会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり自分らしさが出せなくてかなりへこんでいましたが、結果オーライ★ほんとうれしいです。
質問なんですけど、二次って集団面接なんですか?
筆記だと思ってたのですが、持ち物に「サインペン」って書いてあったんで・・・
関西で二次受けた方、教えてください(><)
31日に面接を受けてきました。その時に2次面接は7日で変更はきかないとホワイトボードに書いてありました。まだ結果が来たわけではないのですが高見って基本的に選考試験等に変更はきかないのですか?もし、指定された日に他社の面接が入ってたりしたら・・・と考えてしまいました。1次も通ってないのに先走った質問ですいません!
いつもリクナビに届きましたよ!!じゅりさんもくるといいな☆
私は、次は3次面接です。3次面接まででしたら、私の分かる範囲情報をお伝えしますね☆高見を志望している同士、がんばりましょうね☆
一緒ですね♪♪がんばりましょう(^-^)v
私は上のほうのボタン無くて、あいてるタイプのシャツですよ~(^_^)
清潔感ある格好だったら、大丈夫だと思いますよ☆
私は31日に受けたんですけど、面接の結果は5日までに、リクナビを通してメールですよ~☆☆☆
31日に一次面接受けてきました!もう結果が来た方、いらっしゃいますか?
るんさん、私は第一ボタン閉めてます。不安でしたら閉めていかれた方が安心だと思うのですがどうでしょう(^U^)?
ボタンは閉めるためについているものなので、ついているものはすべて閉めたほうがよいと学校の就職ガイダンスで習いましたよぉ♪苦しい人や嫌な人は、開襟のものや半袖(手首のボタン)を選びなさいと・・・。
>麻美さんへ
OGの先輩にお話を聞く機会があったのですが、TAKAMIの筆記は「ここだけはわかっていて欲しい」というところが重要なのだそうです!クレペリンや適性検査は内定後の配属にかかわるものだと聞きましたよ!!
私は、全然あけていますよ~(^O^)/ネックレスもしてたりするし♪身だしなみって、ボタンをあけてないとかではなくて、キッチリと清潔感があるように着こなしてるって事が一番じゃないかなぁって思います。
あくまでも、私の意見だけど。
もし気になるんだったら、周りに合わせてしめたりしたらどうでしょうか??
ありがとうございます☆
祝日はあまり連絡が来ないイメージがあったので気になりました。まだ時間があるので粘り強く待ちます(^^)
身だしなみですね!分かりました!あと、姿勢とか、話し方も見られたりするみたいですね。普段から気をつけて、面接では自然とできるようになりたいですね!自己PRとかは練習していきましたか??
連絡はリクナビそれとも電話でしたっけ?
合格の人にしか来ない事は覚えてるんですけど。
早く来い~~
シャツのボタンですよね?
今まで私が行った説明会や面接では閉めている人のほうが少なかった気がします(++)
どなたか教えてくださ~いっ(>_<)
リクナビにメール届いたんですか??
私が思うのは、TAKAMIは人物重視だと社員の方々もおっしゃってますし、私達学生達もそう感じてきましたよね?!だから、筆記の出来というよりも適性検査の結果が合否を分けたのではないでしょうか?あの筆記試験でみんなの点数がそんなにばらけるような感じでもなかったと思うのです。書き込みを見ていると、できなかった箇所は最後の方が多かったし…
だから、落ち込んでいる時間はもったいないと思いますよ。頑張りましょう☆
まだ通知来てません・・・ココって早いらしいですねぇ。
怖いなぁ・・・(苦笑)
私も30日でしたが、まだ連絡ありません。ここは結果が早いみたいなので、今日かなぁと思っていました。もしかして、ダメだったのかと思ってしまいます・・・。でもまだ誰も来てないのかな☆☆☆
選考進んでいる方にお聞きしたいのですが、土日でも会社から連絡来たことってありますか??
私、いつも第一ボタンあけてます。。筆記合格して3次面接進みますよ!私は丸顔で、襟が詰まってると似合わないし、開襟シャツも好きじゃないので、あえて第一ボタンあけて着ています。あんまりよいことではなかったんですね、これから気をつけます!・・・だから第一ボタンでは落とされませんよ!大丈夫です!
私も31日に一次面接受けましたよ!私もまだ結果届いていません。ドキドキですねえ(><);
私も第一ボタン開けっ放しでした・・・
本当に第一志望なんですけど、もうムリですね・・・
すごいショックです・・31日に面接を受けたのですが社長の名前をいうこともできませんでしたし・・
私も昨日1次受けたんですけど、たぶん同じ面接官ですよ~
真ん中の男の人が初めに「友達感覚で話した方が、自分を出せると思うから、緊張せんでいーやん!」と笑顔で言って
くれたけど、いざ質問が始まると顔が超厳しくなって、こっちはガチガチって感じでした…涙
会話を楽しむ感じって聞いてたのに全然違うかったですよね↓↓きっと落ちました。
同じく、8日ラボで14時です^^☆頑張りましょう☆
レス=レスポンス(返信)
スレ=スレッド
ですよー☆
レスは、Responseの略だと思いますよ(^_^)応答とか
返信とかそんな感じではないかと。
*インターネットやパソコン通信で、発言に対するコメントのこと。レスポンスの略という説がある。時間がたってからつけるレスのことを「亀レス」などと言ったりする。「――をつける」
…「スレ」と「レス」は違う言葉なんですね。でも、なんか、さらによくわからなくなってきたあ。すいません、高見の掲示板なのに関係ない話になってました(^^;)
なるほど!礼だけってことですね。う~ん…そうですね、礼と一緒に挨拶もした方が自然ですね。私は時々緊張して声がちっちゃくなります…
>タカタカさん、ぽにこさんへ
はてなダイアリーに載ってました!↓↓↓
*すれっど 【スレッド】〔thread〕
おおもとは「糸」という程度の意味。しばしば一連の話の流れのこと。スレッドフロート型掲示板で、たくさんある掲示板群の中の、特定の話題を扱ったひとつの話題ツリーのこと。 省略形でスレともいうらしい。
・・・ということで正しくは「レス」じゃなくて「スレ」なんですよね。でも「レス」って使う人が結構いるような気がするんだけどなぁ。
私のこと?私、4次は個人面接だよ!
