会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日筆記受けてきました★
みなさんお疲れ様でしたー。
私は、九州で選考を受けていますが
だいぶ絞られている気がしました。
一緒に面接受けた人が見つけれなかっただけですが。
どーなんでしょうねー??
にしても試験は難しかった。できたかどうかも不明です。
筆記敗退は悲しすぎるぅぅ。
結果怖いです。
撃沈・・
筆記で落ちるとか悲しすぎます。でも人数全然絞って
なさそうだし、筆記で足きりするのでしょうねぇ(ToT)
私にとってはとてもむずかしく、数学がさっぱりわかりませんでした(>_<)
解答用紙は空欄のほうが多いくらいでした~
さすがに今回は通らないと思いますので、残念ながらキッパリあきらめます!
みなさん、おつかれさまでした~~
そうですね(泣)何を言ったって終わったことですし
待つことにしましょう☆☆☆
お二人とも心温まるお言葉ありがとうございます☆
それにしてもクリペリンは手痛くなりましたね。
返信ありがとうございます。
そうなんですかぁ。。。本当に絞られてないですね。面接の日15人くらい男性いましたから、少なくとも半分以上は受かっているってことですね。何人くらい男で内定出るんですかね。わからないですけど、男女関係なく最終に進むみなさん頑張りましょうね!!!
が、一般常識がまったくできませんでした~~~!!普通に生活してても分からない問題でした(;;)
しかも高見の問題も二問とも間違えました…。
あ~~~。どうか、普通に点数で見てくれますように!!
私も一般常識が全くできなかったので、不安です・・いい結果が届くといいですよねっ(●^^●)
他の地区で筆記を通過された方々にお聞きしたいのですが、筆記の結果はどのくらいでわかられましたか?
一次のとき早かったので、今回のはやいのかなぁぁと気になってしまって(>_<)
覚えてらっしゃる方いましたら、教えてください!!
よろしくお願いします☆
私も今日試験受けましたよ!京都でですけど☆何か、自分って常識に弱いなぁって私もちょっと凹みました。やっぱりTAKAMIも筆記で足切りとかするのかなぁ。21日の3次面接行きたいですねぇーーー↑↑↑
私も今日試験受けましたよ!京都でですけど☆何か、自分って常識に弱いなぁって私もちょっと凹みました。やっぱりTAKAMIも筆記で足切りとかするのかなぁ。21日の3次面接行きたいですねぇーーー↑↑↑
私も今日筆記受けてきましたよ!私もあまりできなかったので結構凹んでいます(;_;)特にクレペリンは大変ですよね!頭だけじゃなくて体力もいるかと思います。手が痛くなってしまいました。この筆記通過には自信がありませんが、
通過できることを祈りましょう!
私もです!全然自信ありません(泣
でも、まだ結果わかりませんし、待ちましょ!!
タロウさんではないですけどお答えさせていただくと
俺の場合は一緒に受けた3人の方とアドレスを交換してたんですけど、全員受かってました☆あと一緒に受けた同じ大学の友人二人も受かってたので、俺も絞られてないなぁって思います!!
私も敗退です~!!落ち込みましたけど、今は吹っ切れて
運命の企業を探しています(^-^)V
残念ですが、今は同じスクール生で通過した方たちを
精一杯応援したいと思います☆☆
私は焦ってしまいうまくできませんでした。。。凹み気味です。
あまり男性の方がみんな受かっていて絞られていないというのは何情報ですか?一緒に受けられた方も受かっていたりしていたり、何人受かっているとかご存知なんですか?
お返事ありがとうございました。
選択式でしたね。。。私の見間違いでした!
こんな質問に答えてくださってありがとうございました!
最終がんばりましょうね☆☆
えっあれって選択式で支店名とかかくところないですよね??それとも下の200字のところのことですか??
私は普通に地区をかきましたそこにも・・・。
理由とかはかかずに(^_^;)よかったのかな。
>まっちゃんさん
そうです次は最終です☆私は関東で~す。
精一杯伝えることが出来て、それが伝わるといいんですけどっ!!!
>あきちさん
ありがとうございますがんばってきますね!
