会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過出来ました☆自信がなかったので嬉しいです!!
次は8日ですね。次回も集団面接なのでしょうか?
合格しました!!!次回の面接は8日と聞いていたのですが、
7日という連絡をいただいたのですが・・・いーのでしょうか?
関東で18日に試験を受けました。
20分ほどの面接ということで、意外に短くて
逆に緊張します~
よかった、、泣
今リクナビをチェックしたら筆記の結果、きてました!!ほとんど諦めかけていたので、びっくりです☆メールは、もしかしたら届く日にちばらばらなのかもしれませんね☆
僕は4月8日に京都で約20分の面接があります!
時間から判断するとたぶん個人面接かな~。
最近リクナビを1日10回ぐらいチェックしてました(笑)
受かってて嬉しいー!!!
みなさんにも良い結果が来ますように☆
ちなみに私は18日に京都で受けました☆
おかしくなりそうです!!
今まで就職活動してきたなかでこんなに嬉しかったことはありません!!!!
今きっと同じ喜びをかみしめてるかたがたくさんいらっしゃるんでしょうね!!
私もそう感じますが、メールがきてないからただの僻みになってしまいますよね(><)
この自由な掲示板だからこそ、どんな情報でもかけますが、責任はきちんと持たなければなりませんしね。
みなさんまだまだ期限は先なので気長に待ちましょう!!
そしてみなさんにメールが届きますように・・・!!
私も18日に筆記受けてまだ来ません~(;_;)
TAKAMIが大好きで、でも皆さんも同じくらい好きな人は沢山おられるし、人数を絞ってしまうのは仕方ないことですもんね。
毎日チェックして、今日は特に何回もリクナビを見てしまいます。不安ですね。。
皆さん結果を5日まで待ってみましょう(~_~)
頑張りましょうね、就活☆
一次面接も二次面接も集団面接ですよ~★
短い間に全員と話しするといった感じですので、あんまり突っ込んだ質問をされたりなどはありません。
和やかそのものですほんとに。
むしろ面接官の方が笑わせてくれたりしますので。
がんばってくださいね★☆(*^_^*)
みなさんきてるんでしょうかねえ。。。
ここではお一人だけみたいですが、どうゆうことなんでしょうか・・・。
以前はメールきたかた次から次へと喜びを語っていたのに・・・それだけしぼられたってこと?!
今日は日曜日だし明日以降に期待したい・・・。
けど、やっぱり何度もリクナビとここを見てしまう自分が情けない・・・泣
だってもう持ち駒がほとんどないんだもん
あたしも18日に東京で筆記受けましたよ☆
そのときは31日までにメールでって話でしたよー!
あたしもまだ結果きません。ドキドキ!!
いい報告ができるといいなー(´∀`)
東京で18日に受けた人は、合格連絡は3月31日までですよ♪
それから、次回の選考は4月8日(金)の予定です、と
教室前方にあったホワイトボードに書いてありましたよ(^^)
おめでとうごうざいます!!!!
いいなー羨ましいです。
他に関東で18日に受けた人で結果来た人いますか?
まだ皆さん来ていないようですし、期限まで日にちがあるので待ってみます。早く来ますようにっっ!!!
OB訪問の際に聞いたんですが近畿とか関東とか地域によって人事の方は違うので採用スケジュールも結果も時期が違うって言ってましたよ☆とりわけ関東は志望者も多く、受験者のレベルも高いので全体的に結果が遅いっておっしゃってました!
私は他のブライダルに内定いただいたので高見さんの筆記は受けなかったのですが、そういう事情があるみたいです♪
あふろんさん>本当におめでとうございます!!ちなみにあふろんさんは男性ですか??
これに書いた内容をもとに面接するのですかね??
3次面接の案内ですよね??おめでとうございます☆あふろんさんはとても魅力的な方なんでしょうね♪それにしてもうらやましいですね・・・いいなぁ~^^私はもちろんまだですが・・・。次の日程はどうなっていましたか?もちろん指定ですよね☆さしつかえなければどのあたりに3次面接が予定されているのか教えていただけませんか??そして他に結果をもらった方はぜひ書き込みお願いします!
結果きたんですか?!
えー(><)
三次試験の結果もう着たんですか!?
みなさん待ちましょ!
おめでとう!一番乗り!!
まだ来ない…みんなにメール来るように***
すごいですね!!私まだこないのですが落ちたのか関東だからなのか・・・。でも近畿の方で他に合格通知がきたっていうかきこがないのはなんでだろう。
あふろんさんは何日に筆記をうけたんですか~??
ちなみに18日に関東で筆記受けた方で通知うけとったかたはいるのでしょうか??
・・・胃がきりきりしますね(泣)
おめでとうございます!!今日来たのですか?羨ましい限りです。私は来ていないので、少々落ち込みますが、あふろんさんは頑張って下さいね。
応援してます☆
私もまだ合格メールきてません。。もう少しかかるのかな?もしメールきましたらメールしますね!!エミさんもきたら教えてください☆
お返事ありがとうございました!
がんばって自分らしく一次面接受けてきますっ!
一緒ですねー(^ⅴ^)そうですね☆皆さん本当に親切で不安がすごく和らぎました!! しかし、説明会も行けなかったのでちゃんと企業研究しなくてはいけません(><)
緊張の度合いがはんぱんないので自信をつけて望めたら、と思っています!がんばりましょうねっ★
大丈夫ですよ☆
ここにいる人は皆、高見はそんなことないってわかってるから志望してるんだと思うし(^^)
間違いは誰にでもあるから気にしないで☆
お互い、選考がんばりましょうね!
私も30日の面接が初面接です(^_^;)
でもここを見ていると、なんだか大丈夫な気がしてきました!
緊張しそうだけど、頑張りましょ~
なんか気が気じゃなくって・・・
どなたか結果きたら教えてくださいね!
あと、ちょっと気になったんで聞いてもいいですか?
私は人に惹かれてこの会社を志望してるのですが、実際2チャンネル(うう~マニアック・・・)とか他のサイトでTAKAMIの話をチェックすると殆どが酷評でした。
みなさんはTAKAMIのドレスを本当はどう思われてますか?また自分だったらここのドレスで式あげますか?
私は、やっぱり人に惹かれてここのドレス着ると思います。でも実際、デザインとかはそこまで特筆すべき点もないし・・・実世界でのTAKAMIの地位って気になってしまいました。
本当にいつくるかどきどきだね!!明日は土曜日だしこないかな・・。なんか内定とった先輩に聞いたら、10日ぐらいはかかったといってましたよ!!
私の時は、皆スーツでしたよ!私服の方を見たのは説明会の時だけでした。
高見の面接ではスーツの人しか見てないですよ☆
服装は自由と書いてありましたが、皆スーツだったので
スーツの方が無難かもしれませんね!!
一次面接頑張ってきてください★
ありがとうございます(≧ω≦)感謝です☆自分らしく。大切ですよね! 自然体でがんばります☆ ちかさんもがんばってくださいっ★