会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も31日に大阪で受けましたよ。
実はまだ何も連絡がありません。
5日までだったのでもうだめ・・かな。
残念です。
明日1次面接の予定です。元気よくハキハキといこうと思っていますが、緊張します^^;
でもブライダルに携わりたいし、高見にとても行きたいのでがんばります。みなさんの書き込みを見て、皆さんも頑張ってるから私も精一杯頑張ろうと思えました。
結果や感想などまた書き込みたいと思っています。
面接でチャペルに行ったとおっしゃった方はおそらく、
WEDDING THEATERで行ったのか、あとはチャペルで行われているイベントで行ったのではないでしょうか。
HPに載っているのを知らずにアポを取ってしまうとマイナスですが、
駄目とわかっていて、行く機会(イベントの有無など)を
尋ねるのとでは違うと思ったので返事させてもらいました☆
私は3月初めに2次面接で高見とは縁がなかったんですが、
アーモンドさん、頑張ってくださいね!
返信ありがとうございます。私は次の面接までに成績証明しかそろわないけど、メープルさんは全部そろいましたか?次の面接もがんばりましょーね!
私もゆみさんと同じで2次面接を控えている状態です。今からもうドキドキです…。
私は、京都で今週三次面接を受ける者です。
一次も二次も、皆さんスーツを着ていらっしゃいましたよ。
でも、格好よりもともさん自身が大切ですしね、あまり気にせず、ともさんらしく頑張ってきてくださいね。
第一ボタン関係なかったみたいですね☆
ちゃんと一次パスすることできました♪
でも、次からは気をつけますがわたしも丸顔なので同じような理由で開けてました(#^.^#)
ようは清潔感ですね☆
ありがとうございます♪二次も頑張ってきます☆
やはり高見は人気企業だし、うまくいかないですね。
でもこの掲示板の雰囲気はとてもいいと思います。
選考に残っている方はこの調子でがんばってくださいね。
私も、他社の選考でがんばります。
失礼しましたぁ
お返事有難うございます。
そうですよね。考えが浅くて恥かしいです・・。
面接時に「うちのチャペルには行かれましたか?」と聞かれた上に、
同じ面接を受けた子が、チャペル見学しに行ったら高見の方に
とても良い対応をして頂いたと面接中言っていたので、
てっきり行っていいもとばかり思っていました。
最近高見について知ったばかりなので、OB座談会でしか触れ合う機会がなくて、
次回面接に行くにも失礼かなと焦っていたので・・
とにかくここで皆さんに相談して良かったです。有難うございました!
たしかリクナビのメールには「お手元に揃い次第、提出してください」とありました☆
一つでも準備できるなら、提出するんだと思いますよ♪
いやぁ、チャペルに限らずアポなしはまずくないですか?
お客さまがいる(かもしれない)んですよ?
もし自分が夢見るお客様だったとして。
スーツ姿の学生が見学にきてたら…
結婚ってビジネスなんだなあって思っちゃうな、あたし。
アポをとるか高見に相談してみようよ。
HPを見てもわかるように店舗見学などは受け付けていらっしゃらないようです。
OB座談会などは店舗の定休日だった日にわざわざ開けていただいたみたいですよ。
アポを取ってもおそらく断られてしまうと思いますが…。
3次に健康診断書とか持参するようかいてあったのですが、健康診断書・成績証明書・卒業見込み書の3点が揃わないと提出できないのかな?それとも、どれか1つでも用意できたら提出しちゃっていいのかな?わかる方いたら教えてください!
1次と同じくらいです☆
20分くらいかな?
ありがとうございます!2次に進まれたみなさんは31日に面接した方達ですか?私はまだきてないから落ちてしまったみたいで、なんだかぽっかり穴があいた感じです(;_;)気を取り直して、就活頑張ります!みなさんも頑張ってください!
2次も1次と同じくらいの時間でしたよ!
20分程度です。短い時間だけど自分をたくさん売り込んできてくださいね!
私も今バイトから帰ってリクナビチェックしたのですが、なかったです。やっぱりダメみたいです・・・(泣)
あの面接の何がいけなかったのか、わからないのでへこみます。タッカミさん、もし受かってたら頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございます。名札書くために使うんですね。明後日なので頑張ってきます☆
みなさん共にがんばりましょう!!
ところで、チャペル見学に行きたいのですが
突然行っても大丈夫なのでしょうか?
それともアポイントを取ってから行くべきなのでしょうか?
どなたかご存知の方いましたら教えてください。
そっかぁ☆いずれにせよ高見の選考に参加できて良かったですねぇ♪summerさんによるとやはり高見は日程変更は難しそうですもんね。2社はしご大変かもしれませんが頑張ってください!ガルボさんはけっこう選考が進んでらっしゃるんですよね?私も2次面接頑張ります!
その後、学校の予定が入ってて・・・
日程変更は難しいんですよねぇ。。
なんとかしたい!!(><)
親切に教えてくださってありがとうございます!!
一次同様、自分らしさが出せるように頑張ってきますね!!
二次面接受ける方、一緒に頑張りましょう!!
