会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か分かる方いらっしゃいますか??(><)
私も3日16:40に受けました☆昨日の夜、合格通知いただきました☆でもまだいつ返事くるか分からないですものね><もう少し待ってみては??☆
この掲示板を見ている限りでは、意外と多くの方が通過されているように思えますよね?でも実際は、書き込みをされている方の何十倍もの方が面接を受けられていて、返事が未だに来なくて不安になっている方もとても多いのだと思います。通過された方は嬉しさで書き込めるかもしれませんが、不安で胃の痛い日を送られている方はなかなか書き込めないものではないでしょうか。きっと、つつこさんが考えているよりも通過されている方は、ずっと少ないと思いますよ。
人事の方は、「応募者が多い場合には一回面接を増やす場合があります。」とおっしゃっていたので、これ以上増えることはないと思いますよ☆
ありがとうございますm(__)m希望を捨てずにもうちょっと待ってみます☆気持ちを切り替えて明日は違うブライダルの筆記を受けてきます!!ぷーたさんもこれからの選考頑張ってくださいネ♪
わたしは3日の午後に青山で受けましたが、ホワイトボードには「一週間以内」と書いてありました。
二次は10日か11日って書いてあるのにぎりぎり連絡もあるのかなあ…って気になりながら帰ってきたもので。
反省点たくさんだし期待しちゃだめだと思いつつも、期待せずにはいられない。。
他社の面接とかぶっていたので、日程を変えて欲しいと思ったのですが、だめということでした…
私はメールが来ていないので、きっとダメだったのでしょう( ̄■ ̄;)
でも気持ちを切り替えて、また明日も説明会に行ってきます!2次以降の面接も頑張ってくださいね!
なんか初めてのわりにリラックスして出来たので、
ぼろがでたのかなぁと思ってます。
たくさん通過された方がいるみたいで、
まだ増えるってことはなさそうですかね??
ブライダルの世界は倍率100倍以上当たり前!と聞きました・・・。
グループ面接を増やすということは、通過した方けっこういるのでしょうか?
次で落とされそうで怖いです・・・。
それ以前に、10、11日は両日空いていないため、今どうしようか考えてます。。。
自分、第一志望が全然ブライダルと関係ない損保や不動産です。。。
でも、雪の中がんばって1次面接行ったかいがあった~。
電車遅れるし、歩きづらいし大変でした。
そして、TAKAMIは今年も筆記でクレペリンをするんですかね???
皆様のレスを見ていると、『8日までは返事が来る可能性が』とあるのですが、私は4日の最後方に受けたんですけど『10日以内に』とホワイトボードに書かれていた気がします。面接日によって違うのかもしれませんが、どなたか詳細知りませんか?
諦めきれずすみません。
私も同じく…です!むしろ時間が重なっている状況…。変える事は不可能ですかねぇ?
メールこーへんわああああ。。aaaさんは来たのかな??きてたら本当におめでとうございます◎★(^o^)丿高見より自分に合う企業さがしてあたし頑張る!!!!
お返事ありがとうございます!!一応問い合わせてみたけれど、やはり変更は無理でしたぁ。高見は魅力的な会社なので、優先したいと思います☆ただ志望度が低いと思われたのかが心配。。
通過の連絡は明日まであるので、マイケルさんもあきらめず待ってみてください!いい返事が来ることをお祈りしています…☆
純粋にTAKAMIの”人”が好きです☆
受かった方、頑張りましょうね!!
六日に通過のメールが来ていて、七日に「二次試験の持ち物について」というメールが送られてきました。その際に、筆記テストではなく面接をもう一度行う理由として、応募者多数だったため・・・ということが書かれていましたよ(^^)・・・ってのんさんのレスを読んでませんでした(送信する前に読み直してよかった:笑)では面接頑張りましょう(^ω^)
六日に通過のメールが来ていて、七日に「二次試験の持ち物について」というメールが送られてきました。その際に、筆記テストではなく面接をもう一度行う理由として、応募者多数だったため・・・ということが書かれていましたよ(^^)・・・ってのんさんのレスを読んでませんでした(送信する前に読み直してよかった:笑)では面接頑張りましょう(^ω^)
>みゆさんへ
私も4日に受けたけどまだ連絡来ません。一応まだ連絡待ってたりするんですが、もう通過した方には連絡いってるんですね。第一志望なのでかなりショックです・・・。
私は2日に田町の遅い時間でうけ、今朝メールを確認しました。でも受け取ったかたの時間のばらつきもあるみたいですし順序だしてるのかもしれないから8日まで希望を捨てないでください☆
リクナビに送られてきましたよ!ちなみに私は知らなくて何も持たずに行っちゃいましたけど大丈夫でした☆
私はまだ連絡来ません(;_;)でも、8日まで希望を捨てないで待ってみるつもりです(>_<)v
2日に田町で受けた方どぉですかぁ??
