会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃ~駄目だ(><)
ショックだー(泣)
内定をもらった皆さん、おめでとうございます!
質問なのですが、2次面接(他の選考場所では3次にあたるのでしょうか)で提出する証明書は、封筒に入れて提出されましたか?それともそのままでいいのでしょうか?
なんだか小さいことまで気になってしまって・・。
一応過去ログもチェックしたのですが、見つけられなくて。。もしも過去ログにある質問だったらごめんなさい。
最終もがんばろうと思います!
面接の時間は20分くらいですよ☆しかも20分に3人別々にやるので1人10分程度だったと思います^^☆
間に合うといいですね☆
参考になれば。。。☆
今日田町で受けて、合格メールがリクナビにきてましたよ。
今日受けてもう役員面接の返事きたってことですか??すごい早いですね。私も今日、京都で受けたのですが返事来てません。。。なんかへこみます。
あきらめたらあかん!!まだメールも電話もきてへんねんろ?
期待したらあかんかった時のショックでかくなるしあかんけど、まだわからんのにあきらめたらなんか気持ちが途切れてしまいそうで。。。
3次通った方、おめでとうございます(><)☆すごく羨ましいです☆ちなみに2時くらいに受けたのですが私のところには何もきていません。25日までに合格メールが来ることをひたすら祈ります!そしてまだ来ていない方々、最終選考の案内が来ることを願いましょう(^^)!!
チーさん、ぽここさん同様、受付の方が緊張している様子を察して、冗談や応援の言葉をかけてくださったので、何てTAKAMIさんには素敵な方がこんなにも集まっていらっしゃるのだろうとひとり感激してしまいました!!!清水さんステキ~♪
ありがとうございます!!実は、先ほど電話をいただいたのですが、外に居てあまり聞き取れず、ERセミナー是非行きたいと言ってしまいました。わかりましたと言って頂いたのですが、明日電話で辞退しようと思います。一人でも多くの方に、魅力を感じていただきたいので、譲ろうと思いました。
ありがとうございます!!実は、先ほど電話をいただいたのですが、外に居てあまり聞き取れず、ERセミナー是非行きたいと言ってしまいました。わかりましたと言って頂いたのですが、明日電話で辞退しようと思います。一人でも多くの方に、魅力を感じていただきたいので、譲ろうと思いました。
今日は待合室で皆さんとたくさんおしゃべりができたし、人事の方も面接前に優しく笑顔で励ましてくださったので、緊張がほぐれました。次回の面接も本当にありのままの自分を見ていただけるよう頑張りたいと思います(*^o^*)
内定をいただいた方、本当におめでとうございます!!私も皆さんの同期になれるよう頑張りたいですp(^v^)qそして残念ながら落ちてしまった方、最後まで本当にお疲れ様でした(≧△≦)私はTAKAMIが第一志望ですが、他の企業はたくさん落ちているのでその度にやっぱりヘコんでいました。でも、就職活動はたくさんの人と出会えたり自分自身を見つめ直したりできる最高の機会です。だからやっぱりどんな結果であれ必ず自分自身の成長につながっていると思います。悔いのない就職活動をしてください!!私も精一杯頑張ります☆☆
私は来てないみたいです・・・。ご縁がなかったかな・・・。
関東の方の報告が来るまでもうちょっと期待しておきますが。
ちなみに私も今日3次を受けてきました。
グループの子が全員同じ苗字でびっくりでした(笑)
受験者の皆さん、お疲れ様でした☆
さらに、内定者の皆さんおめでとうございます!!!
ほっとされてることでしょうね^^
嬉しい報告で元気をもらいました!
同期としてお会いできたらいいのですが・・・><
最終面接って時間的に何分くらいかかるんでしょうか??
時間が12:00~18:00ってなってましたけど、選択できないんですよね~同じ日に、違う面接が夕方からあって泣きそうです。
今日一緒に受けたみんなはどうなんやろ~??
役員面接20分と書いてあったのでむっちゃ緊張するけど精一杯頑張ります!!!!
