会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日、二次面接撃沈です・・・
笑いも無い、圧迫ぎみな面接でした・・・残念です
過去ログは見ていたのですが、
見落としていたようです・・すみません!!
ありがとうございます★
和やかと聞いてたのとは全く違って
とても緊張感ある雰囲気でした
鋭く突き止めて聞かれましたし。
その人全体の人間像を知ろうというよりも
アルバイトの話にほとんど限定して
きびしめに聞かれました
私は撃沈ですがみなさんがんばってね
私も興味をもってもらえなかった感があります(>_<)
まんなかの面接官さんと左がわの面接官さんが、何を話していても興味なさげで、悲しかったです。。。
一次のときより、メモをとられることも少なかったです。
ただ、不合格なのはハッキリわかったので、かえってアキラメがつきました!
さっきリクナビを見たら、メールが来ていてあせりましたが、次回選考の日時訂正でぬか喜びでしたけど(^_^;)
和やかに面接が進んだかたは、それだけで合格って気がします!
うらやましいです~~~
三次も集団ですよ☆
余計かもしれませんが、メイさん。過去ログ見てますか?何ページか前に戻ると、集団という情報が書かれていますよ。
本当にお疲れ様です!!
大変緊張なさったでしょうね(><)
私はまだ1次受かったばかりなのですが、3次では志望動機、自己PRなど基本的な事は聞かれましたか?
差し支えのない程度に教えてもらえればありがたいです(><)
実は自己PRを言うのがとても苦手でして…。
本当にお疲れ様でした!!
私はこれから3次面接を受ける者なのですが、
3次面接は個人なのでしょうか??
やはり個人となると、
聞かれる質問も具体的になってきますよね・・(> <)
どなたか返信お願いいたします。
時間は一次より少ない気がします。質問数も少なく、あっという間でした。興味をもってもらえなかったからかな(泣)そしてアピール仕切れなかった感があります。しかし出会う人出会う人がみんな心温かい人ばかりでそそんな人達に出会る高見にものすごい魅力を感じた一日でした。また笑って会えたらいいな☆
返信ありがとうございました!!
そして3次おつかれさまです(^_^)
SPIということは、国語と数学ですよね?勉強頑張ります!!
ちーさん、良い結果くるといいですね!!かげながら祈っています☆
3次面接お疲れ様です!私は明日3次面接ですぅ!!結果はまた1週間以内なんですね。。またメールですよね?明日がんばるぞーーー!
こんばんは☆☆
私は、関東で今日3次面接を受けてきましたよ!!
雰囲気は、1,2次面接同様和やかな雰囲気なので大丈夫ですよ☆☆しかし、私は緊張しちゃいました(泣)精一杯自分の出し切れる面接にしてくださいね!
応援しております☆☆私も受かることをただひたすら願うばかりです!
あせりまくりました。そしてちょっとだけもう行かんでもええかな・・・といういつもの悪い癖が私にささやき始めました。それを振り切ってなんとかぎりぎり間に合いました。前の組の方が長かったため何とか落ち着きを取り戻すことが出来ました。あ~ざす!!
ところで一番左に座っていた高見って方は社長の息子さんなんでしょうか。店長やってたし風格あったし・・・
しかし、5人で10分という一人一問しか質問に答えられずに、あの中で何を見られていたのかよくわかりません...
ただ、自分は笑顔がひきつってしまったので受からないとゆうことだけは確信済みです。^^;
これから面接受けられる方は頑張ってくださいね!!
3次で関東で通過連絡をうけとりましたらすぐかきこんでいただけたらうれしいです。
ほんとにほんとにほんとに・・・。
就職活動はまさしく片思い状態ですね。
高見への想いは今の付き合ってる彼氏へのときのよりそうとう重いですよ私!って比較するべきものじゃないか(笑)
もうどうなんだかわかりません。
結果は一週間以内にとのことでした。
しばらく他のことが手につきそうにないです・・・。
私は関東なんですけど、関東は今日からなんでしょうか?
それとも関東も関西も6日からかな??
関東で6日にうけたかたはいらっしゃいますか~??
私も明日3次です☆
さらさんは近畿ですか?
またまた団体ってことにびっくり!次は何人だろう?
ご存じないですか?
明日がんばりましょうねっ☆
面接官のかたも、待合室の雰囲気も一次とはちがってました(^_^;)
一次と同じように和やかな雰囲気の面接だと思っていたので、かなりリラックスして行ってしまい、失敗しました!
