会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良い返事が返ってくるといいなぁ。。。
二次選考に進まれる皆さん、がんばってくださいね!
面白い事を言ったら笑ってくれましたしねっ☆
すごく楽しかったです!!
3人で受けて質問は一人3問ずつでした。
結構、意思確認みたいな感じで。
車で通おうとしている方、無理みたいですよ。。
交通機関を使ってだそうです。
だから田舎の子で実家から通おうとしている方は
無理ですね。一人暮らし覚悟で!!
通過連絡きますよーに!これから選考進む方も頑張ってください!
お疲れでっす!また集団なんですねーどんな質問されました?
ちーさんへ
明日頑張ってください☆私は8日に三次ですドキドキ
集団だったんですね!!びっくり!
てっきり個人かと思っていました~。
和やかな雰囲気でしたか。やっぱりそうなんですね(^_-)-☆
面接お疲れ様でした!
3次面接も集団ですか。。。てっきり個人だと思っていました。3次面接の所要時間は15分とリクナビメールに書いてあったので、1次2次、同様、短い時間の中で自分をだしきらなければいけないってことですね。
ん~緊張する!私は明日、関東で3次面接です。
情報ありがとうどざいます!!私は8日です。。
集団で3問で20分ってことは、かなりの人数がまだおられますよねぇ。。
次が最終ですか??
皆さん手ごたえはどうだったのかなぁ~
自分の思いを全部ぶつけきれるとよいですね☆
どんなんだったか感想が聞きたいです☆(*^_^*)
>ぶぅーさんへ
採用の男女比とかはわかんらないですけど、もっと男を増やしていきたいと人事の方がおっしゃってました!
男の人、チャンス?!・・・かどうかはまぁわかりませんが、男でも女でもいいひとならカモンですよねきっと☆
有難うございます☆笑顔ってやっぱり大事ですよね接客業に関わらず!!頑張ります☆
でも結果が来るまで本当に不安です。
一緒に受けたかたお疲れ様でした。
採用の男女比率ってどんなぐらいなんだろう?
あたしも13時20分からでしたよ!和やかな雰囲気とはいえ、さすがに緊張しちゃいました。後からああ言えばよかった~なんて思ったり。。次回に生かせるようにがんばろぉ☆
どなたか教えてくださればうれしいです☆
今日のみなさん!がんばってね!!!
二次面接は集団です。6人で、20分でした。内容は一次と似た感じでした。自分のことを話せる時間がほんとに少ないです!!なので、その中でいかに自分をアピールできるかだと思います!がんばってください☆
12日って書いてあった気がします。。で、次の選考が13日。日程変更きかないとのこと。私の記憶が正しければ・・。
私も二次面接集団か個人か気になります…。教えていただければ幸いですm(__)mヨロシクデス!
集団面接でしたよ☆どんな鋭い質問がきても、笑顔で、まりもさんのそのままの意見を答えればいいと思いますよ^^
がんばってきてね!!わたしも、3次面接頑張ってきます☆
ありがとうございます♪
ちかさんは8日に三次選考なのですね!
高見はその人のことをよく見てくれる気がするので、ちかさんらしく頑張ってください(^^)
私はまだ7日に二次選考なので、なんとか通過して、またここでご報告できたらと思ってます☆
一次面接は凄く和やかでしたが、鋭い(?)質問もとんできてドキドキしましたよ私は。
私は今日赤坂ル・アンジェで16時20分からの面接を受けました!!支配人さんの笑顔がまぶしくて緊張した~(><)うまく話せなかったけど、常に笑顔だけは心がけました!!
ともさん、アロマさん、たんたんさんをはじめ、皆さんお疲れ様でした!選考結果、落ち着いて待ちたいと思います!!
みなさんの書き込みの通り、高見はほんとに素敵な会社だと思いました☆一緒の時間に受けた方々も大変気さくに話しかけてくれたり、魅力的な方ばかりでした!!
結果がくるのを祈るしかありませんが、もしダメでも勉強になることも多く自分の課題が見つかったので前向きにいきたいです(^^)今日ご一緒だった方々ありがとうございました!!
赤坂ル・アンジェで今日受けました☆
私は10時20分からの面接でしたのでお会いしてはいませんでしたね~。。。
お互い頑張りましょうね!!!
