会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接でほんとにたいしたことを聞かれなかったので、
だめだったのかな・・・となかばあきらめていたところ!!!嬉しいです☆
当日予定がありましたが、もちろんキャンセルです(^_^;)
通過した皆さん、次回もがんばりましょう!
残念だった皆さんのぶんももっと気合をいれてひきしめます。
返事来なくて・・・だめだったのかなぁ(T_T)
返事来なくて・・・だめだったのかなぁ(T_T)
関西地区はあまり参考にならないかも知れませんが、関東地区は、日にちの変更はいたしませんみたいなことが書いてありましたぁ。でもいちおーお願いしてみるのも手かもしれないですね☆
もしくは優先すべき企業のほうを選んでは??難しいですけど・・。
私はどうやら選考からははずされてしまったみたいです。。でもほんとに素晴らしい会社であると思うので、ここでの噂は気にせず合格したみなさんには進んでいってもらいたいと願ってます☆ちなみに4日の青山での面接でした。みんな同じことを同じ回数質問され、最後はあなたは結婚したいですかの挙手制の質問でした。一緒に受けたみんなはすごいハキハキ答えて笑顔も素敵だったのでがんばって選考進んでほしいです♪
通過の皆さん☆おめでとうございます☆頑張りましょう☆
二次選考の次が筆記試験なのでは!?
二次面接も楽しみです!早く、人事の方に高見への気持ちを
伝えたいです☆☆一次と同様、ありのままの自分で挑みましょう!!日にちが経つごとに高見への入社意欲が湧いてきます(^^)★
こんばんは☆私は3日の午後に東京で一次面接を受けた者ですが、先ほどリクナビをチェックしたところ合格通知がきました!!私も実はまだ説明会に参加できてなくて、二次面接後に説明会に参加するかたちになります。。でも気にせず二次面接頑張りたいと思います。一緒に頑張りましょう★
私も一次面接が7人のグループの席が端っこだったので、ここを見て不安になっていました。質問もあんまりされなかったし・・・。
でも、先ほどリクナビに合格メールが届いていました!
次のステップに進めるよう、2次面接もお互いがんばりましょうね!
通りました★
私の席はど真ん中でしたが、関係ないと思います。
私も面接では変なことばかり言ってしまいました(^^;)
次につなげられるように頑張ります!
みなさんも頑張ってくださいね★(*^▽^)q
2次は11日と指定されたのですが、指定時間が大学の用事と重なってしまい悩んでます。。控え室のホワイトボードに「変更は出来ません」とゆうようなことが書かれていた気がするのですが、やはり変更は無理なのかな…。
大学の用事は絶対外せないものなので、どうしよう~。
同じように、指定日時に行けない方はいらっしゃいますでしょうか?どうしたらよいのでしょう?
一番端の席でしたが、やっぱり関係ないんだと思います。
それからリクナビの採用ページには、2次面接時に、健康診断書・卒業見込証明書・成績証明書を提出して下さい。って書いてあるんですけど、メールでは持ち物はサインペンとしか書いてないですよね・・?
成績証明書などは持っていくのでしょうか?
どなたか知ってる人いたら教えてください。
質問内容は、今年のヴァレンタイン誰かに何かあげた?
お返しは期待してる?と他の人には服を選ぶ時のポイント、アルバイトのこと、好きで好きたまらない人への告白法!?
だったかなぁ。でも、緊張しすぎて何て答えたのか覚えて
ません・・・。
それと、私も席順は関係ないと思います。
一番端の席であんまり質問してもらえませんでしたが、
先ほどメール届いてました!
>なおちさん
8日までにということなので、諦めずにもう少し気長に
待ってみてはどうでしよう?合格メール来るといいですね♪
私は2日に参加しました。
私は挨拶を見られていると感じました。
挨拶は、人柄の印象を一発で植えつけるらしいです。
これから一次面接の方、お辞儀しながらの挨拶は気をつけて。
面接があまりに楽しくて入室時の緊張感がどんどん崩れていくのが分かったし、
以上ですって言われた瞬間は「あ★あたし今気ィ抜いちゃった」ってかんじだったもんな++
いかんなあ…
やっぱり人事の人ってよく見てるんですね。
私は4日に東京で受けましたが、リクナビにメールは来ていませんでした・・・(涙)
面接で緊張して意味のわからないことを話してしまったので、案の定・・・といった感じです。この反省をバネにしてこれからもがんばります♪
通過された皆さん!!2次面接もがんばってくださいね♪
応援してます★
さわちゃんさま
私が聞かれた質問は、自分の一番好きなところと、最近凝っていることです☆参考になるかわかりませんが、書きこませて頂きました☆
私は関西で3日に受けましたが合格通知いただきました!!
緊張せずに生き生きと臨まれたら良いと思いますよ☆笑顔は作るものではないですし、その会社のことを本当に好きで、どうしても入りたい!!という姿勢というのはおのずと出ると思います☆質問に対しては、的確に、かつ和やかに答えましたよ☆
はじめまして(*^_^*)私も、4日に京都で面接を受けたのですが、まだ返事が来ていません。他の書き込みを見たら、4日に受けた人でもう返事が来た人もいるのに(>_<)やっぱり落ちちゃったのかな~(T_T)
ほんとに、諦めきれないですよね~8日までまだ日があるのでもう少し待ってみます
落ちたのかな。
個人的に順序は関係ないと思いますよ☆
私自身、一番端でしたが何とか合格をいただくことが出来たので、
あまり順序について深く思い悩む必要はないです!
これから一次面接を受ける方々も、
自分がセンターにいなかったからといって慌てたり落ち込まないでくださいね(*^-^*)
大切なのは、いかに自分らしさ、素の自分を出せるかだと思います。
頑張ってください!!
合格者は面接を受けてすぐ結果がくると書いてあったのでもうだめなのかと思ってました…
でも次って筆記テストですよね?それってSPIみたいなやつなのかな…?面接もやるんですか?誰か知っている方教えて下さい!!
皆さんいつ面接受けたのですか~~??
嬉しいです!二次面接の方頑張りましょう!!
私も先ほど通過の連絡をいただきました!
いま動悸が激しいです~ほんとに嬉しくて。
ちなみに私は面接では端から二番目の席でしたし、
質問の数も特に多くありませんでした。
やはり、一人一人をきちんと見て下さっているのでは
ないでしょうか。
通過された皆さん、頑張りましょうね☆
関西で面接受けた人で連絡きてる方いますか?
さて、健康診断書とかいるんですよね。
っていうか卒業見込証明書とか成績証明書って発行4月1日からなんですが…成績証明書は昔のでいいのかな。卒業見込証明書は…どーすんだ!?ダレか聞いた人いる?私もメールしてみるけど、知ってたらおせーてっ!!
(><)でも、結果は8日までなので、まだ結果が来ていない方も一緒に気長に待ちましょうね☆☆
みなさんにお聞きしたいんですが私はまだ説明会には行ってなくて今週の木曜に行く予定なんです。それなのに二次面接が水曜日になってしまって二次面接後に説明会行く形になるのですがそれはやはり変ですかね...。