会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほとんどの人がスーツでした☆私が見た中では一人だけ私服の方がおられました。
私は14日にシアターに行って来て、その時にwebエントリーシートを23日までに提出してくださいと会社の方がおっしゃってたのですが、webエントリーシートはどこで手に入れるのでしょうか?教えてください(>_<)
どこも満員になっていたので、行きたい方は是非。
どこも満員になっていたので、行きたい方は是非。
そして。。。全く自信ないです(><)。
でも、高見で会う人は社員さんもそうですが、学生もすごくいい方ばかりなので、そういった方々に会えたことにまず喜びです。
そうは言っても結果が気になる毎日なんですが。。。
胃はキリキリだし、他もなかなか手に付かないこともありますが、悔いの残らない就活にしましょうね☆頑張りましょう!!
同じくほんとに自信ないです。。。><クレペリンで狂いそうでした。笑
特にクレペリン集中するのが。。。
合否届いた方また教えて下さいね!
ホンマ生きた心地がせーへんくて最近寝つきが悪い。。
うつ病になりそうやね~(;_;)
筆記用具とノートで大丈夫ですよ^^映像や社員さんの再現にすごく感動しました説明会でした><
今日受けた人お疲れ様♪合否の返事が来るまで時間がかかるそうで(汗)ドキドキもんじゃい!!!
ドキドキするな!!
私の個人的な考えですが、参考になればと思います。
ブライダルっていろんな面で大変な仕事じゃないですか!特に人と接する事に関しては、プロになれると思います。だから、転職を考えてもそれを活かせる仕事っていっぱいあると思いますよ。私はジュエリー業界もまわっていますが、結婚しても、子供を産んでも働いている方が多いみたいですよ☆あんまり参考になってませんね。すみません(><)
私は新卒でダメでも、転職でブライダルに行くこと考えています♪この業界は人気で厳しそうです(;;)
ありがとうございます。また確認したのですが、サイズのことに関しては書いてありませんでした。もしたかさんのに書いてあったのに、私が質問したことで気分を悪くされたなら申し訳ありませんでした。でもありがとうございました。助かります。失礼します。
履歴書サイズの大きさです。
今一度確認してから書き込みされてはどうでしょうか。
就活は誰にとってもシビアなものですよね。
ところで明日いよいよ筆記試験ですね!
クレペリンだとか一般常識とか初体験なので
ドキドキです(>_<)
筆記試験の回答方法は選択式なんですかね?
それとも記述式なのかな?
記述だったら嫌だな~。漢字とか書けないょ…。
でもやるしかない、精一杯頑張りましょー!!
言えないんですけど1次の内容を参考までに。
4~5人程度のG面接です。
人事、営業など別々の部門の方が3人面接官です。
時間はものすごく短く、1人あたり2つ位しか質問されません。
かなりユニークかつ自己流にアピールすることが
大事かもしれないです。
全然英語わかんないし、正直でたら終わりなんですけど。。
どのくらい通るのでしょうかね。。
俺は男ですけど一次の次に筆記です
ちなみに一緒に一次受けた方全員合格したんで男を一次で大量に落とすっていうのはないと思いますよ☆
男が有利かどうかはわかりませんが…。
TAKAMIって8,9割が女性なんですよね。説明会の時スタッフの方に直接聞いたら、今年入社80人のうち男性は8人っておっしゃってました。
だから男の人にとっても内定はシビアだと思います。
始めまして☆
二次終わってから筆記ですよ!
私は18日にテスト受けますよ!
有利なんですかね?
僕もたかみんさんと同じように思っていましたが、
男はその分1次でいっぱい落とされるのかと…
私は福岡ですが、説明会のときは
一次面接→筆記試験→2時面接→最終→内定の順だとおっしゃってましたよ☆
私が思うに、
女・1次面接→2次面接→筆記試験
男・1次面接→→→→→→筆記試験
なのかなぁ。と思います。
ってことは男有利!?
あくまでも私個人の意見なのでわからないですが…(^-^;)
リクナビからですよ☆
ですよね。有難う!!
ちょっとおたずねしたいのですが、ウェブエントリーってどこからすればいいのですか?
初歩的なこときいて申し訳ないです。
俺は一次面接→今度筆記試験と進むんですが
二次面接を行なったって人はどの段階でやったんでしょうか?
筆記試験を後回しにして二次面接をやってるんですかね?
それとも筆記はすでにやられたのでしょうか?
そうですよ☆☆
みなさん、面接お疲れ様です。
私は、九州地区の選考に参加しますので、まだ説明会に参加しただけです。
関東・関西地区の方は、実際に選考が開始していて緊張の連続でお過ごしでしょうね。
最近、また寒い日が続いていますので風邪などひかないよう、お互い頑張りましょう。
私も11日に一次面接合格しました。もう皆さん二次や三次に進んでるんですね~、ちょっと焦り気味です。。
とっても志望度が高かったので、説明会だけでも緊張してしまい、一人でドキドキしたり変な汗かいてしましました。
挙式はとっても感動しました。
私は感極まって涙をこらえようとすると鼻の穴が大きくなってしまうんです(笑)
かなり恥ずかしかったです。
誰にも見られてませんよね・・・。
THEATERに参加すると自然と笑顔になれました。
私も先日の面接の予約したんですが、体調不良でキャンセルしてしまいました。明日、電話か直接行って聞いてみようと思っています。わかりしだい書き込みます。栗kanokoさんも何かわかったら教えてください!
ありがとうございます!
ショップ見学するだけで涙が出るんですか!?
時間はあまり長くないようですが、腰痛持ちの私にはつらそうです(笑)
私は今日行ってきました。ちょっと過剰かなって思うところもありましたが、感動的で涙をこらえる時があったし、泣いてる人もいた気がします。
椅子がちょっとつらくて、腰が痛くなりましたが、時間は1時間半くらいだった気がします。画面が見づらく首も疲れましたが、結婚式が好きな人には楽しい説明会でしたよ☆