ちかさんは関東なんですね!!ちなみに私、近畿なんですっ☆ずっと同じだと勘違いしてました(>_<)
私の最終は19日です!!あ~ほんとドキドキ!!すごく遠いけれど、自分の素直な気持ちを精一杯アピールして、お互いがんばりましょうねっ☆応援してます(●^o^●)
僕は8日に田町で受けておととい最終面接の案内をいただきましたよ☆でもなんかみんな受かってるようであまり絞り込まれてないような感じです・・。
私はダメでした。よしさんは受講生の方ですか?
BBAを通してよりブライダル、そして高見の魅力に魅了されていたのでショックですが、BBAで学んだ事を他の会社で活かせるように、就活頑張りたいと思います。
選考を進まれている皆さん頑張って下さい!!
8日の午前に受けてきましたよ!
はぁい!3次で敗退しました。私の知り合いにも一人いますよ。今まで高見第一できましたがご縁がなかったと早々に諦め、今は気持ちを入れ替えて頑張っています!
私は男子で、最終の案内頂きましたよ。
本命だったのですごくショックですがこの掲示板を見ると、また頑張ろうと思えるます!!私はもうだめですが、みなさんが内定を勝ち取るのを影ながらですが応援しています!!
みなさん最後まで頑張ってくださいね~!!
最終面接に進まれた方々に質問です。
先日TAKAMIさんから「希望の職種と勤務地を教えてください」というメールをいただきましたが、みなさんは勤務地のところは「東京」のように書かれていますか?それとも支店名で書かれていますか?初歩的な質問で申し訳ないですが、どなたか教えてください!!
13日が締め切りですが、今になって希望の職種で迷ってきました。。。明日までだし早く決断しなきゃ!!
そうですよね。みかんさんの言うとおりだと思います。私も色々不安な気持ちをだしちゃって反省しました。はじめはみんな何もわからないところからのスタートってことを忘れてました。明日私は京都で筆記試験です。悔いのないように集中してがんばってきます。みかんさん貴重な言葉ありがとうございました。やっぱり就活って本当に毎日が勉強ですね。いろんな方と出会ったり、話するだけで考え方が毎日変わってきます。企業の方だけじゃなく一緒にがんばる仲間の意見も本当に胸に響きます☆
何でもあきらめずに取り組むこと!!これが本当に大切ですよね(><)頑張りましょう!!!
苦しいのも不安なのも自分だけではないですからねっっ!
その気持ちで筆記もクリアです!!
どーも初めまして★私は名古屋人ではないけど東海地区在住です~!!私の最終は19日です。。5回目の京都、楽しみながら自分をアピールできたらいいですね~!
のんさんも最終ですよね??
そうですね、私もどんな問題か?というのは1クール目に落ちてしまった方からしたらちょっとな、、と思いました。
ただできうる限り試験に即した対策をして挑めたら皆さんくいはのこらないだろうな、とも思ってしまって。。
私ちょっと答えすぎてしまったかも。。反省です。
>あゆちゃんさん
そうですね!いくたびにTAKAMIが好きになりますよね!
私は東京で試験を受けているのですがいくたびに好きになる社員さんが増えてしまって困ってしまいます(笑)
名古屋在住デス(^_^)v試験は京都に行ってますよぉぉ(’v’*)行く度にTAKAMIが好きになりマス☆そして京都も☆☆でもやっぱり名古屋が好きなんで地元勤務希望デス(*^o^*)なんてったって今名古屋(愛知?)は万博やセントレアで熱いし!!(笑)一緒に働けるようお互い頑張りましょうネッッ(≧∀≦)
明日筆記試験受けてきマス☆ホントに自分を信じて頑張るしかないですよネ…(≧△≦)不安だケド名古屋勤務目指して頑張りましょうネッッ(’v’*)/
筆記試験が不安なのは良くわかります。
私もどこの会社受けるときも筆記試験の前はとても不安です。
しかし1クールの皆様に
「内容は?どんなのが出るの?」なんて質問は本当に失礼だと思いませんか?
1クールの皆様はみんな内容もどんなのがでるのかもわからずに
不安で筆記試験を受けたはず。
その筆記試験で受かった人も落ちてしまったものもいっぱいいるんですよ。
私は高見は1次面接で敗退してしまったんですけど、他の会社の筆記試験で落ちてしまったこともあります。
2クールで受けるから1クールの人に内容を教えてもらおう!
