会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
THANKYOUです★無事通過メルきました!!筆記頑張りましょうね!!!
さっきパソコン開けたらメールきてました!よかった☆
ちかさんは関東なんで会えないと思いますがお互い頑張りましょうね☆★
説明会に行って「あ~ここいいなあ。ここで働きたい!」っていう会社見つけるとワクワクしませんか?しかも元々あまり志望度高くなかったらなおさら嬉しくなる。ここもワクワクする会社だといいなあ♪
余談ですが、なんだかここの掲示板はフルーツが多いですね(笑)
字間違えました。「通過」です。
読みづらくてすみません(・-・;)
スタッフ部門で合格通知届いた人いますか?
私も9日に2次面接受けました。その日の内に結果が返ってきた人がいるのに、落ちたのかと思っていましたが、さっきリクナビを見たらメールが着てました。
他の企業の2次面接で一緒になった人が、「1次追加の結果は次の日に来た」といっておられましたが、私は4日後に届いていました。
こんな事もあるから、15日まで待っていていいと思います。
筆記案内のメールきてましたあ!
かなり多くのみなさん合格されているようですね?
まだまだこれからですし、がんばりましょう!
日の朝に掲示板を見て皆さんが合格通知をいただいているのに私は来ていないので落ちたと思いとてもショックでした。合格通知も一括送信と思っていたので。
ですが、昼過ぎに合格通知のメールが来たので、一括送信では無いみたいです。なので、さくらんぼさんにもメールが遅れてくるのかもしれないですよ☆
ちなみに私は9日に京都で面接でした。
私は9日に京都で面接を受けて、先ほどメールが届いていました。
京都の方が返事が遅い様な気がします。
どの様な順番で送信されてるのかわかりませんが。。
次は筆記ですね。
どのくらいしぼられるのでしょう。。
早い時間に合格通知がきた方は筆記が早い時間なのでは?
でも時間が早い人から順にということは、より良い人材の方から順に・・・?とか思ってしまったりもするのですが、合格したからにはがんばります!
昨日深夜に多くの方がメールをいただいていたみたいで、もうだめだと思っていたのですが、今合格のメールきていました!!すごくうれしいです。
なので、京都で受けられた方もまだ諦めるのは早いですよ!!
私は18日の9:30~12:30で、筆記試験を受けますよ。なので、一日のうちで何回かに分かれているのではないでしょうか?
9日に京都で二次を受けた者ですが、先ほど合格通知をいただきました。
正直、自分も皆さんの書き込みを見てヘコんでましたが。。
関西組と関東組の通知に時間差があったようです。
関西組の方に伝えたくて、書き込ませていただきました。
おせっかいだったら、申し訳ないです。
あきらめきれませんが、気持ち新たに次に向かうことも大切ですよね。
気分の切り替えも大事ではないでしょうか。足を動かしていろいろな企業を見ましょうよ!正直、自分も高見以上の企業を探し出すことは難しいと思っていますが、このままじゃもったいないですよ。今回、落ちたことも自分には絶対プラスになるはずです!
振り返ることも大事ですが、前を見ましょうよ!書き込みながら自分に言い聞かせています。。
ここには通過の報告をされている方の書き込みが多いですが、通知が来た方以上に、通知を待っている方がいらっしゃると思いますよ!
絞られない面接はないので、二次でも多少なりとも絞られていると思います。
わたしもその時間ですよ☆多分筆記はその時間しかもうけられてないのでは??と思います><でも最終ですか!!悩みますねぇぇ。。。でもホント行きたい方を選ぶべきだと思います♪後悔ないようにしてくださいね☆
どなたか違う時間の方いらっしゃいますか?
何が悪かったのか、具体的に考えたいんですけど、これがなかなか分からなくて。でも自分の一番希望している会社へのステップアップとして、この経験を生かしたいと思っています。次の選考へすすまれたかた、頑張ってくださいね☆
私は関東で昨日のお昼に受けました☆で、昨日の夜にメールいただきました☆関西でうけた方の返事は届いてるのでしょうか?。。。なんか関東で受けた方が多い気がするのですが。。。早く届くといいですね><
私も昨日、二次試験受けて通過いたしました☆
でもこの掲示板をみているとかなりの人数の方が合格されているようで…
私は筆記に全く自信がないんですが、筆記で何割くらいにしぼるのでしょうか??
誰かご存知の方いらっしゃいますか?????
2次合格の皆さんおめでとうございます。
私は9日に京都で受けたのですが、メールなし・・・
落ちたかな(^^;)
15分足らずの短い面接だったので、やはり高見に合う雰囲気の方を見ていたのかな、と思いました。
受かった方、筆記がんばってください!!
