会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もよくわからないんですよー(>_<)
一応、個人と聞いてるんですけど・・・
3次面接は部長面接で、面接してくれる部長さんが
3人いらっしゃるそうなんです。もし同じ時間の方が
二人以上なら、集団かなーって感じです。
今日、家に遊びにきた友人にこの掲示板の存在を教え、
パソコンを貸したままにしていました。
掲示板に書き込んだという話は聞いたのですが、内容までは見ておらず、あとで見てビックリしました。
本人に電話して掲示板の様子を話したところ軽率な書き込みをしてしまったと深く反省しておりました。
そして皆様に謝りたいといっていたのですが、携帯からは書き込めないということで私が代わりに書きこまさせていただきました。
あのような書きこみで不愉快な思いをなさった方々、大変申し訳ありませんでした(><)!!
名前ペンで大丈夫ですよ。名札書くために使うだけですよー☆
名前ペンで大丈夫ですよ。名札書くために使うだけですよー☆
ネギちゃんさんのような考えの人に負けたことが悔しいです。私はここで皆さんが教えてくれた、笑顔や話し方や姿勢を自然に出せるように心掛けました。内容を知っていて、まだ情報を得ようとしているなんて信じられません。
高見にエントリーしている人は、おそらく1万人以上います。ネギちゃんさんよりも働きたい希望を持って、研究してもダメだった人はたくさんいると思います。落ちてる人があんまりいないなんて簡単に言わないでください。
負け惜しみのようになってしまいました。いつも和やかな掲示板なのにごめんなさい(;;)
合格通知頂いている方少ないみたいだし、
もう少しドキドキしながら待ってみます。
>らんらんさん
励ましありがとうございます。お互い頑張りましょうね!
今まで落ちてばっかりいたので、やっと最近になって気分が上がってきました^^;
ぜひ、二次面接の様子を知っている方は情報をいただけるとありがたいです。
一緒に面接受ける方はがんばりましょうね!!
あとペン何に使うのでしょう?
あまりに緊張しすぎて、面接官の方の質問にしっかりと答えられず落ち込んでいたのですが、お返事頂けて心から嬉しい気持ちでいっぱいです。
お恥ずかしい話ですが、私は今まで5回面接に望みましたが、あまりに緊張しすぎたせいか全て面接で落ち自信をなくしかけていました。
でも今回初めて高見さんで次の選考につながる良いお返事をいただけたので、少し就職活動に対して薄っすら希望が見えてきたようで再び頑張ろうという気持ちがいっきに湧いてきました!
2次も何とか残れるように精一杯頑張るぞーっ☆
31日に青山で受けました(T_T)私も来ていないので落ちたみたいです・・・
もう少し、自分の力で動くということを考えてはいかがでしょうか?ただただ簡単に情報を得ようと、こんなところで聞いても誰も答えないと思います。そのための掲示板ではありませんし…。来年から社会人として、一人で生きていかなくてはならないので、人に頼るのは止めた方がいいと思います。偉そうなことを言いますが、あなたには、大事な時期の今だからこそ気づいて欲しいと思い、あえてコメントさせて頂きます。
えっっ!?3次ですか?その質問がなぜ私向けなのかよくわかりませんが、そして3次が集団なのか個人なのかもわかりません…すいません。なぜなら、リクナビの採用の流れ(予定)には2次が面接ではなく筆記と書いてありましたし、この時点で予定と違いますから何とも言えないです…。2次は集団だと思うんですけどね。
2次選考のメールを頂きました☆
嬉しい!
次に進まれる方、一生懸命頑張りましょうねp(><)q
みなさん合格のお知らせラッシュでしょうか?おめでとうございます。
私、京都で面接させていただいたのですが連絡ないです泣。まだあきらめません!!