前回と違い、今回は落ちた!と実感しました。
これから二次を受けるかた、一次より準備をしていったほうが良いと思います。
私は散々な面接でしたが、みなさんはいい雰囲気で受けられますように!応援してます!
お返事有難うございます!
一緒に受けてた方もすごく良い人ばかりでみんな似た者同士なのかなと思いました☆
SUMMERさんも頑張ってね!!
何言われても笑顔で笑ってごまかして(^▽^)♪
同じ日時でもう結果きてるかたいるみたいだからちょっとショックです。。。
受かった方はがんばってくださ~い!!!
こんばんは!私も5日に面接を受けまして、本日リクナビに一次面接通過の連絡を頂きました!すごく嬉しいです!
ですので、次は、13日の10時からですよ。
筆記はどんなものなんでしょうかね?
絶対に内定もらえると信じてがんばりましょうね☆
筆記は高見独自の問題でした。多少、SPIも勉強したほうがいいと思いますが、あせらず落ち着いて問題にとりくめれば大丈夫だと思います!実際、人事の方もそれほど難しくしないように作ったとおっしゃっていました。
選考については、私の場合は応募者多数ということで、面接回数が1回増えて、1次→2次→筆記→3次→最終という流れです。筆記がんばってくださいね!私も明日の3次面接がんばります。
ほんとこのサイトが見つかってよかった☆あっ成績証明書もってきてくださいって言われてたのに、私出すの忘れちゃったんだけど、出した~?!みんな出してないように感じたけど・・・。
3次面接が最終なのでしょうか?
また3次を受けて方、合否結果はいつごろくるっておっしゃってましたか~!!私も明日、3次面接を受けてきます!
個人だと思っていたらグループなんですね!
みなさんお互いがんばりましょう~ねっ☆☆
私も今日二次面接受けます!!
今から緊張してますが・・・一緒に受ける方頑張りましょうね!!
また書き込みします☆
3次面接おつかれさまでした!!3人だったんですね~!!!てっきり、個人かと思っていました!!
私は8日に3次面接です!!頑張ってきますね!!高見は本当に素敵な会社ですよね^^いい結果がくるといいですね☆
ぷーさんと同じく私も明日二次面接受けにいきます。緊張しますが頑張りましょうね☆
わ~!!!!あたしも福岡で同じ日の同じ時間でしたよぉ(^-^)部屋は・・左でしたぁ!一緒ですか??おつかれさまでした★なんかすっごくなごやかでしたよねぇ~。間接照明でムードあったし、クラシック音楽流れてるし・・・行きた~い!!いい雰囲気の会社でしたねっ☆
すごい!筆記や2次もまだ受けてないので、不安です。
みなさん面接でおもしろい話してますね!
1次とかわらない感じだといいなあ☆
もう3次まで進んでらっしゃる方いるんですね!!
私は明日二次面接なのですが。。。
志望動機などは聞かれますか??
一次のように準備要らずの質問でしょうか??
まだ職種が絞れていないのでぜひ
教えて欲しいです!!お願いします(’-’*)
職種決めるのむずかしいですね
したいこといっぱいで
緊張せず、いつもの自分が出せるといいなぁと思います。
一緒に受ける方、がんばりましょう。
関東の青山フロラシオンで31日うけて結果来ました。
ヤミーさんもくるといいな!!!
皆さんが書いてるようにTAKAMIは本当に素敵です!!
会社や社員の方はもちろん、選考を受けに来る人も皆、素敵な方ばかりで、一次選考ではすごくいい刺激を受けました!!
次回、筆記に進むことになったのですが、筆記はSPIとは違うのですか?差支えがない程度でいいので、簡単な感想を教えてもらえると嬉しいです(>_<)
あと、筆記が通過して、二次、三次の面接へと進んでいくんですか?質問ばかりですいません!!
緊張です...><
一緒に受ける方、これから一次を受ける方、ともに頑張りましょうね!!
高見のページ見つかって良かったですね☆★
弁当の話は私の就活の思い出として残りそうですな~(笑)
お互い受かってるといいね~!!
私達の回は色々突っ込まれました。
全然自信は無いですが後は祈るだけです・・・。
ありがとうございます~!!12日かあ(>_<) 緊張ですね!!!