会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ3次面接前なんですが、ほかの会社も受けています。
そして、やはりお給料のことが気になるのですが、高見さんの
お給料、もしくは年収とかってご存知の方おられますか><?
ご存知でしたら是非教えてください><
現実的な話ですいません;-;
しかし、大切だと思うのです・・・;-;
私はまだ3次面接前なんですが、ほかの会社も受けています。
そして、やはりお給料のことが気になるのですが、高見さんの
お給料、もしくは年収とかってご存知の方おられますか><?
ご存知でしたら是非教えてください><
現実的な話ですいません;-;
しかし、大切だと思うのです・・・;-;
私は、昨日最終面接の控え室でたくさんの学生の人に会って、話して、本当にいい人ばかりで一緒に働きたいと心から想いました。そして、この掲示板を見て、うたえもんさんの書き込みを見たり、皆さんにもっともっと感動しています(;O;)☆
社員の方々の配慮は、とても安心できるものでした。これらから選考が進まれる方、「素」を出してください!!私からの一番のアドバイスは「素」になることです。本当に人間性を見てくださることは間違いないです☆私は実際、筆記の成績が悪かったそうです・・・。
昨日内定の電話をいただき、その後高熱がでて、喉が痛くなり、鼻がつまり・・・とカゼをひきました。。。気持ちと気合いで乗り切ったことを実感し、本当に心からホッとしたんだと思います。私も職種のことは連絡なかったです。
皆さんと会えることを本当に楽しみにしています!TAKAMIと一緒に大きく成長していくぞ~!!
落ちたというのはその旨の連絡をうけたのですか??
結果は30日までとのことですが即日連絡なのでしょうか。それとも近畿と関東の違いなのかな。。
私も今最終面接をうけていました。
とくにつっこまれることもなく・・・希望職種等の話もなかったです。あんまり聞くほどじゃなかったのかな、それとも第一印象がだめだったのかな。
とにかく内定をもらわれた方は、落ちた人の分まで頑張って働き、高見をよりよい会社に成長させてください☆
アドバイスありがとうございます。内定が出た方がいて焦ってしまったのかもしれません。ありのままの自分でいこうと思います☆
みなさんからのおめでとうメールで、ほんとにほんとに涙がでそうでした。ありがとうございます☆私自身、昨日の面接の前は、心臓がでそうだったので、今はホッとしています。
まなさん< 私は、近畿の人間ですよ☆今日、最終ですよね?自分のありのままの姿を見せてきてください♪がんばれ☆
しょこらさん< 最終の雰囲気は、3対1で、個人面接です。最初に部屋に入る時は緊張しますが、面接官の方達はほんとに学生のいいところをひきだそうとしてくださってるので、和やかですよ☆笑顔でがんばってください☆
サクラさん< 内定承諾期間はまだ言われてません。今後、内定者懇親会があるので、また連絡しますとおっしゃってました☆
あと、就職活動は続けるかどうか聞かれましたよ☆
ウサさん< 次の三次面接、自分らしく、笑顔でアピールしてきてくださいね☆私は、言う内容より、明るさと元気さをアピールしてきたのが良かったと思っています☆がんばってください!
ジャッキーさん< 自分と、高見のウェイトなんですが、私の場合は、志望動機と、就職活動状況を聞かれましたよ☆でも、みなさん聞かれることは、バラバラみたいなので、聞かれたことに素直に笑顔で答えたらいいと思います☆
milkey wayさん< 最終面接、緊張するかとは思いますが、ありのままの自分を出して、笑顔でがんばってください☆応援してます!!
まいまいさん< 結果は、30日までだとおっしゃってました。人事の方も、今回は少し連絡が遅くなるというふうにおっしゃってましたので、当日に連絡来るほうが、少ないと思います。待つのはほんとにしんどいとは思いますが、希望を捨てずにあきらめないでくださいね!!私も良い結果であることを祈ってます☆
うはうはさん< おめでとうございます☆これから、一緒にがんばりましょうね!!!!ほんとに、高見は、あったかくて、すごい良い方達ばっかりですね!この掲示板を見ててまた実感しました☆部署は、私の場合、第一志望の業種ではなかったので、人事の方が、それでもいいかどうかという確認の意味で教えてくださったんだと思います。高見という会社で、自分自身たくさん勉強して、成長できればなと思っています!
