会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に、いつか選考でちかさんに会えたらいいなぁ~~
昨日の面接を受けて、よりいっそう高見が好きになりました(^^)
連絡が来るまで緊張ですが、ゆったりまったり待ってようと思います☆
今日面接のかたも、自分らしく、頑張ってきてくださ~い!
あっはい!そうですよ??
なんで??
私は昨日面接受けてきたんですが、あいこさんと同じく予約したつもりができてなかったみたいで、名簿に名前がなかったです。でも面接は受けさせてくれましたよ☆
おっくうだとは思いますが、今日会場へ出向いて、事情を話してみてはどうでしょう??(^_^)
東京はホテルフロラシオン青山です。
スケジュールじゃなくてブックマークの履歴から確認してみては?
面接のときに出すエントリーシートってどこでダウンロードするんですか?面接の予約をしたらメールが届くと聞いたのですが、私のところには届いてなくて、困っています。
ありがとうございます!!
そうですか…。
私は関東なんで、明日まで…だから無理だなぁ。
二回も面接したんだから結果くらい欲しかったなぁ…
やまきーさんは希望を持ってがんばってくださいな!!
おかえりなさい^^☆
とってもいい雰囲気の面接だったみたいでよかったです☆
さざんかさんらしく受けられたのなら、合格ですよ☆。。。早い??笑
自分らしさが大事です☆私も飾らず、等身大でいどみました☆☆
報告ありがとうございます*^^*
是非二次に進んでください☆一緒に内定目指しましょうね☆
そしていつか選考で会えたらいいですね☆☆☆
面接の雰囲気など、掲示板を見る限り、すごくリラックスモードのようですね。初めてなので、とても心配なのですが、皆さんの書き込みのおかげで安心しました!
自己PRなど、練習の必要はないとの事ですが・・・ 皆さんは面接の前までにどんな心構えをしていますか?アドバイスをお願いします!
四次試験???
面接、うけてきました~!
待合室にいた方、みんな和やかで、こんにちはって挨拶しあってました☆
初面接で、すっごく緊張してたのですが、面接の部屋に入る前に、
案内してくれた受付のお姉さんが『大丈夫だよ』って言って安心させてくれました。
面接官の方々も、『緊張してますか?』とか聞いてくださって、緊張をほぐして笑わせてくれました~♪
ちかさん、アドバイスありがとうございました!
おかげで、いつもの自分らしく話せたと思います。
後悔の無い面接でした(^^)丿
志望動機も自己PRも練習の必要はありませんよ☆あえてアドバイスするなら、自分でも惚れてしまいそうな笑顔の練習と、麗しいお礼の練習かな??
志望動機や自己PRを覚えても余り意味無いですよ!
その人がどんな人なのかというの人事の方は知りたがっているのと雰囲気と元気良さを見てはると思うからもう元気よく大きな声で話せばいけると思うで!
人事の人を笑かすぐらいで☆
もう自分の言いたい事は全部話した!って思えるくらい話をしたらいけるよ!
頑張ってくださいね!私も4次試験の対策練ります!!
合格者のみだったと思います。でも、関西は4月5日まで!!まだまだあるんで、希望持って待ってみましょう♪
どうでしたか???
私は明日なのですが緊張しすぎてご飯が食べられません・・・。
今、志望動機や自己PRの練習に必死です。
アドバイスください!
合格した方おめでとうございます!!!
がんばってください☆
18日に筆記を受けたのですが…
不合格の人には連絡こないんですかね?????
どなたか知っている人いますか?
みなさん何日ぐらいで結果が届きましたか?
>林檎さんへ
大変参考になりました!!チャレンジ精神、カリスマ性、笑顔など大変魅力ある方なのですね。社長というのは会社の顔なので、オーラであったり雰囲気であったり、言葉だけでは語れないことも重要な要素だと思ってます。人に影響を与えられるってすごいことだし、自分も、だす色は違っても影響力のある人になりたいと思ってます。ホントTAKAMIさんを志望してよっかったです。お返事どうもありがとうございました!のびちゃんさん、林檎さんも就職活動がんばってください。
みんながんばろうねっ(^^)!!!!
私もコカコーラのCM好きですよ!!かなり元気でるよね!
最近、結果まってたり、ES書いたり、説明会いったりと、かなりつかれるけど、この掲示板みるとみんなも頑張ってるし、かなりパワーもらいます☆★就活はたいへんやけど、みんながんばろな!!!
ほんとに楽しい面接。。。というか、お話!?と思うほどでした☆表情、キラキラさせて、お話してきてくださいね☆
私、履歴書の誤字を面接で突っ込まれました。笑
要注意です!!
待合い室から和やかで、リラックスできました☆☆
頑張ってくださいね♪『楽しかった』との報告、待ってます☆
ありがとうございます~~~(>∇<)
話し方、表情、自分らしい雰囲気を出せるように・・・
後悔しないように、頑張ってきたいと思います☆
いま履歴書、もういっかい書き直したりしてて、また緊張していたので、はげみになりました♪
>ぴちょんさんへ
コークの曲欲しいもんね。”Cheer”って言ってくれて今一番元気の出る言葉かも。。
社長のお家知ってるけれど、めっちゃ豪邸ですよ!