私は逆にふてねといった感じで今日一日をすごしました。。
私は自分自身精神的にタフなほうだと思いますが(そう思い込んで就活をしている部分もありますが)それでもダメージは今回は大きく、やはり何にむかっていけばいいかわからない状態です。。
書き込みをみていると不合格の場合は早めにリクナビに連絡がくるみたいですね。私にはそれがせめてもの救いでもあります。
前をむかなきゃいけないし。。
メグさん、今日はしっかり寝てくださいね。無理やりでも!体はなによりの資本ですし!!!
私を含めて高見を受ける人はみんな本気度が高いぶん、でも私は変にタフですが、タフでない人も多そうでみんなみんな心配です。
縁がなかったということになってしまっても、体調など崩すことなく、最終的にはみんな輝ける場所がみつかって就職活動を終えられるといいですね☆
今朝も電話はなかったです・・・。もう悲しくて悔しくて、何に向かっていけばいいのか、今本当にわからない状態です。ゆうべは結局一睡もできなかった。涙が止まりません。
そうでしたか…。事情も知らずに「待ってみれば」などと
軽率な発言してしまい本当に申し訳ありません。
実は私も3月初めに当時第一志望だった会社の最終で
敗退してしまったことがあるんです。
その時は本当に辛くて悔しくて、でも現実が受け止めきなくて
毎日泣いて過ごしていました。
家族にもあたってしまったり、友人と話をするのも億劫になり
就職活動をやめてしまいたいと本気で思ってしまいました。
なので最終で敗退してしまうことの悔しさはスゴク良くわかります。
しかしそれでは前に進めないと思い、様々な会社の説明会に参加したり、ありとあらゆる会社にエントリーしました。
すると色んな会社の説明会が思ったより楽しくて、又新たな楽しみを見つけることが出来ました。
私の場合はその一つが「高見」だったのですが、今では3月に敗退した会社よりも大好きな会社になりました。
なので絶対視野を広く見てみると、また「いいな」と思える会社に必ず出会えると思うんです!
なんかまた自分の意見を押し付けてるみたいでごめんなさい(><)
でもでも本当に言える事は、傷ついた分人って絶対成長できると思うし、その分他人の気持ちをいたわることが出来る、そして優しい人間になれると思うんです!
それってすごい財産だと思いませんか??
なんか言いたいことグチャグチャになってしまいましたが、
本当に元気出してください!!
みんなが平等に幸せになれるように、神様は見ててくれていますよ!!
今朝にお電話とかはありました??
京都のかたみてると翌日にも連絡あったみたいですけど。
ちなみに私はなかったです。。
どうしようどうしよう。
内定の連絡は言いやすいから電話だったんじゃないかな?
でも落ちてても早く連絡がきて良かった☆立ち直れたし!!
いらっしゃったら、お手数ですがどうか書き込みお願いします。
田町の会場から駅に戻るときに一緒に迷子になってしまった方はどうだったかなぁ。。気になります・・。
>しょこらさんへ
私が面接に行った時は待合室に2~3名の女性がいました。20分ごとに3名ずつ呼ばれてたみたいで、(面接は個人で順番にですが)男性が受けにこられていたかは分かりませんでしたm(__)m
リクナビにメールがおふたりとももうきたのでしょうか??
結果はだいぶん遅くなるっていってたのに。。
なぜ。。だったら通過者はすぐ連絡しますっていってくれればいいのにな。。
最終で落ちたのですか?どこで何時でしたか?
これから面接を受ける方、本当にがんばってください!!
内定をもらった方、一緒に働く仲間として頑張りましょうね!!
うささんをはじめ、明日面接を受けられるみなさん、がんばってください!!というか、むしろ、「がんばる」よりも、「等身大の自分を見てもらう」といったほうが、高見のスタイルにぴったりなのではないかと、あたしは思います★
面接の待合室でも、ほんとにみんな心がきれいであったかくて、こんなに居心地のよい素敵な集団があるんやって驚くぐらいみんないい人たちばっかでした(^-^)ここのみんなが内定したらいいのにって思うぐらいでした★そんな、素敵な人たちの中に自分も選ばれているんだという自身を持って、堂々と自分を発揮してきてください!!そうすれば、絶対また選んでもらえると思います★
優しいお言葉ありがとうございます☆
もうメールがきていて落ちたんです…でもこれから前を見て頑張っていきます!!
