会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
で、さっきリクナビを開いたら、通過の連絡がきてましたっ★☆
次は筆記・・・、3時間もあるのが不安だけど頑張ります!!
男の人はどのくらい残っているのかなぁ。。
TAKAMIは男の人はあまり採らないようなので気になりますね…
ちなみに私が受けたのは9日です。
筆記試験を受ける方、共に頑張りましょう!!
来ましたよ!超嬉しい!!
今日面接だったので、まさか当日に結果が来ると思わずびっくりしました。筆記試験の時間長いですね。どんな内容なんでしょうか。いまから勉強に励みます。
私も今日、田町で二次面接を受けてきました。
さっき合格のメール届きましたよ☆☆☆
10日に受けてもう結果が来るなんて驚きです。
18日は筆記ですね。
なかなか難しそうですが、みなさん頑張りましょうね!
今さっきメールきたみたいですよ!!
連絡はいつごろくるんでしょうか??胃の痛い毎日はつらいです・・・。
どーも。おとこです!・・・でも予約とれないんですよね。予約できたんですか??
10日に面接受けたんですけど…
OG訪問と電話でのお伺いで聞きたいことを聞く時間は十分あったのではないでしょうか。高見行きたかったけどさんの何度もアプローチした熱意はすばらしいものだと思います。しかし、今の時期どこの企業も採用担当の方はすごく忙しいのではないでしょうか?何百人、何千人といる学生達とゆっくり話をするというのは物理的にも無理が来ると思うし、私は企業研究を自分でとことんしてどうしてもわからない所は簡潔に伺う程度にしたほうがいいと思います。そういった相手の都合を考える気持ちや要領の良さも就活では求められてくると思います。被害者意識になるのではなく、この大きな経験を次のステップにぜひつなげてほしいなと思います。
あなたの「ブライダル志望の女の子(?)は
夢見がちで甘ちゃんが多いからね。
まぁそのうちイロイロ見えてきて解るんだろうケド。」
という発言に少し憤りを感じました。夢見がちで甘ちゃんとはどういう意味なんでしょうか??どの女の子もそれなりにブライダルというものの厳しさをだんだん理解し、それでも自分の”夢”に向かって頑張っていると思うんです。もう少し言い方を考えてみては・・・?と思いました。
男と女の採用って別なのかな??私が、二次面接受けに行った時、男の方みんな、ES提出してたので☆
返事いつくるんでしょうね??みんなも心配ですよね??
私は田町で受けたのですが、だれか返事きた人いますか??
そんなことがあったんですかぁ(><)私がSHOP見学&OB座談会に行ったときは人事の方が「OBなどは会社では紹介してないから、どうしてもしたい人は学校の就職部などで探してください」的なことをおっしゃってたのですが、「高見行きたかったけどさん」は学校の紹介とかですか???確かにOB訪問を引き受けてくださったのにそれは残念ですね。。。どうしても納得がいかないなら、就職活動とは別問題として、TAKAMIという会社をよくするためにも言ってみる価値はあるのかなって思います。なんかうまく言えないけど(^^;)
もしかしたら何か失礼なことがあったのかもしれませんね。
この人は無理だなって理由で電話を無視することはないかと思いますが。。もしかしたらいろいろと大変で正直学生の人とお話をしてる暇と余裕がないって可能性もありますよね。
それらも考えた上で、でも!傷ついた!腹たった!人事にいいたい!というならおっしゃったらどうでしょう。
ただ言ってどうなるの、という所もありますが・・・。
でももんもんとするのはこの先のシュウ活にも影響するかもしれないですしね。
もしかしたらその方がたまたまなんらかの理由でそういった状況にせざるを得なくなってしまったという可能性もあります。 少し腹立たしい事かもしれませんが、一度は応答してくれたのですからそうお怒りにならないで。ってもう未練はないとか?
