使い慣れないですよね。
だから私はインクタイプ(?)のボールペンでいつも書いてますよ。
その方が企業の方にも見やすく、失礼に当たらないと思います☆
参考になればうれしいです♪
私は京都での選考ですよ☆