もんきちさんも私の分まで頑張って高見で働いてください☆
私お落ちてかなりショック。頑張りましょう。。。
3次も集団ですよ☆
個人は最終だけでした☆
頑張ってきてくださいね☆「自分らしく」これが大事です^^☆
私は、27日の田町で最終面接です!!みなさんと同期になれるように、高見への熱い思いをぶつけてきます!!!!
みなさんほんとにおめでとう!!!!!!!!!!!!
僕は面接トップバッターで、面接が終わったらすぐに帰ってしまったので男性が何人残っていたかは全く予想もつきません。待合室の方と話してたんですが、何人残っているか考えるより面接で悔いの残らないように元気でいることが大事だと思いますよ。
余計なことを考えすぎたら、緊張してしまうかしれませんしね。
僕は面接を受けた後、いつもの自分が出せず、すごく後悔してましたけどね。。
受けた場所は京都ですよ。
高見は、初任給20万ではなかったですか??確か、説明会でもらった資料に書いてあったと思います・・・
パグさん私、多分京都駅のエスカレーターの下で話した者です☆昨日内定いただきました☆また会えるといいな☆ミ
私も早く仲間入りできるよう頑張ります!!今から心臓バクバクですけど…(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・
ちなみに明日は10:20からです☆
現在選考中のみなさん、笑顔を大切にがんばってください☆
応援しています。
内定おめでとうございます☆☆☆
今日は男性の方は受けに来られてましたか?
内定かぁ、いい響きですね♪♪
私も先日京都で最終を受けたのですが、今日の朝に内定の電話を頂きました!
掲示板を見てると昨日夜に電話かかってきてる方が多かったので、絶望的だと思って沈んでいたのですが、朝から人事の方のやさしい声で目覚めることが出来て本当に本当に嬉しかったです。
>タマキさんへ
もうリクナビの方にメールが届いたのでしょうか??
もし届いていないのなら、まだ待ってみた方がいいと思いますよ!今年は受験者が多数だったこともあり採用に時間がかかると人事の方もおっしゃってました!
30日までまだまだ採用も行われていますし、諦めるのはまだ早いと思います!
去年の日記を振り返ってみても、5日経ってから内定のお電話を頂いた方もいらっしゃるようなので(><)
あんまり参考にはならないかもしれませんが、わたしの友達は銀行の最終を受けてから1週間後に内定のお電話をもらったそうですよ。
みん就を見ると即日にお電話もらった方ばかりだったので落ち込んでいたそうですが、そういう事は良くあるみたいなので!
それに2ヶ月間タマキさんが頑張った事は必ず身になっているはず!
今悔しいと思っている気持ちもきっとこれからのタマキさんにとって大きな力になるはずです!
1年後に「あんなこともあったね」と笑って過ごしているタマキさんの姿が私には見えますよ!!
なんか生意気言ってごめんなさい(><)
やっぱり当日に連絡なんですね。
電話こないです・・・。
おちたかなぁ。。
緊張と共に、すごくやる気もわいてきています。
内定をもらった方、本当におめでとうございます。簡単なアドバイスを頂けたら、嬉しいです。
ああああああ~がんばろっ!!
明日京都で面接の方、頑張りましょうね☆
27日に最終面接なのでみなさんと同期になれるよう
自分らしく頑張ります★
心臓が飛び出そうなくらい今もドキドキしています。。どなたか内定の電話をいただいた方はいらっしゃいますか??
軽く泣いちゃいそう…
みんなにも連絡きますように^^☆☆
内定をもらわれた方はその日のうちに電話で連絡をもらっているそうです。落ちた人はリクナビメールで連絡です。
いらっしゃったらかきこおねがいします。
もう恐怖です。。