気になって気になって・・・
京都です。
京都で受けた周りの友達は合格メール来てたみたいなんです。
一人だけリクナビにメール来てなかったものですから…。
まだ諦めきれずこの掲示板をのぞいてしまっている自分が
悲しいです。
京都で受けられましたか??
通知のメールがきた方はみなさん関東の方ですか??
友達から聞いてた一次の内容とは全然違くてなんか二次の内容にそっくりだったし、、、ってことは筆記が受かったら次は三次面接なのかなぁ?
ちょっと分かりずらくてごめんね☆
ブライダル業界の筆記テストって、普通の企業と同じ感じですか?一般常識とかSPIとか??
確かに企業と就活生は対等だけど、「就活生は未来の顧客になりうる」って考えてもいいと思います。
>りんさん
りんさんって、ジュエリーのツツミも受けてますよね?(^-^)人違いだったらごめんなさい~。
さて皆さん、筆記試験のことですが、SPIなのでしょうか?3時間というところがどうも気になって・・・。
はじめて面接で落ちてしまったので、かなり落ち込んでいます。
受かった皆様これからも頑張ってくださいね!!
本当に心より応援しています!
こっちは昨日エントリーしたばかりで、エントリーしたらすぐリクナビにOB訪問&座談会の予約画面が送られてきて、すぐ予約しましたよ。予約できなかったんですか??
みなさん、18日の13:30~筆記試験ですか?!
実は私他社の最終面接とかぶってしまい、非常に困ってます…
TAKAMIはすっごく行きたいと思ってるのですが、最終を断るほど勇気がなくて。。
他にも設けられていたらと思ったのですが・・(>_<)
通過した方、一緒に筆記試験も頑張りましょう!!
早くてびっくり☆
ちなみに今日2次面接受けた者です。
みなさんかわいくて、輝きがあって、発言もしっかりしてて、
私が採用担当ならみんな採るよーという感じでした(笑)
その中に入れたようで、嬉しいです☆
今日一緒だった方々も受かってるといいな。
情報が一方的に偏っているため、これだけでは客観的に判断できませんが、(確か高見ってOB訪問禁止だったのでは??
それは去年?)社会人の方は本当に忙しいです。
私も知人に高見の方がいるのですが、特にこの業界の人は寝る間もないくらい忙しいと聞きます。そんな中では就活生と実際にお金を払われてのお客様では優先順位は違って当たり前。もしかしたら折り返す暇も本当にないのかもしれません。
それと企業と私たち就活生はお互い同等の関係であって、決して私たちはお客様ではありません。顧客の関係になるのはビジネスのニーズが私たちに生まれた時からだと思います。
だからお客様だからといって上の立場ではないはずです。(実際のお客さまも決して上の関係ではありませんが)
お客様という意識は同等の関係である高見がお客様のようにもてなしてくれた結果、私たちが勝手に感じるもので、それを私たちは「対等の関係なのにこんなにも厚くもてなしてくれた」と謙虚にうけとめなければならないと考えます。ですから「一歩外に出たらお客様だから当然」と考えるのは私は間違っているのではないかと。
就活の中では企業と就活生はあくまで同等の関係といことを忘れてはいけません。
またOB訪問はそのOBの方個人と学生個人の関係だと考えます。人事を通してOB訪問をする場合は違いますが、個人同士の問題を会社に文句を言っても向こうも対応しようがないでしょう。向こうの採用の手違いならばクレームも当然かと思いますが、高見の採用自体に手違いがあたわけではないですよね。ましてやOBに無視されていたため選考に落ちたというわけでは決してないですよね。
OB訪問はあくまで私たちがOBの方に無理を言ってお願いしてもらっているということを忘れてはいけないと思います。
高見にいきたかった人さんの意見はお客様の立場からのクレームとしては正当だとは思いますが、就活生の立場からでは私から見ると、言葉が悪くて大変申し訳ないですが、一方的な逆恨みに近いように感じられます。
意識を捉えなおして、もう一度冷静に考え直してみてはいかがでしょうか。それでもどうしてもクレームを言うのでしたら、その場合は「クレーム」ではなく、こういうことがあったのだが何か気に障ることをしてしまったのだろうかと、「相談」の形をお勧めします。
○企業と就活生は対等の関係
○OB訪問はあくまで私たちの無理なお願い
というのが私の意見です。
私本日初書き込みです。
今日二次面接受けたのですが、今日リクナビから合格通知がきてました!!
次の筆記頑張りたいと思います。
ゆこさんもリクナビ見てみてください☆
私は今日の面接だったのですが正直全く自信がなく諦めていたところだったのでびっくりしています。ホントに驚きました!!