会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場は京都駅から、歩けない距離ではないと思いますが、京都市営地下鉄の「五条」駅から行かれた方が近いと思いますよ。
歩いて、時間をかけて迷ってしまうリスクを負うよりは、確実に地下鉄で向かわれた方が良いのではないでしょうか?
なんか、ブライダル(高見)の掲示板はホンワカムードでいい感じです。
今日受けられた方々、お疲れ様です。そして、貴重な情報をありがとうございます。
あした、がんばってきます(^0^)
終わったぁ!!とゆー安心感から退室する時
ついササ~っと出てしまって。。。
でもイイ知らせが来るよう願って
パソコンにくっつきながら待っていたいと思います☆☆
お互い通過する事を祈りながらも、
少しの間、胃の痛さに耐えなければですね(V_V)
頑張りましょうっ!!
ありがとうございます♪私の時は7人で、約20分でしたよ。前日までは不安で仕方なったのですが、当日会場へ行ったらなぜかふっきれました。(笑)面接では自分で何を言ってるのかわからなくなってました・・・。でも、飾らずに素直に答えましたよ☆
いつの間にか緊張もほぐれてしまうくらいの面接なので、安心してください♪
明日頑張ってくださいね!
ありがとうございます♪私の時は7人で、約20分でしたよ。前日までは不安で仕方なったのですが、当日会場へ行ったらなぜかふっきれました。(笑)面接では自分で何を言ってるのかわからなくなってました・・・。でも、飾らずに素直に答えましたよ☆
いつの間にか緊張もほぐれてしまうくらいの面接なので、安心してください♪
明日頑張ってくださいね!
オッチさんは現在BBAに通われているスクール生ですよ♪私もかなさんもそうです☆説明会であったかもしてませんが、現在BBAのブライダル業界集中講座に通っていて、卒業試験に合格すると、一次面接と適性検査が免除になるんです。なので、オッチさんは面接を受けていらっしゃらないと思います。
>オッチさん
勝手に答えてしまってすみません(^_^;)18日はがんばりましょう!!
今日面接だった皆さん、お疲れ様でした!
納得のいく面接ができなかったので、
テンション下がってますーー;
でも本間に高見に行きたいので、
後は神頼みです♪
レスありがとうございます。去年の書き込みでは当日・翌日という方が多かったんです。でもそれ以降だったという書き込みもあったので、まだ諦めるのは早いですよね!通知を待ちましょうっ。
>ゆきちぃさん
レスありがとうございます。私も朝からパソコンに釘付けです~。1週間待ち続けて駄目だったらショックだなぁ。退室時の挨拶に関しては、私も後悔しております。。
胃が痛い日々が続きそうですが、お互い通過を祈りましょうね!
>明日の面接のみなさま
天候が優れず、特に午前は雪のようで大変だと思いますが、頑張ってくださいね。私が感じたことは、入退室時や話している時の表情・姿勢を見られていると感じました。挨拶や返事の仕方も気を配った方がいいと思います。
あくまでも私個人の意見なのですが、少しでも参考にしてもらえたら幸いです。
面接いかがでしたか~~~~??
面接おつかれさまです。私も明日初面接なんです。私もかおさんと同じく説明会には参加できませんでした。
ところで、面接はどのくらいの時間でした?よかったら教えてください。
良い結果が出るといいですね。
1グループ9人もいるのにたった10分の面接なんですか?!
かなり短いんですね!!驚きました★
でもこれなら間に合いそうです、教えてくれてありがとうございます。
私も明日面接です!!自己分析が心配なので、かなり緊張です>< かなり早い時間の回なのですが、雪がどうなることか。。。
表参道から行く予定なのですが、最悪の場合は原宿か渋谷から歩こうかと(++)
寒さで笑顔もひきつりそうですが、明日受けるみなさん、雪にも負けず頑張りましょう!!
面接いかがでしたか~~~~??
こんばんわ☆私も2日に受けてまだ連絡が来ていません!!
昨年の掲示板では当日か翌日と書いてあったので
今日はパソコンに張り付きっぱなしです・・・
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
それと今日面接だった方々お疲れ様です☆☆
明日面接の方は、あまり天候が良くないようなので
ケガのないように気をつけて会場に向かって下さい!!
面接内容は、みなさんのおっしゃるようにその場で
考えるものが多いので、笑顔とキレイな姿勢を
心がけたらイイのではないかと思います。
ちなみに私は、一番嫌いなものを聞かれました。
こんばんわ☆私も2日に一次面接を受けたのですが
まだ連絡が来てません。昨年の掲示板を見ると当日か
翌日には連絡が来ているみたいなので、も~朝からパソコンに張り付きっぱなしです!!どなたか連絡が来た方いらっしゃいますか??
それと今日面接だった方々、お疲れ様です☆☆
明日面接の方は、天候があまり良くないみたいなので
ケガをしないように気をつけて行ってきて下さいっ!!
