会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ!!!私の友達に今年内定者の人がいていろいろきいたんですが・・・。筆記は形式みたいです☆高見と合う!!って子は面接の段階で、もう絞るらしいです☆
だってみなさん・・・、いくら頭が良くても笑顔のない人にはブライダル業むいてないと思いませんか??やぱり、会った印象を高見はみたいんだと思いました☆立ち振る舞いも大事みたいですよー☆
後気になったのが・・・ブライダルって女の人で眼鏡かけている人みなくないですか?なんとなく思いました☆
ちなみに2日に面接しましたがまだ連絡ないです。まだ誰も来てないみたいですねぇ。どきどき・・・
>こけいこさんへ
6日以降に連絡来ても次回選考は10か11日だと思いますよぉ。前に他企業で、連絡来た2日後にいきなり面接だった事がありました…(;;)
服装が自由となっていたのですが、皆さん私服で行かれるのでしょうか?それともスーツで行かれるのでしょうか?
服装自由の説明会は初めてなので困っています(>_<)
もう連絡きたかたいます??
面接が、もう合格者を決めてやっているってホントですかね・・・。だとしたら、対象外だった人が意外と良くて通過したって事はあるのでしょうか?もしないのだとしたら・・・。
今日外に出た方、雪の中どうもご苦労様でした。私も今日面接に行ってきました。何やら選考は進んでるのですね。びっくりしました!
ちょっと気になったのですが、面接の待合室にあったボードに10日以内に連絡で/次回選考が10・11日と書いてありましたが、6日以降に連絡が来た場合どうなるのでしょうか?
私も2日に京都で面接受けましたが、まだ返事がないので不安です。。。
私この面接、全く触れられなかったような。。。
私…自分大好きですから、こう考えてしまいました(照)
「もう私はドアを開けた瞬間から面接官にオーラを与えたのであーる。。。」ほんとバカな子ですみませんキョロ (。・_・。 ))(( 。・_・。) キョロ
ちなみに面接は3日でした。。。
第1志望なので、メールが来るまで落ち着きません。
しかも納得のいく面接ができなかったし(涙)
4日に面接受けた方でもう連絡きた方とかいますか~?
受付のお姉さん(というよりお姉ちゃん・・・)が
スッゴイ可愛かったです。
さて。内容。
1.最近暗いニュースが多いですが、朝凹んだ時にテンションを挙げる方法は?
2.学生時代一番良かったこと。人との出会いでもOK。
3.マイブーム。
面接官は3人。左から
女性(おばさん)・女性(お姉さん)・男性(お兄さん)
です。かなり主観入ってます。
ホテルだったんですが面接会場A・Bがあって私はAでしたw
私は3日に受けました!が、まだ連絡ないです。。。去年に比べて遅いみたいですね。。。ドキドキします><
はじめまして☆
3月の説明会って「受付制限」があったと思うんですが
既に一次面接済みの人も予約入れることできるんでしょうか??
あたしは今日、面接を受けたんですが
説明会行けなかったので、行きたいな~と思ってたんですよね>_<
でも確か、3月末くらいにWEBエントリーシート提出期限になってる人たちが対象だったと思うんですけども…^^;
なんか雰囲気いいから書いてみたくなっちゃいました(o^o^o)
私も昨日面接受けました。初だったから緊張したけど面接官の方と話したことがあって笑顔で望むことが出来ました。
全員と面接してくれてるから結果出るの遅そうですよね(>_<)
でも気長に待とうと思います☆
去年の書き込みからだと、当日または翌日にメールもらった方もたくさんいたみたいですけど、今年はそんなことないみたいですね~どきどきして今日ずっとリクナビチェックしてましたぁ(^-^;
関東で今日受けた方、とても寒かったですね!
風邪には気をつけましょう!
ところですでに一次面接に通った方、面接何日後にメールが来ましたか???もう結果が気になってしかたないのでどなたか教えてください☆
私の時は七人でしたが、私を含め三人は他の人よりも何問か多く質問されました。私は全然うまく答えられなかったけど… これって関係あるのかな?
なんかここの掲示板は本当に雰囲気がいいですね♪
社員の方も本当にいい方たちばかりですが、面接受けに来てる方が感じいい方ばかりでビックリしました~!
