会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州地区の方じゃなかったら、
もうおせーんじゃなかとですか。
もう皆さん返事来てたりするんですね。ありがとうございます!もう少し待ってみます。
>あおーきさんへ
高見の説明会では男の子が隣で友達になりましたが、スタッフの方から直接話しかけられたり、男性も大切にされていましたよ(^^)説明会のスタッフの方の経験談のときも男性の話も聞けましたし♪
ぜひ、この業界で就職頑張ってください☆
自分も男です。案外男の方もいますよ!面接のときも男性と女性を分けての面接でしたし、ウエディング業界志望の男性の方はほとんど受けてると思います。高見の説明会で会った方と他の企業でも会ったりしますし!
俺も10日に受けたけど翌日メールきましたよ!でもけっこう皆さん来るまでの時間がまちまちだから希望を捨てないでまちましょうよ!
私11日の午前に受けて、その日の深夜に連絡来ましたよ。
数学がとても苦手なので、いまから心配で心配で(>_<)
面接で皆の個性が出ていて、この子たちはほんとに素直でいい人たちばかりなんだなって感動してしまいました。就活で周りがぴりぴりしていたため、とても癒されました。
私は面接でほとんど質問されず、落ちただろうなって思っていたけど、この人たちと面接を受けたことがなんだか嬉しくて、その上受かっていてほんとに嬉しかったです。
ここの掲示板を見ても、お互いに慰めあったりなんだか心があったまりました。
きっと絶対そのような人たちを放っておく企業はないはず。
自分のいいところを大切にしてがんばりましょうね☆
なんかまったく関係ないことを言ってごめんなさい。
なんとなくTAKAMIを志望する人みんなに言っておきたかっただけなので☆
選考などでお忙しいとは思うのですが相談に乗ってください。
私は第一回目のエントリーで応募したのですが、一時面接の日程がどうしても合わず、選考に進むことが出来ませんでした。
なので再度リクナビからTAKAMIさんにエントリーしたのですがこれって大丈夫なのでしょうか?
明日THEATERに参加させていただくので直接お伺いした方がいいですよね?
高見から来たメール見ましたか?あれに全部書いてあります。そして過去ログにも出てるので、それとか見たらわかると思うのですが、いろいろテンパる気持ちはわかります^^のでお答えします!履歴書は要りませんよ。服装も「自分らしい服装」とあるのですから、自由な装いでOKです☆しかし、当日行くと若干スーツが多いですね。
私は、以前Shop~に参加した者です。持ち物は入りませんよ。普通に、メモ用紙とか筆記具とか位です。当日キャンセルで行かれる場合は、参加証がメールで送られてくることはないと思うので、何も入りません。実際私は、前日の夜にキャンセルが出て、次の日参加しましたので、参加証は送られてきませんでした。ですので、特に何も持参していません。服装も皆スーツ姿でした。本当に採用選考に進みたいとお考えでしたら、Webエントリーをしてから、1次面接に進むという形です。その1時面接でやっと、高見さん指定の履歴書が必要になります。
そうですよねー(・・;)ありがとうございます!
前向きに頑張りましょう(><)
なら、ヨカッタです☆
私の今のリフレッシュ法は、美味しいもの食べることです♪
これからも辛いこともいっぱいあると思いますが、お互いガンバローね(^_<)
初めまして☆
私もみぃさんと同じメール来てましたー(。。;)
なんか気になってここ来てみたのですが・・・
選考受けていいってことではないですよね、やっぱり↓
高見は志望高かっただけに残念に思っていたので、なんか切なかったです(;。;)
でも前向きに就活頑張りましょ~(><)b
私は9日に参加しましたが、ちょうど2時間くらいでした☆Wedding Theaterは本当に感動します(^^)
絶対行っとく価値ありです!!!
私も10日の夕方に田町で二次面接受けて連絡が来ません…一緒に祈りましょう(><)
返信ありがとうございます☆★
全然偉そうじゃないですよぉ~!!
顔も見えないあたしにこんなに真剣に書いてくれる人がいるって思ったら嬉しくてたまりません(;;)
ホントみんなの言うとおりオンオフのけじめが大事ですよね!元気とやる気が出てきました!!!
リポDでも飲んでがんばりまっせ~(>_<)♪
いいアドバイスありがとうございます!
そうですよね(>_<)リフレッシュ大事ですよね☆
みなさんの温かい言葉を見ながら、みんな思い悩みながらがんばってるんだ、一人じゃないんだって思いました!
私は高見が大好きで、すごく入社したいし、高見のセミナーで友達になった子もすごく雰囲気よくて、「また会いたい」って本気で思います!そんな高見の掲示板だから、この悩みを相談したのですが、みなさんの言葉、本当に嬉しかったです♪ライバルなのに、「一緒にがんばりましょ」って言ったら上っ面に聞こえるかもしれないけど、私は本気で「一緒にがんばろーね!!」って思います(^^)
一日リフレッシュして、またがんばりまぁ~す!!!
私は、もう高見は落ちてしまいましたが…。
ありますよね、そうゆう時!特に、自分がいい結果が出なかったり周りの友達がどんどんうまく行ってたりするとどんどん自信なくなるし(*_*)
そんな時、私は友人に相談したら、就活は自分のペースでやればいいんだよ☆って言われて、少し楽になりました。
人に話を聞いてもらうだけでもラクになりませんか!?あとは、オンとオフを自分の中で作って、時にはパ~っと遊んだりごはん食べ行ったり、気晴らしをしてみたらどうでしょう!?就活をしてたら、みんな絶対そうゆう時あるはず。だから、はなさんの友達とかも気晴らししよー☆って誘ったらきっと喜ぶと思います。私の友達はそうですよ↑
みんな状況は同じです(≧_≦)
周りともうまく支えあって、自分のペースをうまく作って行ければいいんじゃないかな…。
偉そうに言ってごめんなさいね;汗
それに、たいしたことじゃなくてごめんね!!
