会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅くなりました。。。たぶん、そうだと思うので私も返信しました(笑)これで違ったりしてね。。。今回は残念な結果だったけど、まだまだ先は長いしお互い頑張ろうね☆☆また、どこかで会えますように!!
明日はどこの会場で面接ですか?私は田町で午後から二次ですよ(><:)お互い頑張りましょうね☆
田町で4日に面接受けた方で連絡着た方いらっしゃいますか?
いたら書き込みお願いします。
まだ着てないので焦っています。
明日面接のみなさん、頑張りましょうね☆☆
昨日・今日とWEDDING THEATER & OB座談会に参加しました。高見のスタッフさんたちって、ほんとに素敵な方ばかりですよね。さっそくES送りました。九州で選考受ける方、がんばりましょうね。
ありがとございます!明日頑張ってきます!
しゃかりきテンパリいっぱいいっぱいなってきます!
みなさん次の選考などに向けて頑張っているみたいですね。
私は、1次面接で既にフラレマシタ。まだちょっとあきらめきれないです。すごくいいなーと思えた会社だったから。次の出会いに期待!!して頑張ります。
私も見ましたよー☆あれを見てやっぱりこの会社に入りたいと思いました!!ここってすごい人気なんですね
連絡、8日まで合格者のみだったみたいですよ。。
みましたみました~!実はそのニュースの後に説明会の予約をして、今日いってきました!OBの人達、進行の人事の方全員で雰囲気がよくて魅力たっぷり感じて帰ってきました。エントリーするつもりです!お互い頑張りましょうねー☆
面接お疲れ様です♪
ありがとうございます♪時間も一次と同じくらいですか??今からどきどきです…(><:)
面接は20分程度でとてもなごやかでしたよ♪一次では典型的な質問は聞かれなかったのでリラックスして臨んでくださいね☆
今日、二次受けてきました!!時間は一次と同じで20分前後でしたよ☆頑張ってくださいね♪
あたしは思いやりがないなんて思わなかったよ(^^)素直にうらやましかったし、少なくともあたしにはエミエミさんの意見役に立ちました!それに、わざわざ「レスありがとう!」って書いてくれた一言だけでもうれしかったけどな。。。掲示板って顔が見えないから本当の意図伝えるの難しいと思う☆あたしも行きたいとこアッサリ落ちて凹んだからアンさんの気持ちもわかります。でも、アンさんも自分が言われたらどう思うかを考えてから書き込んだほうが、アンさん的にも不快な思いは減ると思うよ!
一次では聞かれてないですね☆
一次では、雰囲気を重視しているように感じました☆姿勢だったり、話し方だったり、笑顔だったり。。。丁寧な話し方というよりは、好感もてる雰囲気ではないでしょうか☆
これから一次ですか?頑張ってくださいね☆ほんとぉぉに楽しいです^^
私は今ブライダル業界で頑張っているのですが、その中でも高見が一番イイと思ってるんです。3月3日に一次面接だったのですが、連絡が未だ来ていません(><)これってもぅ駄目ってことになるのでしょうか?同じ日に面接受けた方いらっしゃったら教えてください!日に日に胃が痛くなってきています…
ありがとうございます^-^
受かっているといいですよね☆
その後に他社の選考がありまして・・・
軽率な書き込み申し訳ありませんでした・・・。
思いやりがないと言われてもしかたないですね・・・。
ちょっと言い過ぎのような…。
申し訳ないですが、思いやりを強調するわりにはアンさんの書き込みにはえみえみさんに対する思いやりがないように感じます。「思いやり」ってそんな大義名分のようなものなのですか?
レスありがとうございます♪
自分でも、すごくもったいないなーと思いました(涙)
しかし、自分が本当にやりたいものは別にあるので、それに全力を尽くそうと思ってます!!
それと、実は私もなぜ1次を通過したのかよくわからないんです・・・(汗)
質問も選考にはあまり関係ないような事をいろいろ聞かれました・・・趣味や家族のこと・・・談話状態で面接が進み、気づけば終了といった感じでした・・・。
ただ皆さんがおっしゃるように挨拶、笑顔、姿勢だけは気をつけました!!