私も部署については何も言われていません・・・リクナビにもメールが届いていないので、夢??と思ってしまいます♪
ところで、内諾承諾のお話、私はされていません。まだ他の企業も受けていて迷っているところなのですが、猶予はいただけるのでしょうか??確かに高見は第一希望の会社です。でも私にはもう一つどうしても合格したいところがあって、まだ選考が始まっていないんです・・・
同じような方いらっしゃいますか??
内定を取られた皆さん、お互いに本当におめでとうございます☆選考中の皆様も高見に強い気持ちをぶつけてくださいね!!応援しています☆
しんやさん、内定おめでとうございます。
しんやさんはどの地域で受けられましたか?
男性の方はどのくらいいましたか?
タカミは毎年どのくらい男性をとるのかわからないですし、結構不安ですよねぇ!!!
最後まで希望を持って待ってみてください!!きっと良い結果がきます!!
最終落ちはダメージも大きいですよね。けど、内定をもらった人におめでとうと素直に言えるあなたは素晴らしいと思います☆きっと、まいまいさんに合う企業があるはずです。頑張ってください!私も次が4次なのでがんばってきます!
最終面接は、やはり緊張しますが、私の場合は待合室で他の受験者の方とひたすらお話をするようにして緊張をほぐしました。面接では、いかにこの会社に入りたいのかという熱意が大切であるように思いました。本当にこの会社は社員さんだけでなく、受けに来ておられる受験者の方も皆良い人ばかりなので、安心できました。
私も、昨日内定いただきました★☆☆★
うれしすぎて泣いちゃいました。部署のこと私は何も言われませんでしたよ。なんでだろ。。。ちょっと不思議。。。
でもやっぱり、内定いただけてほんとにうれしいです!!
これから最終、または、選考途中の皆さん、ファイトです!!!ありのままでぶつかってきてくださいね!!
すごく心強いおことばでなんだか感動しました!!
私もアッキーさんの意見に賛成です!!!
私は今日これから最終をうけてきます。
今日中はそれでもそわそわしてしまいそうですが、
信じて待ちますしそれよりもなによりも、精一杯つたえてきます☆
私も、昨日内定いただきました★☆☆★
うれしすぎて泣いちゃいました。部署のこと私は何も言われませんでしたよ。なんでだろ。。。ちょっと不思議。。。
でもやっぱり、内定いただけてほんとにうれしいです!!
これから最終、または、選考途中の皆さん、ファイトです!!!ありのままでぶつかってきてくださいね!!
まいまいさん、にぃさん、kokeshiさん、そしてこれからこのような心境に立たれるかもしれない皆さん、待つのみとはいえ希望は捨てんとって~!!
質問をされたら笑顔で元気良く答えるのが一番だと思いますよ。
僕の場合は面接をしてくださった方々が、とても元気な方だったので元気を分けて頂いて、内定を頂けたと思っています。
ありのままの自身を見てもらい、無理に良い風に見せようとしないほうがいいのかもしれませんよ。
僕の意見を鵜呑みにせずに、参考程度に役立ててください。
去年はその日の夜から、次の日にわたって連絡していたみたいですし、もう少し待ってみた方が良いですよ!!
ジャーキーさんへ
私の場合は、自分にウェイトを置かれていたような気がします!あまり緊張しなくても、本当に自分自身が伝えたい事を伝えたら大丈夫です!!
もしいたら教えてください!!
平気なものなんですか??
いいなぁ☆私は今日電話かかってきませんでした(><)
最終で落ちるなんて本当に辛いです…。
今何も手につかない状態です。
みなさん連絡頂いているようでもう望みは薄いかな…。
連絡もらってないかたいますか?
ちなみに商品開発希望です。
内定おめでとうございます!!当日内定とは早いですね!ホント羨ましい限りです☆私は明日いよいよ最終面接です☆1・2次面接と同じ会場なので、初心に戻り、ありのままの私で元気に笑顔いっぱいでぶつかっていこうと思います!これから最終を迎えるみなさん、お互いに最後までがんばりましょう!
何回か書き込みしたのですが、いつも誰も答えて下さらないので。。(涙)
ERセミナー、諸事情でキャンセルすることにしました(><)。
掲示板に時間差があるからどうなるか分からないけれど、
あとちょっとしたらキャンセルするので、一回チェックしてみてください(^^)
内定おめでとうございます!!あたしの友達も決まったみたいです♪ほんまにいい子やし高見はそんな人ばかり集まる素敵な会社ですよね=*^-^*=にこっ♪
あたしは明後日三次面接で毎日不安で泣きそうですが、一緒に受けるみなさん頑張りましょうね!!他県から来るみなさんは大変だと思いますが、その想いは絶対報われますよo(*^▽^*)o
おめでとうございます☆
うたえもんさんの書き込みを拝見し私まで嬉しくなっちゃいました。
私もうたえもんさんに続けるよう、27日の面接頑張ってきます。
1つ教えて頂きたい事があるのですが、内定の連絡を頂いた際、
内定承諾期間は設けられているのでしょうか?
