会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おなじくです☆1日に何回リクナビ開いたか。。。笑
早くメールくるといいですね☆素敵な報告し合いましょうね☆
ほんとにいい雰囲気で受けられるので緊張ほぐれます☆対策とか立てるというよりも、自分らしく受ければいいと思います☆グループで、質問も3問程度でした。
頑張ってくださいね☆とっても素敵なスタッフです☆
服装は自由と書いてあったのですがやっぱりスーツで行くべきなのでしょうか?すでに受けに行った人、どういう服装でいきましたか?
今日は早起きして何回もここに来てる(汗)
まだかなぁ~~
それは高見ですか??高見は逗子には施設ないはずなので、
リビエラとかとまちがわれたのかな?
高見の面接では待たされませんし、何度面接にいっても、受付の方は笑顔で、緊張していたのでとても癒されました。
早く筆記の結果こないかなー
ありがとうございます。
自然でいることって何気に難しいですよね。
あの綺麗な雰囲気に弱いんだよなあ(>0<)
ぎこちなくならないようにしてきます★
のんさん頑張ってください!
人事の方も今は、筆記試験の結果におわれているそうで、できる限り早くみなさんに報告できるようにします。とおっしゃっていました。かなり胃がいたいです。。。
私も二次面接と筆記試験の間に、ウェディングシアターに参加しました! 最初は選考中の人はご遠慮くださいとあったのですが、DMが着て参加者募集中だったので参加しました☆
当日のお話の中で、社員さんが「もう選考中の方もいらっしゃると思いますが・・・」と言っていたので問題ないんだと思いますよ(^_^)・・・多分。。
私もじゅんじゅんさんと同じような状態で受けましたが、面接は二回とも受かりましたよ! 笑顔と、やる気で乗り切りました(>_<)
>nanaさん
私も最後の問題全然出来ませんでしたよ(+_+)
あれは難しいというかなんというか。。
みんな出来なかったんじゃないかな(^^;
リクナビからメール着てたらドキドキするよね~!!
なるべく緊張せずにありのままの自分で(もちろん服装の乱れに気をつけるなど最低限のことはして)会話をするようにすればいいかとおもいます。皆さん暖かいですし、怖がるような面接ではまったくありません!
俺も何かとここの書き込みをみてしまう(^^;)最後の問題は全然できんかったし・・・。でもあのテストで差がでるとしたらそこだよねぇ。まずいよ↓
高見の場合、クレペリンは選考には全く関係ないとのことです。性格診断テストと共に、配属の際の参考資料になるそうですよ☆
つまり合否を分けるのは筆記の点数のみ・・(>。<)!?
一次面接のときに気をつけたらいいよ~というポイントがありましたら教えていただけませんか?
一度も集団面接を経験したことがなくて…マナーも本で読むだけという状態です。アドバイスお願いします!!!
そうなんですかぁぁ☆あたしも行けばよかった☆何か長い間空きあったみたいですものね^^うらやましいです☆
最後の方の問題かぁ。。。まだ筆記受けてない方もいるので詳しい話は避けますが。。。結果、なんかいやな予感がします。。。苦笑
でもいい結果だといいなぁ☆面接でポイント得てますよに^^
一人で焦ってました(・・;)慌てずにちゃんと読まないとダメですね。読解力もつけなくては・・・。
聞いた話なので確かかわかりませんが、列の最後の数字をつないでグラフにすると、心理状態などがわかるらしいですよ。。。
ショップのスタイリストの説明会です。
私が最初みたときも「すでに選考受けてる方はご遠慮願います」って書いてあったんですけど、あきらめられなくて次ないかな??とちょくちょくみてたらあるとき「選考うけてるかたもどうぞ」ってかいてあったんです(確か!!でも今となってはそれを確認するすべはないですね。。)
隣に座っていた方ももう筆記試験までうけたと言っていたので、たぶん私と同じだったのではないかな、というわけでたぶん選考中の人もオッケイだったんだと思います!たぶん!うぅっなんだか不安になってきたけど・・・。
誰か同じ方いませんかね??
といってももういってしまったもんはしかたないでね(^_^;)もしだめだったら高見にも選考前の方で行けなかった方にも申し訳ないですが・・・。
>ショコラさん
そうです人事の方がおっしゃってました。
あとは、面接ですごくいい!という人は筆記がちょっと。。でも次の選考へ進めるそうです。そこはさすが人物重視の高見ですよね☆
皆さん気になっていらっしゃる、筆記問題のココ!というポイント私もとても気になります。よければだいたいで結構なので教えていただけませんか?