面接ではみなさんのおっしゃるようにその場で考えるもの
が多いので笑顔とキレイな姿勢を心がけたらイイかと
思います☆あと、私は退室の際、きちんと面接官全員を
見てから大きな声で挨拶して帰れば良かったと
思いました。
えっ当日か翌日ですか?!じゃあ私落ちたかも?!
ちなみに私も2日にうけました。
10日以内に届いたらって結構いやですよね。
全員に返信するのが大変なのかもしれないけどはらはらしてまってあげくこなかったら。。ずーん。
初めまして!!今日面接に行ってきました★
どのグループも20分できっちり終わってましたよ!
本当に高見は対応がよく、気持ちよく面接に臨めました♪
皆さんが言うように、人が素晴らしい!!!
ベイブさんも面接頑張って下さいね◎
ちなみに、1グループ6~7人程度ですよ!
もう面接の結果が来たということですか??
だいたい10分くらいでしたよ。そう感じただけで、もっと早かったかも・・・。1グループ7~9人だったと思います。
私も明日面接です。
体調悪くて…。行けるか心配です。
がんばりましょう
昨日2日に1次面接を受けて来たのですが、もう合格通知が届いた方はいらっしゃいますでしょうか?
昨年の書き込みを見ていると、当日もしくは翌日に届いた方が多かったようなので…。
和やかな雰囲気の面接だったのにも関わらず、予想以上に緊張してしまって上手く話せなかったし、後悔の嵐です~。
これから面接を受けられる方々は、後悔のないように思いっきりアピールして来ちゃってくださいっ☆☆
そうです!18日はBBAの人だけなのかな?がんばりましょうね!!
ブライダルラボ東日本は、田町という駅から行くみたいですよ。メールのURLえをコピーして検索すると高見のHPが出てきて、そこにブライダルラボの地図も載ってました☆ですので青山ではないと思います☆私も実はわたしもよくわからないですが・・・(汗)
既に面接を受けた方にお伺いしたいのですが、面接の所要時間はおよそ何分程度でしたか???
一回の人数は多いんですか???
明日はその後にも別の予定が入ってるんで間に合うか心配です・・。ぜひ教えてください!!!
わたしの受けますよ!BBAの方ですよね?
緊張してうまく話せるか心配・・・
でもしっかりがんばってきます!!!
今日面接の人、がんばりましょうね!!!!
たーさんへ
情報ありがとうございました。
初めての書き込みだったので、返信が返ってきてすごい嬉しいです☆★
あのー何回も申し訳ないんですがGDって何なんですか?もうそれ自体が分からなくって・・・
私は今日が面接初なので少し不安ですが、リラックスして臨みたいと思います(^v^)
これから頑張ってきます☆
私は20分前くらいに行きました。でも控え室があるので早めに行っても平気ですよ!待ってる間、受ける方達と少しお話ができるので緊張をほぐせるかもしれないですし!会場によって違うのかもしれないですけど(^_^;)
>るーさんへ
私が行った時はスーツで白シャツの方しか見ませんでしたぁ。でもきっと何でも大丈夫だと思いますよ☆面接官の方達は服装では判断しないと思います!
お返事ありがとうございました!あたたかいお言葉まで・・☆頑張ります!
やはりみなさんスーツですよね。
どなたか私服で望んだ方いらっしゃいますか??
ドキドキドキ…☆☆
今日面接ですか!私は1日に受けましたが、面接の雰囲気
はとてもリラックスした楽しいものでした。頑張ってくだ
さいね♪(*^▽^*)/
サインペンは、ネームプレートを胸につける時に名前を
書くためだけにいります♪
印象を残す為にも、出来るだけ太いものをお勧めします♪
明日の一次面接にストライプのシャツかセーターで行こうかとも思ってるのですがやめたほうがいいかなぁ…
面接官の方も真剣に話を聞いてくれて和ませてくれたし、
一緒に受けた方たちも楽しい方ばかりで、
緊張しましたが良い雰囲気の中で面接できました。
>テトさんへ
サインペンはネームプレートに名前を書くためですよ。
私はそうとは知らずボールペンしか持って行かなかったので貸していただきましたが・・・
がんばってくださいね。
名札を書くのに使いましたよ☆
私はサインペン使いませんでしたよ、名札を書いて胸につけるのですが、会社のほうで用意されたペンが置いてありましたので、それを使いました☆
みなさん頑張りましょうね☆ミ
といいつつ、質問なのですが・・・。
面接会場が「BRIDAL LAB東日本」
となっていますが、これは青山本店のことでしょうか?
高見から来たメッセージや、HPを見てもわからなくて。
どなたかよろしくお願いします。(必死)
今日グループ面接うけてきました。私のグループは強みや高見にはいってやりたいことなど、よくあるパターンでした。それなのに緊張でうまくいえませんでした・・・。へこみます。みなさん受かっているといいですね!
明日のエントリー時間は終了らしいですが、当日直接参加大丈夫みたいですよ!!
一時半か六時半スタートで、隠田区民会館ていう明治神宮前の駅のそばでやるらしいです。
私の受けた時間帯では全員スーツでしたよ☆頑張ってきてくださいね!!