しかし、日程が…。
都合が悪い方、他にもいらっしゃるようですね。
私はどちらも志望度高くて困っています。
変更したいって言うと、志望度が低いような感じを受けますよねぇ。
あぁどうしよ。
かなりショックです
でも、いい経験になりました!!
すみませんすみません、リクナビの方にメールがちゃぁんと届いてましたね。先にリクナビチェックをしなきゃいけませんでした。以後気をつけます!
応募者が多数だったので云々、というのはどちらでお知りになったのでしょうか??私の合格通知の方にはなんの記載もなかったのですが。よろしければ教えてください☆
ちょっとお伺いしたいのですが、説明会に参加する際には予約票が必要なんですよね??その予約票のプリントアウト画面って何でおくられてくるんですか??リクナビ?
ヒロさんの意見も一理あると思いますし、別に雰囲気を悪くする書き込みではないと思いますよ。
ヒロさんの意見を伝えているだけみたいですし。
むしろ頭ごなしに書き込みを否定されている☆キラ☆さんが残念です・・・。
人それぞれの意見を交換する場が掲示板なんですし、応援したり慰めあったりするだけならただの友達でも十分かも。
もちろん応援も必要ですけど、掲示板の情報はそれだけじゃなくてってことです!
気分を害してしまったらすみません。
ちょっと気になったもので。
私も4日に一次面接を受けてまだ結果が来ません。4日の方でもう結果が来てる方もいるから落ち込むばかりです(>_<)
今日の11時ごろメールをみたら、なんとか1次を通過することが出来ました☆
2次は10日で今回は応募者が多数だったためもう一度面接を行うそうです。
それが通過したら今度は筆記&適性試験らしいですよ(*^^*)
応募者がとても多かったということなので、私と同じ日に受けた方も、まだまだメールが送られてくるんじゃないでしょうか☆
1次を通過された皆さん、一緒に頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます☆
ただ、リクナビの採用の流れを見ると一次面接の次は筆記と適正検査って書いてあったのでどっちなんでしょう…?
もし二次面接なら、健康診断書とか必要って書いてあるので、それだと用意しなきゃなので困ります(><)
あたしも5日の京都で受けて結果きてません。。。
落ちたのかな(;;)
私も連絡がきません。。。
本命なので、結構凹みます。
4日に東京で受けた方で連絡がきた方いらっしゃいますか??
色々な噂が流れていましたが、私自身面接を終えてみてやはり、席順など関係なく人をちゃんと見てくれたのではないかと思います。(私も端っこに座りましたよ…。)
それから、面接でどれだけ上手く話せるとか話せないとかもあまり気にしなくていいと思います。緊張してしまうのは仕方ないですし、緊張するということはそれだけ志望度が高いからだと思います。
人事の方はその人の持つオーラをもちゃんと感じ取ってくれるはずです☆
二次面接に進まれる方一緒に頑張りましょう♪
私は11日に面接ですが、一次の時のホワイトボードには筆記試験と書かれていました。掲示板をみると近畿の選考の方は二次も集団面接のようですが、関東も変更とみてよいのでしょうか???ちなみに田町で3日に一次を受けました。
駅まで一緒に帰って、「メアド交換は願掛けで取っておこう!」って約束した子も通ってると嬉しいな☆
いろいろな情報がありましたけど、あたしも席は端っこ。質問も少なかったですよ。
これから受ける方頑張ってください★
2次に進む方一緒に頑張りましょ~!!
皆さん不安でいっぱいで色々憶測が飛び交っていましたがここにきて嬉しい書き込みばかりで本当に良かったです!
まだ来ていない方もまだ8日までなので期待を持って待ちましょうねっ♪
ところで二次は個人面接なのかな??
人が多いと面接の回数増やすと人事の方に聞きましたよ。
なので二次→筆記→三次(健康診断書とか)なのでは?
おはようございます!!何か高見の採用情報のところに選考が始まっている方は訪問や説明会は参加できません。って書いてあった気がしたのでちょっと見てみてくださいな☆