なんて考えはどうかと思います。
不安なのは誰でも一緒です!
1クールの人は誰にも教えてももらえずにもっと不安だったはず!
キツイ書き込みですみません。
しかし1クールの筆記試験で落ちてしまった人のことを考えると
いてもたってもいられなくて…。
残念ながら、高見はご縁のあった方のみにメールで連絡になるので、ご縁なかった方はメール届きません><
いえいえお気持ちはわかるので(^_^)
ちなみに私は私立文系人間ですので数学だめだめですよ(笑)
ただSPIが解けないのがやばいか?ときくより解けるようになるまでそれもしっかりやってみてくださいね☆
あれは数学センスがなくても努力すればそれなりに克服できるはず(パターン化してますしね)といっても高見はSPIではないですけど。ちょっと気になって。筆記を前にして少しでも不安をぬぐいたい!という気持ちはわかるんですけどね!ってこんなこと聞いてないよね(笑)
SPIの数学、解けなくても大丈夫なレベルだと思います!(たぶん!)
時事は、う~んと、普通に生活してればしってる問題とかもあり、私は知らない問題もあり、でした(^_^;)
たとえば、最近増えてる働かないし学びもしない若者をなんというか⇒ニート、みたいな感じで(これは例えばですけど)普通に生活してればこれって知ってますよね。そんな感じだったような?です!
人物重視をしてくださる企業だからこそ!筆記では落ちたくないって思いますよね☆
そうなんですかー。のんさん数学ってどんな問題でました?私高校2年から数学やってなくて今めちゃ追い込まれてます。どう考えても解けない問題ばっかでSPIの本とかも解けない乗ってやばいですかぁ?私も本当に高見に行きたいからここでおちるわけにはいかなくて・・・時事問題もけっこう最近の問題でした?色々心配性なのできいちゃってすいません。
写真、提出するだけなんですよ~。
なににつかったのかは私もはてなです(笑)
>まっちゃんさん あゆさん
私も名古屋も希望していますよ~!!
一緒一緒(^_-)-☆名古屋の方ですか??
>これから最終の皆さん
間があいてしまって緊張や高見で頭がいっぱいの日々です私は(笑)役員面接、どんな感じなんでしょうかね!!!
ところで日程って20日とあといつでした??(関東なんですけど)ちょっと気になってしまって。
確か1週間くらい間あくんですよね。もしかしたらその間がお仕事がものすごく繁忙なのかな~??
近畿の方は19日が一番最初なんですよね☆
それまでちょくちょく何かお話できたらと思います。ついつい気になってのぞいてしまうので掲示板を。。
あ、といっても今選考うけてらっしゃるかたの邪魔にはならないように気をつけますね!!
これから筆記の方、がんばってね☆★
高見がどういうものを大切にしてて、そのために必要な一般常識は何か??を考えてみるといいかもしれません。
みなさんの書き込みを見ていると、合格の人にのみ来るみたいですね!ということは・・落ちたっぽいですね~・・
好印象だったのでまた高見の方とお話してみたかったので、残念です(>_<)
みなさんファイトです~(^^)
今年は希望者が多くて、面接の回数も増えてて難関やけど、ぜひぜひ一緒に働きたいですね~!
名古屋には教会が無い分採用も少ないのかな・・と不安になりますが、もう自分を信じるのみですよね。
今日も役員面接に向けて・・というタイトルで勤務希望地と職種についてメールにてお伝えください、、のようなメールが届きました。採用には一切関係ないと書いてありましたが、やはり不安・・
まいまいさん??ですよね??友達やっぱりびっくりしてましたか~☆あたしも相当びっくりしました!世間は狭いね~!次19日なんですね★会えないのはホント残念だけど、頑張ってきてくださいね!!ほんまに一緒に働きたい~(>_<)携帯交換しとけばよかったね~後悔。。もう一人の子も受かってるといいな☆
私も名古屋勤務希望ですよッ(*^o^*)☆私はエントリーが遅かったので今は二次が通過して明後日筆記を受けるという段階デス☆京都まで受けに行くのは大変ですが、どうしてもココで働きたいので頑張ってマス♪なかなか名古屋の人には会わないですよネ…(’v’*)??ぜひ一緒に働けたらイイですネッッ(≧∀≦)