京都の松ヶ崎っていう所にあるんですけれど。
やっぱりセンス良いなと思いました。
余計な話ばかりしてすみませんm(. .)m
考えていった言葉より、ありのままでいいと思います☆話し方、表情が大事です☆私自身、話の内容より雰囲気を見られてると感じました☆頑張ってくださいね^^応援してます☆
わぁ、同じ時間だったりして(^.^)
なんだか明日だと思うと緊張してきました~
面接の対策本を読んでいたのですが、模範解答はなんだか堅苦しい言葉で、
とても緊張状態では話せないような内容です(>_<)
あいさつやお辞儀だけでも、人並みにできるといいなぁ~と思ってます
私は社長にOB座談会で偶然お会いしました。最初は後ろで見ておられたんですが、ついつい口を出してしまったという感じで、その時は高見の話ではなく就職活動全般について話してくださいました。私は、社長の話を聞いて、今まで自分が就活に対してどれだけ甘い考えだったか気づくことができました。ほんとに豪快でパワフル、カリスマ性満点の社長でした。そして、常に新しいこと、どうすればよくなっていくかを考えておられるかたでした。こんな社長の下で働きたいと思った初めての瞬間でした。 これが私の社長の対して思ったことです。参考になってたらいいな・・・。
コカコーラの今のCM(就活っぽいやつ)私も好き☆
就職活動中ってほんとにくじけそうになることが
多いけど、あのCMみると
「よし!私もがんばろう!」って元気になるよね。
同じ就活仲間として、皆でがんばりましょ!!
私の社長さんの印象です。
とても豪快な方です。ものの言い方もそうだし、お話の内容もストレートに裏表の無いように感じました。
しかし、それとは逆に穏やかで優しく、人間味に溢れる、という印象も受けました。
?ERセミナーの内容はTAKAMIを知ってもらいたいというよりは、学生の就職活動、さらには今後の人生についてのアドバイスをしたい、という意図が感じられたこと。
?社員の話、ご友人の話をなさっているときの社長さんは本当にニコニコしていました。人が好きなんだろうな・・・と。
?ご自分の参加予定の無いセミナーにもちょこちょこ顔をお出しになられて、後ろからそっと様子を見ておられました。我慢できなくなったのか、結局口をはさんで色々自分の想いを語られていました。お節介焼きさんなのかもしれません。
また人を惹きつけるカリスマ性もありますね。
おそらく社長さんはご自分の信念をしっかりと持っておられて、その信念に恥じぬ生き方をしている、もしくは信念に恥じぬ生き方をしようとしている、からかな?と勝手に思っています。
以上が私の社長さんに対する印象です。人によって様々な印象を持っておられると思うので、他の方の意見も聞けると良いですね
私もだめだと思ってた筆記試験に受かってました☆
ほんとにうれしくて涙出そうでした…。
でもこれから先もあるから気合入れなおしていかなきゃ!と思ってます。
>ゆきだるま☆さんへ
私もコカコーラのCM大好きです!!いいですよねぇ~♪
そうなんですかぁ。お互い頑張りしょう☆
ちょっと心強いです。
私は30日に一次面接ですよ!今からドキドキしますね~!!
最終が4次だと思うけど。。(>_<)
てか、そこまでにしといてって感じですよね~(^^メ
私も全然テスト出来なくて落ちたと思ったけど合格してたからホンマに嬉しい。。
高見はテストで決めるとかそんな会社じゃないってことが分かったし良かった。。
適性の方をよく見てはったんかな~
あまりにも常識問題(最後の方の問題)が出来てなかったのでネットで調べました。みなさんも復習して自分を高めて行きましょう!!頑張ろうな!!
みんな、コカコーラのCM知ってる??めっちゃ元気でーへん?
私も5日に福岡で面接うけます。結構、志望率高いうえに面接経験ほぼゼロなんで本当に緊張です(><)
お互い頑張りましょうね!!
私も6日です☆一緒にがんばりましょうね♪
サインペンいるからグループかなって思ったけど。。。どうでしょう><ドキドキしますね☆後何回なのでしょうか。。。でもまだまだ絞られそうですね><
三次面接は個人なんでしょうかね?あと何回で最終か分かる人います~?
私もあさって一次面接ですよ☆
どんな感じか気になりますね!
がんばりましょうね♪
私も高見が初面接です(^_^;)
アパレルを中心に就活しているので、スロースタートです。
緊張ですが、自分らしく話せたらいいですよね☆
5日、頑張ってください!
選考は和やかな雰囲気の中で行われるので、気負いは要りませんョ♪あまり就活シューカツしすぎないで、自分の言葉で丁寧に話せたらいいと思います。ナチュラルな雰囲気が一番やと思いますよ。あっというまに終わった記憶があります。じゅりさんらしくお話してきて下さい。あ、この「お話をする」くらいのリラックス感、結構いいと思います。
P.S.第一印象大切です!表情は明るく、やさしくがいいと思います。いろいろ挙げすぎたかな?余計混乱させてしまったらごめんなさい!
私は福岡地区なので5日が一次です。わけあって就活スロースタートだったので、高見が初面接になりそうなので緊張しそうです。
あたしもまだ結果きてません・・・。
みなさん合格の方は結果きてるみたいだし、ダメだったのかな?諦めきれない自分がいます(;-;)
私もまだ来てないですよ~
ダメだったのかなぁ…
クレペリン検査とか初めてで筆記も空白ばっかりだったんですけど、合格の知らせを頂くことができて本当に喜んでいます★
8日に3次面接なんですが、他にも合格された方一緒に頑張りましょうね☆
でもどこがで諦めていない自分がいます!!(笑)
もしかしたらがあるかもだし、まだきていない皆さんも諦めずに31日まで待ちましょう!!