あまり良いアドバイスになっていなくてごめんなさい・・・。
はなさんが、この会社で活躍できることを祈ってます♪
お互いに花を咲かせましょう♪♪
あのー、この掲示板は私を含め志望度が高くても残念ながら落ちてしまった人が見てるんスよ。思いやりってないの??希望してないなら受けるな!とまではいきませんがわざわざ自慢たらしく辞退しますなんて掲示板に書き込んでほしくないです。掲示板ってそんなものじゃないでしょ?はっきりいってこの人思いやりないし、自慢したいだけなん?って思いました。
今日、京都で二次面接受けてきました。4人一組の集団面接で、審査官が3名、面接の典型って感じで、1次の易しい質問とは違い、ストレートに「高見の印象」「今までにやり遂げたこと」などを聞かれ、審査官もいつもの美人スタッフではなく(笑)もろ人事担当って感じの人でした。友人の審査官にはいつもリクナビでメールをくださる清水さんがいたとか・・・恐れ多いねぇ(^^;)
頑張ってね☆
私、今日ふと思ったんですけど面接って終わった後のほうが緊張しませんか?もうこれ以上何もできひんし、『あぁ、あれも言ったらよかった』なんて…後からいくらでも後悔が湧き出てきますから。何をどう評価されてるかもわからない、15日まで胃が痛い~
もったいなぁ~~~~~~~~い!!!私はこの会社に魅かれて魅かれて入りたくて入りたくて…(><)でも九州選考希望なんで、まだES出しただけの段階なんです!これからです。一次受かったって相当うらやましいです!でも、自分に合う会社ってホント人それぞれですよね☆私はこの会社の選考全力でがんばります!!!エミエミさんも行きたいとこに決まるといいですね♪参考までに一次面接で気をつけたこととか、一次受かったのは自分的にはどんなとこにあると思うとか、教えていただけませんか(^^)
9日二次試験を受けてきました。今回も5名程度の集団面接でした。内容の詳しくは控えますが、前回と同じような和やかな雰囲気で進みました。 がんばってください☆
返事ありがとうございます。面接自体の時間ってどんなもんでした?
二次は人数、場所によって違うと聞いた気がしますが…
やっぱり自分がやりたいことをするのが一番ですね。
皆さんがんばって内定勝ち取りましょう♪
私も11日です!田町で時間は13:45~だった気がします。二次も集団なんでしょうか??
私も早とちりしてしまってごめんなさい(><)
私の周りの友達にそういう勘違いしている子が何人もいたので、思わず口出してしまいました。。。
私もこの掲示板でいろいろ学ばせてもらってます。ホントに様々な意見や考えがあって刺激になりますよね!これからもっと就活大変になる思いますが、みなさんお互い自分のために悔いのないよう頑張りましょう☆
叩く人には叩くなりの理由があるんでしょうね。
少なくとも、彼女の意見は正論ですよ。
そしてこの掲示板や書き込みに対してそう思っている人が他にもいると言うことを、一言主張しときます。
正論言ってもこういう反応を出す掲示板でこれ以上話すようなことはないでしょうから、みるみるくさんはこれまでどおり就活頑張ってください。
私も頑張ります。
みるみるくさんのおっしゃりたい気持ちは痛いほど伝わっていました。
問題を投げかけるということは、大変な勇気と高い意識が必要です。みるみるくさんはそれを賭して書き込まれたのだと思います。
現にみるみるくさんからの問題によって、私を含めこの掲示板を見ている多くの方々に有益な勉強になったはずです。
確かに伝え方は率直すぎたかもしれませんが、逆に率直だったからこそ多くの人の心に響き今回のような有益な議論になったのだと思います。
だから私ものびちゃんさんと同じように「ありがとう」という気持です☆
この世の中に正しい答えなんてありません。
就職活動においてもそれは同じです。
だからこそ始めから否定しあわず、様々な価値観の人間がどれだけお互いを分かり合おうと努力できるかが重要だと私は思います。
そういう意味でこの掲示板でもお互いに相手の最も伝えたいことを理解しようとし、お互いに分かり合おうという努力によって、相互成長できたらと思いました。
個人的にみるみるくさんの意見はこの掲示板には大変有益なものだと思います。
また是非とも書き込んでもらいたく思っています。
そんな何に気を使ってこの場から去りますって(>。<)全然いいじゃないですか!!誰の場所でもないでしょ、ここ?みんな同じじゃないんだし、一人一人の意見が私たちにとって貴重なんだから。そんな空気作っちゃった私たちに問題がありです。
がんばっていきましょーね★
どなたか11日に面接の方いますか~?
また、どのくらいの時間の面接なのか教えて頂けたら幸いです。
「傷を舐め合うため」と考えるのではなく、「自分の伝えたいことを正確に伝えるため」と考え、言い方を気をつけるようにすれ
ばよいのでないでしょうか?
何はともあれ、あなたの意見は就職活動をする者にとって、とても大切なものだと思います。ありがとう。
どのような感じだったのでしょうか・・?
私も、本日京都で面接を受けて来ました。ホワイトボードには、15日までにリクナビより、合格者にのみメールを送ると書いてありました。合格者は、18日に筆記テストと適性検査があるそうです。お互い合格しているといいですね。
私も九州地区選考希望なのですが、ゆきさんと同じでエントリーシートには二月に締め切りと書いてあったので、九州地区希望になってないのではと不安になり高見にメールで問い合わせをしてみたら、すぐに電話をもらい九州地区希望になっているといわれ、三月締め切りで大丈夫だと教えてもらいました。直接聞いて確かめたほうが安心するのでゆきさんも問い合わせて聞いてみるといいと思います。
私はもうここは落ちているのですが…。
みるみるくさんの言っていること、決して間違ってはいないと思います。ただ、一番最初の書き込みの時に、今回の書き込みのように書いてもらえていたら、みんなの受け取り方も違ったのではないかと…(≧_≦)o
今回の書き込みは、私には参考?になりましたよ!
