会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「今年は本当に高見を受けてらっしゃる方が多いですね。」と
言われました。聞くところによると例年にないくらいの量の方が受けていられるとの事。
ついてないな…。私は筆記で敗退したっぽいですがまだ諦めてません。
選考には関係してくるんでしょうか。やっぱり行けた人の方がそれだけTAKAMIを知れるし、社長と直にお会いできるから、アピールにもなるだろうし.....
ひたすらキャンセル待ちをするのみです..
もし、セミナー参加する人いたら、どんな感じだったかでもいいので教えてください☆
女性は、一次面接→二次面接→筆記→三次面接→最終面接ですので4回面接があります。
男性は3回のようです。
話は変わりますが、三次もサインペンがいるってことは集団ですよね◎
書き込み見てると三次は志望職種別に固まっていたようですが。
ちなみに私はスタイリスト志望です☆☆皆さん21日の面接頑張りましょうねぇ↑↑
そうですよぉ!一次⇒二次⇒筆記⇒三次⇒最終⇒☆内定☆だと思います◎
話は変わりますが、三次もサインペンがいる
おわかりになられる方、教えてください!
私も筆記の連絡きませんでした。
ホントに行きたかったのでとても凹んでいます。
なかなかあきらめはつかないのですが、あきらめるしかないですねぇ。
これからお互い次にむかってがんばりましょう!
通過された方ホントにがんばってくださぃっ☆彡
私はまだこないです。。
第一志望だったのでまだあきらめが・・。
九州(福岡)の方で連絡きた方いらっしゃいますか?
面接頑張りましょぉ!!!
ありがとうございます!!いつもキャンパスプラザだったので少し不安でしたがぜひぜひ参考にさせていただきマス☆ホントにTAKAMIの方もTAKAMI受ける方もみんな優しい人ばかりでいつも感激します!!一人での京都はもう4回めだケド、初心を忘れずにまだまだ頑張りたいと思います☆☆
もうあきらめるしかないですよね??
1クールめの方で違う日に結果きたかたはいらっしゃいませんか??
通過された皆さん頑張ってください☆
関東地区の日程ははじめから20、27、28でしたよ☆
なので日にちが増えたわけではなさそうですね~
筆記の結果がでたみたいですね!!
三次選考それから最終選考がんばりましょぉ☆
管理本部は確かに少しわかりにくいところにあると思います(><)
私も実際迷ってしまいました(;;)
なので少しアドバイスをしたいと思うので良かったら参考にしてください☆
地下鉄五条駅の4番出口を上がります
→西(車と同じ方向)に100m程進むと「コスモ石油」が見えてくると思います
→コスモ石油の手前を左に曲がり(少し細い路地です)、100~200mほど進むと右手側に「TAKAMI管理本部」と書かれた紙がドアに貼ってある建物が見えると思います!(確か左手側にはクリーニング屋があったと思うので、そこを目印にしても良いかも!)
私も1次面接のときに迷ってしまいましたが、その時とっさにTAKAMI本店の方に電話したら、すごく丁寧に対応してくださり今でもあのときの素早く優しい対応には感謝しております。
本当に優しい社員さんばかりですね、TAKAMIは(^^)
もしかすると私の説明では少しわかりにくいかもしれないので、
他に「この方がわかりやすいよ!」という方は是非是非書きこんでくださいm(__)m
名古屋から来るなんて不安だと思いますが、三次面接でも精一杯あゆちゃんさんらしく頑張って下さいね!!
その他筆記試験受かった方本当におめでとうございます!!
これは落ちたんですよね・・・。
信じたくないけど、これが現実ですよね・・・。
通った皆さん頑張ってください。
おちたのかなー
やだーーーーーー
毎回選考があるたびに会ってたあの子は通ったかな?
お互い通過してますように☆
うるるる(T_T)
すでに三次を受けられた方に質問なのですが、場所は下京区の管理本部でイイんですよネ(’v’)??何か『立地上わかりづらい』と書いてありましたが大丈夫でしたか?地図を見る限りでは地下鉄の五条駅から近いようですが、私は名古屋在住なので不安で…(>д<)どなたか教えていただけると嬉しいデスm(--)m
ありえないぐらい嬉しいです★☆★☆
全然できなかった上に今までに無いぐらい通知までに時間がかかったのでもう諦めていたのです。
どうかみなさんの元にも届きますように!!
よーし、三次も自分らしく頑張るぞっ!
まだきていないんではないかと思われます。筆記は皆さんの日記を見てると遅いみたい・・
きてないでーす(><)気になる!!
私も13日にうけてまだ結果きていません。
ドキドキですねー(>_<)
そうですよね。。日程が違うと考えますよね。受験者がやっぱりおおくて1日増えたのかなぁ!
20日の方はその日に内定ではなく1週間後とか言われて結局みんなと同じ日に内定とかなんじゃないですかね。
ありがとうございます☆なんか安心しました。
まだまだ望みは捨てちゃいけないんですねっ
息抜きして待ってようと思いま~す!
私もそれが気になって。。
ちなみにプランナーアテンダースタイリスト希望で20日に最終面接です。
期待薄いのから先にやってしまうのかな、とかへこんでみたり。ただたんに都合の問題かとも思うのですけどね☆
>筆記結果待ちの方
どきどきですよね。。私は胃がいたくなっちゃいましたよ結果待ちのとき。なるべ~く他に集中して、気を紛らわせて気長にまっているといいかもしれません(^^♪私は不意打ち的に結果を見ました~。
毎日毎日数時間後とにリクナビをチェックして、未読とかあったらどきどきしながら開いて落胆して。。で、もう今日はこないな、とあるとき普通にリクナビ開いてメールチェックしたら高見からでびっくりした覚えがあります☆
はじめまして☆筆記の結果は面接の時よりも時間がかかっていましたよ!正確な時間はわかりませんが、1週間弱くらいあったんじゃないかなと思います。なので私は受けてから4日くらいは息抜きしてました。もちろん結果はかなり気になっていましたけど、筆記は昨年も結果が出るのが遅かったと聞いていたので、「まだだろう」と開き直って…笑
なのでたまの息抜きでもしてみて下さい☆よい結果が届くことをお祈りしております。
男性のみなさんは27日ですかぁ?でも書き込み見てると女性も27日とかいますよねぇ。とにかく自分の日にみなさん頑張りましょうねっ!!!
