会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接を受けてきた皆さん、お疲れ様でした。私も明日面接受けてきます。
質問なのですが、明日の持ち物の中にサインペンと書いてあったのですが、サインペンは何に使うのでしょうか?教えてください。
「jobweb 就活」とかで検索したら
きっと出てくるはずです!
私は1回目も2回目も参加して、
明日も参加しちゃいます!!
すっごい楽しいですよ♪
緊張するな!といってもしてしまうものですよねえ。。。
たまたま面接官が座談会のときと同じ人だったので話しやすかったです。
あと笑顔ってできてるようで出来てないものなんですよね。。
だから私は鏡の前で答える練習をしています!
あと緊張は、これも難しいことなんですが、楽しむということです。あこがれの社員さんと話が出来る♪お会いできると思ったらきっと楽しめると思います。
やっぱり一番大事なことは場数を踏むことだと思います。
慣れってやっぱりすごいと思います。
マイさんをはじめこれから面接を受けるみなさんがんばって下さい。
私はこれから1週間ドキドキだよ><
今のところ高見が第一志望なので緊張したー(><)
私のグループは6:3で、質問は全員に同じ質問していました。
周りの子がハキハキ質問に答えてる姿を見ると、やっぱりヘコみますね~(^^;
これから受ける方、周りに流されず頑張ってください!
私も通ることを祈ります~。
書き込みを見てると、高見の方々は優しい人みたいですね!
私はいよいよ明日です。緊張したり落ち着いたりの繰り返しだった1日だったけど、やっぱ面接時は緊張しそうです(汗
でも、せっかくのチャンス楽しめたらいいなぁと思います。
jobwebの予約の仕方が分からないので教えてもらえないでしょうか?ヤフーでjobwebと入れてもでてこなくって(>_<)
ありがとうございます(>_<)/今からやってみます☆ほんとにありがとうでした★
本日1次面接を受けて来た者です!
まず面接時間についてですが、やはり予告通り20分くらいだったのではないかと思います。最後に少し質問タイムがあるので、グループによって多少の差はあると思いますが。
私が聞かれた内容は、ここ最近の失敗談・説明会の感想・親に言われがちな小言についてでした。
ただ、同じグループでも人によって質問内容が異なり、季節を感じる瞬間・ESの内容についてなどを聞かれている方もいました。
質問される順はランダムに指名される形で、座った順に指されるとは限らなかったのでドキドキだった~。
でも、面接官の方々が少しでも緊張をほぐそうとしてくれたので、終始和やかな雰囲気の面接となり楽しかったですよ☆
「志望動機は?」などと言ったストレートな堅い質問はなく、会話するような感じだったです。
ちなみに学生7対面接官3の構成でした。
緊張するとは思いますが、特に構えたりせずに頑張ってください!!
私は通過することを祈るのみだ~。
ありがとうございます☆さっそく見てみます(^_^)/間に合うかな~??♪
返信遅くなってごめんなさい。あちこさんとかすみさんの言う通りjobwebで予約して下さい。何かまた分からない事があったら、言って下さいな☆彡
>あちこさん
>かすみさん
情報提供ありがとうございました。おかげでとても助かりました♪♪
本来ならば学生6人なのでしょうが、偶然2人だけでした。
けれども、私は初面接なのに対し、もう一人はかなり面接をこなしているようでキビキビハキハキ・・・。
圧倒されすぎて消極的になってしまいました。
もうダメだろうな~とかなり落ち込んでいます・・・。
面接時間は2人で10分かからなかったです。面接官3人いたのですが、一人一問だけでした。2人だけだったので時間は参考にならないとは思いますが、皆さんがんばってください。
質問なんですが、服装はやはりスーツの方が多いのでしょうか?私服の方はいらっしゃいましたか?
よかったら教えて頂けますでしょうか??
質問内容や答える人は本当にばらばらでした。でもあまり考えて行かなくても答えられる様な質問ばかりだったので、自分の意見をしっかり言えれば大丈夫だと思います♪
やっぱり緊張しちゃいますよねぇ(>_<)でも面接官の方も緊張をほぐそうとして下さって雰囲気もとてもよかったです☆
これから受けられる方、がんばってください(^-^)v
時間はグループで20分でした☆
飾らず、いつもの自分で臨むことが一番の秘訣ですよ!頑張ってください!!
面接官の方はとても笑顔が優しく、私はそれだけで緊張がほぐれました(≧_<)また、同じ時間帯の方とは、面接室の前で一緒に待つことになると思います。少しそこでみんなでお話でもして、気持ちをほぐしたらどうでしょう♪!?私の時は、近所の方とたわいもない話しをして、それもまた楽しかったです(^O^)これからの方も、ぜひ楽しんで、素の自分を出してきてください!!がんばってください☆
時間はトータルでどのくらいでしたか?
午後のほかの企業訪問があるので・・・
どなたか教えてください!!
GDもいまから緊張・・・
最近、微熱続きでなんだかなーという気分です。でも明日はがんばります。みなさんも体調管理は気をつけてくださいね。
ちなみに青山で鼻水ズルズルしている人がいたらきっと私です。
とても和やかな雰囲気ですね聞いてたとおり。
笑いが絶えませんでしたよ☆
これから面接の皆さん、時間はそれほど長くないかなと思うので後悔しないようにいいたいことを積極的に言えるといいかもです。
挙手をしてしゃべっている方もいましたよ~!!
私は少しおされぎみだったかも。しくしく。
終わってみてああいえばよかったとか後悔もありますが、でもESとかでおとさずに会っていただけたので悔いはないかなっ!!みんながんばれっ!!
もう1次の面接終えられた方に伺いたいのですが、面接は個人個人聞かれることは違うんですか?やはり志望動機やTAKAMIに対しての想いは各個人に聞いていましたか?
