会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、次が最終なのかな!?役員面接って書いてあったけど…
でも次って最終ですよ…ね?次も面接時間20分だし、最終面接ではなくて、役員面接と書かれていたのでちょっと心配になって…
ここは関西と関東で選考過程も違うので、結果等を書き込むときはなるべく名前のところの地域をつけるようにしませんか?
その方が情報の共有の点では便利だと思うんです☆余計なお世話だったらすみません!
社員の方も日程調整など大変そうですねー。
焦らず待ってみます。私は3次の結果待ちです。
私も8日に、京都で受けてまだ来ません。昨日の今日だし、まだかなぁと思いつつ、気になって仕方ありません。
ダメならダメで・・・と思いつつ、実際はとっても期待しています。
どなたか合格メールきたら、すぐ教えてくださいね。
はじめまして、こんにちは^^
7日に3次面接を受けてきたものです。
筆記試験は実際に3時間ほどかかりました。
適正検査も兼ねていましたので、10時~13時と書かれているのでしたら本当に13時近くまでかかると思います。
ですので、どちらかの選考時間をずらされた方が心の余裕が出来てどちらの会社にもみみさんの実力が出せるのではないでしょうか??
この時期は面接時間の調節が難しいですよね☆
でも、選考日・時間が重なるのは仕方のないことですし、無理せずこちらのスケジュールを伝えても良いと思いますよ!
お互いに頑張りましょうね♪
筆記は予定されてる時間きっちりかかってしまいます。
高見は時間変更がきかないようなのでもうひとつの会社に時間をずらしていただけるならそうした方がいいと思いますよ☆頑張って下さい!!
間違えましたごめんなさーい!!
私は3月18日に京都のほうで筆記を受けたのですが、時間は
結構ギリギリに終わった気がします(>_<)
最後が性格テストだったのですが、みなさん同じ時間に終わりました!ですので早めに終わるという事はほどんど無かったような気がします(><)なんか曖昧でごめんなさいね!!
この時期選考がかぶってしまったりと本当に大変ですよね(><)
間に合うように祈ってます!全力を尽くしてテスト頑張ってくださいね!!
かという私は3次面接の結果待ちです(><)
この書き込みを書いているうちにも合格の方はメールが来ているかもしれませんね☆
1次受かった方も2次受かった方も3次受かった方も頑張ってくださいね(^o^)/
私は6日に京都で3次面接を受けましたが結果はまだです><
そろそろ来るころかな?とか思いながらリクナビと掲示板に釘付けです。ですから、もし3次面接通過の結果出た方がいたら書き込みお願いしますねー☆
次回13日の京都で10時~13時の筆記試験を受けることになったのですが、そこで実際に筆記試験を受験された方々にお聞きしたいことがあります。
筆記試験における実際の拘束時間はどのような感じだったのでしょうか?
実は13時から高見と同じくらいに行きたい気持ちの強い企業の面接が入っていて非常に困っています(--;)
どなたか情報提供いただけると助かります。
私も7日に2次受けたんですが、来てないんでだめたったのかな。。。
高見にものすごく行きたかったので残念ですが、筆記に進まれる皆さん頑張ってくださいね(≧▽≦)
高見は行くたびに、志望度が上がります。素敵な方ばっかりですよね(^-^)/
筆記がんばるぞ!
私も7日に2次受けたんですが、今通過のメール来ましたよ☆
さっきリクナビ見たら、結果が届いていました!
私も7日に2次受けました。私もまだ結果きていません。。。。前回も2~3日後でしたし、もうすこし待ってみましょう。お互い通過していることを願っています!
通知が来た方いらっしゃいますか?
見ていたら是非書き込みお願いします☆
ダメならダメで気持ちの切り替えを早めにしたいので…。
出た人がいらっしゃったらカキコしてください☆諦めもつくし。。。あ~やだやだ!!
会場は京都の五条でしたよ!
東京で3次面接を6・7・8日で受けた方で
結果がいた人いますか?
2次の面接のけっあは受けたその日の夜に来たんですよね・・・。
どうなんですかね・・・・。
私も7日に京都で2次面接受けましたが、まだ結果は来ていませんよ!きっとまだなんだ!!って信じて待っています☆
私も7日に京都で二次面接を受けました。私は一次通過の連絡が3日後でしたヨ!!人それぞれ違うのかなって思いました★私もまだ結果はきていません。同じグループだった方がみんなやっぱりすごくて自信はないですケド、どうしてもTAKAMIで働きたいので信じて待ちましょう☆☆
説明会では生き生きと働いていらっしゃる社員さんから元気をもらったし、一次面接では、本当に素敵な方たちがTAKAMIを受けにきていらっしゃるんだなあと思いました。清水さんの丁寧なお知らせメールも嬉しかったし、ご縁はなかったけど、TAKAMIからはずいぶん元気をもらっていました。
次の選考に進まれたみなさん、がんばってくださいね!!
はじめまして、しろです。私も昨日東京で2次面接を受けましたが、やっぱり他の2人がなかなかに好人物で、終始興味を持ってかれた気がして、も~だめぇ!!って自己嫌悪に陥ってしまいましたよ・・・まだ結果が来ない、というか合格者のみ連絡ってツライですね。でもお互いいい結果を信じて待ちましょう
撃沈だー
役員クラスの方になると圧倒されてしまう上に無表情で目も見てくれないとなると、気負けしてしまいました。
人事の方がにこにこしてくれていたので、それで救われました・・・。
でもこんなところで負けていてはだめですよねー
まだ受けられていない方は気合いを入れてがんばってきてください!!
そうなんですかぁ。それは無反応面接っていって圧迫面接の一種ですね。でもそれをされたから落ちるってわけではないと私は思いますよ。
そうなんですか~じゃあ圧迫というよりは、シカトみたいな感じかな(-_-;)
何を言っても、興味無し!ってかんじでした・・・
でもお互い望みは捨てず待ってみましょう☆☆自分がそうと思っても意外と結果が良いときありますよぉ!!
きっと人数が多すぎて絞れていない状況だから人事の方も頭を悩ませているからこその思索かもしれませんね!日程が早まったのも気になる!?結果きて欲しいですね☆
鋭くつっこむのは面接官の方からしたら圧迫のつもりはなく、もっとあなたのことをしっかりと知りたい気持ちのあらわれだそうですよ☆
私も今日の雰囲気にやられてしまいました・・・。
もう、自分で結局あなたは何が言いたいん?みたいな(><;)
はぁ・・・まだ連絡待ちとはいえ、だいぶ凹んでます。
高見で働きたい思いがホンマに強いぶん余計に悔しいなぁ!!!
一次の和やかさとは全然違い、圧迫気味
だったので、気が動転してしまいました。
でも、これに打ち勝つ人が合格するんで
すね。勉強になりました。落ちていても
諦めがつきます☆みなさん頑張って下さ
いね!!!
メールありがとうございました^^☆明日、3次面接で、ほんとに緊張でいっぱいです!!もうここまできたら、笑顔で乗り越えてきます!!共に、3次面接通るといいですね☆雪だるまさん!!願いましょう!!!!!!!!