人事の方にクレームとして言うのも良いと思います。
しかしお詫びをされるくらいで、なにも見返りのようなことはないでしょう。でも、以後気をつけましょうというお話は社員全員にあるかもしれないですね。そしたら高見はあなたのおかげでより良い会社になります。
世の中にはいろんな人がいるものですね。
まったく同じ気持ちであります(><)
みなさん二次合格連絡ありましたら教てね。。
>ドイツさん
筆記試験ですものねぇ!14、15あたりにはきてくれないと・・。
直接お会いするんですよね?
会社でお会いするのですか?
それとも外で??
というクレームを人事に伝えたい気持ちでいっぱいなのですがみなさんどう思われますか?ご意見聞かせてください。
この文章で不快な気分になられた方、お許しください。そして着々と選考に進まれている方、おめでとうございます☆内定もらえるといいですね。私はあっさり一次で敗退しましたが今回の件のこともあり未練はありません(笑)
お返事ありがとうございます!!
やはり次は18日ですね(>O<;)
就職関係ではない予定が前々から入っていたのですが、変更するなら早くしなければっ!と思い書き込んでみました。
はぁぁ~。遊んでいる場合ではないですね・・・。
まぁそれも今日の結果しだいですけどね(-□-;)
>ゆこさん・のんさん
初めまして!!
一次面接が4日の金曜まであり結果が6日の日曜日に来ていたので、今回も金曜までの選考なら結果は日曜か月曜かなぁ~と勝手に思ってます(’▽’)
18日に筆記なのに16・17日とか、直前に来るってことはないと思いますよ。
他の方はどうですか?
今日で全日程が終了なのだとしたら、明日以降かなぁと思うのですが、順序だしてるのですかね?そしたらもうきてるひといるのかしら?!
でも筆記試験は全員18日ですよね。
みなさ~ん、通知受け取ったらすぐ教えてください。
こなかったとき諦めがつくように(泣)
ってまだなくのは早いけど。。でも面接指定日が最終日だったてのが気になる気になる。。
何日くらいできましたか!?
一緒にうけたかたみんなかわいいししっかりしてて、
どうやってここから選ぶのか(私だけ落ちたりして。。)
なぁんて思ってしまうほどでした。
面接官の方もにこやかで、あと人事の方がすごい親しみやすい笑顔をしてくださって安心しました。
通過できたらいいな。。。
ここは自由な掲示板だし、10人見ていれば10通りの考え方があって当然ですよ。
ただでさえ就活で大変な時期なのに、お互い批判しあってもいいことないと思います!!
次の選考は18日らしいっですよー
って遅かった??
>ぷーさん
共感です。自分はアンさんのかきこみを読んで悲しい気分になりました。
時間をもっと有効に使うべきです。
他人に思いやりを要求するなら、まずは自分が思いやりを持つべきです。
私も4日に田町で受けましたが、連絡着てません。悔しいけど、まだまだ足りないところがいっぱいあるので頑張って納得のいく就活をしたいです。
就活って大変なことも不安も沢山あるけど、自分を見つめ直すとても大切な時間でもあるので少し楽しいです。
私はまだ企業をいろいろと見ていて行きたいところは何社かあります。高見もその一つでした。その中でやはり選考は進んでいくし、行きたいところの選考の日が近かったりかぶってしまうこともあると思うのです。その時は自分にとってどっちが大切なのかと選択を迫られます。正直えみえみさんを羨ましいと思いました。けど、自分に何が足りなかったのかと考えるとありすぎて情けないです。ただ周りと比較するのではなく、良いものは自分なりに吸収して高見から得た反省を生かし頑張りたいです!
