会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直、2次面接、受かるとはつゆほども思っていなかったので、とても驚き、とてもうれしかったです。。
次の筆記が13日なのですが、他の選考の3次面接と重なってしまいました(泣
高見は時間・日にちの変更は難しいらしいので、もう1つの
会社にお願いしてみようと思っていますが、こうゆう時は素直に重なったことを説明した方が良いのでしょうか…?
今すぐリクナビ見てください!!!
やっぱり圧迫ぎみな面接だったので全く自信がなかったのでうれしいです!
私は関東で、表参道で受けました。
みなさんもチェックしてみてください~><
27日最終頑張ります。
たぶん私ですかね?!笑。「的外れなこと答えちゃった」って多少へこんでた私です。博多っ子です。覚えてますよ☆私も通過しましたよっ!!19日一緒に頑張ろうね~!!
マークシートでなく記述です。
下のトムさんがかかれてらっしゃいますけど、
ほんとに基礎的なことで、どちらかといえば当日いかに落ち着いて丁寧にとけるかどうかた問われるかと思いますよ。
筆記で落ちたくないていうのは私もよぉぉくわかります!
合格の方続々と出ているみたいですが
僕まだ来ていません…
ダメだったのかなぁ;
29日が補欠ということはないと思いますよ。
予定よりも通過した人数が多いのでしょうね。
みんな甲乙つけがたいほど素敵だったということですよね☆
これから始める選考などもありますから、日程都合上29日ということになったのだと思います。
あと、よんさんの言うように職種別に分かれているということはあると思います。私は管理系志望ですが、面接でご一緒する方は皆、管理系志望でしたので。
高見は本当に学生一人一人をしっかり見てくれるいい会社ですよね。みなさん高見で一緒に働けるように、最終面接も全力を尽くして頑張りましょうね!
ありがとうございます!次は筆記なので、頑張って勉強します(^.^)
ちかさんは三次の結果待ちなのですね。
ちかさんのこと、すごく応援してます☆
ぜひぜひ役員面接に進めますように~~~!
筆記を受けた方、アドバイスをお願いいたします。本当に恐くて恐いです!!!
お返事ありがとうございます☆そうですよね、こんなところで不安になっていたらもったいないですよね^^;本当に高見志望者はみんな良い人ばかり・・・。みんなで内定勝ち取りましょう!
怖くてみん就見れなかったけど、今勇気を出して見たら結果が皆さん届いているようですね・・・
かなり行きたいと思っていたので一次で敗退ショックです・・・
ちょっと涙してしまいました>_<
12日まではすこーしだけ望みは捨てないで待ってみようと思いますが、かなり諦めモードです。
でも本当に社員の方々が素敵で、受けに来ている人も仲間!!って感じでとても良かったです。社員の方は本当にサービスのプロ!!って感じで尊敬してしまいました☆
残念ですが、これをバネにまた頑張ろうと思います。
選考進んだ皆さんも、残念だった皆さんも頑張りましょうね!!
怖くてみん就見れなかったけど、今勇気を出して見たら結果が皆さん届いているようですね・・・
かなり行きたいと思っていたので一次で敗退ショックです・・・
ちょっと涙してしまいました>_<
12日まではすこーしだけ望みは捨てないで待ってみようと思いますが、かなり諦めモードです。
でも本当に社員の方々が素敵で、受けに来ている人も仲間!!って感じでとても良かったです。社員の方は本当にサービスのプロ!!って感じで尊敬してしまいました☆
残念ですが、これをバネにまた頑張ろうと思います。
選考進んだ皆さんも、残念だった皆さんも頑張りましょうね!!
29日の方が補欠合格なんていうのは絶対にないと思いますよ!!
きっと素敵な方が多くて、2日に分けて面接をする事になったのではないか、と私は思います。
どうなってるの?さんも最終まで残った素敵な方の一人なんですから、もっと自分に自信を持ってください(><)
最後までどうなってるの?さんの素敵な笑顔を忘れずに頑張ってくださいね☆
希望職種別にしてるんじゃないですか?二次の面接の時私以外は第一希望がスタイリスト希望の人たちだったので。もしかしたら偶然かもしれませんが。
おめでとう^^☆ちかさん2人いるみたいですけど、関東のちかです☆筆記も頑張ってくださいね☆
私は関東で8日に受けたのですが、まだ返事来ません。。。
関東の方!!もう少し待ちましょう><
ということは私はダメだったのかな。
でもあの面接じゃ仕方ないって諦めついてるから次に向けて頑張らなきゃ!!