落ちたみたいさん、まだ期間内なんやし希望残ってるし切り替えてがんばってね(^^)
何聞かれるかっていうのは聞くべきじゃないと思いますよ。
後から受けたほうがいいっていうのもどうかと思います。
1次受けたならわかると思いますが、みんながみんな同じ質問はされなかったはずです。2次もそうです。
どういう雰囲気とか個人なのか集団なのかとか、そういうことを聞かれるのはいいと思いますが、内容は不公平だと思います。
友達に聞くところでとどめておいてほしいものですね。
みんながみんな不安だから情報交換できる場っていうのはすごくいいと思いますが、内容はわきまえたほうがいいと思います。
私は筆記も終えて次は3次ですが、1次、2次と受けて笑顔は大切だと思いました。
私もこの掲示板の目的は???さんの言う通り、同じ企業を目指す人の理解を深めるためのものだと思ってます。
自分が知ってることを書き込むのがルールだと思います。
不平等になる思えば書き込まなければ良いし、自由に閲覧できる場所なので、出来ればみんなが見ていて楽しい雰囲気にしませんか??
私は3月の頭に高見受けて早々に落ちたものですが、今でもすごく良い会社だと思ってるし、将来結婚する事があったらぜひ高見に行きたいと思ってるので、これからもここは覗かせていただく予定です。
ですから、高見のように、お互いを気遣いあえる人たちの集まるところだという事を証明してください!!
若干部外者っぽいのに書きコすいません。
まだまだ選考が続いてると思いますが、皆さん頑張ってください!
私も30日に田町で面接受けた者ですが連絡来ません。
私が落ちただけなのか、関東組の分はまだ結果出てないのかとても不安です・・・とにかくダメでも気持ち切り替えていくしないですよね。頑張りましょう☆
同意します。
私は一次敗退したので、ネギちゃんさんの書き込みはものすごく不快に感じました。
同意します。
私は一次敗退したので、ネギちゃんさんの書き込みはものすごく不快に感じました。
揃う人は、出すように指示されてましたよ!!私は、揃いそうではなかったので、出してないですよ。
2次頑張ってくださいね!!
私は、はっきり言ってまだ自己分析があまり出来ていないので自分を表現出来るかがとても不安なんです。。。自己PR
とか特に心配で・・・ それでも高見がとても好きなので、挑戦してみようと思っています。自然体でぶつかってみます!
私も31日に青山で受けてきましたが、連絡きてません…(>_<)私も高見が第一志望なので不安です!
田町で受けた人と青山だと連絡くる日違うのかな?そうだといいな。たぶん昨日から新入社員の方が働き始めたから、会社も忙しくて、連絡遅めになるかもしれませんよね(^o^;皆さん諦めずにもう少し待ってみましょう☆
全然発言できなかったので・・・
次二次です
受けられた方、通常の面接ですか??それともGD??
筆記は二次面接後でしょうか??しってらっしゃるかた
教えてください。
あと皆さん中傷しあうのはやめましょう(/□≦、)
せっかくの掲示板だから
確かに、高見向けではないですね。
あなたのような方にブライダルを頼みたいとは思えません。
1次面接に通ったのなら、次に向けて自分で努力するべきですよ。
この掲示板をもっと有効に使っていきましょ。
1次面接通過しました☆私は運良く2次面接の日は何も予定を入れていなかったので大丈夫ですが・・・かえでさんはその後電話して日程変更できました?
私も同感です。
また、ネギちゃんさんのはじめの書き込みは、
この掲示板を見ている結果待ちの人に対しても失礼だと思います。
どんな風に言ったらいいかなんて、答えがあるわけではないはずです。
自分の力を出そうとは思わないのでしょうか?
どなたか一次通過のご連絡を頂いた方はいますか?
ホントですね~皆さん頑張ってるのに、楽して内定もらおうなんて大間違いですよね。このような人とは一緒に働きたくないです。
あなたが考えているように甘くはナイと思いますよ、就活も高見も。
後に受けるほうが得だなんてよく言えますね。
今まで真剣に筆記や面接に臨んで来た人達に失礼だと思いませんか??
>落ちた人には連絡はないみたいですよ~(><)
それよりももっと2次面接の情報を教えてくださぁい!!