どんな感じか教えていただけないでしょうか?
明日が初の面接ということもありますし、ブライダル業界のことについて勉強不足なのでとっても不安です。
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします!!
ご親切にありがとございます(> <)!!!
A4了解です☆
みーちゃんさん面接お疲れさまです☆
私もがんばろうっと☆
ち~こさんが行ったブライダルセミナーは、ひょっとしたらJobWebで予約できるかもよ~☆
主催者は「わっしょい2005」かな☆
Jobweb開いて登録して、マウスで下にグリグリしたら出てくるよ☆
次は3月3日(明日だね)にセミナーあるナリ☆
違ったらごめんよ~☆
ち~こさんが参加したブライダルセミナーというのは
JobwebのHPから予約できますよ♪高見のセミナーではありません。去年ブライダル業界に内定が決まった先輩たちが中心となって、GDの攻略法を教えてくれます!!私も参加しましました♪♪とっても楽しかったです(^_^)v
初めまして☆今日面接受けてきました。
私はアルバイトについて聞かれましたが、全員に違うことを聞くのであまりいいアドバイスはできませんが、引き出しがたくさんあるにこしたことはないですね。和やかな雰囲気なので、うまく答えられなくてもフォローしてくれると思います。
あと、自分が聞かれている時以外も気は抜かないほうがいいです。私は他の人の姿勢や足をちゃんと閉じていないことがとても気になりました。人事の方は話を聞きながらもかなりチェックしていたように見えました。
長くなりましたが、笑顔とマナーに気をつけて、あとは自分をいかに出せるかです!頑張ってください☆★
自己PRは考えていってもいいと思います。でも、それをボー読みをしてしまったらジャスミンさんらしさが出ないと思います。内容ではなくその人らしさや話し方、振る舞いを見ていたようです。私も言いたい事をいろいろ考えていったのですが、質問される内容も人それぞれだったので、全部アドリブでした(笑)
がんばって下さいね。私はこれで落ちても後悔はしません。
高見は最高です☆★☆
高見のホームページ見たりして調べたんですけどわかりません↓
ブライダルセミナーってなにかで予約したんですか?もしよかったらどうやって予約したか教えてください(>_<)
A4でいいと思います。今日面接だったんですが、皆さんA4にされてましたよー。
面接官の方々が本当にいい方だったのですごく楽しい面接になりました(^0^)これから面接されるんですよね?頑張ってください☆
パーソナルシートはA4でOKでしたよ☆
私も説明会不参加で面接に臨みましたが、私のグループは6人だったのですが、そのうち説明会に参加した人は1人だけでしたよ。逆に「満席続きでご迷惑をおかけして申し訳無かったです」と言っていただけました。
すごく和やかな面接ですのでこれから受けられる皆さんも自分らしく頑張ってくださいねp(^O^)q
どなたかおしえてください
説明会に参加できなくても、できるかぎり調べてのぞめばきっと面接官の方もわかってくれますよね。一次は内定者日記では質問は一、二問で簡単な質問だったと書いてあるので自分らしさを出せればいいのではないかなと思います。
ちなみに明日の高見の面接が初めての面接です。
一緒に頑張りましょうね☆
ドキドキ・ワクワクです・・・。
でももうありのままの自分を出し切れるように頑張ります!今日受ける方一緒に頑張りましょう~(^O^)
20分だと思います。予約場面の所要時間忘れちゃったので大体一時間かなと思って。。
私もですよ(><)頑張りましょうね!!緊張するよ~
わざわざお答えいただき、ありがとうございます!
不安が解消されました。
「同上」でいきたいと思います。
>えまさんへ
大学卒業の欄ですが、私は「2006年3月」でいきますよ。
見込みを書き足すと、枠外に飛び出してしまいますし・・。
私も明日、面接です。かなりドキドキですが、ベストをつくせるように頑張りましょうね☆
何か不安ですよね。。。よく分かんない!!けど、面接でも中身をみてくれそうな感じですね☆私は3日に面接です☆
1時間ってゆうのは何かに書いてありました?もしくは社員さんに聞いたんですか?予約画面が20分きざみだったので、てっきり20分かと思ってました(>_<)
すでに受けられた方、どのくらいでした??
実はあたしね、ブライダル業界に少し興味があったから行ったんだけど、プランナーさんの生の話も、仲間の話もたくさん聞けて、めっちゃ興味持ったんだ。次の日早速エントリーしちゃった。GD対策もできたし・・・いろんな事吸収できたよ☆☆彡ブライダル志望の人はもちろん、ブライダル志望じゃなくても絶対行かないと損だと思うな♪ほんとプランナーの方々に、めっちゃ感謝してます♪とっても熱い方ばかりだった!!お忙しい中、貴重な時間をありがとうございましたm(._.)m
3月3日で最終回!っていうか明日なんだけど、18時からでセミナー後でも行けると思うんだ。おすすめだから、ぜひみんな行ってみて!!!あたしも行けたら、また行きます☆
私も説明会が常に満席で、参加出来ないまま面接を迎えますよ!しかも、かおさんと同じ3日です。説明会は定員数が決まってるものだけど、今回の面接はみんなにチャンスを与えてくれてる、そう思ったらそのチャンスは有り難いって思いながら受けなきゃなぁ~って私は思います。面接は結局緊張するものだから、もう今になったら当たって砕けろ精神です(苦笑
不安にさせてしまってすいませんでした。
多分大丈夫だと踏んで私も「同上」にしましたよ!
あとは大学の卒業のところ空欄なのか「2006年3月」って書いていいのかだけが謎です。
明日の午前に面接なのですが…どなたかわかる方いたら教えてください。