実際自分も、そういう気持ちになることがあったけど、そういう時はリフレッシュも大切だと思う。仕事をする人の多くもメリハリをつけることを進めているし、間違いなく効率アップするよ。ただ、人それぞれ考え方は違うし対処法も異なることと、ESでも他のどんなことでも、やる時は限られた時間の中で最大限努力することは忘れないでほしいです。色々言ってすいません。自分にかぶることだったので、少しでも力になれれば幸いです!!がんばってください。
はじめまして☆
私もあります。でもそんなときは買い物や映画などを楽しむようにしています。1日、息抜きに費やしてみては?(^^)
ありますよね?!私はしょっちゅうですよ(笑)最近ため息が増えて・・・家族やバイト仲間からも指摘されっぱねしです。私は、そんなときは無理せずにぱ~っと行きますよ。全部忘れて単車で走り回ったりします☆それとお酒ですね(笑)
けっこう回りも就活ストレス溜めてて、けど漠然と遊ばないように自らを拘束してたりするので、予定さえ合えばたいがい居酒屋くらいは付き合ってくれますよ☆しかも、そいつのほうが弾けたりして(^^)最後には誘ったのを感謝してくれたり・・・皆抱えてるもんは似たようなもんなんでしょうね♪
就活で金欠ですが私はたまに2~3千円握り締めて行きつけの安い居酒屋に行きます。それでも本当に贅沢で幸せな気分になりますよ。暴飲暴食+酒とタバコで愚痴るのが、高級フレンチよりもおいしいのです☆(注意:私は女ですよ。おっさんじゃないです)
長々とごめんなさいね。他の人はどうしてるのかも是非聞きたいです(^o^)///
高見、ほんとに受かりたいんです☆☆
みなさん全力を尽くしましょうね!!!!!!
少し弱気になっていた部分があって、なんとか筆記の勉強をやらなくてもすむ理由を自分の中で探したかったのかもしれません。
こんな態度では通過しなかった多くの人に対して申し訳ないですし、今は自分にできる事を全力でしてくいのないように頑張ります☆
皆さん本当に頑張りましょう^^
今無気力に陥ってしまい、たまってるESにやばいなぁと思いつつやる気がおきません(;;)
私も実際に人事の方から、一次で8割は落ちると聞きました。BBAの運営をされている久保さん(高見の採用HPの職種紹介に出てる方です。)も、一次が最大の難関だとおっしゃっていました。でも、二次でも4~6割くらいは、絞られているのではないでしょうか??
ここに書き込まれている方に、この掲示板のみの判断で多くの方が通過されているようにとられている方がいるようですが、私はそうではないと思います。書き込んでいる方の何倍もの人が残念な思いをしていると、私は思っています。
私は10日の午前に田町で受けました。
けど、まだメール着てません。。。落ちちゃったかな??
関東地区で結果がくるのが数日かかった方いらっしゃいますか?
そうなんですか!?では、まだたくさんいらっしゃるんですね☆筆記頑張りましょう☆☆
ほんとですかぁぁ^^おめでとうございます☆☆よかったです♪
次は筆記ですね☆一緒に頑張りましょう☆
通過した皆さん筆記頑張りましょう♪私は18日の13:30~でしたよ☆
内定者日記を見ればかなりヒントがあると思いますよ。
今大切なのは、どのくらい絞られるかを気にするよりも、筆記試験の対策を徹底的にやることだと思います。
私は一次で敗退したので偉そうなこと言って申し訳ないのですが・・・
ここの内定者日記は他のところより多いので、自分で調べてみてはいかがですか?
過去ログを見てると、一次面接と二次面接で80%程度?絞られるみたいなことが書いてありました。その情報も確かなのか・・・↓↓さらに私の個人的情報では、「筆記は面接で落とすか落とさないか微妙だった子をふるいにかけるため」といったことも聞いたことがあります・・・。ほんとなの??って感じですよね↓↓今現時点でどれくらいの人が残っているのか本当に謎です。
私は9日に面接を受けました。ゆでたまごさんと同じバックアップ職志望です。本日昼過ぎに、筆記試験の案内のメールをいただきました。
どのくらい絞られるのでしょうか?
本当に自信がないので誰か情報お願いします。
金曜の夜にきましたよ!
こないで~す。スタッフ希望でした。
この高見には、「面接の練習に」と思い一次面接受けさせて
いただきました。第一志望ではないにしても、ホームページを見たり、説明会にでたことでスタッフの方の雰囲気がわかり、とても素敵な会社だなと思いました。自分なりの志望動機も面接では伝えることはできたかなと思っていました。けれど、今反省してみると、「ここはこうしたほうが良かったな」というような点が何点かあります。私はおそらく二次面接は落ちたと思っています。けれど高見の面接で得たものは大きく、これからの面接に生かしたいと心から思っています。昨日から今日にかけては、掲示板を見て通過された方がいることを知りへこみましたが、ただ落ち込むよりも、自分の面接を思い返し、後悔している部分は二度と繰り返さないようにしたいと思います。
次いきましっしょい!!!!!!!