私が参加した説明会(3月10日)で人事の方がおっしゃっていたのは応募者多数のため、先に行っている選考と日程変更で筆記の前にもう一度面接を入れて、その後筆記試験を行うとのことでした!!だからきっと通過したばかりの人ともう既に進んでいる人とではズレがでてくると思います(^^;)
とは
7日2次の方、がんばりましょう☆
なるほど!ありがとうございます!がんばる☆
自分もなんか情報得たらカキコしていきますね
みんな色々悩む事もあると思いますが全ては自分の力になるって信じて立ち向かっていきましょ!
一次は31日でした。
午前です!
ココと日程が重なっていた他社に電話をしたらかかったので、そちらを変更してもらいました。なんか、高見は変更が難しいっていう情報もあるし、とりあえず解決して良かったです★でも、当日はかなり忙しくなりそう…。お昼食べれるかなぁ?あ!でもその日健康診断も控えてるから調度いいかも(笑)
せめて振ってくれたらいーのにと思ってしまうのはあたしのワガママでしょうか:;
こんなん考えてたらダメなんでしょうけど、ここまでうまくいかないとウツになっちゃいそ~だ~もーヤダ!!いきたかったな、高見。
公共の掲示板でぼやいてごめんなさい、通過したミナサマこの調子でがんばってくださいッ☆☆
みんながそれぞれ納得したシュウカツ、そして内定をもらえますように。
ややこしいのは私の方です~!!(><;)ごめんなさい!今後またこういう誤解が起こらないように、たまたま近くにありました『ガルボ』に変更します!(おいしい♪)
>ゆみさんへ
昨日(土)に連絡もらってちょっと電話をかけれる状態じゃなかったので今日(日)にかけてみようと思ったら、やっぱお休みでした。明日かけてみるつもりです。結果についてはまた報告しますね(^^)
京都で受けて結果来た人いるみたいですけど、大阪で受けて結果きた人いますか?
やっぱり落ちたのかな・・・。
第1志望ではないにしても、この会社で働きたい気持ちは結構大きいのですが、連絡はまだありません。。
たしか5日までに連絡をするとのことだったのでもう少し
待つ余地はありそうですが、この掲示板を見ているとなんだか微妙ですね。
切り替えしないと・・・と思いますが難しいです。
まだ掲示板チェックしておられるでしょうか?
報告おくれましたが、無事1次通過しました!
本当に、ちかさんのアドバイスのおかげというか・・・
ありがとうございました(>_<)
2次面接でも、笑顔で自分らしい受け答えができるように、頑張りたいと思います☆
実際の自分の目で見てみたいと思っていて。。。
面接は31日でしたか?私も今日もリクナビに返事こないです。凹みますねぇ↓
私も朝一度パソコンを開きましたが、やっぱり連絡はありませんでした(泣)でも関東の方は少なそうなのでまだ少し希望を持ってしまいます・・・
遅くなってしまいごめんなさい!!だいたい、変更はできないみたいですよ!通知メールの下にも、「変更は原則として認められません」って記載されていました。原則としてだから、もし何かどうしても変更しなければいけない理由があるなら、電話して聞いてみるのも有りかもしれないですね。お互いがんばりましょうね^^
ややこしくさせてごめんなさい。。かえでさん二人いたの気付かなくて普通にメールしてしまいました。お互い頑張りましょうね!3次も和やかならいいな☆
ありがとうございます。助かりました!!
お互い頑張りましょうね!
朝起きてすぐパソコン開いたけど、やっぱりメールありません・・・あーっ!!だめだったのかなぁ↓↓ほんとにショックです。
黒酢さん、そして他の皆さんはどうですか??
おはようございます!!
私も昨日二次面接の案内が
きました☆私も京都で面接
なのですが、午後の遅い時間
帯でしたから、多分いける
のではないでしょうか?
がんばりましょうね!!
もしかして1次は31日でしたか???(>_<)
おめでとうございます~~~!!
私は30日の面接だったのですが、たったいまリクナビ見たら、合格でした(>_<)!
他の企業の筆記が落ちたばかりで、とっても落ち込んでいたので、パソコンを2日間あげてなかったのです。
私もつぼみさんと同じように、就活に希望が見え、頑張ろうという気持ちになれました!
せっかく与えられたチャンスなので、全力投球で悔いの無いよう、頑張ります!
おめでとうございます☆二次も一次と同じような感じで、私の時は質問が少し高度というか面接らしい質問でしたよ!でもやはり見ているのは質問の答えよりも、答え方や人の話の聞き方、笑顔などを見ているように感じました!
頑張ってください♪
大変嬉しいのですが、予定が合わず、頭を抱えています。
断られる事覚悟で、日時の変更を御願いしてみようと思います。
どなたか、7日あたりで京都の面接に呼ばれてる方いらっしゃいませんか?
私は午前に呼んで頂いたのですが、午後のできるだけ遅い時間にどの時間があるのか知りたいので、お願いいたします。
非常に私的なことで、申し訳ありません。
皆様の健闘、祈ってます。私も出来る限り頑張ります!
私も少し前まで「かえで」を名乗ってました(^-^;)
みかりんさんは、私に質問したんだと思います。
かえでさんが書き込む前に、三次面接についての書き込み
をしていたので☆
二次面接、がんばってくださいね♪♪