先に受けた方何聞かれるか、どう言う風に答えたらいいか
受かった方誰か教えてください☆
「それよりももっと」??「どういう風に答えたらいいか教えてください」??あなた本当の馬鹿ですか??驚きました。もうこの掲示板に来ないで欲しいですね。掲示板のレベルが下がるから!
私も30日に青山で受けて、まだ連絡来てません。。。でも6日まで気長に待ってみようと思います!
こんな書き込みを高見の掲示板で見るなんてとても寂しいですね。あなたのような方は誰一人としてここにはおられませんよ。先に問題を知ってるからなんなのですか?みんなフェアに一生懸命面接を受けて、フェアにf筆記試験を受けて頑張っているんです。自分は先に受けた友達から情報を得ている、それなのに、まだ情報を教えてください??どんな神経をしているんですか?知っている情報はここに載せたらいいじゃないですか。できないでしょ?みんな受かっているみたいですね?なんて書き込みをすることも頭がどうかしているとしか思えません。落ちた人は、落ちたことをここで報告するメリットがないだけで書き込みがないだけです。選考なのだから絶対に悔しい思いをしている人がたくさんいます。あなたは心が荒んでいますよ。本当に高見にふさわしいか疑います。あなたの書き込みを見ていらっとしたので思わず書き込みました。これを読んで気を悪くされた方はごめんなさい。高見の掲示板は和気藹々としていたいですもんね☆
あなたの考えていることに、私は感心できません。
この掲示板は「内定をもらうため」に利用するのではなく、「その企業について深く知るため」に利用する場なのでは?
友達から聞いて問題が解けても、掲示板で得た情報で準備万端で備えても、あまり意味はないと私は思いますよ!!
クレペリンは、数字をひたすら足していくテストですが、これは性格診断テスト。なので高見では選考の一切関係はありませんよ!
筆記は、どんな問題が出たかはフェアではなくなるので避けますが、難易度で言えば下の上くらいなので、それほど心配しなくて大丈夫だと思います☆
がんばってください☆
今日連絡頂いてる方は関東で面接受けた方ですか?
青山で面接受けて連絡いた方いたっしゃいましたら
教えて下さい。
気持ちの切替えが必要です....。
3次面接は集団という事ですよね?
31日に面接した方にも結果届いてるみたいだし、これって不合格ってことなのかなぁ??(;△;)高見はすっごく働きたい会社なので、ギリギリまで希望を捨てたくないです。
もう合格メール来てる方は、次もがんばってくださいね!!
かりんさんへ
落ちた人には連絡はないみたいですよ~(><)
それよりももっと2次面接の情報を教えてくださぁい!!
先に受けた方何聞かれるか、どう言う風に答えたらいいか
受かった方誰か教えてください☆
それと7日の15:40~の人誰かいませんかぁ?
ちなみに京都です★☆
この掲示板気に入っちゃったけど、家に帰るとパソコンないし見れないから悲しい~(T△T)
あなた、絶対この先進めないよ。書かなくていいこと書き込んでるもの。こういう人って高見向きじゃないね。
私、まさに重なりました…一応電話してみようと思います。
行きの電車の中で面接本読んでました!でもあまり「準備してきたものを読んでます」みたいなのもどうかと思います^^;ありのままの自分で大丈夫ですよ☆★
志望者の方は女子大の方が多いようですね☆
志望者の方は女子大の方が多いようですね☆
こんな掲示板があったなんて本当に大発見☆
30日に面接を受けて今日1次面接合格の案内をもらいましたぁ☆
私より先に友達が面接を受けてて色んな情報をもらえたのが良かったみたいでぇす☆
でも落ちた人はあまりいないみたいですね??
実は筆記の内容も全て友達から教えてもらったのでこのまま高見は行ける気がしてちょっと嬉しい(笑)(笑)
やっぱり最初に受けるより後から受けるほうが特ですよね☆☆
次は7日の15時40分~なんですけど同じ時間の人いますか?
あっあともう選考が進まれている方どんどん情報を教えてくださ~い!!
お願いしまぁす(^o^)
二次面接で成績証明書とか卒業見込証明書って必要でしたか?