今日赤坂ルアンジェ教会で一次試験を受けました。13:20からでした。
みなさんがおっしゃるとおり、和やかな雰囲気の面接で、こちらの緊張を和ませようとしてくださっている心遣いが嬉しかったです。でも少ない時間で自分を表現することは難しいですね。あの時間で何を見られてたんだろうかといろいろ考えてしまいます;
一緒の時間に受けた方いらっしゃいますかね??今日の福岡は暑かったですね~。みなさんお疲れ様でした!!
赤坂ル・アンジェ教会です☆ちなみに11時20分からでした。アロマさんも同じ場所で受けられましたか?
どちらで面接でしたか??もしかしてご一緒した方かと思いまして…(^0^)/~~
私も4月下旬にしかもらえないので出せません。次回でいいと思いますよ☆
アドバイスありがとうございました。さっき面接受けてきました。スーツで行きましたよ。すごく和やかですてきな会社だな…と改めて思いました。ただ自分自身、今日の面接はちゃんと自分が出せなかったな…と悔やみまくりです。私はなぜか集団面接で答える順番が一番になる事が多く、今日も6~7人で一番最初に答えなければなりませんでした。今日は一緒に受ける人の人数が多かったので、自分が長く話すと他の人に悪いような気がして、あまりアピールする事ができませんでした。他の人はイキイキと自分の経験談など話していて…。はぁ~。答える順番のせいにしてはいけないんですけどね(^^;) 今は落ち込み気味ですが、この経験をばねにして頑張りたいと思います。
TAKAMIはどの面接も笑顔で楽しい面接だったようです♪
よくのぞきますが、そう感じています(^^)
実際に、私もここまできて(8日に三次面接なのです)どの面接も
とても楽しくて、笑顔の絶えない面接でしたよ☆
緊張をとるためではないのですが、面接のお部屋に入る前からほほえんでみてください♪なんなら、にかっ!と笑ってみても良いと思います♪楽しくなってきますよ!!
明日、楽しんできてくださいね(^0^)/私も8日頑張りますっ☆
私のほうこそ、タッカミさんとやり取りできてホント楽しかったです◎きっとまだまだステキな会社はあると思うので頑張りましょーネ(>_<)/
1次から数えると1次、2次、筆記と次高見の方々に会うのは4回目ですねー(座談会など除いて)
今から楽しみです!!
ところで、各書類はそろわなかったら次回以降でいいのですよね?でも次回お呼ばれされなかったら意味ないけど・・・。
健康診断こないだ受けたのでそれはまだないよー
私は、30日に田町で受けました。
もう今日4月5日ですね・・・やっぱりだめだったみたい。へこみますねぇ(;_;)
>黒酢さんへ
掲示板見てるかなぁ?
上にも書きましたが、私もどうやら落ちたみたいです。すっごく残念ですが、他の企業でお互いがんばりましょーね!!
ここでやりとりできてうれしかったです。
ありがとねー(≧U≦)
おめでとう^^☆☆わたしのおかげではなく、合格はさざんかさんの魅力です☆
でもちょっとでも役に立ててうれしいです☆
二次もさざんかさんらしく頑張ってください♪応援してます☆
私は8日に三次面接です^^☆
さざんかさんの合格パワーもらって、あたしも頑張ります☆
私は7日京都で二時すぎですよ~
私も明日福岡で一次面接です!!かなりドキドキです・・。
今日は眠れないかも(><)
笑顔で頑張りましょーー!!
別に大丈夫ですよね??
書類が必要なのは、三次面接ですよ♪
二次では必要ありません(^-^)/
おめでとうございます!2次も自然体が大切なので、あまり構えすぎずにお話してきてくださいね!話しているときの雰囲気や話し方もしっかり見てらっしゃると思いますよ。
私も明後日3次なのでしっかり自分らしさを出せるように頑張ります!面接は何回受けても緊張しますね・・・
5日までなのであと1日、待ってみます(>_<)
でも、何も連絡が無いとなんだかすっきりしませんね~。
持ち物のところにサインペンしか書いてなかったけど、、、、?
あなたの人間性には、ほんとびっくり!!!!
まぁ、次に落ちるだろうからがんばって(笑)
あなたと一緒の時間じゃなくって良かったぁ~☆
一次面接はかなりリラックスした雰囲気で質問も
合コンの話とかやったんでハキハキしゃべっとけ
ば大丈夫!
私も成績証明しか出ないと思います(>_<)面接が迫ってきてドキドキですが、良い結果をもらえるようにがんばりましょう♪♪