ただ、みるみるくさんのように既に何社も経験していたらそう言えるかもしれませんが、高見が初だった人とかまだまだ始まったばかりの人って、これから自分の就活のやり方をどんどん知っていくと思うんです。私もよく友人から言われるのですが、就活って自分のペースでやらないととてもやっていけないと思います。
だから、みんないずれは学ぶことだと思います。ただ、そのペースっていうか時期は人それぞれなんじゃないですかね?
偉そうにごめんなさい↓
でも、みるみるくさんがもう現れないとか言わなくていいと思います☆人の意見には色々ありますから(*^_^*)
私はみるみるくさんの実直なところ、けっこう好きでしたけどねぇ(^^)q
もう、会えないなんて残念~
私は東京で選考を受けたもので、よく分からないのですが、過去のメールを見てみると、確かに「九州で選考を受ける方は3月24日送信締め切り」って書いてありますね。でも「あなたの締め切りは2月23日」って書いてあるなら23日なんじゃないですか???どのような形でメールが送られてきたのか分からないから何とも言えないんですが。とりあえずTAKAMIさんに直接聞いてみるのがいいと思います。でもどうせなら2月23日以前に質問してくれれば良かったのに(> <)何はともあれ早め早めに連絡を取ることが大切みたい(^ ^)私も就活の中でそれを学びました☆☆☆
ホワイトボードのメモをするのを忘れてしまいました・・><
あなたの結婚式はどんなのにしたいですか?って質問された
んですが、うまく応えられなかったです・・。
いつまでに結果が来て、いつ筆記ってかいてあったか、
誰かわかるひといらっしゃいますか??
もちろんそうですよね。そう思ってます。そう思って私もしましたから。言葉が足りずすみませんでした。
ただ言いたいことは、落ちた後にここ第一志望だったのに…とか、言っていただきたくないんですよ。
興味ないでしょうけど、私のこう思うようになった背景を一つ。
私は某企業に見事に振られました。第一志望だと周りに言いふらし(笑)もうそこで働いたらこうする、というようなビジョンを描きながら書いたESでおさらばでした。
惨めでした。情けなかった。何やってんの?って。考えたら何にもしてなかったんですよ・・・何にも。
その会社が何やってるのかは上っ面でしか知らないし、どういう人がどういう目的で働いているのか話を聞いたこともない。ホームページなんて企業理念しか読まずに、こんなこと書けば通るだろ、というようなノリで志望動機書いて。
通るはずありません。私が人事なら、会社のこと知ろうと何にも努力しない人なんて絶対とりません。こんな頭でっかちな人ほど無益な人はいませんよね。
つまるところ、第一志望ならそれなりに何かやったと言えるまで誇って欲しいんですよ。こんな経験しないためにも、後悔することもないくらい。落ちたら「私を取んないなんてこんな会社つぶれるぞ!」とまではいかないまでも、このぐらいの気持ちを持って全力を注ぎ込んで欲しいわけ。OBOG訪問や説明会はあくまでその手段です。それをすりゃ誰だって合格するということを言っているわけじゃないですし、むしろそんなことしか伝わってないというのは残念ですが。
それに後悔なんて何より馬鹿馬鹿しいですよ。
軽々しくは言えなくなりました。第一志望とか、絶対入りたいとか。それに見合う努力をしないうちから、ここでぐだぐだ書き込むのは惨めだった私の二の舞です。チャンスを簡単に流さないで。それだけです。ブライダルは人物重視なんですから。
努力をしたという方、この会社は合わないんです。早くにわかってよかった。ここより行きたいと思えるところを見つけてください。
私は他の人の就職を応援したり、皆でいっしょに受かりましょう、というような考え方を持っているわけではないので、言い方があれなのかもしれません。それにきついという自覚はないです。ただオブラートに包まないで率直に言うだけ。むしろ傷の舐めあいじゃあ、なんの励ましにもならないと思うんですよね。ただ頑張ってとか。
この掲示板をずっと見てきて、思ったことを率直に書かせていただいたまでです。いらないとも言われたけど。姿の見えない掲示板で、一介の就活生が偉そうに長々とすみませんでした。空気が違うようなので、もう現れないので安心してください。
どんなこと聞かれるんか今さら心配になってきました。。
>OB・OG訪問を沢山したからといって、必ず合格するなんて保証はどこにもありませんし。
OB・OG訪問は内定をもらうためのものではありません(><)内定をもらい、入社した時の自分のためにするものです!
心配になって書き込みさせていただきました!