ありがとうございます!!!
やっぱり高見はスタッフ同士の関係も良いんですね☆
非の打ち所がないようなホントにステキな会社なんでしょう
うれしくなっちゃいました☆
がんばるぞーー!!
わかるっ!!リクナビ見まくり。。。
私は13日、東京で筆記受けた者ですが、結果が気になってしかたありませーん;;
もう合格の方には連絡いっているのでしょうか・・・?
そうなんです☆関東なんです☆
19日に最終なんですね^^☆
クリームパンナさんなら大丈夫だと思います☆頑張ってくださいね☆☆
去年は当日に内定の連絡いただいてたみたいですね><
いい報告しあいましょうね☆★
報告ありがとうございました☆無事、私にも確認メールが届きましたぁ(^^)一安心です☆私は19日に受けに行ってきます!!緊張しますが、お互い自分らしさがだせる面接にしましょうね♪頑張りましょ~(>▽<)
確認メールきましたよ☆これから来るんじゃないかな♪
私も、29日に関西で最終です!!後悔しないように頑張ろうね!!
大阪での説明会で、全ての社員の方が、「全員が本当に仲が良い」「うちの店は多分全国の高見の中でもトップで仲が良いと自信があります。」「定休日には皆で遊びに行きます。」とおっしゃっていました。一次面接でも別の方が、「同期の社員とは学生時代の友人より仲が良いし、私は一次面接の時から同期とはずっと一緒に頑張ってきている、高見はそういう雰囲気の会社だと私は思います。」とおっしゃっていましたよ!
選考を通して私が見る限り、上司と部下関係を含め社員同士の関係にとてもよいものを感じます。実際の裏はわかりませんが、そんな心配するほどのことは無いのではないかと思います!私は高見に入りたくてたまりません!
頑張りましょう☆
お疲れ様です☆
連絡くるまで、上の空、すっごくわかります~。
というより最終を前にして今の時点でも私は上の空・・・。
スタッフ同士のことに関してですが、まぁ悪い部分は当然みせないので、ほんとのところはどうか?は個別にOG訪問でもしてみない限りはわかりませんが、座談会でお話を伺った限りではやはりとても仲がよいらしく同期だと自分の結婚式はやっぱり呼び合うし、それから私たちの2コ上の先輩の代は同期会とかいって運動会とかしちゃってるらしいですよ☆
>第二クールで筆記受けたみなさん
第一クールさんも書かれている通り、筆記があるラインまでにたりてなくても、面接でこの子は!!というこは次に進めてしまいますといっていました☆
それから国語算数ですが問題数少なくて、、、とありますがそれよりもココが出来ててほしい!というところを解けている方が重要ならしいです。ただそのココ!はわかりませんが・・・。国語の中にもこれは解けてほしい、とかがあるのかなぁ。。ちなみに私は筆記試験、常識の空欄かなり目立ってました(^_^;)
でも高見にはホントいたいなあ~
結果くるまでうわの空が続きそうです。(><)
ってか、今更な質問ですけど 高見ってスタッフ同士の中はいいんですかね?
いじめとかないのかな?
他の会社は結構そういったウワサ聞くので。。。
興味本位で変なことをきいてしまいました
気分害された方いらっしゃったらごめんなさい!
しってる方いたら返信おねがいします☆
私もこれが常識!?と思いました!!国語や算数も解答欄が少ないから一問が得点高いんだろうなぁと凹みながら帰りました。でもやるだけの事はやったので今ではすっきりしてます。お互い希望を捨てずに連絡を待ちましょう☆☆
第2クールの筆記は高見に関する問題もでたのですか!?
私も筆記試験の時、一般常識、数学ともに全然できませんでしたが、なんとか通過することができました☆☆
人事部の方が、筆記試験があまりできてなくても、二次面接の内容とかも考慮するとおっしゃっていたので、皆さん筆記の出来が悪いからといってあきらめるのはまだ早いと思いますよ~♪♪
筆記の結果は少し遅いですが、高見は皆さんのいい所ちゃんと見てくれていると思います!!
わたしも筆記終わった後、みなさんと同じ気持ちだったのでなんか書き込まずにいられませんでした☆
ではでは、皆さんいい結果に恵まれますように…♪♪
返信ありがとうございます!!
結果出るの時間かかるんですね・・
首を長くして待ってみます!!
ありがとうございました(●^o^●)
私は、27日に最終面接です。最後の面接というだし、おもいっきり自分をぶつけてきます☆
面接は、自分の言葉で話すことが一番大事だと面接官の方が、おっしゃってましたよ。みんながんばりましょうね☆
>みさきんさんへ
筆記の結果が来るのは毎年比較的遅いようであたしは3月18日にテストを受けて27日に通過の連絡を頂きましたよ!!ですのでしばらく待ち遠しい日々が続くとはおもいますが、がんばってください!通過されてることを願います☆
返信ありがとうございます!
私もスクール生で敗退してしまいました・・・。
すごく落ち込んでましたが、皆さんのように私も運命の会社を探します!頑張りましょう!