私も最後のほう全然分からなくて、同じ答え何個も書いたりしてしまってるんですよね…恥ずかしいのですが。
どこが出来てれば良かったんですかね?メッチャ恐ろしい。。もう終わっちゃったからしょうがないけど
クレぺリンはどういうところが見られるんでしょうね?
ほんと毎日胃がいたいですね(泣)
ここができてほしいってとこってやっぱり最後の方の問題ですかね!??
私後ろのほうの問題本当にできなくて・・・空欄ありまくりなんですよね。。
それは、人事の方がおっしゃっていたのですか?
ですよね><明日で1週間。。。そろそろ。。。ですかね☆いい結果くるといいなぁぁ☆うっちーさんもいい報告きますように☆
>のんさん
筆記の後に説明会行ったんですか?!今月の説明会は先月エントリー締め切りだった人は参加遠慮って書いてありましたよね?!シアターは。。。何の説明会行ったんですか?!
そしてここ!!ってとこあるんですか!?どこだろう。。。
筆記選考の結果。
私は筆記あとに説明会にいったのですが、
ここはできててほしいというところがあるらしく純粋に点数上位か通過というわけではないそうですね!
そしてそのここ!というところ、私たぶん間違えたんですよね。。あぁ~
その際に一次面接の時の女性社員の方がいらっしゃって向こうから声をかけてくれて感激でした!
筆記試験の採点をしているところですとかマナーに関して面白い解答がたくさんあるとかおっしゃってました。
結果は合格の人には早い人で明日ぐらいにリクナビに送るとおっしゃっていましたよ~。
どの社員の方もすごく感じがいいのでホントに入社したいです!
一次面接は素の自分で臨めば大丈夫だと思いますよ☆
25、26日に面接も行うかと思ってて、急すぎるよぉ~なんて思ってました(笑)文はちゃんと読まないとだめですね(^^;)
1日に何度も皆就のぞいて皆筆記の結果来てないかなぁときにしています。ほんとドキドキですよね
わたしも同じメール先ほど届きました。25、26に面接を受けるのではなく、25、26日の2日間に面接の予約をしてくださいという意味だったと思いますよ(^^)
私も恐らく同じメールを受信したんですけど、25と26日の2日間に面接の予約をしてくださいねということじゃないんでしょうか??面接の日にちや時間は25日に送られてくるメールののってるんじゃないかと思います。
メールきたら書き込みおねがいします☆
また面接のみなさん☆
頑張ってください☆とってもいい雰囲気です☆
まず【3月25日(金)~26日(土)】の2日間に、一次面接の予約をして頂きたいと思います。
予約フォーマットにつきましては、3月25日にリクナビを通してメールにてご案内を差し上げます。
2日間という短い期間になりますので、確認漏れの無いようにご注意ください!!
と書いてあるので25&26日は面接の予約期間であって、面接があるわけじゃないですよ。
私も先ほどメールをいただきました!!本当に急ですね。練習もできない。。。大丈夫かなあ。私は福岡で面接を受け増す。不安だけどお互いがんばりましょう。
私も全く同じ返事がきてましたよ☆もう少し待っていれば面接の案内のメールが来るんだと思いますよ(^^)
あとwebエントリーシートは24日までですよ!
人によって違うんだと思います。
それは福岡(九州)の人たちの締切日ですよ。
でもその詳細と希望選択は25日に連絡します、って書いてありました。当日なんて急すぎですよね??マリーさんの言うようにESだって24日までなのに・・・間違いかなぁ(**)
私と同じような方、いらっしゃいますか?私だけ、連絡がこないのでしょうか??
青山で模擬挙式に参加して、新郎新婦役立った内定者の方をつかまえました!内定者の方を含めて感じるのは初対面のオーラが素敵なこと。
そして、やっぱりなぁという感じですが、どうも第一印象がとっても重要なんだそうです。確かに、初めて会う人に失敗できない式を任せにお客様はやってくるのだからそれって大事ですね。第一印象がなにで創られるのか考えないといかんですね。
就活頑張りましょうね^^
とてもきれいで仕事内容も楽しそうだったのでますます興味が持てました。女性社員が9割らしいですね。男からしたらまさにハーレムですね。
皆さん内定もらえるようにがんばりましょうね!!!
リクナビにあるあずですよ~★
どうもありがとうございました!スーツで行くことにします☆