こんな会社他にはなかったです。
やっぱりすごく魅力的な会社ですっ☆
元人事の方から聞きました。
7人1組位でうけますよね?あれはその中の一人もしくは二人を見てるらしいです。だから他の人はほとんど見てないそうです。
つまり最初から面接対象は7人の内の何人かなんだそうです。。
最初に名札を付けるのはその面接対象の子を一目で分かるようにするためだそうです。
だからこれから受けるみなさんはあんまり緊張せず望んだ方がいいと思いますよ、
なんせ自分が面接対象に入ってるか入ってないか私たちには分からないし、ある意味開き直って(いい意味で)望んでください(> <)!
どうもはじめまして☆ホントデスカ~~!?びっくりです!!webエントリーって一番初めのですよねっっ!?あんまりいい事書いてない‥‥↓↓
まだ結果来た方いらっしゃらないですか??私3月中旬の説明会予約してあるのにこれで落ちてたらキャンセルしなきゃ!悲しい。
そうなんですか!?高見はすっごく行きたいので、毎日追い詰められる感じですよね(>_<)
私も2日に面接受けました。誰か連絡きた方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです☆
そうなんですか!?面接重視かと思ってた!それは誰からの情報なんですか~?(>_<)面接の時間短かかったし、言いたいことをほとんど言えなくて、かなりへこみましたが、エントリーシートも重視してくれるのならまだ望みはあるかも…第一志望なのでかなり不安でたまらないす。
共感してくれてありがとう☆今日、面接してきました。
雪が降りしきる中、会場についてそこですでに疲れてしまいましたが、実際面接間の方々を目の前にすると、ひとりマッタリモードでした☆
みんな二次いけると良いですね☆
WEBエントリーでほぼ決まってて面接はそのマッチング(雰囲気がTAKAMIに合っているかを見極める)らしいですよ!
私も昨日面接でした!結果報告については、私は待ち合い室の中のボードで見ましたよ。かなり目立たない感じでしたが。。。。
面接結果の連絡のことは控え室のボードに書かれていましたよ☆
私は今日面接受けてきたのですが、10日以内に合格者のみリクナビのメールで連絡するとのことでした。
てか面接、超楽しかったです!!
私ブライダル業界志望とかじゃなくて、面接の練習と思って受けたんですが、社員の方の超いい雰囲気にめちゃくちゃ惹かれました!!面接中は楽しくて常に笑ってましたよ♪
志望動機や自己PRも聞かれなかったです。質問におりまぜて熱く志望動機語っている人もいましたが私は書いたように練習と思って受けていたため強い志望動機とかももちろんなかったので、他の人のように熱い志望動機なんて言っていません(笑)でも楽しかったからいいんです!
気負わずに本当楽しむ気持ちで臨んだ方がいいですよ。
いや~高見の人に本当惚れました!
面接お疲れさまでした!私は京都で受験だったので
多少違うかもしれませんが、結果についての記載と
お話は当日、会場でありました♪(控え室のボードに
書いてありました♪)参考になればと思い書きました♪
面接控え室にあったホワイトボードに書いてありましたよ!合格者のみリクナビにて連絡、1週間以内だそうです。ちなみに、もし通れば次の選考は10・11日で、日付時間共に高見のほうで指定するそうです(>Х<)★変更は認められないとのことでした。
お互い連絡が来るといいですね(^_^)
面接お疲れさまです☆
ほんと高見はほんわかムードですよね(V≧н≦)他社の書き込みを見ていたら雰囲気が悪くて、テンション下がってたら、ちわわさんの書き込みに妙に共感して♪返信してしまいました!
みなさん、就活がんばりましょうねーっ☆
初書き込みです。私も明日の10時20分から面接です。ピノさんは何時からですか?頑張りましょうね!
選考の日程を勘違いしていて明日でした(>_<)
明日の選考の方雪で交通網が心配ですよねー!もし電車が止まってしまった場合どうすればいいんでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃいますか?
私はブライダル業界ど素人なのですが、面接ではブライダルに関することですとか、志望動機は聞かれますか??
こんな質問でほんと申し訳ありません。。。
どなたか教えていただけたら少しでも緊張がとけます。
よろしくお願いします。
これから受ける皆さん、楽しんできてくださいね。
私も明日面接です。ほんとに緊張してます。でも自分の素直な気持ちが言えるようにがんばります。
明日面接を受ける方、一緒にがんばりましょう!!!
終わった皆さんお疲れ様でした。
そうだったのか…わざわざ教えて下さってありがとうございます!