内定おめでとうございます☆☆
よかったですね★
やっぱり当日に電話が来るんですかね。
どこ採用かは内定のお電話で言われるんですね。
私は面接はまだなんですけど、内定者がでると頑張ろうという気持ちになりますね。
面接はどんな雰囲気でしたか?楽しそうですよね皆さんの書き込みを見ると☆
他の選考はもうやめて高見で頑張らせていただこうと思っています。
内定をいただいたみなさん、一緒にがんばりましょう☆
これから選考のみなさんっ自分を出し切って精一杯
気持ちを伝えようとすると伝わります!!
がむしゃらに挑んでください!!
きゃーーーー!!おめでとうございます!!すごいー。きっと素敵な方なんでしょうね。うたえもんさんは近畿の方ですか?私も明日最終面接がんばりますね。
おめでとうございます☆
今日最終で、今日結果きたんですか!?早いですねー
あたしは明日最終です。。かなり緊張(>_<)
個別でしたか?どんなこと聞かれましたか?
差し支えなければ教えてくださいm(__)m
最終面接お疲れ様でした!私は明日最終面接です。がんばります。30日まで結果が出ないのはつらいですね。。連絡はまた合格者のみですか?メールですか?
どうでしたか?
いい結果がでるといいですね。
結果が30日までなんですね。ということはみんな見てから結果を出すんですね。。どんな感じで過ごしてますか?
私は、他の企業に気持ちが向かずタカミのことばかり考えています。あまり考えすぎるのも疲れちゃうので最近は気晴らしばかりしていますねぇ。
みんなでいい結果を迎えることができるように、今できることをやって頑張りましょう!!
ありがとうございます!!本当に助かりますm(_ _)m21日に三次面接なので頑張って行ってきます(^o^)/名古屋から京都までは新幹線で40分もかからないので案外近いんですよ☆でもやっぱり地元とは違うので不安でしたが、丁寧にお答えしていただいたので安心して行けそうデス♪本当に嬉しいです☆
最終面接お疲れさまでした!!合格されることを心からお祈りしてマス☆☆☆
おつかれさまですっ☆★
>タマさん かかさん
やっぱり緊張がはんぱないですよね。。わかります。
もう終わったのかな。自分をだせました??
やれるだけやった!!ってなったらいいですね♪
申し訳ありません(><)!!
管理本部への行き方を少し訂正をしたいと思います!!
コスモ石油の手前を左に曲がり、100m程歩いたら右手側に
「TAKAMI管理本部」と書かれた紙の貼ってある建物が見えると思うのですが、
その時左手側にあるのは「○○医院(←名前は忘れてしまいましたが、小さな医院です!!)」でした(><)
てっきりクリーニング屋だと思ったのですが、今日行ってみたら
TAKAMI管理本部を少し過ぎたところにクリーニング屋がありました(><)
なのでクリーニング屋さんを過ぎては行けませんよ!!
なんか紛らわしい事書いて本当にごめんなさい!!
無事たどり着くといいのですが(^^;)
ちなみに私は今日最終面接に行ってきました。
本当に最後までTAKAMIの社員の方の優しさに感動してしまいました。
結果が来るまでとてもドキドキしますが、どんな結果になったとしてもTAKAMIという会社の出会うことができて私は本当に幸せ者だと思っています。
この幸せをかみ締めながら今日はゆっくりしたいと思っています。
みなさんも本当に頑張って下さい!!
私はあまりしてないので不安です。。
今にも倒れそうなくらい緊張しています。
自分の気持ちをぶつけてきます!!
みなさん、一緒に頑張りましょうね!!
おめでとうこざいます!!
あたしも今日、筆記の通過メールが届きました(*^_^*)
昨日、メールもらっていた方々がいて焦りましたが、地方で少しズレがあったみたいですね☆
次も頑張りましょう!!
>くーちゃんさん(近畿)
ありがとうございました。
頑張りましょうね!
今チェックしたら、通過メールきてました☆
あきらめかけてたのでうれしいです。
さらば高見(ToT)/~~~
皆さん頑張ってください(;O;)