選考へ進んだ方・これからの方頑張ってください。
私も9日に京都で受けましたがまだです!!二次面接の日程がすべて終わってからだと思ってます!! 二次面接の日程はいつまでなんでしょうか??11日かな??ドキドキする毎日です。。。お互い良い結果だといいですね☆
ちょっといい方きつくないですか?あなたこそ思いやりのない人だと思いました。これから先、内定をもらっても辞退する人はたくさんでてきます。そんなことでいちいちひがんでたら、時間もったいないですよ
明日面接を受けに行けば分かるんですが、すぐに把握しなくてはならない事情がありまして・・・。
お願いします!!
関西テレビで放送されていました。
関西地区のみのようなので、それ以外の地域では見ることができなかったようですね。。。
私は録画して後で見ました★
まぁ”通りすがり”&もう来ないって言ってるから
言っても仕方ないだろうケド、同感だね。
アレくらいで自慢?なんて小さい人間にしか見えない。
キミは口は悪いけど正論だと思う。
どこかで言った気がするけど
ブライダル志望の女の子(?)は
夢見がちで甘ちゃんが多いからね。
まぁそのうちイロイロ見えてきて解るんだろうケド。
もー少し他人の言葉は他人って思ったら?
どうせ顔も見えない人間の言う事なんだし。
まだ来てないです。。。
二次の日程って9日だけやったかな?
もとはと言えば私の発言がいけませんでした・・。
とまさんの書き込みに感動しました。
ありがとうございました!!
>はなさん
優しいお言葉ありがとうございます!
少しでもお役に立ててうれしいです♪
はなさんには本当にがんばって欲しいと思ってます!!
私は今日、第一志望の1次面接でした・・・。
散ったかな・・・という感じです(涙)
圧迫でした。。。
TAKAMIの面接官の方は皆さん良い方だったので、はなさんもリラックスして面接に望んでください♪
心から応援してます♪
関西ローカルのニュース番組でしたよ。
関西テレビの18:20ぐらいからやってるSNほっとカンサイってやつです☆
僕が行ったOB座談会の日にテレビカメラが来ててその日の
様子も映ってました。
関西の企業限定のデータなんですけど、採用人数を増やす企業が
全体の60%もあるらしいので俄然やる気が出ました☆
明日の朝10時から大阪で1次面接受けてきます!
ブライダルは女性が活躍してるので男には厳しいかもしれませんが、
精一杯頑張って自分らしさをアピールしようと思います!
4日に田町で受けたものです!6日頃お知らせがきて、今日2次面接受けてきましたよ!
ちいさんこんにちわ!
1次面接のことでしょうか?もし違っていたらごめんなさい。私は、4日に面接(1次)を受けて6日の夜に連絡がきました。そして今日、2次面接の方を受けさせていただきました。
しかし、10日前後でくるということなので何があるかわからない!
ちぃさんが心配しているようでしたので参考までに書き込みをさせていただきました☆☆
お互い頑張りましょう!!
それは地方放送のやつですか?全国放送ですか?
また、なんという番組でしたか?????
あんたにいいこと教えてやろうか?
あんたの発言はただの「負け犬の遠吠え」だよ。
あれくらいの書き込みで反応しててどうするの?
あんなので「自慢ですか?思いやりないんですか?」って・・・。
そんなんじゃ、これから先の就職活動ストレスたまりまくりだよ。今後は内定もらったけど行きたくないから行かな~い!!なんてやつもたくさんでてくるんだよ?
俺もここ1次で敗退しました。
つらかったけど、えみえみさんの書き込み見て「自慢?」なんて思わなかったぜ。
そんなちっぽけな人間になりたくない。
むしろこの悔しさをバネニ次に行こうって思った。
そして思いやりって言葉を吐き違えないでね。
言葉がきつくなりましたが、あんさんには意固地になってないで前に向かってがんばってほしいよ。
あの程度の書き込みに反応しないで前に進もうよ。
限られた時間は進むの早いよ。
俺はここ駄目でしたが皆さんはがんばってください。
汚い言葉を残してごめんなさい。。。
もうここにはこないのであんさん返事はいらないよ!
あんさんもがんばって!!