4次試験って紛らわしく書いてごめんね(>_<)
身だしなみをチェックしてます☆私このあいだの一次面接で第一ボタンあけっぱなしでした↓とても悔いが残りました><私と同じような失敗しないように注意して下さい!!まぁ、こんなの私だけだろうけど・・・。
返信って意味ですよ(私はそう思ってます♪)
私もアサミさんと同じ気持ちですよ。10月からTAKAMIを追いかけて来て、TAKAMIが大好きです。第一希望の所の希望がなくなると、すごい抜け殻みたいになりますよね。TAKAMI以外で何がやりたいのか私もわかんないです。諦めてはいるものの、期待してリクナビを開けちゃいますし。でも、時間は進んで行くものなんで、私たちも進んでいかないとダメですよね。いいことばかりではないけれど、TAKAMIのように第一希望って思えるぐらいの会社をお互い頑張って見つけて行きましょうね。選考進まれた皆さん、面接頑張ってください。後、もう少しですね。
私も、あれっ?て思ったんですけど
よく見ると“4次面接”ではなく、“4次試験”です♪
面接二回と筆記、今回の3次面接で4次試験ということだと
思いますよ!!
私も次は3次面接です!!みなさん、がんばりましょう♪♪
私は1次と2次は集団面接で3次が筆記やったねん。だから4次なですよ!
「レス」って実は私も本当の意味知りません(¨;)でも書き込みの意味でいいと思います☆
ペッコ・・・は、頭だけ下げるっていうことです。「退出までよく見られているから、最後の礼は私を採ってくださいって念を込めるような気持ちで、笑顔を忘れないで」ってゼミの先生に言われました(^^)でもそんなこと考えていられませんでした・・・。
私もリクナビばっかり気にしています。月曜日あたりですかねぇ(><)
控え室とは別に面接室が2部屋あったの覚えていますか?
別の部屋だった人の話では、長所は?とか履歴書にかいたバイトのことを聞かれたといっていました。でも私が受けた方の部屋ではそういう面接っぽい質問はまったくありませんでした。
部屋によって面接官は違うわけだから違いはありますよね~
田町のラボで14時からです。
すみません、礼をペッコとする・・・とはどんな感じなんでしょう!?長い礼?短い礼?(。_。;)っっ
ほんまに1週間ドキドキですね。何回リクナビのページ開くことやら・・・。
あと、すいませんこの掲示板に関係のない質問なんですが、みなさん「レス」とか「スレ」とか使いますよね。これってどういう意味ですか?書き込みってことかなとは思ってるんですが。基本的な質問かもと思って誰にも聞けんかったんです。
普通に選考進んでいれば、次は三次面接ですよね?だから「四次面接の対策を練らないと!」ていうのはどういうことなのかなと思って・・・。
みなさんはどんな質問されましたか?
やっぱりグループごとや時間ごとに質問って違うんでしょうか?
結果くるのにかなり緊張ですね・・・。
私も昨日一次面接しました。同じく志望度高いです。一週間ドキドキですね(><)
私が面接を受けて思ったことがあります。「ひつれいしま~す」と語尾を伸ばしたり、礼をペッコとしている方が気になってしまいました。もちろん私もできてないですけど(^^;)でもこれから何気ないことに気をつけていかなければ!とここのレスを見ていて思いました。
お互い連絡が来るといいですね(^^)もぅ祈るのみです☆☆
連絡がくるのは、合格者のみですよ・・・。私もいまだに連絡きてません。確か連絡くるのって5日まででしたよね?っていっても合格の方にはメール届いているみたいなんであきらめモードです。でも第一志望だっただけに筆記で落ちるとか納得できません。悔しすぎる・・・筆記を甘くみていた私が悪いのですが。高見からメールこないし、最近他のとこの選考も進んでるんですが、あまり何がしたいのかわかんなくなってきてしまいました。高見は会社の雰囲気にほれていたので、他の会社はブライダル関係では、ないのですが・・・こんな気持ちで就活してて決まるのか不安です。こんな人いませんか~?? みみさんの返信がこんなダラダラ長い文に」なってしまってすみません><
だめだぁ!!!ぼろぼろです。。。第一志望だったのですが
自分らしさをだせず、やりきれない思いでいっぱいです。