三次に進む方、そしてもっと先を行っている方、頑張ってくださいね!!!
3次面接の結果出てるんですね。
今宵は枕を濡らします。。
関東の三次を受けたみなさん、良い結果を祈りましょうね☆
あたしも29日に変更でした!
例年より応募者の方も多いようなので一日じゃ足りなかったのかもしれませんよ☆
せっかくもう一度お話させて頂くチャンスを得ることができたんですし、自信を持って面接に臨みましょうね♪
あたしもどうなってるの?さんと同じように不安になりましたが切り替えました!!頑張りましょう!!!
それで、帰りに京都駅のエスカレーターの前で一緒の時間に面接を受けた3人でお話したんですけど、覚えていらっしゃいますか??3人とも受かりたいねってお話したんですけど、結果が気になります・・・
すぐくるんですね
あたしは二次で敗退っぽいけど
次にがんばります(ノ∇≦*)
あと、ここは最終でも結構落とされるので
みなさん最後までがんばってください(*゜▽゜)ノ
私も29日に面接になっていました。最終面接に無事進むことができたのはいいのですが、これって補欠合格じゃないですよね・・・??19日面接の方はすごく内定に近い方達なんじゃ・・・と不安にかられています。。。そのあたりのことをご存知の方、おられましたらお願いします↓↓
私も関東のBBA東京で受けましたが、結果はまだです>_<近畿の方は合格者が発表されたみたいですが、関東はまだっぽそうなので、もう少し待ってみましょう!合格してますように・・・☆
次回は筆記なので、勉強しなきゃです(^_^;)
8日に東京で3次面接を受けた者です。素晴らしい提案ありがとうございます!結果待ちをしているので本当にありがたいです!!
関西の方々に連絡が来ているようですね。合格された皆さん、本当におめでとうございます!結果がまだ届いていない皆さん、辛抱強く待ちましょう。私も心臓がとび出そうです(>_<)
通知が来た方は関東の方ですか??
面接はボロボロでしたがやはり期待してしまいます・・・
みなさん同じ気持ちですよね??
一緒に祈って待ちましょう!!
わたしも東京で7日に三次を受けました。
連絡はきていません。
今日合格の書き込みの方は皆京都の方なのかな?
昨日から熱が出てしまって、もしかしてインフルエンザかもしれないので、13日までに治さなきゃです(>_<)
とっても緊張してしまったので、落ち込んでいたので、うれしいです!
だめだったのかな!
ここまできて残念だけど、たのしかったです。
僕はまだ来ていません;
皆さんは女性の方ですか?
8日に受けた男性の方で合格のメール
来たってゆー方いますか?
第1志望なだけにとても不安です…
さんせー!!
おめでとうございます!!皆さん、きっと素敵な方たち
なんだろうな♪
質問なんですが、皆さん京都で受けられた方々ですか?
私は8日に東京で受けたのですが、まだ来てません(T-T)
気になって仕方がないので、どこで受けられたか教えてください!!お願いします(>_<)
通過された皆さん、最終面接 がんばってくださいね♪♪
みなさん情報提供ありがとうございます。時間はきっちりかかるんですね。かなりリスキーなことを考えていましたので、それを聞いて本当に助かりました^^;
さっそく早いうちにどちらかの時間をずらしてもらえるようお願いしてみます!
みなさんの親切な気遣いには本当に感謝です♪ありがとうございました。
お互いにがんばりましょう^^
死ぬほど嬉しすぎです(≧▽≦)
19日頑張りましょうね!!
先日の面接で、役員面接とは最終ですか??とお伺いしたところ、最終だそうです!!しかし、しっかり選考するという趣旨の面接なので、役員面接という形にしているそうです!!
とても今から緊張しますが、しっかり、自分の想いをアピールしましょうね☆
りえぽんさんは東京で七日に面接受けた方でしょうか??
今から選考に進まれる方もがんばってください!
三時面接合格のメールがきていました!!!
8日に京都で受けたのですが全く自信が無く、
生きた心地がしませんでした。
みなさんにも届いてることを祈ります!!!
19日に最終面接です。。皆さん長い道のりでしたが最後に頑張りましょう!!